Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1305 из 2534<  1 ... 1302  1303  1304  1305  1306  1307  1308 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
1) ~250 у.е.
2) http://catalog.onliner.by/
3) разрешение монитора 1920х1080, в основном для комфортной игры в недавно вышедшие и скоро выходящие игры с настройками "high"
4) на данный момент нужна новая видеокарта + оперативная память, в дальнейшем планирую докупить материнскую плату и процессор (возможно понадобиться новый БП
5) небольшая история. Неделю назад играл в скайрим с несколькими модами на достаточно высоких настройках. В один момент монитор потух, появилась надпись о переходе монитора в энергосберегающий режим, потом вроде всё нормализовалось. На следующий день ни с того ни с сего вылетел "синий экран", система загрузилась и на экране появились артефакты и полосы по всему экрану. В диспетчере устройств напротив видеокарты был желтый восклицательный знак, "код 43". Переустановка драйверов, установка новых не помогла. В другой ветке прочитал, что, возможно, это связано с тем, что "отвалился чип GPU" и можно реанимировать видеокарту путем прогрева строительным феном либо запекания в духовке, но данный способ меня не интересует (все равно планировал апгрейд осенью), поэтому и хотел бы спросить совета по поводу того, какую видеокарту лучше приобрести.
6) разгон не планируется
7) процессор, БП (?), материнская плата, кулер для процессора (?), увеличить объем оперативной памяти до 8гб
На данный момент имеется:
Процессор AMD Athlon Х3 440
Материнская плата Gigabyte ga-ma770t-ud3
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 460se
Оперативная память Kingston kvr1333d3n9k2/2g x2
Кулер Cooler Master Hyper 101
БП 500W

Собственно, что хотелось узнать. Так как компьютер в рабочем состоянии нужен как можно быстрее, на данный момент хотелось бы приобрести либо GTX 750ti либо GTX 660, но я не знаю встанет ли хоть одна в имеющуюся материнскую плату. Тоже самое на счет оперативной памяти. Надо ли мне покупать две такие же планки по 2гб, либо в будущем (или в настоящем?) с заменой материнской платы придется покупать новые? И будет ли работать система с данными приобретениями? Через некоторое время планирую приобрести ASRock 960GC-GS FX и AMD FX-6300. Может необходимо будет еще что-то докупить (кулер, БП)?

Member
nerith

купи 750 ти и играй дальше. 8гб не чего не поменяют. Потом купишь проц интел и м\п и когда будешь менять видео карту, то тогда и купишь новый блок и 8 гб 4х2

Да и ты будешь опять играть в оды скайрима ? как бы сам понимаешь они не официальные и нагружают систему. Тоже самое может произойти с любой картой. Тут еще зависит и от охлаждения в корпусе и вообще щас жарко и комп не хило нагревается. Настройки понизь, что бы такого больше не было. У меня так же было, когда я играл в Alan Wake и эта игра не оптимезирована и нагружала практически все видео карты

Member
Фото: 12
nerith
память обычная подойдет к любой МП с ддр3 - если найдешь точно такие же можно докупить, или продать\поменять эти на большего объема. разве что модули по 1Гб не особо котируются
660 точно пойдет на Gigabyte ga-ma770t-ud3 - недавно тестировал на похожей, 750ти очевидно также пойдет - нет там никаких противопоказаний.

Junior
riony

У меня не стояло никаких модов, нагружающих систему до предела (на подобии их официального DLC с текстурами высокого качества) и раньше все прекрасно шло на высоких настройках. Но выяснять из-за чего перегрелась видеокарта уже бесполезно. В следующий раз буду аккуратнее с настройками.

Dart-s

Такие же модули имеются в продаже, но будет ли целесообразно покупать их сейчас, если потом, с заменой материнской платы они все равно уже не понадобятся, или все 4 можно будет поставить в новую?

Member
nerith писал(а):
все 4 можно будет поставить в новую?

конечно можно

Member
Фото: 19
1) 5000 руб.
2) http://www.citilink.ru (Волгоград).
3) Игры 1920х1080 (RPG, стратегии, MMORPG). Работа с 1С базами.
4) процессор
5) память плохо идет в разгон.
6) разгон планирую только память
7) не знаю

Собственно, хочу поменять свой Phenom II 945 на FX8320, но чтобы не вышло "шило на мыло". Очень интересен момент с производительностью на 1 ядро. Посмотрел тестов синтетики на других сайтах, по ним можно сделать вывод, что 1 ядро FX = 1 ядро Phenom. Это правда? И можно ли отключать второе ядро в модуле FX. У Phenom все устраивает, кроме того момента, что память выше 1866 нельзя разогнать (при том, процессор по шине в этот момент не разгоняется).

Забыл добавить, пока есть возможность взять 8320 за 4800.

Member
ZloiOrk
так все равно будет шило на мыло только +3т выкинешь. меняй платформу - бу щас за копейки отдают.

Member
Фото: 19
Dart-s писал(а):
меняй платформу

не хочу, это еще дороже. Можно потерпеть пару лет, может что то стоящее появится, в конце года intel с ddr4 выходит, а там посмотрим.

Member
Фото: 1
ZloiOrk писал(а):
3) Игры 1920х1080 (RPG, стратегии, MMORPG). Работа с 1С базами.

для таких игр только интел нужно брать

ZloiOrk писал(а):
по ним можно сделать вывод, что 1 ядро FX = 1 ядро Phenom. Это правда?

правда, если при этом Phenom 2 на 4GHz, а FX на 5GHz :lol:

Member
1) 10К+- 3К
2) http://www.citilink.ru/ или б/ушку хорошую)
3) 1600x900
4) Видяха, но походу и б\п прийдётся
5) Видяшка старовата(
6) нет
7) пока не думал

Member
ra8, нужна точная модель блока питания, чтобы узнать комбинированную нагрузку на цепь +12V, и его состояние/возраст.

Member
ra8
Где не хватает текущей видеокарты?
ra8 писал(а):
4) Видяха, но походу и б\п прийдётся

характеристики блока питания приведи
1) сколько ампер по шине 12 В выдаёт данный блок,
2) сколько и каких разъёмов дополнительного питания для видеокарт имеется
Оптимальной видеокартой для тебя будет эта (беги пока не разобрали) + этот блок питания. Правда придётся подумать о грамотном охлаждении.
Если блок питания плохой, или менять не хочешь, то бери эту. Прыжок будет как с текущей 6850 до топовой в той линейке 6970.

Member
Фото: 54
rtyn
Лучше вместо 750ти брать Asus AMD Radeon R7 265

Member
Ecowar писал(а):
rtyn
Лучше вместо 750ти брать Asus AMD Radeon R7 265

Да R7 265 быстрее, но если судить по этим тестам для разрешения 1680*1050 (оно наиболее близко к 1600*900) у ra8, то разница редко доходит до 10% (в пользу r7 265), что на глаз не видно. А вот только 60 градусов после FurMark (на моей gtx 750) и 79 градусах в этом тесте могут склонить чашу весов при покупке к gtx 750 ti.

Member
ra8
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/859016/
бп оставить

Member
всем привет!
прошу совета. планирую сменить проц и материку
остальное железо пока не трогать
система в профиле.
в основном BF 4 и дальнейшие игры с прицелом на эту серию
бюджет ? цена -- качество
разгон -- да , умеренный
зачем ? появилось ощущение что видео упирается в проц.
или в текущем конфиге у меня всё сбалансировано?

Member
Excu писал(а):
или в текущем конфиге у меня всё сбалансировано?

проц слабоват для такой видюхи

Member
Приветствую!
Есть компьютер:
Intel CORE i7 920 Stepping D0 (1366 Socket, 2.66GHz, Bloomfield ); Scythe Mugen 2 (SCMG-2000);Gigabyte GA-EX58-UD5; 1TB Western Digital WD1001FALS - 2 шт.;6G (3x2G) PC3-12800 1600MHz DDR3 Corsair (TR3X6G1600C8D); Sapphire Radeon VAPOR-X HD4890 1GB DDR5 (11150-05-21R) CrossFireX; 850W Corsair CMPSU-850HXEU; Cooler Master Stacker STC-T01-UWK.
Хотелось бы произвести апгрейд. Хочу заменить видеокарту, установив максимально возможно-мощную для указанного процессора. Поставить SSD-накопитель гигабайт на 256 для системы и игр. Возможно, заменить память по необходимости.
Жду Ваших советов. Заранее спасибо за помощь )

Member
Excu

Ну вообще проц не должен упираться в видяху. Я бы не менял. Опиши конкретной, что у вас не хватает. Делаешь максимальное сглаживание ? фпс сколько выдает ? Драйвера на видяху обновляешь ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
D_O_R

780 асус гигабит или радеон 290. ссд самсунг про 840 или
http://www.ulmart.ru/goods/795030

Member
D_O_R

770-280х, но на перспективу я бы взял 780-290

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1305 из 2534<  1 ... 1302  1303  1304  1305  1306  1307  1308 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа