Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1317 из 2534<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
1. 18-19т на системник. С корпусом и hdd. полностью с 0 система
2. ДНС (Ростов-на-Дону - Таганрог)
3. Игры в full hd. Обязательно ведьмак 2,3. в целом играю в рпг, стратегии. очень редко шутеры.
4. Собираю системы с 0. Нужна максимальная производительность в играх. (посоветовали написать сюда)
5. Разгон допускаю, но без фанатизма и кулеров по 2к рублей.
6. следующий апгрейд как минимум через 2 года.
ПС тут - предварительная сборка.

Member
Фото: 12
Фесс321 писал(а):
Здравствуйте. Нужно несколько советов по конфигурации будущего пк. Пока сборка выглядит так:
AMD Athlon II X4 760K
ASUS Socket-FM2+ A88XM-A
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon R7 265 DUAL-X // или R7 270 гейминг от мси
Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX]
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz AMD 11-11-11-28 // либо с теми же таймингами и частотой, но Hynix
БП Zalman LX 500W (ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, PCI-E(8+6))
Ну и сами вопросы:
1. Стоит ли переплачивать в моем случае за i3, т.к. i5 не входит в бюджет?
2. Справится ли ЦП с R7 270?
3. Как память от АМД по качеству и возможностям разгона? изначально хотел Hynix.
4. Нормальный ли кулер, возможен небольшой разгон( как минимум без поднятия напряжения, сколько возьмет)
Ну и в целом что можете сказать по сборке. Цель системы - игры (ведьмак 2-3).
Модернизировать ближайшие 2 года не планирую, а потом в планах поменять проц на что то вроде 960К. Бюджет примерно 18к, потом планирую добавить памяти и возможно ssd.

кулер бери этот - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS
1. i3 не стоит брать - 4ядра лучше.
2. справится но сапфир не советую - кулер там слабый, напруга не регулируется и как правило в биосе зашито чрезмерное очень высокая.
3. хз но лучше бери самсунг, она подходит ко всему и прекрасно гонится.
4. 300й шлак - кулер бери этот - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS

вместо WD бери хитачи или тошибу
Zalman LX 500W тоже не торт, бери - http://www.dns-shop.ru/catalog/i127406/ ... -500w.html
а в целом вполне нормально.

Junior
Dart-s писал(а):
справится но сапфир не советую

я и не собирался. если 270, то присматриваюсь к MSI AMD Radeon R9 270 GAMING. Как карты мси вообще? До этого себе не брал.
Dart-s писал(а):
DEEPCOOL Ice Edge 400 FS

этот не войдет в корпус (ATX ZALMAN T4) Стоит переплатить 400 рублей за этот кулер? Насколько я читал, до 4.5Ггц этот атлон и под 300 гонится. Какой то не бюджетный кулер.
Dart-s писал(а):
хитачи или тошибу

хитачи - только большого объема, которые мне не нужны. тошибы - с кэшем 32 мб, а учитывая, что узкое место сейчас, это как раз hdd, не хотелось бы брать его. А что насчет Seagate? У меня в старом пк и ноуте их диски, не жалуюсь. Хотел их диск брать, но они сейчас дороже.
В остальном - огромное спасибо за советы.

Member
Фесс321
msi сами карты норм, а вот от ихних вентилей народ плюется.
раньше вд и сигейты норм. были а теперь фигня. да и разве хитачей на 1Тб нету?
по кулеру - не обязательно этот, но желательно с медным основанием и стандартным вентилем.
ZALMAN T4 это конечно :facepalm: но сам смотри - тебе с ним жить.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170712/ ... ez-bp.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i191622/ ... ez-bp.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170708/ ... ez-bp.html

Member
unhurtable писал(а):
Kill_Vik сделал в меру компактную, в меру производительную систему, без разгона, пишите пожелания, вопросы
Проц - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Serv ... _tray.html
Кулер - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... -21dB.html
Мать - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... etail.html
Память - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... Hynix.html - 2шт
Видео - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... D5_OC.html или http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... D5_OC.html
SSD - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... 5SAT3.html
HDD - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... 0EZEX.html
Корпус - http://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Komp ... ez_BP.html

Купил это железо по совету unhurtable, сегодня забрал, не обратил внимания что у матери Форм-фактор microATX, кое как все установил впихнул в корпус, пока это один из минусов, да еще сказали что могут быть проблемы с процом, что придется биос обновлять на старом может не увидеть его.

