Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Откуда: Таганрог
Здравствуйте. 1. 18-19т на системник. С корпусом и hdd. полностью с 0 система 2. ДНС (Ростов-на-Дону - Таганрог) 3. Игры в full hd. Обязательно ведьмак 2,3. в целом играю в рпг, стратегии. очень редко шутеры. 4. Собираю системы с 0. Нужна максимальная производительность в играх. (посоветовали написать сюда) 5. Разгон допускаю, но без фанатизма и кулеров по 2к рублей. 6. следующий апгрейд как минимум через 2 года. ПС тут - предварительная сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Фесс321 писал(а):
Здравствуйте. Нужно несколько советов по конфигурации будущего пк. Пока сборка выглядит так: AMD Athlon II X4 760K ASUS Socket-FM2+ A88XM-A Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon R7 265 DUAL-X // или R7 270 гейминг от мси Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm [WD10EZEX] Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz AMD 11-11-11-28 // либо с теми же таймингами и частотой, но Hynix БП Zalman LX 500W (ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, PCI-E(8+6)) Ну и сами вопросы: 1. Стоит ли переплачивать в моем случае за i3, т.к. i5 не входит в бюджет? 2. Справится ли ЦП с R7 270? 3. Как память от АМД по качеству и возможностям разгона? изначально хотел Hynix. 4. Нормальный ли кулер, возможен небольшой разгон( как минимум без поднятия напряжения, сколько возьмет) Ну и в целом что можете сказать по сборке. Цель системы - игры (ведьмак 2-3). Модернизировать ближайшие 2 года не планирую, а потом в планах поменять проц на что то вроде 960К. Бюджет примерно 18к, потом планирую добавить памяти и возможно ssd.
кулер бери этот - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS 1. i3 не стоит брать - 4ядра лучше. 2. справится но сапфир не советую - кулер там слабый, напруга не регулируется и как правило в биосе зашито чрезмерное очень высокая. 3. хз но лучше бери самсунг, она подходит ко всему и прекрасно гонится. 4. 300й шлак - кулер бери этот - DEEPCOOL Ice Edge 400 FS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Откуда: Таганрог
Dart-s писал(а):
справится но сапфир не советую
я и не собирался. если 270, то присматриваюсь к MSI AMD Radeon R9 270 GAMING. Как карты мси вообще? До этого себе не брал.
Dart-s писал(а):
DEEPCOOL Ice Edge 400 FS
этот не войдет в корпус (ATX ZALMAN T4) Стоит переплатить 400 рублей за этот кулер? Насколько я читал, до 4.5Ггц этот атлон и под 300 гонится. Какой то не бюджетный кулер.
Dart-s писал(а):
хитачи или тошибу
хитачи - только большого объема, которые мне не нужны. тошибы - с кэшем 32 мб, а учитывая, что узкое место сейчас, это как раз hdd, не хотелось бы брать его. А что насчет Seagate? У меня в старом пк и ноуте их диски, не жалуюсь. Хотел их диск брать, но они сейчас дороже. В остальном - огромное спасибо за советы.
Купил это железо по совету unhurtable, сегодня забрал, не обратил внимания что у матери Форм-фактор microATX, кое как все установил впихнул в корпус, пока это один из минусов, да еще сказали что могут быть проблемы с процом, что придется биос обновлять на старом может не увидеть его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Kill_Vik писал(а):
Купил это железо по совету unhurtable, сегодня забрал, не обратил внимания что у матери Форм-фактор microATX, кое как все установил впихнул в корпус, пока это один из минусов, да еще сказали что могут быть проблемы с процом, что придется биос обновлять на старом может не увидеть его.
Поздравляю с обновкой, там и корпус собственно mATX, потому и писал про пожелания, а по факту в чем минус то, у меня уже лет 5 как ничего кроме видеокарты слоты не занимает. Проц мать должна увидеть сразу, он же не рефреш, если что стукни в личку - с работы возьму какой нибудь да перешьем, какое видео выбрал?
Фесс321 писал(а):
тошибы - с кэшем 32 мб, а учитывая, что узкое место сейчас, это как раз hdd, не хотелось бы брать его.
Размер кэша имеет крайне малое отношение к производительности диска(и важен он скорее для записи чем для чтения) так что не ведитесь на большие цифры.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Помогите подобрать видеокарту, которая будет оптимальна для: Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 4xDDR3-1866+ 2xPCI-E 8ch 2xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xUS Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Жесткий диск SATA-III 2Tb Western Digital Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi Привод SATA DVD±RW LG Кулер IceHammer IH-4500 БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC Корпус Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus Монитор BenQ LCD 22" G2200W/WE [1680x1050, 1000:1, 5мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03] 1) 7000 2) http://www.dns-shop.ru/, http://novosibirsk.e2e4online.ru/ и др. Новосибирск 3) В том числе игры (разные), а также обработка видео в Вегасе 4) Видеокарта. 5) Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024MB 256bit DDR5 кажется сгорела (комп грузится только в режиме VGA, при этом экран весь в горизонтальных черточках. Перед этим были артефакты, мерцание, BSOD – nv4_disp, радиатор забился пылью, прочистил но наверно поздно, в результате.в нормальном режиме перестал до конца загружаться, переустанавливал драйвера, проверил антивирусом. В итоге временно поставил другую карту (Х1300) – работает. 6) Нет 7) Когда-нибудь SSD и увеличение ОП
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: А лучше если до 6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
DualCore Intel Pentium G850, 2900 MHz (29 x 100) Asus P8H61-M2 USB3 DIMM3: Patriot Memory PSD38G13332 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTX 660, Chieftec APS-850CB 850W, есть 8-10к на апргрейд, посоветуйте камень под игры, можно б\у если завалялось у кого. (в дальнейшем ссд, и замена видио, мать я думаю трогать смысла нет)
Member
Пономарев Александр писал(а):
DualCore Intel Pentium G850, 2900 MHz (29 x 100) Asus P8H61-M2 USB3 DIMM3: Patriot Memory PSD38G13332 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM NVIDIA GeForce GTX 660, Chieftec APS-850CB 850W, есть 8-10к на апргрейд, посоветуйте камень под игры, можно б\у если завалялось у кого. (в дальнейшем ссд, и замена видио, мать я думаю трогать смысла нет)
да любой i5 бери, с большей частотой желательно, ну и 2 модуля памяти тоже надо иметь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
ну 8 пока хватает, для повседневных задач, sony vegas, photoshop, иногда,в принципе для софта и думаю ссд приобрести, что же ясно, что либо порядка 3570к, подойдет ведь?
Member
Пономарев Александр писал(а):
ну 8 пока хватает, для повседневных задач, sony vegas, photoshop, иногда,в принципе для софта и думаю ссд приобрести, что же ясно, что либо порядка 3570к, подойдет ведь?
подойдет. а 2модуля нужно для двуканала: проц пошустрее будет пахать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
unhurtable писал(а):
Поздравляю с обновкой, там и корпус собственно mATX, потому и писал про пожелания, а по факту в чем минус то, у меня уже лет 5 как ничего кроме видеокарты слоты не занимает. Проц мать должна увидеть сразу, он же не рефреш, если что стукни в личку - с работы возьму какой нибудь да перешьем, какое видео выбрал?
У меня просто 4 диска жестких очень не удобно было их подключать, да и вобще что либо подключать. Видео взял СТХ660 что и советовал, для меня не привычно у меня всегда были только сапфаир , решился на 660, долго думал хотел что то по новее взять типо R9 280-290. Мать проц увидела без проблем, очень понравился биос после асус P5Q-E, тут все на русском и анимированое меню. установил винду 7 64бит. ищу теперь какую нить новую игру чтоб проверить систему, давно не играл. что нравится комп тихий, 4 кулера в корпусе и тишина. Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Оверклокеры, есть ли хоть какой-то смысл в апгрейде профильного компа на Core i7-4790K? Если конкретней i5-750@4000 Mhz vs. i7-4790K@4200 Mhz c gtx780@1200 Mhz в играх на максимальных настройках в 1080p будет прибавка хотя бы в 10 фпс? Из игр, например, в wot фпс постоянно проседает ниже 60, что неприятно или в батле4 такая же история, говорят, что именно замена проца поднимет минимальный фпс, но что-то я сомневаюсь. Или гораздо больше профита будет от докупки второй 780 в сли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Rexer писал(а):
Или гораздо больше профита будет от докупки второй 780 в сли?
не будет из-за
Rexer писал(а):
i5-750@4000 Mhz
покупка
Rexer писал(а):
i7-4790K@4200 Mhz
даст больший минимальный фпс Всё же лучше подождать(пока выйдут матери и подешевеют) и взять платформу на этом процессоре http://www.regard.ru/catalog/tovar157164.htm так как цена всего на 1т больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Kill_Vik писал(а):
У меня просто 4 диска жестких очень не удобно было их подключать, да и вобще что либо подключать.
Ну это да, просто не рассчитывал на такое количество дисков, о них в стартовом посте не было, в принципе в три имеющихся корзины их впихать можно более чем комфортно если шлейфов хватит
Kill_Vik писал(а):
Видео взял СТХ660 что и советовал, для меня не привычно у меня всегда были только сапфаир , решился на 660, долго думал хотел что то по новее взять типо R9 280-290.
Тут опять же не было особых требований к скорости в играх, иначе бы тоже посоветовал 280ю + бюджет
Kill_Vik писал(а):
Мать проц увидела без проблем, очень понравился биос после асус P5Q-E, тут все на русском и анимированое меню. установил винду 7 64бит. ищу теперь какую нить новую игру чтоб проверить систему, давно не играл.
UEFI после старого BIOS впечатляет, а игры - смотреть надо
Kill_Vik писал(а):
что нравится комп тихий, 4 кулера в корпусе и тишина.
Ну да, писал же - в меру тихий и компактный, кстати, по дискам - имеет смысл старые сменить на новые большего объема - как минимум удастся уменьшить число дисков, заодно улучшится их температурный режим
Kill_Vik писал(а):
Спасибо за помощь.
И тебе с-спасибо, ты заходи если что(с)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Rexer писал(а):
Если конкретней i5-750@4000 Mhz vs. i7-4790K@4200 Mhz c gtx780@1200 Mhz в играх на максимальных настройках в 1080p будет прибавка хотя бы в 10 фпс?
Будет, но если деньги не безразмерные то я бы ждал Skylake с DDR4, тем более год-полтора ваша система будет вполне актуальна
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9