Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Dart-s писал(а):
Plagueis я бы 4770K взял - тем более разница не велика. и лучше брать бох
Разница в цене 4770к относительно 4670к более 30%, не такая уж и маленькая, а преимущество в играх у него сомнительное. Остальное приму к сведению, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Есть вопрос не по апгрейду, а по обмену. Получил вчера свой i5 4670 и GigaByte GA-H87-HD3. И в общем появилась возможность, пока все в упаковке, поменять свою материнскую плату на Gigabyte GA-Z87X-SLI, ASUS H97-Pro или Gigabyte GA-Z97P-D3. Еще предлагают забрать мой процессор и взять i5 4670K с небольшой доплатой. Если возьму например H97-Pro, можно ли будет разогнать на этой плате i5 4670 по шине, или для разгона этого процессора тоже будет нужен Z87 или Z97 чипсет. Вообще по обзорам мне понравилась Z87X-SLI, БИОС по сравнению с ASUS предлагает больше возможностей по разгону. Сам думаю забрать Gigabyte Z87 и оставить i5 4670. Но если i5 4670K будет лучше, тогда могу забрать и его. Разгон будет в пределах 3,8-4GHz. И еще вопрос по поводу кулера. Сейчас у меня профильный Scythe Ninja 3, был куплен 3 года назад и по всем параметрам вполне устраивает. Подойдет он для 1150 сокета или нет и будет ли его достаточно для охлаждения Haswell. В прайсах видел такой же кулер, но ревизии b и там конкретно указана совместимость для 1155/1150. Если что, могу еще взять Thermalright Macho Black.
Member
Dart-s писал(а):
конечно бери "К" и "Z"
Тогда возьму Gigabyte Z87X-SLI и 4670K. Вообще, большая разница между Z87 и Z97? И что насчет кулера, хватит его или все-таки лучше взять Thermalright Macho?
мат. плата + AMD FX 8350 или оставшаяся от старой сборки Asus P8B75-M LE + Intel Core i5-3570?
Вроде бы выбор в пользу интела очевиден; но возможно ли что в связи с АМДшной "начинкой" новых консолей, эти процессоры в новых играх будут показывать результат получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Anakeen писал(а):
Тогда возьму Gigabyte Z87X-SLI и 4670K. Вообще, большая разница между Z87 и Z97? И что насчет кулера, хватит его или все-таки лучше взять Thermalright Macho?
никакой разницы, фактически просто новая ревизия, чтобы бабок срубить. без разгона нинзи хватит, а разгон без скальпа все равно будет несерьезным.
1) бюджет до 20 тыс руб 2) юлмарт спб 3) игры а) хочется играть на максимуме в батлу и тому подобное 4) есть: видео 770 gtx 2gb, hdd 1tb, блок питания 650W нужно: - мать - память - процессор - кулер 5) тормоза в играх 6) разгон планирую 7) апгрейд по мере появления новых тормозов)
пс ssd имеет смысл для игровых систем? отклик в винде не так сильно волнует.
Всем привет. Сейчас имею fx8320 asrock extreme4 gtx 770(2gb) chiftec 850w вопрос: 1)продать все это и взять i5 4690+gtx780/r9 290(больше склоняюсь к нвидии) 2)поставить вторую 770(но уже смущает маленький объем видео памяти, привет watch dogs) 3)забить и ждать 880 (где-то читал, что "рекомендуемая цена" будет 350-400$ верится с трудом) хочется с комфортом поиграться в ведьмака и гташку5 в 1440p
Имеет ли смысл брать самый разогнанный проц из линейки если все равно будет разгоняться? Памяти не лучше ли взять 2 планки по 4 гб, чем одну на 8? В ssd все же смысла нет?
Member
Dart-s писал(а):
никакой разницы, фактически просто новая ревизия, чтобы бабок срубить. без разгона нинзи хватит, а разгон без скальпа все равно будет несерьезным.
Пока думал, что взять, вычитал про поддержку новых процессоров Z97 чипсетом. Может все-таки взять более новую версию, потом апгрейд проще будет сделать. И еще, что хорошего можете сказать про эти две материнские платы Gigabyte G1.Sniper Z87 и Gigabyte G1.Sniper Z97. Могу еще взять что-то из этих. Как бы наличие индикатора ошибок будет не лишним. С другой стороты странный сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2201.
Добавлено спустя 43 секунды: И зеленая расцветка у первой.
Member
Anakeen дык одинаковые платы - смотри какая больше нравится. поддержка на 87 тех же процов, а что нить принципиально новое выйдет на другом сокете и при ддр4
Member
Dart-s писал(а):
дык одинаковые платы - смотри какая больше нравится. поддержка на 87 тех же процов, а что нить принципиально новое выйдет на другом сокете и при ддр4
мне например эта нравится
Выбор только из перечисленных выше. Я бы взял G1.Sniper Z97 из-за индикатора ошибок и нового чипсета, но меня смущает сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2201. Почитал обзоры, говорят штука не очень хорошая. Либо забить на встройку и поставить еще один гигабитный сетевой контроллер.
Member
Anakeen писал(а):
Выбор только из перечисленных выше. Я бы взял G1.Sniper Z97 из-за индикатора ошибок и нового чипсета, но меня смущает сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2201. Почитал обзоры, говорят штука не очень хорошая. Либо забить на встройку и поставить еще один гигабитный сетевой контроллер.
бери эту - будет плохо сетевик робить, поставишь внешний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
1) 20к 2) спб юлмарт\ситилинк 3) игоры, собираю для ВоВ собсно к выходу аддона, ибо на текущем конфиге уже даже на минимуме рейды 25-30 фпс дают. 1920х1080, настрйоки графики в целом не важны. вобщем то я не так много играю, но хочется комфорта хотяб 4) проц\память\мать. видео планирую купить с выходом видеокарт дх12, и когда будут деньги. 5) плохая работа в всех приложениях, (браузеры, сама винда), низкий фпс в вов в рейде(уже установлено что вов очень процессорозависима а так же не любит амд) 6) по опыту предыдущих систем, да, разгон планируется. небольшой, обычно без сильного поднятия напряжения.(хотя нужен ли он теперь. я уже незнаю. может вооще взять зеон?) 7) видео, очевидно.
у меня щас такой конфиг амд феном2 3.2@3.8 4гига радик 5850
Egmont по dns-shop.ru процессор Intel Core i5-3330S 5690 (самый дешёвый i5) кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM 330 Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 2990 Плата ASUS LGA1155 B75M-PLUS 1890 итого 10900, но судя по тестам здесь смотря результат hd 5870 и core 2 quad 9550 2.8 и 4,0 (результат вашего фена будет между ними) можно сделать вывод phenom 2 x4 3.8 не ограничивает потенциал hd 5870 в играх (конкретно в WoW правда не знаю). Лучше посмотри температуру ядер в играх и возможно замени охлад + добавь 4 гига оперативки.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
1) Бюджет 15 - 20 тысяч; 2) СПБ, Юлмарт; 3) Для игр, в основном онлайновых, разрешение монитора 1920х1080; 4) Процессор, материнская плата, память, возможно блок питания; 5) Разгон не планируется; 6) В будущем (конкретно где то через 1 - 2 месяца) хотелось бы проапгрейдить видеокарту, на сумму до 7 - 8 тысяч, поэтому интересует система с учетом будущей видеокарты;
На данный момент имеется из актуального:
- Gigabyte GTX550-TI 1 Gb; - Блок питания Cooler Master eXtreme Power RP-600-PCAP 600W; Блоку питания уже больше 5 лет, но ни разу не подводил, нужно ли менять?
Member
Dart-s писал(а):
бери эту - будет плохо сетевик робить, поставишь внешний.
Поехал забирать и снова проблема выбора между Gigabyte GA-Z87X-SLI, Gigabyte G1.Sniper Z97 и ASUS Z97-A. Перечитал много всяких обзоров и опять в сомнениях. Вроде как Z87 самый оптимальный, проверенный временем так сказать. Из плюсов второй наличие индикатора ошибок и поддержка процессоров следующего поколения как и в случае с третьей. ASUS понравилась внешним исполнением и еще тем, что из всех трех плат имеет размер 305x244. Как бы тоже плюс, хотя наверно и не очень весомый. Хотел взять на тест все три, но по времени к сожалению не получается, а так можно было посмотреть, что каждая из себя представляет. Процессор взял 4670K, как и советовал. Пока наверно буду использовать без разгона, хотя возможно для 3,8G-4GHz Ninja 3 будет достаточно. Но в любом случае, чуть позже закажу Thermalright Silver Arrow IB-E или Noctua NH-D14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3