Member
Фото: 5
Kill_Vik писал(а):
Купил это железо по совету unhurtable, сегодня забрал, не обратил внимания что у матери Форм-фактор microATX, кое как все установил впихнул в корпус, пока это один из минусов, да еще сказали что могут быть проблемы с процом, что придется биос обновлять на старом может не увидеть его.

Поздравляю с обновкой, там и корпус собственно mATX, потому и писал про пожелания, а по факту в чем минус то, у меня уже лет 5 как ничего кроме видеокарты слоты не занимает. Проц мать должна увидеть сразу, он же не рефреш, если что стукни в личку - с работы возьму какой нибудь да перешьем, какое видео выбрал?
Фесс321 писал(а):
тошибы - с кэшем 32 мб, а учитывая, что узкое место сейчас, это как раз hdd, не хотелось бы брать его.

Размер кэша имеет крайне малое отношение к производительности диска(и важен он скорее для записи чем для чтения) так что не ведитесь на большие цифры.

Junior
Помогите подобрать видеокарту, которая будет оптимальна для:
Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 4xDDR3-1866+ 2xPCI-E 8ch 2xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xUS
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital
Жесткий диск SATA-III 2Tb Western Digital
Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi
Привод SATA DVD±RW LG
Кулер IceHammer IH-4500
БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus
Монитор BenQ LCD 22" G2200W/WE [1680x1050, 1000:1, 5мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03]
1) 7000
2) http://www.dns-shop.ru/, http://novosibirsk.e2e4online.ru/ и др. Новосибирск
3) В том числе игры (разные), а также обработка видео в Вегасе
4) Видеокарта.
5) Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024MB 256bit DDR5 кажется сгорела (комп грузится только в режиме VGA, при этом экран весь в горизонтальных черточках. Перед этим были артефакты, мерцание, BSOD – nv4_disp, радиатор забился пылью, прочистил но наверно поздно, в результате.в нормальном режиме перестал до конца загружаться, переустанавливал драйвера, проверил антивирусом. В итоге временно поставил другую карту (Х1300) – работает.
6) Нет
7) Когда-нибудь SSD и увеличение ОП

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А лучше если до 6000

Member
Фото: 4
fadandr http://www.dns-shop.ru/catalog/i173845/ ... dr5-d.html

Member
Фото: 18
DualCore Intel Pentium G850, 2900 MHz (29 x 100) Asus P8H61-M2 USB3 DIMM3: Patriot Memory PSD38G13332 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTX 660, Chieftec APS-850CB 850W, есть 8-10к на апргрейд, посоветуйте камень под игры, можно б\у если завалялось у кого. (в дальнейшем ссд, и замена видио, мать я думаю трогать смысла нет)

Member
Пономарев Александр писал(а):
DualCore Intel Pentium G850, 2900 MHz (29 x 100) Asus P8H61-M2 USB3 DIMM3: Patriot Memory PSD38G13332 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTX 660, Chieftec APS-850CB 850W, есть 8-10к на апргрейд, посоветуйте камень под игры, можно б\у если завалялось у кого. (в дальнейшем ссд, и замена видио, мать я думаю трогать смысла нет)

да любой i5 бери, с большей частотой желательно, ну и 2 модуля памяти тоже надо иметь

Member
ну 8 пока хватает, для повседневных задач, sony vegas, photoshop, иногда,в принципе для софта и думаю ссд приобрести, что же ясно, что либо порядка 3570к, подойдет ведь?

Member
Пономарев Александр писал(а):
ну 8 пока хватает, для повседневных задач, sony vegas, photoshop, иногда,в принципе для софта и думаю ссд приобрести, что же ясно, что либо порядка 3570к, подойдет ведь?

подойдет. а 2модуля нужно для двуканала: проц пошустрее будет пахать.

Member
Dart-s спасибо

Member
unhurtable писал(а):
Поздравляю с обновкой, там и корпус собственно mATX, потому и писал про пожелания, а по факту в чем минус то, у меня уже лет 5 как ничего кроме видеокарты слоты не занимает. Проц мать должна увидеть сразу, он же не рефреш, если что стукни в личку - с работы возьму какой нибудь да перешьем, какое видео выбрал?

У меня просто 4 диска жестких очень не удобно было их подключать, да и вобще что либо подключать.
Видео взял СТХ660 что и советовал, для меня не привычно у меня всегда были только сапфаир , решился на 660, долго думал хотел что то по новее взять типо R9 280-290.
Мать проц увидела без проблем, очень понравился биос после асус P5Q-E, тут все на русском и анимированое меню.
установил винду 7 64бит. ищу теперь какую нить новую игру чтоб проверить систему, давно не играл.
что нравится комп тихий, 4 кулера в корпусе и тишина.
Спасибо за помощь.

Member
Оверклокеры, есть ли хоть какой-то смысл в апгрейде профильного компа на Core i7-4790K? Если конкретней i5-750@4000 Mhz vs. i7-4790K@4200 Mhz c gtx780@1200 Mhz в играх на максимальных настройках в 1080p будет прибавка хотя бы в 10 фпс? Из игр, например, в wot фпс постоянно проседает ниже 60, что неприятно или в батле4 такая же история, говорят, что именно замена проца поднимет минимальный фпс, но что-то я сомневаюсь. Или гораздо больше профита будет от докупки второй 780 в сли?

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Rexer писал(а):
Или гораздо больше профита будет от докупки второй 780 в сли?

не будет из-за
Rexer писал(а):
i5-750@4000 Mhz

покупка
Rexer писал(а):
i7-4790K@4200 Mhz

даст больший минимальный фпс
Всё же лучше подождать(пока выйдут матери и подешевеют) и взять платформу на этом процессоре http://www.regard.ru/catalog/tovar157164.htm так как цена всего на 1т больше.

Member
Kill_Vik писал(а):
У меня просто 4 диска жестких очень не удобно было их подключать, да и вобще что либо подключать.

Ну это да, просто не рассчитывал на такое количество дисков, о них в стартовом посте не было, в принципе в три имеющихся корзины их впихать можно более чем комфортно если шлейфов хватит
Kill_Vik писал(а):
Видео взял СТХ660 что и советовал, для меня не привычно у меня всегда были только сапфаир , решился на 660, долго думал хотел что то по новее взять типо R9 280-290.

Тут опять же не было особых требований к скорости в играх, иначе бы тоже посоветовал 280ю + бюджет
Kill_Vik писал(а):
Мать проц увидела без проблем, очень понравился биос после асус P5Q-E, тут все на русском и анимированое меню.
установил винду 7 64бит. ищу теперь какую нить новую игру чтоб проверить систему, давно не играл.

UEFI после старого BIOS впечатляет, а игры - смотреть надо
Kill_Vik писал(а):
что нравится комп тихий, 4 кулера в корпусе и тишина.

Ну да, писал же - в меру тихий и компактный, кстати, по дискам - имеет смысл старые сменить на новые большего объема - как минимум удастся уменьшить число дисков, заодно улучшится их температурный режим
Kill_Vik писал(а):
Спасибо за помощь.

И тебе с-спасибо, ты заходи если что(с) :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Rexer писал(а):
Если конкретней i5-750@4000 Mhz vs. i7-4790K@4200 Mhz c gtx780@1200 Mhz в играх на максимальных настройках в 1080p будет прибавка хотя бы в 10 фпс?

Будет, но если деньги не безразмерные то я бы ждал Skylake с DDR4, тем более год-полтора ваша система будет вполне актуальна

Junior
Dart-s писал(а):
msi сами карты норм, а вот от ихних вентилей народ плюется.

я надеюсь, не вентили на картах?)
А про корпус... Дело вкуса, мне корпус понравился. спасибо за предложенные альтернативы.

Junior
MummyYo, спасибо.

Member
Фесс321 писал(а):
я надеюсь, не вентили на картах?)

да к сожалению про них - очень много брака, даже на топовых картах.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1317 из 2534<  1 ... 1314  1315  1316  1317  1318  1319  1320 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа