Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Unhurtable Вы предложили мне вариант модернизации компьютера по частям но со временем не очень и были другие трудности, поэтому решил целиком собрать и оставить только пару винтов от старого системника. На все 50т.р. системник + ось W7 проф Что есть сейчас Материнская плата ASUS P5K Процессор Intel Core 2 Duo E6850 3.00GHz Вентилятор Zalman CNPS 7700-AlCu Память Hynix DDRII PC 6400 2Gb Видеокарта MSI NX8800GT Zilent 512MB DDRIII Корпус Gigabyte Triton Блок питания Thermaltake 600W RTL Жёсткий диск Western Digital WD5001AALS SataII Caviar Black Жёсткий диск Western Digital WD15EADS SataII Green Power Жёсткий диск Western Digital WD20EARX SataII Green Монитор LG flatron slim 1917
Покупаться всё железо буду в Москве. Программы с которыми придется сталкиваться: солид воркс, проинженер, компас, юниграфикс, автокад. Игры: Ведьмак, масс эффект, диабло, марс, асасин. Разгон системы не планируется.
Под систему хотел отдельный винт думал про этот 250Gb SATA-III Western Digital VelociRaptor или аналогичный если он сможет улучшить скорость и производительность системы Корпус понравился Fractal Design Arc XL Black, но рассмотрю Ваши варианты только без светомузыки
_________________ ASUS P5K; Core 2 Duo E6850; Zalman CNPS 7700-AlCu; Hynix DDRII PC 6400 2Gb; MSI NX8800GT Zilent; Thermaltake 600W RTL; WD5001AALS SataII Caviar Black
Здравствуйте! Посоветуйте хорошую материнку для процессора i7-4790k. На борту 2 карты GTX780Ghz + gtx650ti для physX, планируется разгон всего, охлаждение - вода. Бюджет до 10 тысяч. Меньше - лучше!
Слабоват кулерок. У меня такой на i3 стоит. За 60гр не пускает и его при этом не слышно 800-900 об/мин, но ксеон в нагрузке он не вытянет. Тут либо троттлинг, либо самолет. Мож стоит заменить его на Deepcool GAMMAXX 300/400, или Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU). В сумму укладываются, в корпус лезут
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Дальше ддр4. Ну не хочу разводить холивар, это чисто мое мнение, что частота будет апать фпс. Там ддр4 до 4300 мц и наверное и выше, а уже есть тесты с ддр3, что это чуть чуть, но апает. Да и сама ддр4 быстрей и это вообще на все влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
bagfollet писал(а):
+ ось W7 проф
А оно вам точно нужно именно 7 и именно Pro(многие ведутся не понимая что дома она как пятая нога...)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Myrkin писал(а):
Переходить-ли на x99 или нет? ) вот в чем вопрос.
Сейчас - НЕТ, надо подождать нормального насыщения памятью от 2800 и выше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброе утро уважаемые знатоки. Взываю вас помочь до собирать системный блок в ожидании gtx 960. Итак погнали. Процессор - i 4790k с материнской платой - asuse maximus vii formula z97 уже в пути к моих исхудавшим ручёчкам. знаю - знаю, каюсь - каюсь за то что переплатил за мать, достаточно было asuse maximus hero. Собственно и решил обратиться к вам (до этого момента мое существование на форуме ограничивалось лишь беглым просмотров последних страниц), во избежании повторной ошибки переплатить. Видеокарта очень слабая msi r7770 1gb 128bit, но повторюсь - буду ждать gtx 960. ОЗУ 4gb+2gb (1333) не помню какой фирмы (в данный момент на работе), вот такой я извращенец. HDD 500gb + 250gb БП: про свой промолчу. Куратор темы (mastre2007) в разделе блоки питания посоветовал мне заказать из германии хороший бп или взять в местном магазине ATX 750W Corsair CX750 или с приставкой М при одинаковой цене Бюджет в принципе не ограничен, но хотелось бы разумности и целесообразности. Собственно мне нужны: Кулер для цп, бп, озу ,системный блок, ssd Сам я живу в южном Казахстане выбирать придется здесь: http://shop.kz/ или прайс ниже в спойлерах. Курс тенге к рублю: 5тг - 1руб. Машину разгонять собираюсь но после того когда получу gtx 980, возможно позже когда игрушки по fps не устроят. Кстати об игрушках. играюв доту2, точно буду играть в fifa 15, очень хочу wotal war rome на максималках, а так же скоро анонсируют новый total war до жути интересно что же там будет. Скорее всего буду играть в watch dogs и gta 5. Ну и вообще собираюсь играть во все топовые игрушки, а ну да и винду 8.1 куплю конешно.
Ну пока еще не видел сравнение с 4790k в многопоточных типо бф4, но она должна быть. А так у платформы есть плюс сата экспресс. Да потом будут выпускать новые ссд на 20 % лучше нынешних и уже прочитал про новые хдд. Да они будут быстрей, но не сказали для сата 3 или для экспресса. Вот мне вот очень хочется купить быстрый хдд, а то папка с фильмами 600 гб очень долго открывается и другие тоже.
ДДР4 тоже очень привлекательная и я бы брал 2800 мц или 3300 мц.
4790k с материнской платой - asuse maximus vii formula а это вернуть обратно. А на игры будут на движке unreal engine 4 и выйдет и вин 9 с 12 директом , а щас пока можно и на 7 ке поиграть
Здравствуйте! Собираю знакомому систему только для танков, в танки не играю поэтому появились вопросы: видео 760 или 280, хватит ли 4 гига оперативки, проц брать 4330 или 4440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
muhu Кулер Scythe Mugen 4, Noctua NH-D14 ОЗУ 2х8 Gb Hynix, Samsung, Micron SSD Plextor M6S, Samsung 840 Pro, Crucial M550 Корпус, смотря какие вы предпочитаете, из full tower Corsair Graphite Series 760T, Fractal Design Arc XL, CM HAF X. БП, какие требования будут к GTX960 не известно, но можно посмотреть Seasonic X750 Gold 750W, ATX 750W Corsair CS750 M, Corsair CX 750 M
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Psycho69 танки более 1 ядра не могут загрузить.Хватит и Intel Pentium G3258 с разгоном до 4Ггц.Хотя вдруг обновят движок игры...берите проц с максимальной частотой пока что
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Встал перед выбором: 1. Gigabyte ga 990fxa ud3 rev.4 и Amd fx 8230 или intel xeon 1230v3 но вопрос по материнки, что лучше взять что бы остаться в примерно в тех же деньгах. Память думаю взять crucial с частотой 1866. Остальное из профиля.
Сейчас этот форум просматривают: meteor_ya и гости: 1