• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Всем прива Есть 30к на апгрейд, с учётом продажи своего железа на затраты нового уйдёт 18 к, но стоит ли делать апгрейд? У меня щас 6700 нон к, я хочу поставить 11400,память у меня уже есть 3600 би дай одноранк, стоит ли менять проц, получу ли я заметный профит в играх, учитывая что монитор 240 Гц, к слову видеокарта 1070 ти, или дальше сидеть на своём 6700 без К?
помогите дилетанту ибо модернизировал комп в последний раз очень давно, а технологии ушли далеко вперёд:
1. Бюджет на апгрейд: пока не выработан, но не сильно ограничен, покупать буду на ближайшее обозримое будущее 2. Город/сайт : Москва, МО 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: работа, игры 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки): в основном процессоро-ёмкие такие как: Path of Exile, New World и т.д. в 2К (ибо монитор позволяет) 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном): офисный набор без моделирования и 3Д задач 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: MSI B85-G43, i5 4690, 8 Gb RAM (Corsair), ASUS ROG STRIX 2060 Super 8 Gb, SSD 850 Pro, блок питания RM650x. Корпус довольно прохладный (без дополнений) - Fractal Design MESHIFY 2 GRAY - TG (FD-C-MES2A-04) Апгрейду будет подлежать: материнка, проц, память + докупаться ssd M2 для увеличения скорости ОС 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет): нет. однозначно гнать не буду (встроенные игровые профили не в счёт) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно): если говорить о поэтапном развитии - то проще поменять необходимые компоненты чуть ли не сразу 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.): всю жизнь сидел на Intel и Nvidia. к AMD отношусь предвзято несмотря на всю объективность бытия. В то же время понимаю что Razen 5600x наверное сам по себе крут 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) с материнкой совсем плохо - я не понимаю разницы например MAG,MEG серий MSI. Так же не понимаю на какой чипсет ориентироваться - 490 или 560? проц - то же самое - пока в голове отложилась информация о i5 10400, но знаний и опыта не хватает, чтобы сделать выбор память - тут будет зависеть от материнки - буду стараться брать по максимальным характеристикам - 16 Gb с SSD M.2 - тут вроде проще - будет что то типа Samsung 860-870 Pro гиг на 250-500
бюджет пока определил для себя в районе 35-40,000 рублей. многие пишут что ryzen 5600x как конкурент 10600f - но с amd никогда не имел дела. плюс полностью запутался в материнках. доверие есть конечно же к asus и msi - но производители давно забили рассказывать про различие серий.
Необходимо собрать новый системник с нуля (свой собирал уже пару лет назад и под работу, тенденции то сейчас другие и надо ребенку в игры)
1. Бюджет: $800 2. Город/сайт : Минск, РБ 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: игры, занятия школьником 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки): FullHD, игры разнообразные, при средних настройках комфортно играть (даже не в курсе что сейчас из последнего модного) 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет): нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно): возможна покупка сейчас без видеокарты в бюджете до $500-550 и в последующем покупка видеокарты на сумму $350-400 (если такое имеет смысл) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.): Для себя сборки делал Intel + Nvidia 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) Intel Core i5-9600K Palit GeForce GTX 1650 GP 4GB GDDR6 Мать что-то на LGA1151 v2 от asrock (тут обилие вариантов, хз что выбрать) DeepCool GAMMAXX 400 G.Skill Aegis 2x8GB DDR4 PC4-25600 SSD Samsung 980 250GB MZ-V8V250BW Powercase Mistral Micro Z3B Mesh LED DeepCool DA700
Привет всем. Не нашел отдельную тему про моноблоки, поэтому пишу здесь Никогда раньше не пользовался моноблоком. Хочу использовать его как домашний комп + брать с собой в редкие дальние поездки. Итак, нужен моноблок для удаленной работы из дома (через RDP) + редко игры (WOT, minecraft и тд на средних настройках) + youtube наличие Windows (если потребуется, в состоянии сам скачать и установить windows+office+драйверы) наличие SSD хотя бы 512 гб, либо ssd+hdd наличие 8 гб ОП минимум Монитор не менее 24 дюймов, а лучше 27, разрешение full hd (4к не надо - замучался уже с масштабированием в rdp, везде старые сервера) Процессор лучше intel. Видео дискретное (если возможно), процессор десктопный лучше. Покупать буду в московских в любых интернет магазинах. Цены смотрю здесь https://www.e-katalog.ru/list/170/pr-5903/ Бюджет 60-70-80 тыс, хотелось бы что-то оптимальное за эти деньги.
По этой модели что скажете? Dell 7780-3589 Optiplex 7780 7780-3589 Intel Core i7 10700 2.9 GHz/16384 M или подешевле Lenovo V530-24ICB 10UW007LRU Lenovo V50a-24IMB (11FK004SRU) Intel Core i5 10400T/8Gb/512Gb SSD/AMD Radeon 625/23.8"/1920x1080/DVDRW/noOS/black (на него можно будет поставить вин10?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Omni74 писал(а):
ибо модернизировал комп в последний раз очень давно
Ничего себе очень давно - RTX 2060S стоит. Лукавите.
Omni74 писал(а):
докупаться ssd M2 для увеличения скорости ОС
Никакого увеличения скорости ОС и офисных задач не будет. Увеличатся только циферки в бенчмарках. Но, если надо все равно еще 1 SSD докупить (объема не хватает), то, разумеется, имеет смысл уже брать NVME.
Omni74 писал(а):
пока в голове отложилась информация о i5 10400
10400 - уже не торт. Буквально через пару недель выходит 12-е поколение. Стоит дождаться и посмотреть обзоры.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
помогите дилетанту ибо модернизировал комп в последний раз очень давно, а технологии ушли далеко вперёд:
1. Бюджет на апгрейд: пока не выработан, но не сильно ограничен, покупать буду на ближайшее обозримое будущее 2. Город/сайт : Москва, МО 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: работа, игры 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки): в основном процессоро-ёмкие такие как: Path of Exile, New World и т.д. в 2К (ибо монитор позволяет) 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном): офисный набор без моделирования и 3Д задач 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: MSI B85-G43, i5 4690, 8 Gb RAM (Corsair), ASUS ROG STRIX 2060 Super 8 Gb, SSD 850 Pro, блок питания RM650x. Корпус довольно прохладный (без дополнений) - Fractal Design MESHIFY 2 GRAY - TG (FD-C-MES2A-04) Апгрейду будет подлежать: материнка, проц, память + докупаться ssd M2 для увеличения скорости ОС 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет): нет. однозначно гнать не буду (встроенные игровые профили не в счёт) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно): если говорить о поэтапном развитии - то проще поменять необходимые компоненты чуть ли не сразу 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.): всю жизнь сидел на Intel и Nvidia. к AMD отношусь предвзято несмотря на всю объективность бытия. В то же время понимаю что Razen 5600x наверное сам по себе крут 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) с материнкой совсем плохо - я не понимаю разницы например MAG,MEG серий MSI. Так же не понимаю на какой чипсет ориентироваться - 490 или 560? проц - то же самое - пока в голове отложилась информация о i5 10400, но знаний и опыта не хватает, чтобы сделать выбор память - тут будет зависеть от материнки - буду стараться брать по максимальным характеристикам - 16 Gb с SSD M.2 - тут вроде проще - будет что то типа Samsung 860-870 Pro гиг на 250-500
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Друзья, после справедливых замечаний, немного "подправил" требования, которые представляются. Помогите пожалуйста советами и дельными замечаниями еще раз:
Добрый день всем!
1. Бюджет на апгрейд: до 60,000 рублей 2. Город/сайт : Москва, МО 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: работа, игры 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки): в основном процессоро-ёмкие такие как: Path of Exile, New World и т.д. в 2К (ибо монитор позволяет) 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном): офисный набор без моделирования и 3Д задач 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: MSI B85-G43, i5 4690, 8 Gb RAM (Corsair), ASUS ROG STRIX 2060 Super 8 Gb, SSD 850 Pro, блок питания RM650x. Корпус довольно прохладный (без дополнений) - Fractal Design MESHIFY 2 GRAY - TG (FD-C-MES2A-04) Апгрейду будет подлежать: материнка, проц, память + докупаться ssd M.2 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет): нет. однозначно гнать не буду (встроенные игровые профили не в счёт) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно): если говорить о поэтапном развитии - то проще поменять необходимые компоненты чуть ли не сразу 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.): всю жизнь сидел на Intel и Nvidia. к AMD отношусь предвзято несмотря на всю объективность бытия. В то же время понимаю что Razen 5600x наверное сам по себе крут 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох): - MSI Z490 GAMING PLUS - процессор - самое трудное и "замороченное" - пока есть претенденты: 11400F, 11600K, 10700KF - тут точно нужны Ваши советы, понимая что очень скоро обновят линейки, но и цены тоже обновят, а меньше они уже не станут, да и не угонюсь я никогда за последними разработками. память - пока, по советам смотрел ballistic, что то типа этого 16Gb DDR4 3600MHz Crucial Ballistix Red (BL16G36C16U4R), но опять таки знаний не хватает, может стоит и поменять с SSD M.2 - Samsung 970 EVO Plus 512 Gb
помогите пожалуйста определиться, самый больной вопрос конечно процессора.
По слухам интел сперва выпустит выпустит только Core i9-12900K, i7-12700K и i5-12600K, последний будет более 300 евро цена. Тут они будут дико овер-праснуты, если брать из этой линейки - то примерно через год, года появятся норм материнки, дрова и барыги наживутся на нетерпеливых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Omni74 писал(а):
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох): - MSI Z490 GAMING PLUS - процессор - самое трудное и "замороченное" - пока есть претенденты: 11400F, 11600K, 10700KF - тут точно нужны Ваши советы, понимая что очень скоро обновят линейки, но и цены тоже обновят, а меньше они уже не станут, да и не угонюсь я никогда за последними разработками. память - пока, по советам смотрел ballistic, что то типа этого 16Gb DDR4 3600MHz Crucial Ballistix Red (BL16G36C16U4R), но опять таки знаний не хватает, может стоит и поменять с SSD M.2 - Samsung 970 EVO Plus 512 Gb
помогите пожалуйста определиться, самый больной вопрос конечно процессора.
Память нормальная. под процессоры 11ой линейки 11400F, 11600K лучше брать платы на чипсетах 500ой серии, B560, H570, Z590, они же нормально работают и с предыдущим поколением процессоров. На платах с чипсетами B560, H570 можно гнать память,на Z590 память и проц. Если верить отзывам то платы на чипсетах 400серии не всегда могут работать корректно с процессорами 11ой серии. Ваш вариант MSI Z490 GAMING PLUS и 10700KF неплох, но под 11400F, 11600K лучше подобрать плату на B560, H570 или чуть дороже на Z590. Если верить отзывам то меньше будет проблем. Если Вы энтузиаст и трудности вас не останавливают, то можно 11400F, 11600K, там нюансы с настройками могут быть. Если особо не собираетесь много заморачиваться с настройками, то можно и 10700KF. Здесь неплохая ветка по этим процессорам проверенный вариант. помогут растолкуют в случае проблем. Вы не спрашивали насщет кулера. но кажется новый тоже надо будет брать под эти процессоры.
Господа, прошу оценить сборку Город Находка. Покупать все буду в ДНС Цель игры, ориентир разрешения 2к. В будущем возможен апгрейд под 4к. Бюджет в районе 75-80 тысяч. Сборка делается под видеокарту 3070ti. Оперативки сейчас такой нет в наличии, на что можно было бы заменить? Есть ли смысл брать некоторые комплектующие дешевле, но итог будет схожим(речь больше всего об материнка и оперативки)? Стоит ли брать уже сейчас процессор дороже тысяч на 10,но с задело на будущее? Так же по последним новостям слышу, что на винде 11 процы амд плохо себя показывают. Может подстраховаться и выбрать решение от интел..?
Вложения:
Снимок.PNG [ 58.11 КБ | Просмотров: 718 ]
Последний раз редактировалось Fukuro 14.10.2021 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2