Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 132 из 511<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member

Вот набросал конфиг, где ошибся? Общий бюджет вышел в районе 20 к.

Видеокарта PNY VCQFX600
привод Samsung SH-224BB/BEBE
Сетевой адаптер WiFi ASUS PCE-N10
Блок питания AEROCOOL Imperator 550W
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб
Корпус ATX EZCOOL R-120D + Вентилятор GLACIALTECH GT-8025EDLA(B)1
Кулер DeepCool THETA 31 PWM
Мать MSI H61M-P20 (G3)
Оперативная память 4Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix ORIGINAL - 2шт.
Процессор INTEL Core i3 2120

Member
сорри что вклиниваюсь в тему очередной раз
в европе 1230v2 на топовых материнках на Z77 разогнали на 4,1 мгц, это реально или гон?
просто всё купил кроме матери
Xeon 1230v2
Schythe 3100 rev b
2 плашки SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM
и his 7870xt пока одну
я прекрасно понимаю, что мать типа MSI Z77A-GD55 нет смысла брать,даже на вырост т.к. через пару лет легче будет взять новую платформу чем менять хеон на i7 + новая видюха или 2 я правильно мыслю?
если да
то что оптимально взять
конечно хочется 2 слота pci-e вер 3 и минимум 4 sata 3
ждать Хасвел не вариант или вариант?
с блоком питания тоже не понял везде советуют разные
самое главное хочется тишины
боджета нет, что посоветуете то и куплю ибо выбирать 3 месяца это идиотизм

по хардам будет висеть 1 ssd + 2х2 tb wd видимо красной серии(какие самые надежные для массива?)
разгон не планирую
даже хочу попробовать не ставить вентилятор Schythe 3100 rev b

+ вопрос что оптимальнее по охлаждению из корпусов?
Haf 912 + или Haf XB

город москва: в регард не поеду т.к. у них нет в москве склада

ситилинк или юлмарт только ихние точки есть в люберцах(доставка)

Member
BORIMIRIUS писал(а):
в европе 1230v2 на топовых материнках на Z77 разогнали на 4,1 мгц
При нагрузке на 1 ядро - почему нет.

Member
Sabius писал(а):

Вот набросал конфиг, где ошибся? Общий бюджет вышел в районе 20 к.

Видеокарта PNY VCQFX600
Корпус ATX EZCOOL R-120D + Вентилятор GLACIALTECH GT-8025EDLA(B)1
Мать MSI H61M-P20 (G3)
Процессор INTEL Core i3 2120

И ещё вопрос, насколько я понял, еслиб система была под 2Д Автокад, то различие сводилось бы только в смене проф карты на обычную игровую начального уровня, как то например GF 650....я правильно понимаю?

Куратор темы
BORIMIRIUS писал(а):
в европе 1230v2 на топовых материнках на Z77 разогнали на 4,1 мгц, это реально или гон?
Единственный разгон который возможен на Xeon E3 это разгон через BLK, немного вы нагоняете на топовой материнской плате.
Sabius писал(а):
И ещё вопрос, насколько я понял, еслиб система была под 2Д Автокад, то различие сводилось бы только в смене проф карты на обычную игровую начального уровня, как то например GF 650....я правильно понимаю?
Если ACAD 3D версии 2013 - то лучший выбор как раз игровая ВК.

Member
RoiL писал(а):
Если ACAD 3D версии 2013 - то лучший выбор как раз игровая ВК.
Ок, понял. А в остальном норм конфиг? (подкоректировал видеокарту и корпус соответственно тоже поменял).

Видеокарта GV-N650OC-2GI
Корпус microATX Zalman ZM-T2
Мать MSI H61M-P20 (G3)
Процессор INTEL Core i3 2120 (Автокад вроде загружает только одно ядро и в сторону i5 нет смысла смотреть, или я неправ?)

Member
zhavoronok
zhavoronok писал(а):
В75 нет в продаже, может чем другим заменить?
В наличии вижу, и даже с возможностью забрать 23 мая: Asrock B75 Pro3. Вообще, выбор материнки на на B75 не принципиален, будут лишь различия в разъёмах и интерфейсах, но незначитильные. Например, Asus P8B75-V. Но если вы точно на все 100% будете знать, что звуковая карта будет подключаться в USB, то и выбор материнки на B75 не принципиален, можно оставить и Asrock H77 Pro4/MVP.
zhavoronok писал(а):
Хард Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda (х2 - наверное лучше 2 по 1ТБ, так надежней, соглашусь с Little user)
Не вопрос, нормальный хард, но, опять же, в вашем конфиге имеет место борьба за тишину, поэтому лучше взять низкооборотистый; тем более, при объёме SSD аж 512МБ, обращения к HDD будут крайне редко, в основном при бэкапе, так что более медленная скорость HDD никак не будет узким местом, а скорее достоинством в виде пониженного шума работы. Поэтому Western Digital Red WD20EFRX. И вот тут 2 шт. по 1 ТБ или 1 шт. по 2 ТБ - вопрос спорный. Верно заметил RoiL, больше хардов - больше источников шума. Но больше хардов - надёжнее файлохранилище, если вне компа хранить не получится. Так что это на ваше усмотрение, можно и 2 шт. WD10EFRX, но их дольше ждать, аж до 31 мая.
zhavoronok писал(а):
Болк питания 500W Chieftec iArena
Нет, эти БП - "две большие разницы". Предварительно: 800W Fractal Design Newton R3 FD-PSU-NT3B-800W (это перебор, но модели на 600Вт тоже нет в наличии). Чуть позже гляну подробнее, может найдётся что-то поинтереснее.

