Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 131 из 509<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
RoiL писал(а):
Во первых, это, кажется, ваш был совет?

Мой совет и мой ПК. Чувствуете разницу?
RoiL писал(а):
Очень хочу послушать про тихий 120мм у которого нижняя граница оборотов 900rpm?

В предложенном корпусе с предложенным цп он будет работать на минимуме, и его будет не слышно, так же и с БП (но уже касаемо всей сборки).
RoiL писал(а):
почему RED не подходит для десктопов

Он-то подходит, но он заточен под НАС, что вложено в его стоимость.
Little user писал(а):
А ведь речь идёт об абсолютно одном и том же "железе", только разными словами.

Только учтите, что работа 24/7 не была оговорена, в остальном зелёный хард для хранения данных будет не хуже.

Member
cambala
У зеленых вд проблемы с надежностью есть. По крайней мере, выдающееся количество сбойных earx/eads

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
У зеленых вд проблемы с надежностью есть. По крайней мере, выдающееся количество сбойных earx/eads
Еще стоит добавить, что красный 5400-7200, что как бы и зеленый и синий в одном флаконе, что удобно.
cambala писал(а):
Мой совет и мой ПК. Чувствуете разницу?
Т.е. ваш "не очень" совет - "это норма"?
cambala писал(а):
В предложенном корпусе с предложенным цп он будет работать на минимуме, и его будет не слышно, так же и с БП (но уже касаемо всей сборки).
Расскажи это ребятам из профильной тихой ветки, то-то они посмеются.
cambala писал(а):
Он-то подходит, но он заточен под НАС, что вложено в его стоимость.
Ок. Внимательно слушаю, что есть заточка под NAS?

Junior
RoiL,Little user Доброго времени суток. Такой вопрос. Игры играми, но одна из главных задач на момент сейчас: необходимость надежной и проверенной графической станции. Возможно, приписка про игры могла ввести в заблуждение (могу ошибаться, не знаю). По этой причине, при прочих равных, очень смущает материнская плата за две с половиной тысячи, учитывая общий бюджет и цены на остальное комплектующее. Потянет ли она? Сможет ли она служить базой для дальнейшей работы, потому что ценовая категория вызывает вопросы. безусловно, желательно иметь устойчивую платформу, которая сможет прослужить достаточный срок, возможно без замены, и с дальнейшими долгосрочными апгрейдами. Хочется быть уверенным в надежности и целесообразности закупаемого комплектующего, но контраст между видеокартой за тридцать шесть тысяч и материнской платой за две с половиной достаточно большой. Повторюсь, игры конечно вторичны, т.к. в первую очередь машина будет использоваться для работы. Возможно ли прояснить этот момент? Может ли такая материнская плата служить долго и надежно? Чем обусловлен такой ценовой разброс в этой связи? Хочется быть уверенным в адекватности машины под необходимые задачи. Как бы то ни было, спасибо!

Member
zhavoronok
Один знакомый по приходу из армии потратился на новый компьютер, к 2500к взял p8p67 deluxe почти за 7к (хотя разгонять не собирался). Блок питания тавпавер 650вт. Компьютером пользовался раз в неделю, если не реже - был ноутбук, да и особо, как оказалось, нечего было ему делать на нём. Спустя год мамка внезапно подохла и каким-то непостижимым для меня образом забрала с собой камень.

Это я лишь к тому, что дороговизна, к сожалению, не определяет надёжность. Да и 2500р за мамку - это вполне нормально.

Куратор темы
zhavoronok писал(а):
Может ли такая материнская плата служить долго и надежно?
Да.
zhavoronok писал(а):
Чем обусловлен такой ценовой разброс в этой связи?
Функционалом.
zhavoronok писал(а):
Хочется быть уверенным в адекватности машины под необходимые задачи.
Я не от балды все это придумываю и наобум не советую, слушать мои советы или нет - решать вам.

Member
zhavoronok
И вам доброго! Тоже поясню.
Процессор.
В ваших требованиях: графическая станция, в задачах которой моделирование и рендер, и станция для обработки звука, в задачах которой запись, перекодирование и слияние с видео, и отчасти ещё и видеостанция. Весь ход работы работы условно можно разделить на процесс подготовки и финал; в графической станции это моделирование и рендер. В первом случае важна видеокарта, во втором процессор. Изначально я думал как собрать с i7-3930K, но против него есть несколько причин: он бесполезен в процессе моделирования, записи, обработки и т. п. (быстрее только в перекодировании и рендере), разгон не совместим с тишиной (а она важна, посколько комп также для обработки звука) и в скорости перекодирования и рендера он будет быстрее чем предложенный E3-1230v2 максимум вдвое, и то только при разгоне по-максимуму до покраснения. При этом i7-3930K дороже чем E3-1230v2 почти втрое, а с учётом соответствующих материнки и кулера даже вчетверо, т. е. переплата не соответствует приросту.
Видеокарта.
Выбор Титана, как я писал выше, в первую очередь вовсе не из-за игр, а только из-за полноценной поддержки CUDA, не так сильно урезанной в двойной точности как серия GTX6**. Из-за чего даже 1536 ядер GTX680 едва чуть-чуть быстрее чем 512 у GTX580. Кстати, установка альтернативного кулера - тоже вклад в тишину, и я бы этим не пренебрегал. Можно было бы рассмотреть профессиональную видеокарту, но тут тоже не всё гладко, т. к. всё дело в том, на сколько оптимизированы драйверы для конкретного софта; а без поддержки драйверов, к примеру, Quadro K2000 превратится в подобие GTX650, что в играх будет совсем уныло, и в софте, для которого не оптимизированы драйверы, тоже - посмотрите в шапке ссылки на тесты видеокарт в разных задачах: ни в Фотошопе, ни в Премьере, ни в Автокаде большого толка от проф. карточки нет, а вот в Maya есть.
Материнка.
В её выборе логика простая: не выбрасывать деньги на ветер за бесполезный функционал. Разгона не будет (Xeon'ы не разгоняются, да и тишины ради), поддержка второй видеокарты тоже бессмысленна (я даже боюсь представить, где не хватит одного Титана). Организация RAID и кэширование HDD на SSD при наличии SSD объёмом аж 512 ГБ и HDD на 2-3 ТБ не имеет смысла (кстати, лучше поставить 2 шт. HDD по 1-2 ТБ чем 1 шт. на 2-3 ТБ, так надёжнее). При наличии по 8-10 шт. внутренних SATA и задних USB будет в точности как у меня: разъёмов куча, а подключить в них нечего. И технологии с использованиям видеоядра, QSV и Lucid Virtu, в ваших задачах бесполезны, и, к тому же, с E3-1230v2 не заработают, т. к. этого видеоядра в нём нет.
почему именно B75.
Реальная польза от B75 при внешней аудиокарте с интерфейсом FireWire (IEEE 1394) - поддержка чипсетом шины PCI. Старшие чипсеты её не поддерживают, и если на материнке с H77 или Z77 есть слот(ы) PCI, значит установлен контроллер PCI -> PCI-E. Я немного интересовался вопросами обработки звука - не рекомендуется его пропускать по шине PCI-E, возможны проблемы с ASIO. Поэтому если внешняя аудиокарта будет FireWire, то и дискретный контроллер лучше ставить в слот PCI, а не PCI-E, и при этом PCI должен напрямую поддерживаться чипсетом, без контроллера PCI-E. Из контроллеров FireWire -> PCI могу рекомендовать ST-Lab F330, т. к. чип Texas Instruments звукообработчики ценят больше чем NEC или VIA. Конечно, если аудиокарта будет подключаться в USB, то поддержка чипсетом PCI не имеет значения, но, по моим наблюдениям, звукообработчики больше предпочитают карты с подключением по FireWire чем по USB (могу ошибаться). На основании всего сказанного, могу рекомендовать материнку Asrock B75 Pro3.
По остальным позициям пояснять не буду, просто поверьте, вам предложен оптимальный (я бы даже сказал что идеальный) для ваших задач конфиг.

Куратор темы
Little user писал(а):
(кстати, лучше поставить 2 шт. HDD по 1-2 ТБ чем 1 шт. на 2-3 ТБ, так надёжнее)
Но шумнее, при достаточной скорости интернета, важную информацию можно хранить в облаке.
Little user писал(а):
звукообработчики больше предпочитают карты с подключением по FireWire чем по USB (могу ошибаться)
Звуко-обработчики легко работают с USB, проблема в том, что достойные бес проблемные звуковые USB устройства это относительно свежие решения, как тут верно меня поправили:
Little user писал(а):
А ведь конфиг для работы со звуком может купить человек, у которого уже есть аудиокарта с интерфейсом FireWire.
Звуковое оборудование как бы "не стареет" с большего и используется годами, а следовательно банально в наличии - отсюда такая популярность 1394.
Little user писал(а):
При этом i7-3930K дороже чем E3-1230v2 почти втрое, а с учётом соответствующих материнки и кулера даже вчетверо, т. е. переплата не соответствует приросту.
Смысл то в 6ти ядрах есть, есть другая проблема - тихий ЦПУ на 130W о 6ти ядрах, это скорее вода, а это уже другой бюджет.

Member
RoiL писал(а):
Смысл то в 6ти ядрах есть, есть другая проблема - тихий ЦПУ на 130W о 6ти ядрах, это скорее вода, а это уже другой бюджет.

А если напряжение снизить в номинале? Мне кажется, в таком случае будет достаточно негромко (в паре с d14 каким-нибудь)

Куратор темы
nanoflooder
А смысл тогда от 6ти ядер, если брать этот ЦПУ только для номинала....

Member
RoiL
zhavoronok писал(а):
5. Разгон
не планирую.

Junior
RoiL,Little user

Благодарю за разъяснения. Поскольку буду брать все детали в одном магазине, чтобы его на месте собрали и протестировали, скидываю предварительный конфиг с учетом наличия на складах. Получилось вот так. Может что-то заменить? Буду признателен за комментарии и корректировки, если таковы будут.

1. Процессор: Xeon E3-1230V2
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=299786

2. Материнская плата ASRock H77 Pro4 (В75 нет в продаже, может чем другим заменить?)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=279109

3. Кулер Thermalright Macho 120
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=306810

4. Кулер доп. Cooler Noiseblocker BionicLoopFan B12-1 (120mm, 800rpm)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=346522

5. Оперативная память DDR3 DIMM 16Gb (2x8Gb) PC12800 1600MHz CL9 Kingston HyperX (KHX16C9K2/16)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=295340

6. Хард Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda (х2 - наверное лучше 2 по 1ТБ, так надежней, соглашусь с Little user)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=249703

7. Видеокарта GigaByte GF-GTX Titan
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=362727

8. Доп кулер - Arctic Cooling Accelero Xtreme III
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=311160

9. Болк питания 500W Chieftec iArena (предложенного Roil нет в наличии)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=241963

10. Корпус CoolerMaster Silencio 550
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=370542

ИТОГО: 66 989 руб.
Монитор отдельно возьму потом.

Junior
RoiL писал(а):

thermalright silver arrow sb-e без проблем справлица,или есты водны кулеры на 150$

Куратор темы
krakadil
krakadil писал(а):
thermalright silver arrow sb-e без проблем справлица
Справится, простите, с чем? С не продуваемым гробом где у него не будет холодного воздуха и весь продув ограничится 140мм на 500rpm? Маленький намек: E3-1230V2 + Macho 120 в гробу 85+ летом.
krakadil писал(а):
или есты водны кулеры на 150$
Зарубите себе на носу, воды дешевле 200$ за комплект приличной не бывает, можете просто взять калькулятор и прикинуть - готовая СВО не панацея (пара вентиляторов купить придется все-равно), а самосбор требует слегка иного класса подготовки, чем есть у среднестатистического покупателя.

Junior
RoiL писал(а):
Справится, простите, с чем? С не продуваемым гробом где у него не будет холодного воздуха и весь продув ограничится 140мм на 500rpm? Маленький намек: E3-1230V2 + Macho 120 в гробу 85+ летом.Зарубите себе на носу, воды дешевле 200$ за комплект приличной не бывает, можете просто взять калькулятор и прикинуть - готовая СВО не панацея (пара вентиляторов купить придется все-равно), а самосбор требует слегка иного класса подготовки, чем есть у среднестатистического покупателя.[/off]

Corsair CWCH100i -140$ у друга такои ести, 4.5 3930к без проблем, нашют silver arrow я думаю у каво ести денги на такое железо то ести и на харошы корпус, у меня самово проблемы нету,ставил горизонтально и веси горячии воздух бросит его на ружу кулер от корпуса,идинсвиное нада браты рам без болшых радиаторы,а так он тихи,слышно тока кулера от курпуса,
проста для харошово разгона нада играца многа на стабилности с неболшои напругои,проста многие ставити напругу как попала и патом не понимают пачему так горячи,у меня на 2600к для 4.8-5.0 игрался боле 2 недели по 2-3 чеса в дени пока нашол подходяшы напругу,можыт и от каменя зависит,но сам труд я не желею для сваиво резултата

Куратор темы
krakadil писал(а):
Corsair CWCH100i -140$ у друга такои ести, 4.5 3930к без проблем
Наводящий вопрос, в рендере 500rpm и помпа на минимум?)

Junior
RoiL писал(а):
Corsair CWCH100i -140$ у друга такои ести, 4.5 3930к без проблемНаводящий вопрос, в рендере 500rpm и помпа на минимум?)[/off]

нет,кулеры работают на полном,шум не болше 35дБ,,температура в линпак памоиму 72-75градуса,
у меня silver arrow тоже самое,слышно даже болше кулера от корпуса,чем от кулера,если даже они работают при 1400оборотов

Куратор темы
krakadil
В двух словах: "компьютер не слышно, на слух нельзя догадаться включен ли он" - это называется "бесшумно", а все остальное градации слова "тихо".

Member
Решительно всех приветствую. Ребят, подскажите при сборке системника под Autocat во что стоит вкладываться? Задействуется ли там HT, необходима ли хорошая видеокарта или вообще не важно и главное проц? Какой объём оперативки оптимален? Есть ли смысл в SSD? Прошу прощения что вопрос оформлен не в соответствии с "шапкой", но чтоб определиться с бюджетом, магазином и т.д. как раз и задаю этои вопросы. Спасибо заранее.

Member
Sabius
2D или 3D?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 131 из 509<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа