Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s писал(а):
Egmont где написано что поддельные? просто не боксовые народ безжалостно юзает на разгон - даже хвастаются потом на форумах - хочешь б\у взять на здоровье.
с к и без к разницы почти нет - по деньгам почти нет.
разница по деньгам чуть меньше 2 тысяч. вполне серьезно для моего бюджета.
у меня ассоциация с словом "палево" - контрафакт, подделка, вот и меня удивило ваша аргументация )
здорово вы подобрали, мне нравится, однако все же ssd тут лишний, вам не кажется? может создать, так сказать "более мощную базу" а ссд уже как нибудь потом? и материнка мАТХ не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Egmont хз где там 2т нашли - или с оем сравнили? дело хозяйское - можно на топовом проце 7% сэкономить. я вот правда постоянно вижу объявы желающих сменить свой негонибельный проц на "К", а в обратную сторону как то никто не меняет. я это к тому что если есть возможность взять топовый проц то кроить несколько процентов... хотя может действительно стоит взять дорогую мать и дешевый проц?..
Member
Dart-s писал(а):
Egmont хз где там 2т нашли - или с оем сравнили? дело хозяйское - можно на топовом проце 7% сэкономить. я вот правда постоянно вижу объявы желающих сменить свой негонибельный проц на "К", а в обратную сторону как то никто не меняет. я это к тому что если есть возможность взять топовый проц то кроить несколько процентов... хотя может действительно стоит взять дорогую мать и дешевый проц?..
Я считаю что должно быть в балансе. к тому же в играх, и многих повседневных приложениях и7 просто не нужен.
Intel Core i7-4790, BOX 13к рублей. Intel Core i7-4790K, BOX 14.5 вам не кажется что 75% стоимости конфига на процессор не разумно? ну я не знаю, может я что то не понимаю в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Тогда я хз что вы там имели ввиду когда писали это:
Egmont писал(а):
1) 20к никто не говорит о всей системе. нужне проц+мать+память.
Для человека которые не читает ваших мыслей это означает что вам нужны проц+мать+память за 20т.
Возможно стоило более подробно раскрыть замысел - поделиться с миром так сказать? Вот например какая мать треба - может ITX или какой объем памяти? И при чем тут 75% стоимости конфига - если речь шла только о части (как следует из написанного) компа - может вы потом 780ти планируете или вообще титан-з? Так что излагайте - битте - мысли яснее.
Member
K2K писал(а):
Очень спорный вопрос. Если б у меня стоял выбор между i5 4670K и Xeon E3-1231V3, я бы выбрал второй, что тебе надо, я не знаю.
домашне-игровое ореинтирование жи. я сам не знаю чего хочу. даже и вов не приоритет. хотя изначальная идея была именно апгрейд под его требования к цпу.
Member
Dart-s писал(а):
Ну хоть это прояснилось!
когда задумывал покупку, думал что мол, выбор из 2-3 моделей и будет не сложно. а теперь все так сложно я запутался и ничего не понимаю. правильно говорят, "я знаю что ничего не знаю" поверхностно кажется все не сложно, а как начинаешь углубляться, то жесть.
Member
Dart-s писал(а):
Egmont Ну тогда хоть сформулируй задачи, формат железа и бюджет.
формат железа? не понял. задачи - общебытовое использование(браузинг, ютюб прочая хрень) просмотр видео через svp. игры типа доты\вов(он требует правда огого, не все ААА-тайтлы требуют как он). в новинки попробую может тоже, но там видяха нужна будет. бюжет тот же. +-2k рублей игоры в 1080. смена монитора не намечается на большее разрешение. сглаживание не использую(все равно зрение плохое)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12