------------------------------

nanoflooder писал(а):
А если напряжение снизить в номинале? Мне кажется, в таком случае будет достаточно негромко (в паре с d14 каким-нибудь)
Тогда придётся сбросить и частоту, что в малопоточных процессах вряд ли пойдёт на пользу. Чувствуется мне, например, в моделировании, Xeon E5-2620 c его 2ГГц \ 2,5ГГц ТБ (но 95Вт) сольёт менее ядерному, но более быстрому E3-1230v2.

Sabius
Не совсем. AutoCAD от версии 2012 НЕ поддерживается проф. драйверами ВООБЩЕ (точнее, формально драйвера есть, но оптимизации в них нет никакой), так что смысла в проф. карточке для ЛЮБОЙ работы в AutoCAD 2012-2013 нет никакого. Ссылка не тесты видеокарт в AutoCAD 2013 как в 2D так и в 3D - крупный синий текст в конце шапки этой темы. Оптимальный вариант для AutoCAD 2013:

- Asrock B75 Pro3-M
- Intel Xeon E3-1230v2
- DeepCool GammaXX 300
- Kingston KHX16LC10K2/16X
- Gigabyte GV-N660OC-2GD
- OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
- Western Digital WD10EZEX или Seagate ST1000DM003
- OCZ ZS-550W
- Aerocool Qs-200

Укажите город, посмотрю как вложиться в 20 т. р.

Sabius писал(а):
Автокад вроде загружает только одно ядро и в сторону i5 нет смысла смотреть, или я неправ?
Я даже невооружённым глазом заметил что при i7-2600K (в номинале, у меня он не разогнанный) публикация в PDF (объём листов более сотни) была быстрее чем на i5-2400. А если ещё и рендерить, так вообще разница будет налицо. В AutoCAD многопоточность задействуется далеко не во всех процессах, но весьма часто, так что съезжать до i3 совсем не разумно.

BORIMIRIUS писал(а):
Ссылку, пожалуйста! Уже не раз проверяли, множитель E3-1230v2 выше 33 никак не поднимается. Но Турбо Буст до 3,7 при всех 4-х ядрах работает, только не может быть принудительно зафиксирован на максимуме. Так что может быть, что вы как раз видели показатель ТБ при нагрузке на 1 ядро и с разгоном шины до 105-107МГц.

Member
Little user писал(а):
- Asrock B75 Pro3-M- Intel Xeon E3-1230v2- DeepCool GammaXX 300- Kingston KHX16LC10K2/16X- Gigabyte GV-N660OC-2GD- OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G- Western Digital WD10EZEX или Seagate ST1000DM003- OCZ ZS-550W- Aerocool Qs-200

Понял, псб.

Member
Little user
Цитата:
Тогда придётся сбросить и частоту
Да ну, с чего вдруг. Как раз снижать до тех пор пока работает. Там запас-то приличный

Member
nanoflooder
Честно говоря, эксперементировать с CPU 2011 не приходилось. Предположил так, сравнив частоты Xeon E5 95W и Core i7 130W. Понятно, что TDP это не совсем то же, что реальное тепловыделение, но всё-таки разница в характеристиках i7 и E5 заставляет задуматься. Если у i7-3930K возможно ощутимо понизить напругу с сохранением частоты - ни разу не возражаю, тогда такой вариант имеет полное право на существование. Но, в любом случае, по вопросу zhavoronok этот проц в бюджет не пролазит. Разве что ценой понижения видеокарты, но считаю что упор на GPU там важнее, да и с E3-1230v2 меньше (точнее, вообще не придётся) копаться в биосе и гонять тесты.

zhavoronok
Перестарался с копипастой при редактировании. Вот так точнее: если материнка на B75, то её производитель и модель не принципиальны, но я на стороне Asrock B75 Pro-3, т. к. у меня к ней 100%-ное доверие. А если аудиокарта будет с интерфейсом USB, то и выбор чипсета не принципиален, можно и H77.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 1 секунду:
zhavoronok писал(а):
Кулер доп. Cooler Noiseblocker BionicLoopFan B12-1 (120mm, 800rpm)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=346522
4 шт. Комплектные вентили в CM Silencio 550 весьма посредственные, 3 шт. им на замену, 4-й на замену вентиля на процессорном кулере.

Member
RoiL писал(а):
Ок. Внимательно слушаю, что есть заточка под NAS?

Вы мои ссылки смотрели? Повтрорю ещё раз, мне не сложно.
И даже процитирую:
Цитата:
Совместимость с NAS.
NASware — Передовая технология, реализованная в микропрограмме накопителей WD Red, обеспечивает беспрепятственную интеграцию, надежную защиту данных и оптимальное быстродействие жестких дисков, работающих в RAID-массивах и системах NAS.

Бла бла бла. Вы же не думаете, что это бесплатно?
nanoflooder писал(а):
взял p8p67 deluxe почти за 7к...
...каким-то непостижимым для меня образом забрала с собой камень.

Не непостижимым. И он не единственный.

Member
cambala писал(а):
Вы же не думаете, что это бесплатно?
Так ведь WD Black ещё дороже, но "заточки" под NAS не имеет. Тогда возникает логичный вопрос: за что же переплачивать у WD Black? При рассмотрении оф. характеристик ответ находится: длина гарантии. Из этого можно сделать вывод, что NASware в WD Red просто бонус, а небесплатная там только более длинная чем у WD Blue гарантия.

Последний раз редактировалось RoiL 20.05.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
cambala писал(а):
Вы же не думаете, что это бесплатно?
36 месяцев гарантии и IntelliPower, а так же оптимизация для RAID - это не бесплатно, все остальное маркетинговая чушь, которую вы пытаетесь мне втереть. Если небельмеса в вопросе, зачем пишите вообще?
P.S.
Нормальные аргументы против WD RED для настольных систем найдутся?

Junior
Little user

Т.е., если я правильно понимаю, просто по 4-й позиции конфига взять 4 шт. кулеров и заменить ими те, что стоят на корпусе + одним заменить проц. кулер? А куда тогда ставить кулер macho120? это может глупый вопрос, но я реально дно в этих делах.

Куратор темы
zhavoronok
Подмена понятий: Вентилятор - думаю ясно. Радиатор - тоже думаю дошло, Куллер - Радиатор+Вентилятор (если рассматривать классическое определение). Вам предлагают заменить на Куллере, Вентилятор.

Member
zhavoronok писал(а):
Т.е., если я правильно понимаю, просто по 4-й позиции конфига взять 4 шт. кулеров и заменить ими те, что стоят на корпусе + одним заменить проц. кулер?
Да. Комплектные вентиляторы в CM Silencio 550 не блещут ни тишиной, ни качеством. А на процессоре - не весь кулер, а его вентилятор (RoiL опередил); на радиатор ставить не тот, который в комплекте, а предложенный Noiseblocker (кстати, погуглил инфу по этой серии eLoop - просто шикарные вентили, в т. ч. инженерная мысль, объединить лопасти в цельное кольцо, дала положительный результат). Если возникнет вопрос, зачем комплектный вентиль с PWM менять на вентиль с фиксированными оборотами - радиатор Macho 120 на неразгоняемом процессоре не нуждается в усиленном продуве, ему достаточно лёгкого проветривания, а изменения шума, даже на низких значениях, на слух заметны больше чем постоянный не меняющийся шум. В принципе, такой вентиль не дешёвый (целый килорубль за него, но, похлже, он действительно того стоит), поэтому сразу можете взять только 3 шт., а процессорный оценить на слух, может и устроит. Но
Минусы:
• Неровное основание;
• Посредственная термопаста в комплекте;
• Отсутствие креплений для второго вентилятора;
• Сильный шум штатного вентилятора на максимальной скорости.
Насчёт неровного основания - не воспринимайте всерьёз, эта "фишка" Thermalright никогда не была недостатком. А вот термопасту, кстати, заменить стоит: Arctic Cooling MX-2, объём по желанию - либо на один раз, либо с запасом. Я бы взял шприц 8г.

И насчёт блока питания - смотрел (сорри, забыл сразу отписать), из тех что есть в наличии в Е2Е4, лучшим вариантом действительно будет Fractal Design Newton R3 800W. И это даже выбор не "из того что есть", я изначально думал о нём как о кандидате в БП для вашего компа, ещё не заглядывая в ассортимент магазина. Но "из того что есть", к сожалению, только избыточная мощность, т. к. модели на 600 Вт нигде нет. Но это только преимущество - бОльшую нагрузку выдержит при отключенном вентиле (этот БП отключает вентиль автоматически при малой нагрузке).

Куратор темы
Little user писал(а):
Насчёт неровного основания - не воспринимайте всерьёз, эта "фишка" Thermalright никогда не была недостатком.
В целом это все же недостаток, но серьезно говорить о нем глядя на эффективность и цены продукции Thermalright - странно, хотя тот факт, что с ровным основанием они были бы еще более эффективными это не отменяет.

Junior
кто спрашивал про резервное копирование
поскольку ветка выбора железа для профессионального применения, часто поднимается вопрос о накопителях или контроллере для бэкапов. http://www.ixbt.com/storage/backup4home-part1.shtml - вот моя статья, которая может быть полезна при сборке новой станции.

Куратор темы
RadioDOT
С интересом читаю, за статью спасибо.

Member
RadioDOT
Я тоже спрашивал, и от меня также спасибо! Ушёл читать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 132 из 511<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа