Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1304 из 2534<  1 ... 1301  1302  1303  1304  1305  1306  1307 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dart-s
а почему msi не брать? у меня видео стоит 770 msi, по качеству офигительно выглядит, все крепко сидит и круто) мне кажется гигабайты и асус штампуют эти мб, как семки и не попасть на что то сырое сложно, нет?) а что значит в одноканале? в итоге приложение 6 гб. будет жрать, но работать память медленнее или она как аппендицит будет последняя планка?

riony
а по производительности разве 0% будет? если даже процентов 15-20 накинется, будет хорошо, т.к. я ради нового сокета все это хочу сделать. А цели - серфинг, торренты качаю много для медиаплеера и иногда в лигу легенд рубаю или фифу последнюю, когда приезжаю к ним. А так ничего не тормозит, все хорошо, поэтому ссд даже не думал брать)

спасибо за инфу)
а еще подскажите пожалуйста какую лучше память 16 гб. поставить на DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020)

Member
Менять нет смысла. Хоть будет i7 4930к для фильмов и интернета, это не нужно. Так же и переход с ддр2 на 3. фильмам и инету не нужна мощь процессора. А если ты хочешь себе купить 16 гб, то покупай.

Добавлено спустя 52 секунды:
ради нового сокета, тратить деньги в пустую на пентиум. Странная ваша логика. Потом i5 будите ставить ?

Member
Помогите определится, есть
AMD Phenom II X3 720
Cooler Master Hyper TX3
Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev 1.0
2х2 гб DDR3-1333 (667) Kingston
Sapphire vapor-x hd 4870 1gb
wd black 750гб
Chieftec APS-650C 650W
корпус IN WIN J649
Разрешение монитора 1920х1080
Не устраивает видеокарта без поддержки dx11, из за чего не запускаются современные игры. У меня дилемма: обновить только видеокарту или процессор+видеокарта+материнка. За максимальной графикой не гонюсь. Поэтому взор в случае замены процессора падает на amd fx8320, цена на интел как всегда кусается. Как там с новостями выхода новых процессоров? Стоит ил обновится сейчас или же обойтись малой кровью и заменить видеокарту. Одна из целей - поиграть в gta 5 с комфортным фпс и все равно с каким качеством графики.

Member
фильмы у нас никто на компе не смотрит) мы на медиаплеере их смотрим) говорю же league of legend, фифа и торренты)
а еще интересно узнать хотя бы примерно прибавку к производительности?
16 гб. я хочу, но при условии, что 6 гб. будет куда пихнуть с толком)
i5 не планирую ставить пока, он действительно не нужен

Member
sinser

Амд совершенно нет смысла брать для игр. Доля рынка у них все меньше и меньше и они могут вообще потом продать бизнес настольных процессоров. Да тут все решает оптимезация игр дял каждого процессора и скажем i5 2500 и i5 4670 разница в играх 2-6 фпса, а если сравнить любой i5 с амд, то там в играх будет разница от 7 до 30 фпс.Да потому, что разработчик забивают оптимезировать свою игру для амд, так как на их процах поиграют 5 % и им это совершенно не выгодно. Интел стабилен и дает больше фпс. Будущие интел, будут интересны тока скайлайк с ддр4, сата эксвпрес и pci экспрес 4.0, но выйдут они без разгона в средине 2015 г. Да впринципе можно и щас взять i5

кулер если надо
http://www.ulmart.ru/goods/304674

проц I5 4590

м\п
http://www.ulmart.ru/goods/783988

hd 4870 что то не понял. Игры что ли вообще не запускаются ? Даладно. Да от 11 директа толку не какого. Ты его включишь и поставишь все на минималки и перейдешь на 9-10 ый.
Потому, что твой проц не даст достаточно фпса, так как гта5 делают для i5 и для топовой видео карты.

тут есть тест процессоров, тоис разница в 30 фпс, а других играх на амд может быть еще меньше фпса
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/as ... t-gpu.html

сравни видео карты в разных тестах и смотри разницу в фпс и в цене, что бы она была в 30 фпс. иными словами лучше играть на i5 с hd 4870 или купить 750 или ти. Я считаю так лучше, чем покупать видео карту за 7-12 т на ваш проц

Member
Фото: 12
MooVy матери у них не очень, особенно бюджетные - приходилось сталкиваться. личный опыт.
память в одноканале работает медленнее. для бытовых нужд 4гб вполне достаточно, от +2гб толку не будет, а быстродействие снизится. либо докупать еще один модуль и мать с 4 слотами.
ссд кстати стоит взять - можно небольшой и б\у. 64Гб от 1т отдают.

если бюджет не безразмерный бери память самсунг\хуникс настоящие понятно.

Member
MooVy

ваш амд будет лучше. Зачем покупать пентиум я не понимаю. Точнее. пентиум будет на 10-15 % лучше, но у амд есть 4 ядра, тоис если игры заточены для 4 ядер, то фпс будет больше на амд. Так же и хватает и 4 гб и менять ддр2 на 3 нет смысла быстрей не будет. Ну и ты говоришь, что все летает и ссд покупать не надо, так если все летает на амд, зачем покупать пентиум ?

Member
MooVy
да по производительности будет примерно также, ну в одно-двух поточной нагрузке хасфел лучше, но в целом 2ядра сейчас мало.
конкретно по этому процу точно не скажу. а вот денеб какой нить 945-965 был бы однозначно лучше 2х ядерного хасфела.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
riony писал(а):
зачем покупать пентиум ?

ну только что он холодный.

Member
riony
Dart-s
полностью убедили, смысла нет менять ради производительности на интел
спасибо большое)

просто мне кажется, что первые х4 от фенома очень сырые, и у меня комп периодически зависает, особенно во время работы торрента (90% шанс), поэтому качаю с ноута, вот и думал сразу трех зайцев убить: не виснуть, побыстрее и свой комп обновить еще)
сегодня попробую бп поменять, может это дело в нём, надеюсь 450 вт хватит для этой системы

Member
Dart-s писал(а):
я бы на что то типа такого смотрел - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/601683/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/799927/
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170710/ ... ez-bp.html
из совсем бюджетных - http://www.dns-shop.ru/catalog/i191622/ ... ez-bp.html

ясно
понял
пошел копить деньги
спасибо

Member
riony Спасибо, а какую видеокарту посоветуете к i5 4590. По поводу 4870 - на ней отказываются запускаться некоторые современные игры из за отсутствия поддержки dx11, в частности новый wolfenstein. И да видеокарта заброшена амд, драйвера на нее больше не обновляют.

Member
я написал 750-750ти или можно взять и радеон 260х, как бы у гта будет мантле, хочешь лучше добавь бюджета

Member
sinser писал(а):
riony Спасибо, а какую видеокарту посоветуете к i5 4590.

зависит от бюджета - можно и 290х\780ti посоветовать. ;)

Member
Фото: 1
sinser
менять всё нужно
видеокарту для 1920х1080 минимум r9 270 / gtx660, оптимально будет r9 290 тыщ за 14-15
проц fx6300 / i5-4430

Junior
Комрады, помогите выбрать из двух карт:
1. Видеокарта 3Gb <PCI-E> MSI N780 TF 3GD5/OC с CUDA 17 400 рублей
2. GIGABYTE GeForce GTX 780 1019Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP GV-N780GHZ-3GD 18 606 рублей

Или стоит, что-то другое рассмотреть за эти деньги?
Сейчас стоит 560 Ti MSI 1gb ram - стоит ли докупить вторую видео и запустить в SLI? 3000 рублей стоить будет

проц i5 2500k @ 4,5ghz
8gb ram
Z68 extreme3
ssd intel 180gb

Member
jello
У которой гарантия хотя бы три года.

Member
Фото: 11
Уважаемые товарищи, мир вашему дому!
Вот такая нетипичная аналитическая задача.

1) Бюджет – около 30000-40000 (меньше – лучше, плюс деньги от продажи на барахолке)
2) Москва
3) Цель - достижение максимально возможного FPS в Battlefield 4 и затем в SW: Battlefront (т.е. игр, оптимизированных под Mantle, много потоков и вообще сотрудничающих с AMD).
4) Что планирую грейдить.
У меня сейчас вот такая конфигурация:
AMD FX-8350@4,8 Ghz
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Noctua NH-14D
ASUS Radeon HD 7990
2xDDR3 8Gb 1600MHz Crucial Ballistix Tactical
SSD-160GB 2.5" 256 Gb Crucial M4
850W SeaSonic SS-850KM
Philips 242G5DJEB 1920x1080@144Hz + Samsung 1920x1080@60Hz
Creative Recon3D Fatal1ty Professional PCIe

Я хочу сделать апгрейд, продав часть железа на барахолке и, добавив денег, купив новое (или барахолочное, если нужное будет).

Сначала планировал просто продать Radeon HD 7990 и купить Radeon R9 295х2, но потом понял, что есть риск что мой FX-8350 будет узким местом для Radeon R9 295х2.

Есть, по идее, такие варианты:
- Продать на барахолке FX-8350 и купить AMD FX-9590
Или
- Продать на барахолке FX-8350 + SABERTOOTH 990FX R2.0, и перейти на Intel, купить Intel i7-4770K или i7-4790K или i7 - 4930K OEM и какую-нибудь надежную мать ASUS.

Вопрос также – что делать с БП (несмотря на то, что на калькуляторах мощности мне пишут от 990W под FX-9590 + Radeon 295х2 – скорее всего Seasonic SS-850KM потянет). И что делать с памятью – она куплена прежде всего за свой низкий профиль, память с более высокой частотой обычно имеет радиаторы, которые на Sabertooth-е под Noctua не уместятся.

5) Чем не устраивает система на данный момент. Тем, что FPS в Battlefield 4 скачет от 50 до 120. Хочу, чтоб было всегда от 100 и выше, как у LevelCap-a. А лучше всего - стабильные 144 герца, как на мониторе.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах. Не особенно, т.к. скальпировать и т.д. я не умею. Но можно и разогнать, если это не сложно.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно. Пока не знаю. Но вообще последнее время мой комп - это мое хобби, поэтому мне нравится содержать его в современном состоянии. Может, через год, когда даст Бог стану Member-ом, получу допуск на барахолку и накоплю себе репутацию, еще буду грейдить, может - через два. Поэтому, имхо, деньги лучше вкладывать в то железо, которое со временем падает в цене меньше...

Буду благодарен за отзывы.

Member
Html
Seasonic SS-850KM точно потянет.

конечно перейти на Intel i7-4770K или i7-4790K если карта двучип бедет то толку от 2011 (i7 - 4930K) "0". вот есть кросс мутить тогда да.

Member
Html

С начал ообъясните разницу 60 гц и 114 гц и зачем 140 фпс. Для меня это бред и не чего там лучшего нет, тока деньги в небеса. Достаточно играть на 60-80 фпс. Да щас лучше брать мониторы 4к, чем гнаться за герцами, это прошлый век и это вообще для 3д. Играм герцы не нужны. Так же будут мониторы c G-Sync и тут все видно на картинках
http://habrahabr.ru/post/198400/

амд для игр нет смысла брать. С интелом будет больше фпса
http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... dnom_teste

Берем i7-4790K
и
http://www.ulmart.ru/goods/781154

Ну а i7 - 4930K слишком дорого, а толку мало. Щас все равно все игры делают для i5, а разница в фпсе с обычным i7 не большая

2xDDR3 8Gb 1600MHz Crucial Ballistix Tactical. Зачем менять ? кулер мешать не будет. 8 гб или 16 у тебя ?

Кулера считаю достаточно и
http://www.ulmart.ru/goods/198406

Видео карта. Фпс наверное скачет из за того, что 7990 двух чиповая. Тоис нужны драйвера. Да тесты посмотрите. Достаточно и 780 и я бы и брал ее. Да потому, что щас нет красивых игр. Они все делаются на старых движках, а когда выйдут игры на движке unreal engine 4, то вот там и будет графика и есть еще куча красивых движков и надо знать, что когда выходят новые карты и выходят и игры, то настройки будут делать на новых топовых карт. Да выйдут карты в ноябре 295х2 за 55 т и 880 и она как обещают будет на 20 % лучше 780, но это пока слухи. Дальше выйдет 390х и 890 за 35-45 т. Ну раз выйдут такие карты, то почему бы разробам не сделать и настройки графики под них. Так, что я бы брал, что то из этих 390х- 890-880

тест бф4 и 780 хватает. А на 144 гц забей. Продай этот монитор
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=10

Member
Фото: 17
riony писал(а):
Фпс наверное скачет из за того, что 7990 двух чиповая.

фпс проваливается из-за fx'a,а не из-за двухголовой карты,на 7990 с i7 батла 4 идет как по маслу,фпс за 90 всегда на максималках.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1304 из 2534<  1 ... 1301  1302  1303  1304  1305  1306  1307 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа