Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Dart-s а почему msi не брать? у меня видео стоит 770 msi, по качеству офигительно выглядит, все крепко сидит и круто) мне кажется гигабайты и асус штампуют эти мб, как семки и не попасть на что то сырое сложно, нет?) а что значит в одноканале? в итоге приложение 6 гб. будет жрать, но работать память медленнее или она как аппендицит будет последняя планка?
riony а по производительности разве 0% будет? если даже процентов 15-20 накинется, будет хорошо, т.к. я ради нового сокета все это хочу сделать. А цели - серфинг, торренты качаю много для медиаплеера и иногда в лигу легенд рубаю или фифу последнюю, когда приезжаю к ним. А так ничего не тормозит, все хорошо, поэтому ссд даже не думал брать)
Менять нет смысла. Хоть будет i7 4930к для фильмов и интернета, это не нужно. Так же и переход с ддр2 на 3. фильмам и инету не нужна мощь процессора. А если ты хочешь себе купить 16 гб, то покупай.
Добавлено спустя 52 секунды: ради нового сокета, тратить деньги в пустую на пентиум. Странная ваша логика. Потом i5 будите ставить ?
Помогите определится, есть AMD Phenom II X3 720 Cooler Master Hyper TX3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev 1.0 2х2 гб DDR3-1333 (667) Kingston Sapphire vapor-x hd 4870 1gb wd black 750гб Chieftec APS-650C 650W корпус IN WIN J649 Разрешение монитора 1920х1080 Не устраивает видеокарта без поддержки dx11, из за чего не запускаются современные игры. У меня дилемма: обновить только видеокарту или процессор+видеокарта+материнка. За максимальной графикой не гонюсь. Поэтому взор в случае замены процессора падает на amd fx8320, цена на интел как всегда кусается. Как там с новостями выхода новых процессоров? Стоит ил обновится сейчас или же обойтись малой кровью и заменить видеокарту. Одна из целей - поиграть в gta 5 с комфортным фпс и все равно с каким качеством графики.
фильмы у нас никто на компе не смотрит) мы на медиаплеере их смотрим) говорю же league of legend, фифа и торренты) а еще интересно узнать хотя бы примерно прибавку к производительности? 16 гб. я хочу, но при условии, что 6 гб. будет куда пихнуть с толком) i5 не планирую ставить пока, он действительно не нужен
Амд совершенно нет смысла брать для игр. Доля рынка у них все меньше и меньше и они могут вообще потом продать бизнес настольных процессоров. Да тут все решает оптимезация игр дял каждого процессора и скажем i5 2500 и i5 4670 разница в играх 2-6 фпса, а если сравнить любой i5 с амд, то там в играх будет разница от 7 до 30 фпс.Да потому, что разработчик забивают оптимезировать свою игру для амд, так как на их процах поиграют 5 % и им это совершенно не выгодно. Интел стабилен и дает больше фпс. Будущие интел, будут интересны тока скайлайк с ддр4, сата эксвпрес и pci экспрес 4.0, но выйдут они без разгона в средине 2015 г. Да впринципе можно и щас взять i5
hd 4870 что то не понял. Игры что ли вообще не запускаются ? Даладно. Да от 11 директа толку не какого. Ты его включишь и поставишь все на минималки и перейдешь на 9-10 ый. Потому, что твой проц не даст достаточно фпса, так как гта5 делают для i5 и для топовой видео карты.
сравни видео карты в разных тестах и смотри разницу в фпс и в цене, что бы она была в 30 фпс. иными словами лучше играть на i5 с hd 4870 или купить 750 или ти. Я считаю так лучше, чем покупать видео карту за 7-12 т на ваш проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MooVy матери у них не очень, особенно бюджетные - приходилось сталкиваться. личный опыт. память в одноканале работает медленнее. для бытовых нужд 4гб вполне достаточно, от +2гб толку не будет, а быстродействие снизится. либо докупать еще один модуль и мать с 4 слотами. ссд кстати стоит взять - можно небольшой и б\у. 64Гб от 1т отдают.
если бюджет не безразмерный бери память самсунг\хуникс настоящие понятно.
ваш амд будет лучше. Зачем покупать пентиум я не понимаю. Точнее. пентиум будет на 10-15 % лучше, но у амд есть 4 ядра, тоис если игры заточены для 4 ядер, то фпс будет больше на амд. Так же и хватает и 4 гб и менять ддр2 на 3 нет смысла быстрей не будет. Ну и ты говоришь, что все летает и ссд покупать не надо, так если все летает на амд, зачем покупать пентиум ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MooVy да по производительности будет примерно также, ну в одно-двух поточной нагрузке хасфел лучше, но в целом 2ядра сейчас мало. конкретно по этому процу точно не скажу. а вот денеб какой нить 945-965 был бы однозначно лучше 2х ядерного хасфела.
riony Dart-s полностью убедили, смысла нет менять ради производительности на интел спасибо большое)
просто мне кажется, что первые х4 от фенома очень сырые, и у меня комп периодически зависает, особенно во время работы торрента (90% шанс), поэтому качаю с ноута, вот и думал сразу трех зайцев убить: не виснуть, побыстрее и свой комп обновить еще) сегодня попробую бп поменять, может это дело в нём, надеюсь 450 вт хватит для этой системы
riony Спасибо, а какую видеокарту посоветуете к i5 4590. По поводу 4870 - на ней отказываются запускаться некоторые современные игры из за отсутствия поддержки dx11, в частности новый wolfenstein. И да видеокарта заброшена амд, драйвера на нее больше не обновляют.
Комрады, помогите выбрать из двух карт: 1. Видеокарта 3Gb <PCI-E> MSI N780 TF 3GD5/OC с CUDA 17 400 рублей 2. GIGABYTE GeForce GTX 780 1019Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP GV-N780GHZ-3GD 18 606 рублей
Или стоит, что-то другое рассмотреть за эти деньги? Сейчас стоит 560 Ti MSI 1gb ram - стоит ли докупить вторую видео и запустить в SLI? 3000 рублей стоить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Уважаемые товарищи, мир вашему дому! Вот такая нетипичная аналитическая задача.
1) Бюджет – около 30000-40000 (меньше – лучше, плюс деньги от продажи на барахолке) 2) Москва 3) Цель - достижение максимально возможного FPS в Battlefield 4 и затем в SW: Battlefront (т.е. игр, оптимизированных под Mantle, много потоков и вообще сотрудничающих с AMD). 4) Что планирую грейдить. У меня сейчас вот такая конфигурация: AMD FX-8350@4,8 Ghz ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 Noctua NH-14D ASUS Radeon HD 7990 2xDDR3 8Gb 1600MHz Crucial Ballistix Tactical SSD-160GB 2.5" 256 Gb Crucial M4 850W SeaSonic SS-850KM Philips 242G5DJEB 1920x1080@144Hz + Samsung 1920x1080@60Hz Creative Recon3D Fatal1ty Professional PCIe
Я хочу сделать апгрейд, продав часть железа на барахолке и, добавив денег, купив новое (или барахолочное, если нужное будет).
Сначала планировал просто продать Radeon HD 7990 и купить Radeon R9 295х2, но потом понял, что есть риск что мой FX-8350 будет узким местом для Radeon R9 295х2.
Есть, по идее, такие варианты: - Продать на барахолке FX-8350 и купить AMD FX-9590 Или - Продать на барахолке FX-8350 + SABERTOOTH 990FX R2.0, и перейти на Intel, купить Intel i7-4770K или i7-4790K или i7 - 4930K OEM и какую-нибудь надежную мать ASUS.
Вопрос также – что делать с БП (несмотря на то, что на калькуляторах мощности мне пишут от 990W под FX-9590 + Radeon 295х2 – скорее всего Seasonic SS-850KM потянет). И что делать с памятью – она куплена прежде всего за свой низкий профиль, память с более высокой частотой обычно имеет радиаторы, которые на Sabertooth-е под Noctua не уместятся.
5) Чем не устраивает система на данный момент. Тем, что FPS в Battlefield 4 скачет от 50 до 120. Хочу, чтоб было всегда от 100 и выше, как у LevelCap-a. А лучше всего - стабильные 144 герца, как на мониторе. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах. Не особенно, т.к. скальпировать и т.д. я не умею. Но можно и разогнать, если это не сложно. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно. Пока не знаю. Но вообще последнее время мой комп - это мое хобби, поэтому мне нравится содержать его в современном состоянии. Может, через год, когда даст Бог стану Member-ом, получу допуск на барахолку и накоплю себе репутацию, еще буду грейдить, может - через два. Поэтому, имхо, деньги лучше вкладывать в то железо, которое со временем падает в цене меньше...
С начал ообъясните разницу 60 гц и 114 гц и зачем 140 фпс. Для меня это бред и не чего там лучшего нет, тока деньги в небеса. Достаточно играть на 60-80 фпс. Да щас лучше брать мониторы 4к, чем гнаться за герцами, это прошлый век и это вообще для 3д. Играм герцы не нужны. Так же будут мониторы c G-Sync и тут все видно на картинках http://habrahabr.ru/post/198400/
Видео карта. Фпс наверное скачет из за того, что 7990 двух чиповая. Тоис нужны драйвера. Да тесты посмотрите. Достаточно и 780 и я бы и брал ее. Да потому, что щас нет красивых игр. Они все делаются на старых движках, а когда выйдут игры на движке unreal engine 4, то вот там и будет графика и есть еще куча красивых движков и надо знать, что когда выходят новые карты и выходят и игры, то настройки будут делать на новых топовых карт. Да выйдут карты в ноябре 295х2 за 55 т и 880 и она как обещают будет на 20 % лучше 780, но это пока слухи. Дальше выйдет 390х и 890 за 35-45 т. Ну раз выйдут такие карты, то почему бы разробам не сделать и настройки графики под них. Так, что я бы брал, что то из этих 390х- 890-880
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10