Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12358 • Страница 133 из 618<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 618  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Max3d
http://www.tomshardware.com/charts/2009 ... ,1402.html Что то не вижу огромного отрыва в гта 4 :D х4 945 в номинале 60.30 фпс, Core i5 750- 60.80 фпс. Получается если на дефольте разогнать 925 феном, то он спокойно обходит линфилд. Потом меня добивает большинство приведенных тестов, где сравнивают ы5 и ы7 на ддр3, а феном 965 на жалкой ддр2 :weep: И будете отрицать, что кому нравится больше интел или им выгодно получать бонусы от продаж? Может признаем, что тесты куплены и поставим жирную точку в этой теме? Синтетику не берусь сравнивать в виду её предпочтительности к процессорам интел. Конечно хотелось бы еще увидеть, в тех красиво нарисованных графиках, прикрепленные скрины с подтверждением правдивости проводимых тестов. Надеюсь мы поняли друг друга? ;)
P.S. Холивар не разводим. Чисто общаемся. Дальнейшие дискуссии на эту тему не проводим здесь. Для этого есть фан ветки.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Max3d писал(а):
Итого - 29100к.

Накидываем 2000 к моему конфигу и покупаем вместо х4 925
Процессор AMD Phenom II X4 965 BOX <SocketAM3> Black Edition (HDZ965FBGIBOX) ;)

Member
maximusxg Ок, тут я последним постом закруглюсь - л.с., если что. Отрыва в ГТА4 огромного не будет никак - хотя бы потому что игра кривая (в эту же корзину - странная для меня нагрузка на видеопамять и работа с 3мя и 2мя ядрами; неизвестно ещё что там больше "решает" - проц или видео). Тесты на ДДР2 - до кучи приведены (там даже пояснение; можно не обращать на них внимания - всё равно остаётся пять ссылок). Про покупку статей - кристально чистый бред. Аналогично и про скрины с подтверждениями - какие, зачем? Фейк что ли трудно сделать? Ты так и не привёл
Max3d писал(а):
"то же самое" по отношению к Phenom II X4 925 из Интелов
. Где "то же самое" от Интела? Если можно - ещё ссылку хотя бы на один твой пост из выбора конфигов, где бы ты предложил собеседнику Intel. Очень жду л.с. ;)

1) Бюджет до 35т.р., хочется всё же уложиться в меньшую сумму
2) Буду брать в г. Москва магазин Олди http://oldi.ru/
3) Собираюсь брать только системник
4) В основном берётся для игр, также для просмотра HD видео, и немного для работы в Corel Draw и Photoshop
- Разрешение монитора 1240х1024
- Игры будут типа - gta4, COD4, supreme commander 2, star craft 2 и т.д.
5) Разгон системы в ближайшем будущем не планируется, ну максимум через некоторое время погоню проц со стандартным напряжением.
6) Покупаю компьютер года на 3-4 (на сколько будет хватать); по поводу апгрейда... думаю с выхогом видеокарт с процессором gt-300, приобрести новую видеокарту, пока не решил какую, либо старую 285 либо если будет цена позволять, что-нибудь из новенького...
7) Есть хард wd green 1tb только для файлопомойки
8) Проц- intel; Видео- n-vidia
Конечно же хочется системник потише, чтобы не чувствовать себя на взлётно-посадочной полосе :haha:
9) Наброски конфигурации ПК
ммм... ну думаю i-5 750, gtx 260 amp2 (не умею я гнать видео!!! :( ), Корпус Thermaltake M9 Black 400W, Жесткий диск 500.0Gb WD WD5001AALS Caviar Black, ну что-то типа того))))

Помогите подобрать конфиг для получения сбалансированной системы!
Заранее всем спасибо :bow:

Member
FalcoN000
Цитата:
Процессор Core i5-750 OEM <2. 66GHz, 4. 8 GT/ s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> (6450)
Мат. плата ASRock P55 Pro <S-1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA, GLan, ATX, Retail> (3700)
Кулер Cooler Master Hyper TX3 PWM RR-910-HTX3-GP (640)
2*Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung (3000)
Жесткий диск 320. 0 Gb WD 3200AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> (1515)
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7243S Black Dual Layer, LableFlash <20x, SATA, OEM> (1340)
Видеокарта 896Mb <PCI-E> Palit GTX260 Sonic с CUDA (5950)
Корпус Thermaltake V9 Black w\o PSU Secc, VJ40001N2Z (2850)
Блок питания Gigabyte ODIN Plus 600W v. 2. 3, Active PFC, fan 12cm, Retail (4600)

Итого - около 30к (чуть меньше). Немножко поясню. Матплата особо под разгон не расчитана. Жесткий поставил шустрый, шуметь не должен, на 320Гб - под систему и всякие приятные мелочи вполне хватит (тем более есть 1Тб под файлопомойку). Видяшка для 1280*1024 более-менее подходит (наиболее рационально будет именно её заменить с выходом новой серии от nVidia (или от ATI - там видно будет :))) БП - с позиции избыточности, для будующей видяшки (чтобы менять не пришлось). Корпус - можно на свой вкус, без БП. Единственный момент - обращать внимание на расстояние между задней стенкой и корзиной для жестких - чтобы длинные видяшки влезали (см внутренности Thermaltake V9 - что-то подобное). Вот так. :)

FANTOM531
Цитата:
GigaByte GA-MA790XT-UD4P Socket AM3, AMD 790X, 4*DDR3, 2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC889A 8ch,GLAN,1394,ATX (4070) - 1 IDE-слот, 2ух - нету нигде (я таких плат точно не знаю :spy: )
AMD Phenom™ II X4 925 | Socket AM3 (4870) - неплохо бы сразу же разогнать (3-3,3Ггц должно взять абсолютно легко); материнка с кулером позволяют (коневертеры любят не только ядра, но и частоту).
Cooler Master Universal Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP), ALL Socket + 1156, Retail (640)
2*DIMM DDR3 (1600) 2048Mb Patriot Retail (3440)
[ATi HD 5770] 1Gb DDR5 | Sapphire | 2*DVI-I + HDMI + DP | RTL (6540)
1.5Tb WD Caviar Green WD15EADS SATA-II 5400rpm 32Mb (3990) - думаю его; можно тут посмотреть/спросить
Ascot 6XR8/520 520W Midi Tower (4500)

Итого - 27400. На моник 7600 вполне хватит. Можно глянуть тут. Думаю, подбирать рационально с разрешением 1650*1080

Max3d
хм... ну тогда может что-то типа того...
Блок питания FSP 600W (600-80 GLN) v.2.2,Active PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см 2853.00 (имхо по надёжнее будет нежели гигабайт, да и цена сильно отличается, за такую сумму можно на 700 ватт взять фсп)

Корпус Thermaltake M9 Black 400W Secc,VI1400BNSE 3164.00 (блин, нравится мне этот корпус :D )

Жесткий диск 500.0Gb Western Digital WD5001AALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb> 2072.00 посмотрел, почитал про него, сложилось впечатление, что будет получше нежели blue версия

Процессор Core i5-750 BOX <2.66GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> 6923.00

Мат. плата ASUS P7P55D , по поводу предложенной, вообще какая-то странная фирма :?:

Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot 3400.00 (подороше будет, но частоты и пропускная способность выше :-) )

Видеокарта 896Mb <PCI-E> Zotac GTX260 AMP 2 с CUDA <GTX260, GDDR3, 448 bit, 2xDVI, TV-Out, Retail> 6468.00 ( будет лучше твоей)

Чувак, имхо ты какой-то странный, хочешь взять жеский blue версии, обосновывая что будет тише, и при этом советуешь видеокарту не референс, с двумя пропелерами, от которых системник может взлететь :haha: ( и заодно я от шума)))
Блок питания советуешь черезмерно дорогой, да и тем-более такой фирмы...
Для проца кулер можно боксовый оставить, чем покупать такое УГ, если уж решусь покупать то куплю что-нибудь более стоящее...

P.S.
Да, конечно получилось дороже чем у тебя, но не намного, покупать такие комплектуюшие - имхо рисковать своими деньгами

Остался вопрос:
Хватит ли БП на 600W, с условием что в будещем будет смена видео либо на 275-285 или на карточку из серии GT-300?

Как ты только умудряешься советовать всем остальным конфиги компов? А остальные умудряются следовать твоим советам? :lol:

Думал собирут что-нибудь лучше моего варианта, но был разочарован((((

Последний раз редактировалось Max3d 21.02.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
FalcoN000 писал(а):

На AMD давай соберу. Получится довольно тихий и холодный комп.
FalcoN000 писал(а):
или на карточку из серии GT-300?

:insane: Это на какую? На муляжик дяди Ху что ли? :spy:
FalcoN000 писал(а):
Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot 3400.00 (подороше будет, но частоты и пропускная способность выше

Это что цена за 2 гига? :shock: патриотам не доверяю как и осз с корсаром. Проблемки есть у людей с этими "брэндами";)
Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/ 4G)Тип памяти — 240-pin 1.5В DDR3 DIMM Стандарт памяти — PC3-10600 Объем — 4 Гб 3 429 руб. олди ру
FalcoN000 писал(а):
Видеокарта 896Mb <PCI-E> Zotac GTX260

Да уж, зимой не замерзнете... :D
FalcoN000 писал(а):
Блок питания FSP 600W (600-80 GLN) v.2.2,Active PFC,

Хорош блочек. Я за FSP тоже. Надежны и без понтов. :)

Member
FANTOM531 писал(а):
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P
Переплата за более полноценную поддержку Crossfire, система охлаждения получше. Ну, разъёмов ещё добавили. Смысла брать её не вижу абсолютно - GA-MA790XT-UD4P за глаза хватит со всех позиций (в разгоне, например, даже совсем дешевая GA-MA770T-UD3P вполне радует). В принципе, можно и на GA-MA770T-UD3P смотреть как на альтернативу GA-MA790XT-UD4P - только на офсайте глянуть, какие разъёмы/особенности важны и какие подрезаны у GA-MA770T-UD3P.

FalcoN000 Ох, даже не знаю с чего начать. Пожалуй, с актуального - "незнание не освобождает от ответственности". И ещё вступление - давненько меня уже в ламерстве не обвиняли. Раз мы так всё хорошо знаем - зачем же в этой ветке пишем? Ладно, я здесь в любом случае ни на чём не настаиваю и только рекомендую. Судя по отсутсвию жалоб (и, что удивительно, наоборот спасибо говорят) со стороны тех, кому я конфиги подбирал, на протяжении моего полугодового участия в этой ветке (тьфу-тьфу-тьфу!) - советы помогают. Но это уже несущественно.
По поводу БП - вы прочитали то, что я написал после конфига? БП - поставлен для будущей видяшки, которую вы думаете приобрести с выходом GT300. БП - совсем новый, вот ссылка на новость. Помятуя о заслугах серии Odin вообще, я и предложил данный БП, который с максимально возможной долей вероятности, без вопросов и лишних переходников потянет будущую топовую карточку от nVidia. Насчёт надежности - это ещё бааальшой вопрос (и он не возникнет, если удосужиться полистать обзоры блоков Gigabyte Odin, например, на fcenter.ru и сделать выводы по данной серии вообще и конкретно фирме Gigabyte). Также, советую сравнить ТТХ 600-80 GLN и Odin Plus 600W на Яндех.Маркет - чисто для общего развития. Корпус если нравится - берите, только БП из него смело можно выкинуть. Жесткий - опять же смотрите выводы, написанные мной после конфига (нужно 500Гб? берите WD5001AALS, что я ещё могу сказать). По матплате - если вы о такой фирме ничего не слышали, то это ещё не говорит о том, что материнка - шлак. Просто можно залезть в гугель, скопипастить туда название материнки и получить ссылку (я сразу на вывод даю ссыль, чтобы читать меньше). Память - берите Patriot, если разница в ценах не смущает (правда, она действительно невелика, но раз уж было пожелание "подешевле"....). Видяшка НЕ будет лучше моей - я свои слова ссылками подкрепляю, если вопросы возникают. Замечу от себя, что два вентилятора шуметь могут меньше одной турбины на референсной СО - количество значение не всегда играет. Тут скорее дело в форме крыльчатки и того, как воздух забирается и проходит через кожух СО.
FalcoN000 писал(а):
Для проца кулер можно боксовый оставить, чем покупать такое УГ, если уж решусь покупать то куплю что-нибудь более стоящее...
Убило. Наповал. Логики вообще не понимаю, увы. На основании чего вы определили, что кулер - УГ? Мне крайне интересно увидеть ссылку. Я дам ссылку, что он более чем приемлем с учётом вашего нежелания разгонять (по-просту говоря - его более чем достаточно и шуметь он будет намного меньше боксовой свистелки).
Вот так я и умудряюсь советовать всем остальным конфиги компов. С удовольствием уступлю вам нынешнее место в ветке (чисто символическое, впрочем). И буду наблюдать за происходящим с максимально отдалённого от эпицентра расстояния.
FalcoN000 писал(а):
Эх, вы себе льстите (простите за грубость). ;) И ещё момент - аккуратней на поворотах с "Чувак" и претензиями, не подкреплёнными ничем. Я вроде предельно вежлив по-началу, но крепким словцом приласкать могу (но не хочу - ибо плодить бескультурие не есть достойный путь).

maximusxg Чего спрашивать - собери, да и всё, хуже уж точно не будет в данном случае. Память - 3400 за 2*2Гб. Там обычная бюджетка, такая же рабочая, как и Кингстон или Самсунг. А вот как матплаты память воспринимают - это отдельная песня. Впрочем, с бюджетными вариантами проблем не должно быть.

Здравствуйте!
1) Бюджет до 35000, если будет возможнось сэкономить несколько тысяч - хорошо.
2) www.snr-yug.ru Краснодар
3) Только системный блок
4) Основная задача - высокая производительность в играх(Crysis, вся линейка CoD, Total War), время от времени работа с видео(перекодирование, простое редактирование). На данный момент монитор - 19"(1280*1024), но в течении года планируется замена на 22".
5) В разгоне опыта нет, но немного попытаюсь :)
6) Апгрейд в ближайший год не планируется.
7) Ничего старого использовать не буду.
8) К любителям футуристического дизайна корпуса не отношусь, главное - функционал. Единственное - ревущий системник не есть хорошо, шум должен быть умеренным.
9) Ввиду отсутствия доступа к компу в последние полтора года(потраченные на службу в армии) совершенно перестал ориентироваться в веяниях моды :), поэтому твердых личных предпочтений нет. Проц хотелось бы от Intel(i5-750 ?), видео - Radeon 58xx-серии. Винтов возможно два(один под систему, один под файлы не более 1Тб), но если проще один, то один :)
Спасибо! :)

Junior
1) 30000-35000р
2) http://forum3.ru/ по 4 колонке, а так вообще Москва, можно некоторые комплектующие в другом магазине.
3) Системный блок
4) В большей степени игры
а) 22 дюйма 1680*1050, новейшие игры а так же 3д онлайн.
5) Да планирую и шиной и вольтожом.
6) На долгий от апгрейдов во времени не откажусь..
7) Звуковая creativ x-fi
8) Вообще больше склоняюсь к intely думал core2duo e8500 и гнать его до 4000, рассмотрю также другие варианты, очень интересно стоит ли покупать новые процессоры i-7 итд.. в видео склоняюсь больше к АТИ, также мб в будущем хотел бы использовать кросфаер если в этом есть смысл.

За ранее огромное спасибо! :beer:

Member
Korrador
Цитата:
Процессор INTEL i5-750 2,66GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) (7130)
Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3 intel P55, PCI-E, GbLAN, SATA RAID, 4DDR-III, ATX, socket 1156 (4360)
2*Модуль памяти 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) (3500)
Видеоконтроллер Sapphire Radeon HD5770 1024 MB DDR5,128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Box (7640) или искать от Sapphire - 4890 Vapor-X на 1Гб
Жесткий диск 1TB, WD (WD1001FALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) (4200)
Оптический привод DVD+RW Sony Optiarc AD-7243S SATA 22x/12x & 18x/6x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):8x) (черная лицевая панель) (1250)
Блок питания ATX 550W FSP (550-80GLN), 12V, Active PFC, I/O Switch, 100-240V full range, SATA (2340)
Вентилятор для процессора TTC-NA12TZ/R s1156 (470)

Итого - 30900. Корпус на вкус и цвет (ну и по деньгам). Правда, если разгонять будете, то кулер придётся другой искать - по прайсам всего два варианта и оба не для разгона. Жесткий имхо целесообразно один взять. Если на АМД (с последующим разгоном), то:
Цитата:
Процессор AMD Phenom II X4 925 AM3 2.8Ghz (L2: 2048Kb, L3: 6144kb) OEM (5130)
Материнская плата GigaByte GA-MA770T-UD3P, AMD770, 800/1000 MHz, PCI-E 16x, DDRIII-1666,SATA II, ALC888, ATX (3150)
Вентилятор Ice Hammer IH-4405 <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки, Al-Cu > (920)

Сравнение производительности есть по ссылкам в этом посте, ну и у нас на сайте в архиве лаборатории должна быть сводная таблица. Лучше бы в вашем случае на АМД и вложить деньги в видеокарту помощнее (искать самый дешевый вариант ATI 5850 - для неё предложенного БП хватит без проблем). Можно было бы i5 750+5850 втиснуть в бюджет, но цены у вас в городе - не самые приятные.

Steroid_StrikeR
Цитата:
Intel® Core™ i5-750 | 2.66GHz | Socket 1156 | 8MB (6210)
GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E, ATA, SATA+RAID, ATX (3850) - обзорчик; если Crossfire точно будет, то лучше GA-P55-UD4
[ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (10860) - искать от любого производителя, главное - дешевле
640Gb WD Caviar Blue WD6400AAKS SATA-II 7200rpm 16Mb (1920)
2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060)
NEC SATA AD-7243S-0B Black OEM (1140)
Ascot 6XR8/620 620W Midi Tower (5120)

Итого - 33160. По кулеру можно тут глянуть/спросить - в Форуме3 выбор не айс имхо.

maximusxg Товарищи сверху недоумевают относительно обзоров - по первому обзору вцелом ;) и почему во втором только одна игра - в одну будем играться? ;)

Member
Korrador
Phenom II X4 945 AM3 3.0Ghz (L2: 2048Kb, L3: 6144kb) BOX 6830 лучше конечно кулерок отдельно к процессору оем. Они подешевле. ;)
GA-MA790XT-UD4P, AM3, AMD 790X, 2PCI-E, 4DDR-3-1666+, SATA Raid, GLan, ALC889A, ATX, Dual BIOS, CrossFire X 4130
2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) 1750
2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) 1750
1 TB, Seagate/Maxtor (STM31000528AS), 32 Mb cache, Serial ATA II DiamondMax23 3710
EAH5770/2DIS/1GD5 1GB ATI Radeon 5570, PCI-E16X DDR5 7500 ...5850 у вас в два раза дороже :insane: Жесть конечно..
LG GH22LS50 SATA 22x(R9 16x)/8x &22x/8x/32x&48x/40x/48x&12x(черная лицевая панель) Light Scribe 1000
Блок питания ATX Corsair 850W TX850W 5250
Cooler Master Centurion 532 (PI-532-SKN3) без БП, чёрный 1390
33310 остается подсобирать еще на одну ATI Radeon 5570 и будет вам счастье. :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Max3d писал(а):
KorradorПроцессор INTEL i5-750 2,66GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) (7130)Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3 intel P55, PCI-E, GbLAN, SATA RAID, 4DDR-III, ATX, socket 1156 (4360)2*Модуль памяти 2Gb PC3-10600 (1333Mhz) Crucial-Micron (CT25664BA1339) (3500)Видеоконтроллер Sapphire Radeon HD5770 1024 MB DDR5,128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Box (7640) или искать от Sapphire - 4890 Vapor-X на 1ГбЖесткий диск 1TB, WD (WD1001FALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) (4200)Оптический привод DVD+RW Sony Optiarc AD-7243S SATA 22x/12x & 18x/6x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):8x) (черная лицевая панель) (1250)Блок питания ATX 550W FSP (550-80GLN), 12V, Active PFC, I/O Switch, 100-240V full range, SATA (2340)Вентилятор для процессора TTC-NA12TZ/R s1156 (470)

Открытый стенд собрали? :D Крутер... БП под кросс ?

Последний раз редактировалось maximusxg 06.12.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
maximusxg Неужели так не терпится написать, что даже до конца не дочитываешь? :)
Max3d писал(а):
Корпус на вкус и цвет (ну и по деньгам).
Тем более, у человека желание сэкономить, а значит - выберет корпус мало того что на свой вкус, так ещё и по кошельку (поотму что можно взять как за 1,5к, так и за 4-5к). И да - целесообразней экономить на корпусе, чем на потрохах. Ещё забавный момент - Crossfire собирать хочет (вернее, пока не определился) Steroid_StrikeR, а вовсе не Korrador. Ты не спеши писать - велика вероятность ошибки, а уж если пишешь, так оффтопом маркируй хотя бы.

Member
Max3d
Кто где я еще различаю. Просто забыл указать имя для кого конфиг. Ну постом выше видно что
maximusxg писал(а):
Предложу на AMD

Max3d писал(а):
Корпус на вкус и цвет (ну и по деньгам).

Ну да человек посмотрит на цену и скажет:- опана, а тут дешевле выходит... Ого :insane:

Member
maximusxg Ну и зачем тогда там БП от Corsair на 850Вт? ;) На него две штуки 5850 навесить можно как нефиг делать. Может, он там в целях экономии?

Junior
Max3d
Steroid_StrikeR
Цитата:
Intel® Core™ i5-750 | 2.66GHz | Socket 1156 | 8MB (6210)
GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E, ATA, SATA+RAID, ATX (3850) - обзорчик; если Crossfire точно будет, то лучше GA-P55-UD4
[ATi HD 5850] 1Gb DDR5 | XFX HD-585A-ZNFC 725MHz (10860) - искать от любого производителя, главное - дешевле
640Gb WD Caviar Blue WD6400AAKS SATA-II 7200rpm 16Mb (1920)
2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060)
NEC SATA AD-7243S-0B Black OEM (1140)
Ascot 6XR8/620 620W Midi Tower (5120)

Итого - 33160. По кулеру можно тут глянуть/спросить - в Форуме3 выбор не айс имхо.

Назревает пару вопросов:
1. А потянет ли оперативка разгон по шине и вольтожу? А то у нее не радиаторов и 1.7 В...
2. Если выбирать между i5 и i7.... велика ли разница??? Или i7 отличается только Intel® Hyper-Threading Technology и Intel® Trusted Execution Technology... и в итоге это получается не рентабильно?
3. Так же если в будущем будет кросфаер разве хватит блока питания 650Вт???

И если не сложно скажите по поводу кросфаера, имеет ли это смысл? или это будет 20% прироста за бешенные выкинутые деньги?

Так же если можно напишите вариант AMD? начинал с них но интел вроде последнее время сильно распиарили) Так что в сметении

Последний раз редактировалось Steroid_StrikeR 06.12.2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Max3d

Ну про блок питания прочитал, но не понял всё же, почему для новой видео карты он будет предпочтительнее, нежели более мощный, надеюсь дело не в обмотке проводов и светящейся вертушке ( смеюсь)?
БП из корпуса конечно на полку :-)

Жёсткий выбрал не по объему, а по довольно приятным отзывам, тихий, холодный, довольно быстрый (большой кэш)

Про мат.плату этот тест читал, как раз выбрал её, конечно экстримального разгона не планивую, но со временем думаю погоню, у асуса как то спокойнее это делать :roll:

Такая разница в ценах на память ни сколько не смущает, тем более лучше переплатить немного и купить лучше, конечно хочется "подешевле" но не в ущерб качеству :-)

Обзор видео поразил, в своё время читал отзывы про такую систему охлаждения, писали что черезмерно шумная, хотя охлаждает неплохо, но всё-таки не референс... хм.... :?:

Про охлаждение вместо того чтобы покупать твой вариант, думаю лучше купить этот либо этот, разница не особо сильная, то эффективность выше)))
Про боксовую "свистелку" меня уверяли что не особо шумная :?:

maximusxg
maximusxg писал(а):
На AMD давай соберу. Получится довольно тихий и холодный комп.

К интелу сердце лежит ближе :-)
maximusxg писал(а):
Это на какую? На муляжик дяди Ху что ли?

я ж не про сейчас говорю, когда выйдет.....
maximusxg писал(а):
Это что цена за 2 гига?

нет, за 2 планки по 2 гига, забыл написать "х2"
maximusxg писал(а):
Да уж, зимой не замерзнете...

а в чем дело? сильно греется?

Вопрос всё же остался, хватит ли 600 ватт либо 700 нужно будет взять??

Последний раз редактировалось Max3d 21.02.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Steroid_StrikeR
1) 2*DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Kingston KHX1333C7D3/2G Retail (4060) Разгон, думаю, возьмут (конечно, если неэкстремальный). В крайнем случае - поджать чуток тайминги, если нету желания выше напряжение задирать. Можно ещё тут поспрошать, кто что думает.
2) Если Hyper-Threading не важен (а в играх как правило так и есть), то смысла брать i7 я не вижу. Вот, статья с очень доходчивым выводом.
3) То есть Кросс всё же будет? Тогда БП можно Hiper Type-R HPU-5B680-PE 680W - думаю, его хватит для парочки 5850. Ещё неплохой вариант Chieftec APS-750C, но его по прайсам нет (были в НИКСе, но видимо кончились). Корпус можно 3Q Wind Tunnel (только в магазе уточнить, влезут ли в него видяшки по длине - вообще должны, Full-Tower как-никак). У нас на сайте вроде был его обзор. Ещё вариант корпуса - Cooler Master Elite 332 RC-332-KKPK-GP.
Crossfire - штука интересная, но есть напрямую зависит от подгонки драйверов (есть оптимизации - будет прирост скорости, нет оптимизаций - не будет). Можно тему отдельную полистать - впечатления соучастников полезными будут. :D Процент прироста ещё зависит от конкретной игры. Моё имхо - я бы взялся, потому что 5850 будут дешевле к тому моменту, как потребуется Кросс, плюс они DX11 держут - стало быть морально не устареют ещё долго. Ну и тестик небольшой кину.
Если на АМД смотреть, то будет AMD Phenom II X4 925 (и в разгон его) + GA-MA790XT-UD4P + кулер Scythe SCKBT-1000 Kabuto, ALL Socket, Retail

FalcoN000 Предпочтительнее и из-за проводов тоже - он стандарта ATX12V 2.3, имеет пару разъёмов 6+2 для PCI-E, стало быть проблем (а вернее неудобств), связанных с подключением новых видях не будет. Ну и ещё связано с током по линии 12V - три линии по 25А против четырёх по 18А у FSP600-80GLN (если не путаю относительно разделения на виртуальные линии :spy: ). Да и сам по себе БП более новый, а значит (что логично) к новому железу будет более дружелюбен имхо. И - 600Вт должно хватить для будущих видяшек на GT300 (всё-таки новый техпроцесс способствует, да и очень нескромно будет со стороны nVidia поднимать планку до 650 и выше :haha: ). Можно тут спросить, в конце концов, если есть сомнения по БП (что-то вроде "что будет предпочтительней для..."). По охлаждению - лучше второй вариант имхо, только Hyper 212 Plus - он изначально поддерживает крепление на s1156. Боксовый кулерок в любом случае будет шумнее, чем предложенный.

Junior
1) 30 000 т.р (+-4 т.р)
2) Москва, любой магазин.
3) Системник для игр
а) 1680х1050. Crysis, GTA4. итп.
5) Планирую разгон по необходимости. (Чем сильней, тем лучше)
6) Беру на срок около 3 лет. Может быть будет апргейд видео( зависит от производительности видео, которые куплю сейчас) У меня есть 9600gt, может имеет смысл пользоватся ей, пока не выдет что-то новое?
8) Предпочтение к intel и nvidia.
9) Мат. плата Giga-Byte GA-P55-UD3 <S1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA RAID, GLan, ATX, Retail>
Процессор Core i5-750 OEM <2.66GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)>
Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G)
Блок питания Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,A.PFC,Fan 14 см,Retail (w0103)

Остальное не знаю :tooth:
Заранее спасибо.

Member
Jekel
Цитата:
Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (6650)
Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper N620 RR-B20-N620-GP" (1610)
Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (4525)
Память - искать бюджетные вариант DDR3 PC10600 от Kingston (можно и этот KVR1333D3N9K2/4G), Transcend, Hynix
Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony Optiarc "AD-7243S", черный (SATA) (1180)
Жесткий диск 640ГБ Western Digital "Caviar Blue WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (2060)
Корпус Miditower Ascot "6XR8 Silent Pro" ATX 2.03, черный (520Вт, ATX12V V2.3) (4520)

Итого - 24к. Есть несколько вариантов - изыскать средства и взять сейчас 5850 (искать самый дешевый вариант - около 10,5-11к) или же ждать удешевления этих карточек. Сможете пересидеть на 9600GT? Ещё вариант - собрать на АМД (всё равно разгон планируется) - выйдет дешевле, шустро - быть может, и видяшка влезет. Если ни один из вариантов не устраивает - пишите, буду думать.

dropthehate писал(а):
В теме "накидал кфг" что-то не торопятся отвечать.
Образно - если занят туалет - вы же не идёт в ванную? :spy: Это я к вопросу "за чистоту тематических веток!".

Max3d ты посоветовал взять видеокарту, она есть у нас в городе в компьютермаге MSI GeForce N275GTX Twin Frozr-OC 896MB цена 10.000 и N275 Lighting 10.500 в тц, какую лучше взять эту или за такую же сумму можно найти аналог лучше (кроме ati) чем эта ? Цены у нас завышенные, наприме Twin Frozr в яндекс маркете и других магазинах стоит 8500, но её там нет в наличии

Был бы очень благодарен, если бы собрал компьютер в наших магазинах (техноцентр и компьютермаг) смотря где что в наличии на 1156 сокете , т.к. я несколько растерялся где, лучше заказывать почтой, в олди мне показалось много заморочек и некоторого нет в наличии (то бп, то памяти), а fcenter например хороший магазин, но не высылает по России

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12358 • Страница 133 из 618<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа