Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Ecowar писал(а):
Шить через дос,не из под винды.
где это в Вин 7 дос? У матерей Asus можно шить прямо из меню биоса, выбрал файл прошивки с харда и всё ОК. Правда потом слетела система и пришлось переустановить, но это мелочи, главное прошилась как надо
unhurtable писал(а):
2500 стоят разве что коллекционки либо супер разрекламированные вещи на PC, а так типовая цена 799р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
1) хочу уложиться до 40000 2) ДНС в Екатеринбурге 3) Игры 1920*1080, сглаживание и всякие улучшалки изображения включены ( кроме новых технологий синхронизации частоты кадров, рисковать с ними пока не буду). Игры типа новых батерфилдов, кризисов и гта. 4) нужен новый системник 5) уже старовата для игр, 2 ядра корки уже не хватает. 6) разгон конечно, если сейчас комплектухи еще можно разгонять 7) через 3-4 года, когда видяха будет сдавать позиции
как обычно хочется комп без лишней переплаты, видяхи рассматриваю любые, но процессор только интел, насмотрелся тестов про топовый проц от амд, ну это разве что в печатную машинку или видеомонтажку ставить, мне же нужен максимальный фпс в играх, и амд на это не способен ( пока что).
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
zucha у вас только ситилинк открылся, в топку по большей части DNS, 40к это только системник, шум, размер, что либо еще важно?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
zucha у вас только ситилинк открылся, в топку по большей части DNS, 40к это только системник, шум, размер, что либо еще важно?
ну пусть даже в ситилинке (если там будет дешевле). вообще задумываю еще и моник новый фулл хд 24-ку, если и системник и моник в 40 уложатся, то супер. шум - ну 10 вентиляторов мне в корпусе не надо. супер тихий комп на пассиве тоже не надо. все стандартно - кулер на цп, гпу, бп. вдув, выдув (до сих пор так и не понял, лучше оба сразу или только один какой-то). размер - стандартный системный блок, мини не надо, макси тоже не надо, у меня там 3-4 видяхи не будет стоять, ибо не зачем.
еще не разобрался с новыми жесткими дисками, говорят очень ненадежные. и ссд не ясна тема - быстрые, но жутко дорогие. и разгон цпу теперь типа невозможен ( или я что-то неправильно понял?) и термоинтерфейс у современных цпу интел какой-то плохой стал, что через полгода надо пылесос на кулер ставить, чтобы охладить. что вообще с новыми комплектухами стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
1) 42000 2) http://www.citilink.ru/configurator/q5395928/ 3) В основном игры, по типу ГТА5 в full hd 4) Разгон не нужен Ребят, помогите урезать получившуюся сборку до бюджета 42000. Единственное - нельзя убирать 16гб оперативки Желательно уточнять что будет потеряно при выборе более дешевого компонента. Спасибо
Member
EcowarSoliwork Хорошие сборки. Только вот вопрос по жестким дискам. Сейчас сегейт очень ругают, мол сыпятся за полгода, причем именно те модели, которые вы советуете. И вопрос по процессору. В одной сборке INTEL Xeon E3-1230, в другой 4670. Итак, в чем разница? Я сам посматривал в сторону 4790 или как он там, дьявольский каньон, он типа похолоднее.
EcowarSoliwork Хорошие сборки. Только вот вопрос по жестким дискам. Сейчас сегейт очень ругают, мол сыпятся за полгода, причем именно те модели, которые вы советуете. И вопрос по процессору. В одной сборке INTEL Xeon E3-1230, в другой 4670. Итак, в чем разница? Я сам посматривал в сторону 4790 или как он там, дьявольский каньон, он типа похолоднее.
Xeon E3-1230 - это i7 без видеоядра, если не ошибаюсь. Техпроцесс 32 нм, староват... Он будет пошустрее, чем i5 4670, но и дороже на 1.5 - 2к. У него будет преимущество только в видеомонтаже, обработке 3d,2d и т.д. имхо. Но судя по тестам с оверов, i5 практически не отстает от i7 в новых играх. Так что смотри сам. А на счет температуры так даже не знаю, но мне точно известно, что куллер за 1к рублей способен достойно охлаждать любой i5 4-го поколения в стоке. На счет жесткого диска - эта модель работает у меня уже не первый год. Ничего плохого по нему сказать не могу. Если настораживают отзывы в нете - возьми какой - нибудь Cavair green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Soliwork писал(а):
Не увидел v3 после 1230 Это i7 4770 без видеоядра получается.
Про i7 без видеоядра не ошибаетесь(опять же те что с 5 на конце с ним), все зависит от приписки просто - сэнди, v2 - ивик, v3-хасвелл(те что на конце 1 и 6 - рефреши), ну и частоты разные с типовыми i7
zucha писал(а):
Я сам посматривал в сторону 4790 или как он там, дьявольский каньон, он типа похолоднее.
не совсем так, та просто подняли стоковые частоты по сути и все
zucha писал(а):
Хорошие сборки.
Да, но оба немного ошиблись - Soliwork не выбрал ЕКБ - у вас цены куда выше, а Ecowar забыл мать zucha еще вопросик - под заказ или надо сразу - пришел, купил?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 5