Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: СПб
1) 10К+- 3К 2) http://www.citilink.ru/ или б/ушку хорошую) 3) 1600x900 4) Видяха, но походу и б\п прийдётся 5) Видяшка старовата( 6) нет 7) пока не думал
спасибо, за совет, немного подкорректировал список, почти уложился в бюджет:
[AMD R9 290X] 4096Mb GDDR5 | ASUS R9290X-DC2OC-4GD5 - 17 т.р. - решил взять сразу топ за эти деньги, альтернатива от nvidia выходит дороже. Intel® Core™ i7-4790K Devil's Canyon | 4.0GHz | Socket 1150 | 8Mb - тут без вариантов, хочу 4.0GHz без разгона ASUS Z97-PRO(Wi-Fi ac), Socket 1150, Z97 - я поклонник asus, люблю сей продукт. Да и ценник в 7 т.р. приемлемый. 256Gb SSD Samsung 840 PRO MZ-7PD256BW SATA-III - насколько я понял это топ из ssd. Единственное может 850 модель подождать. Corsair H110 (CW-9060014-WW) Socket 1150/1155/2011/1366/AM/FM - я знаю что водянка = топ кулерам на воздухе, но уже достали большие башни, решил первый раз испробовать воду, главное что бы лет 5 простояло 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU) - да, немного сэкономил и взял бронзовую серию. Стоит ли переплата 1000р. за голд ? Corsair Obsidian 750D (CC-9011035-WW) - понравился кейс. (причем как раз под воду и много места). 8GB 2133MHz DDR3 AMD CL10 R938G2130U2S - один 8 гиг модуль выходит 3 т.р. решил взять сразу 4 шт. Относительно не дорого и сердито. Тут много не сэкономить. Кстати ни разу не пользовался оперативкой от AMD, как она ?
И того 72 т.р. сей набор. Планировал в 70. Думаю хорошо вышло.
Здравствуйте,хотелось бы узнать следующее : имеется 3гб озу (см. скриншот по ссылке http://s019..radikal.ru/i629/1407/5d/af67fb472a0b.jpg ) . В планах произвести апгрейд системы до 6гб. Как лучше поступить : докупить 3 планки по 1гб или полностью поменять на новые планки? Покупать планирую в http://www.citilink.ru/ . Спасибо.
Покупка нового системника: 1) Бюджет: ~45000 рублей 2) Брать буду в http://www.regard.ru 3) Комп собирается для игр на ближайшие 4-5 лет... 4) Комп собирается полностью с нуля, вместе с корпусом 5) Старый системник морально устарел и будет выкинут 6) Разгона по видимому не будет...
Sapphire Vapor-X Radeon R9 280X (11221-02-40G) за 10810руб
Не сочтите за фанатизм и я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваше предложение, просто хотелось бы учесть для себя все варианты. Вопрос следующий: есть ли какие-то аналоги от нвидиа, стоит ли их рассматривать, или лучшем решением будет остановится именно на этой конкретной модели? Принципиальной разницы какой из двух лагерей выбрать для меня нет, к тому же мало разбираюсь в видюхах. Опасения вызывает разве что распространенное мнение о проблемах с драйверами под АМД видюхи, так ли это на данный момент? Повторюсь, за что купил, за то продаю, сам я не знаю так ли это или этого никогда не было. О проблемах неоднократно читал на этом форуме, да и на сторонних что-то такое проскальзывало, поэтому и спрашиваю.
Модернизация старого системника: Проц - Phenom B93 Мать - MSI 880GMS-E35 Память - 8GB DDR3 1333 Видео - Radeon 6850 Блок питания Gigabyte GE-C500N-C4 500W
1) Бюджет: ~$1000 2) Брать буду в http://www.nix.ru 3) Комп собирается для игр(Дота2 и прочие 3д шутеры) на ближайшие 3-5 лет. Разрешение монитора - 1920х1080 4) Хочу поменять процессор,мать,видеокарту, память стоит менять на 1600 или выше??? Блок питания под замену?? 5) Тормозят современные игры 6) Разгона не будет
1) 10 000-15 000 rur 2) Москва 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры 1920*1080 - Указывайте названия игр DMC, Divinity orig, Dota 2, Metal Gear Rising 4) Что планируете грейдить. Замена SSD (на больший объём). Возможно замена Мат платы или Видеокарты. Нужен совет. В процессе эксплуатации данного ПК в некоторых играх происходила одна и та же ошибка(она всплывала только в приложениях с нагрузкой на графику; точнее сказать только в играх). Картинка на мониторе становилась полностью черной и в наушниках шел монотонный треск. Это продолжалось до полного отключения питания ПК. Выявить причину данной проблемы не представилось возможным. В последствии проблема не всплывала; вплоть до установки Divinity ( это игра уже раза 4 зависла таким образом; мои извинения если оффтоп)
5) Чем не устраивает система на данный момент? Мало места на SSD не хватает места под ОС + ПО 6) Разгон не планируется. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? В течение 1-2 месяцев апгрейд памяти до 16 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
SoliarisDies проблема в видеокарте,расширьте объем оперативной памяти до 8гб или 16гб и поменяйте видеокарту и все будет ок.ну и ссд замените,если места не хватает.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Спасибо за отзывы. Кто-нибудь может порекомендовать видеокарту NVidia в бюджет 6-8к + SSD 240 Гб . Также есть ли возможность потестировать ATI карточку дабы выявить потенциальную причину багов.
Также есть ли возможность потестировать ATI карточку дабы выявить потенциальную причину багов.
эта проблема встречалась на некоторых видеоадаптерах hd7000 серии,если перепрошивка биоса видеокарты на самый новый(либо вообще от другого вендора) и самые последние драйвера не помогут,то с этой карточкой в СЦ,так как проблема эта была официально признана,но и встречалась она далеко не на всех картах,меня например эта проблема не затрагивала вообще,хотя у меня даже 2 карточки 7 серии,правда полностью идентичные.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
GAME! писал(а):
1) Бюджет: ~$1000 2) Брать буду в http://www.nix.ru 3) Комп собирается для игр(Дота2 и прочие 3д шутеры) на ближайшие 3-5 лет. Разрешение монитора - 1920х1080 4) Хочу поменять процессор,мать,видеокарту, Блок питания под замену?? 5) Тормозят современные игры 6) Разгона не будет
Intel Core i5-4690 -8 498 руб. ASRock B85 Pro4 -2 645 руб., или если не хочется гадать с Bios под Haswell Refresh, то GigaByte GA-H97-HD3 -3 280 руб. MSI N780 TF 3GD5 / OC -18 688 руб. Corsair CS650M -3 773 руб. (или подешевле Corsair CX600M -3к / Chieftec Nitro II BPS-650C2 -3 068 руб.) Итого ~ $980.
1) Бюджет: лучше уложится в 10 000р, крайний случай 15 000р.; 2) Санкт-Петербург http://www.ulmart.ru/, http://www.citilink.ru/, http://polus.su/; 3) Исключительно для разных игр, монитор неизвестен; 4) Что планируете грейдить.- корпус с БП, мать, проц новую мать желательно подобрать с 4 разъемами под ддр3, т.к. хочется задействовать 2 модуля ддр3 по 2Гб из старой конфигурации, винт IDE тоже хочется подключить, равно как и двд-рв привод IDE и флопик (если это уже невозможно то исключаем его навсегда), + пока пользуем видюху ATI Radeon HD5700. 5) Чем не устраивает система на данный момент? - старая (но работающая), медленная для некоторых современных игр; 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - НЕТ. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - возможно через год видюха (если раньше не сдохнет) и винт SATA;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5