Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Max3d http://www.tomshardware.com/charts/2009 ... ,1402.htmlЧто то не вижу огромного отрыва в гта 4 х4 945 в номинале 60.30 фпс, Core i5 750- 60.80 фпс. Получается если на дефольте разогнать 925 феном, то он спокойно обходит линфилд. Потом меня добивает большинство приведенных тестов, где сравнивают ы5 и ы7 на ддр3, а феном 965 на жалкой ддр2 И будете отрицать, что кому нравится больше интел или им выгодно получать бонусы от продаж? Может признаем, что тесты куплены и поставим жирную точку в этой теме? Синтетику не берусь сравнивать в виду её предпочтительности к процессорам интел. Конечно хотелось бы еще увидеть, в тех красиво нарисованных графиках, прикрепленные скрины с подтверждением правдивости проводимых тестов. Надеюсь мы поняли друг друга? P.S. Холивар не разводим. Чисто общаемся. Дальнейшие дискуссии на эту тему не проводим здесь. Для этого есть фан ветки.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Max3d писал(а):
Итого - 29100к.
Накидываем 2000 к моему конфигу и покупаем вместо х4 925 Процессор AMD Phenom II X4 965 BOX <SocketAM3> Black Edition (HDZ965FBGIBOX)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
maximusxgОк, тут я последним постом закруглюсь - л.с., если что. Отрыва в ГТА4 огромного не будет никак - хотя бы потому что игра кривая (в эту же корзину - странная для меня нагрузка на видеопамять и работа с 3мя и 2мя ядрами; неизвестно ещё что там больше "решает" - проц или видео). Тесты на ДДР2 - до кучи приведены (там даже пояснение; можно не обращать на них внимания - всё равно остаётся пять ссылок). Про покупку статей - кристально чистый бред. Аналогично и про скрины с подтверждениями - какие, зачем? Фейк что ли трудно сделать? Ты так и не привёл
Max3d писал(а):
"то же самое" по отношению к Phenom II X4 925 из Интелов
. Где "то же самое" от Интела? Если можно - ещё ссылку хотя бы на один твой пост из выбора конфигов, где бы ты предложил собеседнику Intel. Очень жду л.с.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
1) Бюджет до 35т.р., хочется всё же уложиться в меньшую сумму 2) Буду брать в г. Москва магазин Олди http://oldi.ru/ 3) Собираюсь брать только системник 4) В основном берётся для игр, также для просмотра HD видео, и немного для работы в Corel Draw и Photoshop - Разрешение монитора 1240х1024 - Игры будут типа - gta4, COD4, supreme commander 2, star craft 2 и т.д. 5) Разгон системы в ближайшем будущем не планируется, ну максимум через некоторое время погоню проц со стандартным напряжением. 6) Покупаю компьютер года на 3-4 (на сколько будет хватать); по поводу апгрейда... думаю с выхогом видеокарт с процессором gt-300, приобрести новую видеокарту, пока не решил какую, либо старую 285 либо если будет цена позволять, что-нибудь из новенького... 7) Есть хард wd green 1tb только для файлопомойки 8) Проц- intel; Видео- n-vidia Конечно же хочется системник потише, чтобы не чувствовать себя на взлётно-посадочной полосе 9) Наброски конфигурации ПК ммм... ну думаю i-5 750, gtx 260 amp2 (не умею я гнать видео!!! ), Корпус Thermaltake M9 Black 400W, Жесткий диск 500.0Gb WD WD5001AALS Caviar Black, ну что-то типа того))))
Помогите подобрать конфиг для получения сбалансированной системы! Заранее всем спасибо
Member
FalcoN000
Цитата:
Процессор Core i5-750 OEM <2. 66GHz, 4. 8 GT/ s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> (6450) Мат. плата ASRock P55 Pro <S-1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA, GLan, ATX, Retail> (3700) Кулер Cooler Master Hyper TX3 PWM RR-910-HTX3-GP (640) 2*Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung (3000) Жесткий диск 320. 0 Gb WD 3200AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> (1515) Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7243S Black Dual Layer, LableFlash <20x, SATA, OEM> (1340) Видеокарта 896Mb <PCI-E> Palit GTX260 Sonic с CUDA (5950) Корпус Thermaltake V9 Black w\o PSU Secc, VJ40001N2Z (2850) Блок питания Gigabyte ODIN Plus 600W v. 2. 3, Active PFC, fan 12cm, Retail (4600)
Итого - около 30к (чуть меньше). Немножко поясню. Матплата особо под разгон не расчитана. Жесткий поставил шустрый, шуметь не должен, на 320Гб - под систему и всякие приятные мелочи вполне хватит (тем более есть 1Тб под файлопомойку). Видяшка для 1280*1024 более-менее подходит (наиболее рационально будет именно её заменить с выходом новой серии от nVidia (или от ATI - там видно будет )) БП - с позиции избыточности, для будующей видяшки (чтобы менять не пришлось). Корпус - можно на свой вкус, без БП. Единственный момент - обращать внимание на расстояние между задней стенкой и корзиной для жестких - чтобы длинные видяшки влезали (см внутренности Thermaltake V9 - что-то подобное). Вот так.
FANTOM531
Цитата:
GigaByte GA-MA790XT-UD4P Socket AM3, AMD 790X, 4*DDR3, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC889A 8ch,GLAN,1394,ATX (4070) - 1 IDE-слот, 2ух - нету нигде (я таких плат точно не знаю ) AMD Phenom™ II X4 925 | Socket AM3 (4870) - неплохо бы сразу же разогнать (3-3,3Ггц должно взять абсолютно легко); материнка с кулером позволяют (коневертеры любят не только ядра, но и частоту). Cooler Master Universal Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP), ALL Socket + 1156, Retail (640) 2*DIMM DDR3 (1600) 2048Mb Patriot Retail (3440) [ATi HD 5770] 1Gb DDR5 | Sapphire | 2*DVI-I + HDMI + DP | RTL (6540) 1.5Tb WD Caviar Green WD15EADS SATA-II 5400rpm 32Mb (3990) - думаю его; можно тут посмотреть/спросить Ascot 6XR8/520 520W Midi Tower (4500)
Итого - 27400. На моник 7600 вполне хватит. Можно глянуть тут. Думаю, подбирать рационально с разрешением 1650*1080
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3d хм... ну тогда может что-то типа того... Блок питания FSP 600W (600-80 GLN) v.2.2,Active PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см 2853.00 (имхо по надёжнее будет нежели гигабайт, да и цена сильно отличается, за такую сумму можно на 700 ватт взять фсп)
Корпус Thermaltake M9 Black 400W Secc,VI1400BNSE 3164.00 (блин, нравится мне этот корпус )
Жесткий диск 500.0Gb Western Digital WD5001AALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb> 2072.00 посмотрел, почитал про него, сложилось впечатление, что будет получше нежели blue версия
Мат. плата ASUS P7P55D , по поводу предложенной, вообще какая-то странная фирма
Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot 3400.00 (подороше будет, но частоты и пропускная способность выше )
Видеокарта 896Mb <PCI-E> Zotac GTX260 AMP 2 с CUDA <GTX260, GDDR3, 448 bit, 2xDVI, TV-Out, Retail> 6468.00 ( будет лучше твоей)
Чувак, имхо ты какой-то странный, хочешь взять жеский blue версии, обосновывая что будет тише, и при этом советуешь видеокарту не референс, с двумя пропелерами, от которых системник может взлететь ( и заодно я от шума))) Блок питания советуешь черезмерно дорогой, да и тем-более такой фирмы... Для проца кулер можно боксовый оставить, чем покупать такое УГ, если уж решусь покупать то куплю что-нибудь более стоящее...
P.S. Да, конечно получилось дороже чем у тебя, но не намного, покупать такие комплектуюшие - имхо рисковать своими деньгами
Остался вопрос: Хватит ли БП на 600W, с условием что в будещем будет смена видео либо на 275-285 или на карточку из серии GT-300?
Как ты только умудряешься советовать всем остальным конфиги компов? А остальные умудряются следовать твоим советам?
Думал собирут что-нибудь лучше моего варианта, но был разочарован((((
Последний раз редактировалось Max3d 21.02.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
FalcoN000 писал(а):
На AMD давай соберу. Получится довольно тихий и холодный комп.
FalcoN000 писал(а):
или на карточку из серии GT-300?
Это на какую? На муляжик дяди Ху что ли?
FalcoN000 писал(а):
Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot 3400.00 (подороше будет, но частоты и пропускная способность выше
Это что цена за 2 гига? патриотам не доверяю как и осз с корсаром. Проблемки есть у людей с этими "брэндами";) Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/ 4G)Тип памяти — 240-pin 1.5В DDR3 DIMM Стандарт памяти — PC3-10600 Объем — 4 Гб 3 429 руб. олди ру
FalcoN000 писал(а):
Видеокарта 896Mb <PCI-E> Zotac GTX260
Да уж, зимой не замерзнете...
FalcoN000 писал(а):
Блок питания FSP 600W (600-80 GLN) v.2.2,Active PFC,
Хорош блочек. Я за FSP тоже. Надежны и без понтов.
Member
FANTOM531 писал(а):
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P
Переплата за более полноценную поддержку Crossfire, система охлаждения получше. Ну, разъёмов ещё добавили. Смысла брать её не вижу абсолютно - GA-MA790XT-UD4P за глаза хватит со всех позиций (в разгоне, например, даже совсем дешевая GA-MA770T-UD3P вполне радует). В принципе, можно и на GA-MA770T-UD3P смотреть как на альтернативу GA-MA790XT-UD4P - только на офсайте глянуть, какие разъёмы/особенности важны и какие подрезаны у GA-MA770T-UD3P.
FalcoN000Ох, даже не знаю с чего начать. Пожалуй, с актуального - "незнание не освобождает от ответственности". И ещё вступление - давненько меня уже в ламерстве не обвиняли. Раз мы так всё хорошо знаем - зачем же в этой ветке пишем? Ладно, я здесь в любом случае ни на чём не настаиваю и только рекомендую. Судя по отсутсвию жалоб (и, что удивительно, наоборот спасибо говорят) со стороны тех, кому я конфиги подбирал, на протяжении моего полугодового участия в этой ветке (тьфу-тьфу-тьфу!) - советы помогают. Но это уже несущественно. По поводу БП - вы прочитали то, что я написал после конфига? БП - поставлен для будущей видяшки, которую вы думаете приобрести с выходом GT300. БП - совсем новый, вот ссылка на новость. Помятуя о заслугах серии Odin вообще, я и предложил данный БП, который с максимально возможной долей вероятности, без вопросов и лишних переходников потянет будущую топовую карточку от nVidia. Насчёт надежности - это ещё бааальшой вопрос (и он не возникнет, если удосужиться полистать обзоры блоков Gigabyte Odin, например, на fcenter.ru и сделать выводы по данной серии вообще и конкретно фирме Gigabyte). Также, советую сравнить ТТХ 600-80 GLN и Odin Plus 600W на Яндех.Маркет - чисто для общего развития. Корпус если нравится - берите, только БП из него смело можно выкинуть. Жесткий - опять же смотрите выводы, написанные мной после конфига (нужно 500Гб? берите WD5001AALS, что я ещё могу сказать). По матплате - если вы о такой фирме ничего не слышали, то это ещё не говорит о том, что материнка - шлак. Просто можно залезть в гугель, скопипастить туда название материнки и получить ссылку (я сразу на вывод даю ссыль, чтобы читать меньше). Память - берите Patriot, если разница в ценах не смущает (правда, она действительно невелика, но раз уж было пожелание "подешевле"....). Видяшка НЕ будет лучше моей - я свои слова ссылками подкрепляю, если вопросы возникают. Замечу от себя, что два вентилятора шуметь могут меньше одной турбины на референсной СО - количество значение не всегда играет. Тут скорее дело в форме крыльчатки и того, как воздух забирается и проходит через кожух СО.
FalcoN000 писал(а):
Для проца кулер можно боксовый оставить, чем покупать такое УГ, если уж решусь покупать то куплю что-нибудь более стоящее...
Убило. Наповал. Логики вообще не понимаю, увы. На основании чего вы определили, что кулер - УГ? Мне крайне интересно увидеть ссылку. Я дам ссылку, что он более чем приемлем с учётом вашего нежелания разгонять (по-просту говоря - его более чем достаточно и шуметь он будет намного меньше боксовой свистелки). Вот так я и умудряюсь советовать всем остальным конфиги компов. С удовольствием уступлю вам нынешнее место в ветке (чисто символическое, впрочем). И буду наблюдать за происходящим с максимально отдалённого от эпицентра расстояния.
FalcoN000 писал(а):
Эх, вы себе льстите (простите за грубость). И ещё момент - аккуратней на поворотах с "Чувак" и претензиями, не подкреплёнными ничем. Я вроде предельно вежлив по-началу, но крепким словцом приласкать могу (но не хочу - ибо плодить бескультурие не есть достойный путь).
maximusxgЧего спрашивать - собери, да и всё, хуже уж точно не будет в данном случае. Память - 3400 за 2*2Гб. Там обычная бюджетка, такая же рабочая, как и Кингстон или Самсунг. А вот как матплаты память воспринимают - это отдельная песня. Впрочем, с бюджетными вариантами проблем не должно быть.
Здравствуйте! 1) Бюджет до 35000, если будет возможнось сэкономить несколько тысяч - хорошо. 2) www.snr-yug.ru Краснодар 3) Только системный блок 4) Основная задача - высокая производительность в играх(Crysis, вся линейка CoD, Total War), время от времени работа с видео(перекодирование, простое редактирование). На данный момент монитор - 19"(1280*1024), но в течении года планируется замена на 22". 5) В разгоне опыта нет, но немного попытаюсь 6) Апгрейд в ближайший год не планируется. 7) Ничего старого использовать не буду. 8) К любителям футуристического дизайна корпуса не отношусь, главное - функционал. Единственное - ревущий системник не есть хорошо, шум должен быть умеренным. 9) Ввиду отсутствия доступа к компу в последние полтора года(потраченные на службу в армии) совершенно перестал ориентироваться в веяниях моды , поэтому твердых личных предпочтений нет. Проц хотелось бы от Intel(i5-750 ?), видео - Radeon 58xx-серии. Винтов возможно два(один под систему, один под файлы не более 1Тб), но если проще один, то один Спасибо!
1) 30000-35000р 2) http://forum3.ru/ по 4 колонке, а так вообще Москва, можно некоторые комплектующие в другом магазине. 3) Системный блок 4) В большей степени игры а) 22 дюйма 1680*1050, новейшие игры а так же 3д онлайн. 5) Да планирую и шиной и вольтожом. 6) На долгий от апгрейдов во времени не откажусь.. 7) Звуковая creativ x-fi 8) Вообще больше склоняюсь к intely думал core2duo e8500 и гнать его до 4000, рассмотрю также другие варианты, очень интересно стоит ли покупать новые процессоры i-7 итд.. в видео склоняюсь больше к АТИ, также мб в будущем хотел бы использовать кросфаер если в этом есть смысл.
Member
Korrador
Цитата:
Процессор INTEL i5-750 2,66GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) (7130) Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3 intel P55, PCI-E, GbLAN, SATA RAID, 4DDR-III, ATX, socket 1156 (4360) 2*Модуль памяти 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) (3500) Видеоконтроллер Sapphire Radeon HD5770 1024 MB DDR5,128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Box (7640) или искать от Sapphire - 4890 Vapor-X на 1Гб Жесткий диск 1TB, WD (WD1001FALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) (4200) Оптический привод DVD+RW Sony Optiarc AD-7243S SATA 22x/12x & 18x/6x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):8x) (черная лицевая панель) (1250) Блок питания ATX 550W FSP (550-80GLN), 12V, Active PFC, I/O Switch, 100-240V full range, SATA (2340) Вентилятор для процессора TTC-NA12TZ/R s1156 (470)
Итого - 30900. Корпус на вкус и цвет (ну и по деньгам). Правда, если разгонять будете, то кулер придётся другой искать - по прайсам всего два варианта и оба не для разгона. Жесткий имхо целесообразно один взять. Если на АМД (с последующим разгоном), то:
Сравнение производительности есть по ссылкам в этом посте, ну и у нас на сайте в архиве лаборатории должна быть сводная таблица. Лучше бы в вашем случае на АМД и вложить деньги в видеокарту помощнее (искать самый дешевый вариант ATI 5850 - для неё предложенного БП хватит без проблем). Можно было бы i5 750+5850 втиснуть в бюджет, но цены у вас в городе - не самые приятные.
Steroid_StrikeR
Цитата:
Intel® Core™ i5-750 | 2.66GHz | Socket 1156 | 8MB (6210) GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E, ATA, SATA+RAID, ATX (3850) - обзорчик; если Crossfire точно будет, то лучше GA-P55-UD4 [ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (10860) - искать от любого производителя, главное - дешевле 640Gb WD Caviar Blue WD6400AAKS SATA-II 7200rpm 16Mb (1920) 2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060) NEC SATA AD-7243S-0B Black OEM (1140) Ascot 6XR8/620 620W Midi Tower (5120)
Итого - 33160. По кулеру можно тут глянуть/спросить - в Форуме3 выбор не айс имхо.
maximusxgТоварищи сверху недоумевают относительно обзоров - по первому обзору вцелом и почему во втором только одна игра - в одну будем играться?
Member
Korrador Phenom II X4 945 AM3 3.0Ghz (L2: 2048Kb, L3: 6144kb) BOX 6830 лучше конечно кулерок отдельно к процессору оем. Они подешевле. GA-MA790XT-UD4P, AM3, AMD 790X, 2PCI-E, 4DDR-3-1666+, SATA Raid, GLan, ALC889A, ATX, Dual BIOS, CrossFire X 4130 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) 1750 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) 1750 1 TB, Seagate/Maxtor (STM31000528AS), 32 Mb cache, Serial ATA II DiamondMax23 3710 EAH5770/2DIS/1GD5 1GB ATI Radeon 5570, PCI-E16X DDR5 7500 ...5850 у вас в два раза дороже Жесть конечно.. LG GH22LS50 SATA 22x(R9 16x)/8x &22x/8x/32x&48x/40x/48x&12x(черная лицевая панель) Light Scribe 1000 Блок питания ATX Corsair 850W TX850W 5250 Cooler Master Centurion 532 (PI-532-SKN3) без БП, чёрный 1390 33310 остается подсобирать еще на одну ATI Radeon 5570 и будет вам счастье.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Max3d писал(а):
KorradorПроцессор INTEL i5-750 2,66GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) (7130)Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3 intel P55, PCI-E, GbLAN, SATA RAID, 4DDR-III, ATX, socket 1156 (4360)2*Модуль памяти 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) (3500)Видеоконтроллер Sapphire Radeon HD5770 1024 MB DDR5,128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Box (7640) или искать от Sapphire - 4890 Vapor-X на 1ГбЖесткий диск 1TB, WD (WD1001FALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) (4200)Оптический привод DVD+RW Sony Optiarc AD-7243S SATA 22x/12x & 18x/6x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):8x) (черная лицевая панель) (1250)Блок питания ATX 550W FSP (550-80GLN), 12V, Active PFC, I/O Switch, 100-240V full range, SATA (2340)Вентилятор для процессора TTC-NA12TZ/R s1156 (470)
Открытый стенд собрали? Крутер... БП под кросс ?
Последний раз редактировалось maximusxg 06.12.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
maximusxgНеужели так не терпится написать, что даже до конца не дочитываешь?
Max3d писал(а):
Корпус на вкус и цвет (ну и по деньгам).
Тем более, у человека желание сэкономить, а значит - выберет корпус мало того что на свой вкус, так ещё и по кошельку (поотму что можно взять как за 1,5к, так и за 4-5к). И да - целесообразней экономить на корпусе, чем на потрохах. Ещё забавный момент - Crossfire собирать хочет (вернее, пока не определился) Steroid_StrikeR, а вовсе не Korrador. Ты не спеши писать - велика вероятность ошибки, а уж если пишешь, так оффтопом маркируй хотя бы.
Intel® Core™ i5-750 | 2.66GHz | Socket 1156 | 8MB (6210) GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E, ATA, SATA+RAID, ATX (3850) - обзорчик; если Crossfire точно будет, то лучше GA-P55-UD4 [ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (10860) - искать от любого производителя, главное - дешевле 640Gb WD Caviar Blue WD6400AAKS SATA-II 7200rpm 16Mb (1920) 2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060) NEC SATA AD-7243S-0B Black OEM (1140) Ascot 6XR8/620 620W Midi Tower (5120)
Итого - 33160. По кулеру можно тут глянуть/спросить - в Форуме3 выбор не айс имхо.
Назревает пару вопросов: 1. А потянет ли оперативка разгон по шине и вольтожу? А то у нее не радиаторов и 1.7 В... 2. Если выбирать между i5 и i7.... велика ли разница??? Или i7 отличается только Intel® Hyper-Threading Technology и Intel® Trusted Execution Technology... и в итоге это получается не рентабильно? 3. Так же если в будущем будет кросфаер разве хватит блока питания 650Вт???
И если не сложно скажите по поводу кросфаера, имеет ли это смысл? или это будет 20% прироста за бешенные выкинутые деньги?
Так же если можно напишите вариант AMD? начинал с них но интел вроде последнее время сильно распиарили) Так что в сметении
Последний раз редактировалось Steroid_StrikeR 06.12.2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну про блок питания прочитал, но не понял всё же, почему для новой видео карты он будет предпочтительнее, нежели более мощный, надеюсь дело не в обмотке проводов и светящейся вертушке ( смеюсь)? БП из корпуса конечно на полку
Жёсткий выбрал не по объему, а по довольно приятным отзывам, тихий, холодный, довольно быстрый (большой кэш)
Про мат.плату этот тест читал, как раз выбрал её, конечно экстримального разгона не планивую, но со временем думаю погоню, у асуса как то спокойнее это делать
Такая разница в ценах на память ни сколько не смущает, тем более лучше переплатить немного и купить лучше, конечно хочется "подешевле" но не в ущерб качеству
Обзор видео поразил, в своё время читал отзывы про такую систему охлаждения, писали что черезмерно шумная, хотя охлаждает неплохо, но всё-таки не референс... хм....
Про охлаждение вместо того чтобы покупать твой вариант, думаю лучше купить этот либо этот, разница не особо сильная, то эффективность выше))) Про боксовую "свистелку" меня уверяли что не особо шумная
maximusxg
maximusxg писал(а):
На AMD давай соберу. Получится довольно тихий и холодный комп.
К интелу сердце лежит ближе
maximusxg писал(а):
Это на какую? На муляжик дяди Ху что ли?
я ж не про сейчас говорю, когда выйдет.....
maximusxg писал(а):
Это что цена за 2 гига?
нет, за 2 планки по 2 гига, забыл написать "х2"
maximusxg писал(а):
Да уж, зимой не замерзнете...
а в чем дело? сильно греется?
Вопрос всё же остался, хватит ли 600 ватт либо 700 нужно будет взять??
Последний раз редактировалось Max3d 21.02.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Steroid_StrikeR 1) 2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060) Разгон, думаю, возьмут (конечно, если неэкстремальный). В крайнем случае - поджать чуток тайминги, если нету желания выше напряжение задирать. Можно ещё тут поспрошать, кто что думает. 2) Если Hyper-Threading не важен (а в играх как правило так и есть), то смысла брать i7 я не вижу. Вот, статья с очень доходчивым выводом. 3) То есть Кросс всё же будет? Тогда БП можно Hiper Type-R HPU-5B680-PE 680W - думаю, его хватит для парочки 5850. Ещё неплохой вариант Chieftec APS-750C, но его по прайсам нет (были в НИКСе, но видимо кончились). Корпус можно 3Q Wind Tunnel (только в магазе уточнить, влезут ли в него видяшки по длине - вообще должны, Full-Tower как-никак). У нас на сайте вроде был его обзор. Ещё вариант корпуса - Cooler Master Elite 332 RC-332-KKPK-GP. Crossfire - штука интересная, но есть напрямую зависит от подгонки драйверов (есть оптимизации - будет прирост скорости, нет оптимизаций - не будет). Можно тему отдельную полистать - впечатления соучастников полезными будут. Процент прироста ещё зависит от конкретной игры. Моё имхо - я бы взялся, потому что 5850 будут дешевле к тому моменту, как потребуется Кросс, плюс они DX11 держут - стало быть морально не устареют ещё долго. Ну и тестик небольшой кину. Если на АМД смотреть, то будет AMD Phenom II X4 925 (и в разгон его) + GA-MA790XT-UD4P + кулер Scythe SCKBT-1000 Kabuto, ALL Socket, Retail
FalcoN000 Предпочтительнее и из-за проводов тоже - он стандарта ATX12V 2.3, имеет пару разъёмов 6+2 для PCI-E, стало быть проблем (а вернее неудобств), связанных с подключением новых видях не будет. Ну и ещё связано с током по линии 12V - три линии по 25А против четырёх по 18А у FSP600-80GLN (если не путаю относительно разделения на виртуальные линии ). Да и сам по себе БП более новый, а значит (что логично) к новому железу будет более дружелюбен имхо. И - 600Вт должно хватить для будущих видяшек на GT300 (всё-таки новый техпроцесс способствует, да и очень нескромно будет со стороны nVidia поднимать планку до 650 и выше ). Можно тут спросить, в конце концов, если есть сомнения по БП (что-то вроде "что будет предпочтительней для..."). По охлаждению - лучше второй вариант имхо, только Hyper 212 Plus - он изначально поддерживает крепление на s1156. Боксовый кулерок в любом случае будет шумнее, чем предложенный.
1) 30 000 т.р (+-4 т.р) 2) Москва, любой магазин. 3) Системник для игр а) 1680х1050. Crysis, GTA4. итп. 5) Планирую разгон по необходимости. (Чем сильней, тем лучше) 6) Беру на срок около 3 лет. Может быть будет апргейд видео( зависит от производительности видео, которые куплю сейчас) У меня есть 9600gt, может имеет смысл пользоватся ей, пока не выдет что-то новое? 8) Предпочтение к intel и nvidia. 9) Мат. плата Giga-Byte GA-P55-UD3 <S1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA RAID, GLan, ATX, Retail> Процессор Core i5-750 OEM <2.66GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G) Блок питания Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,A.PFC,Fan 14 см,Retail (w0103)
Member
Jekel
Цитата:
Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (6650) Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper N620 RR-B20-N620-GP" (1610) Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (4525) Память - искать бюджетные вариант DDR3 PC10600 от Kingston (можно и этот KVR1333D3N9K2/4G), Transcend, Hynix Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony Optiarc "AD-7243S", черный (SATA) (1180) Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Blue WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (2060) Корпус Miditower Ascot "6XR8 Silent Pro" ATX 2.03, черный (520Вт, ATX12V V2.3) (4520)
Итого - 24к. Есть несколько вариантов - изыскать средства и взять сейчас 5850 (искать самый дешевый вариант - около 10,5-11к) или же ждать удешевления этих карточек. Сможете пересидеть на 9600GT? Ещё вариант - собрать на АМД (всё равно разгон планируется) - выйдет дешевле, шустро - быть может, и видяшка влезет. Если ни один из вариантов не устраивает - пишите, буду думать.
dropthehate писал(а):
В теме "накидал кфг" что-то не торопятся отвечать.
Образно - если занят туалет - вы же не идёт в ванную? Это я к вопросу "за чистоту тематических веток!".
Max3d ты посоветовал взять видеокарту, она есть у нас в городе в компьютермагеMSI GeForce N275GTX Twin Frozr-OC 896MB цена 10.000 и N275 Lighting 10.500 в тц, какую лучше взять эту или за такую же сумму можно найти аналог лучше (кроме ati) чем эта ? Цены у нас завышенные, наприме Twin Frozr в яндекс маркете и других магазинах стоит 8500, но её там нет в наличии
Был бы очень благодарен, если бы собрал компьютер в наших магазинах (техноцентр и компьютермаг) смотря где что в наличии на 1156 сокете , т.к. я несколько растерялся где, лучше заказывать почтой, в олди мне показалось много заморочек и некоторого нет в наличии (то бп, то памяти), а fcenter например хороший магазин, но не высылает по России
Сейчас этот форум просматривают: sem0374 и гости: 12