Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) ~250 у.е. 2) http://catalog.onliner.by/ 3) разрешение монитора 1920х1080, в основном для комфортной игры в недавно вышедшие и скоро выходящие игры с настройками "high" 4) на данный момент нужна новая видеокарта + оперативная память, в дальнейшем планирую докупить материнскую плату и процессор (возможно понадобиться новый БП 5) небольшая история. Неделю назад играл в скайрим с несколькими модами на достаточно высоких настройках. В один момент монитор потух, появилась надпись о переходе монитора в энергосберегающий режим, потом вроде всё нормализовалось. На следующий день ни с того ни с сего вылетел "синий экран", система загрузилась и на экране появились артефакты и полосы по всему экрану. В диспетчере устройств напротив видеокарты был желтый восклицательный знак, "код 43". Переустановка драйверов, установка новых не помогла. В другой ветке прочитал, что, возможно, это связано с тем, что "отвалился чип GPU" и можно реанимировать видеокарту путем прогрева строительным феном либо запекания в духовке, но данный способ меня не интересует (все равно планировал апгрейд осенью), поэтому и хотел бы спросить совета по поводу того, какую видеокарту лучше приобрести. 6) разгон не планируется 7) процессор, БП (?), материнская плата, кулер для процессора (?), увеличить объем оперативной памяти до 8гб На данный момент имеется: Процессор AMD Athlon Х3 440 Материнская плата Gigabyte ga-ma770t-ud3 Видеокарта Nvidia GeForce GTX 460se Оперативная память Kingston kvr1333d3n9k2/2g x2 Кулер Cooler Master Hyper 101 БП 500W
Собственно, что хотелось узнать. Так как компьютер в рабочем состоянии нужен как можно быстрее, на данный момент хотелось бы приобрести либо GTX 750ti либо GTX 660, но я не знаю встанет ли хоть одна в имеющуюся материнскую плату. Тоже самое на счет оперативной памяти. Надо ли мне покупать две такие же планки по 2гб, либо в будущем (или в настоящем?) с заменой материнской платы придется покупать новые? И будет ли работать система с данными приобретениями? Через некоторое время планирую приобрести ASRock 960GC-GS FX и AMD FX-6300. Может необходимо будет еще что-то докупить (кулер, БП)?
купи 750 ти и играй дальше. 8гб не чего не поменяют. Потом купишь проц интел и м\п и когда будешь менять видео карту, то тогда и купишь новый блок и 8 гб 4х2
Да и ты будешь опять играть в оды скайрима ? как бы сам понимаешь они не официальные и нагружают систему. Тоже самое может произойти с любой картой. Тут еще зависит и от охлаждения в корпусе и вообще щас жарко и комп не хило нагревается. Настройки понизь, что бы такого больше не было. У меня так же было, когда я играл в Alan Wake и эта игра не оптимезирована и нагружала практически все видео карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nerith память обычная подойдет к любой МП с ддр3 - если найдешь точно такие же можно докупить, или продать\поменять эти на большего объема. разве что модули по 1Гб не особо котируются 660 точно пойдет на Gigabyte ga-ma770t-ud3 - недавно тестировал на похожей, 750ти очевидно также пойдет - нет там никаких противопоказаний.
У меня не стояло никаких модов, нагружающих систему до предела (на подобии их официального DLC с текстурами высокого качества) и раньше все прекрасно шло на высоких настройках. Но выяснять из-за чего перегрелась видеокарта уже бесполезно. В следующий раз буду аккуратнее с настройками.
Dart-s
Такие же модули имеются в продаже, но будет ли целесообразно покупать их сейчас, если потом, с заменой материнской платы они все равно уже не понадобятся, или все 4 можно будет поставить в новую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
1) 5000 руб. 2) http://www.citilink.ru (Волгоград). 3) Игры 1920х1080 (RPG, стратегии, MMORPG). Работа с 1С базами. 4) процессор 5) память плохо идет в разгон. 6) разгон планирую только память 7) не знаю
Собственно, хочу поменять свой Phenom II 945 на FX8320, но чтобы не вышло "шило на мыло". Очень интересен момент с производительностью на 1 ядро. Посмотрел тестов синтетики на других сайтах, по ним можно сделать вывод, что 1 ядро FX = 1 ядро Phenom. Это правда? И можно ли отключать второе ядро в модуле FX. У Phenom все устраивает, кроме того момента, что память выше 1866 нельзя разогнать (при том, процессор по шине в этот момент не разгоняется).
Забыл добавить, пока есть возможность взять 8320 за 4800.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: СПб
1) 10К+- 3К 2) http://www.citilink.ru/ или б/ушку хорошую) 3) 1600x900 4) Видяха, но походу и б\п прийдётся 5) Видяшка старовата( 6) нет 7) пока не думал
характеристики блока питания приведи 1) сколько ампер по шине 12 В выдаёт данный блок, 2) сколько и каких разъёмов дополнительного питания для видеокарт имеется Оптимальной видеокартой для тебя будет эта (беги пока не разобрали) + этот блок питания. Правда придётся подумать о грамотном охлаждении. Если блок питания плохой, или менять не хочешь, то бери эту. Прыжок будет как с текущей 6850 до топовой в той линейке 6970.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn Лучше вместо 750ти брать Asus AMD Radeon R7 265
Да R7 265 быстрее, но если судить по этим тестам для разрешения 1680*1050 (оно наиболее близко к 1600*900) у ra8, то разница редко доходит до 10% (в пользу r7 265), что на глаз не видно. А вот только 60 градусов после FurMark (на моей gtx 750) и 79 градусах в этом тесте могут склонить чашу весов при покупке к gtx 750 ti.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
всем привет! прошу совета. планирую сменить проц и материку остальное железо пока не трогать система в профиле. в основном BF 4 и дальнейшие игры с прицелом на эту серию бюджет ? цена -- качество разгон -- да , умеренный зачем ? появилось ощущение что видео упирается в проц. или в текущем конфиге у меня всё сбалансировано?
Ну вообще проц не должен упираться в видяху. Я бы не менял. Опиши конкретной, что у вас не хватает. Делаешь максимальное сглаживание ? фпс сколько выдает ? Драйвера на видяху обновляешь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5