Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Надо бы сменить платформу амд на интел. Посему, каким путём пойти? Сначала "супермать" и потом апать камни, или же наоборот, сначала камень купить получше, а мамку потом апать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
м\ то тадо брать 2011-3 типо такой MSI X99S SLI PLU за 10 т, но когда уже выйдет 980, то возможно будут и еще какие нибудь материнки подешевле. А 980 будет стоить 22-24 т
Нет смысла покупать и потом, что то там менять. Купил i5 или i7 и совершенно нет смысла менять на будущие. Менять надо хотя бы через 2 поколения. А м\п тут все дело в разгоне. Зачем покупать дешевую и потом ее продавать и брать дороже. Бред же получается. Брать надо i5 или i7 и м\п за 5500 т + кулер за 2 т если хочешь разгон, если он не нужен, то м\п за 2-3500 т и кулер за 1 т
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Corvinspb
с видео картой определитесь. Ну скажем если взять 750 ти, то можно и с 4 гб играть. Если 660-960, то тут нужно 8 гб. Да и ее лучше покупать одинаковую. Тут не знаю как вам сказать, можно и другие запихать. 1333 мц же у вас ? Я бы купил новую 4х2 = 8 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
riony да это понятно, но я сторонник планомерного апа, нет возможностей сразу много денег вбрасывать за железки. Вот и выкручиваюсь как могу. Потихоньку меняя камни и мамки в лучшую сторону.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Мой конфиг в профиле. Полностью устраивает. А менять буду ега на интел скайлайк и ддр4 и играть на встройке, а потом куплю нвидиа волта. Да хочется новых технологий. Вот в новой линейки максвел они сделали, что то так колор .... Ну как я понял технология для просмотров фильмов. Это улучшит цвета. Ну у нас уже есть облачный игровой сервис Playkey. Можешь зайти и поиграть. Потом они улучшат качество.
У тебя норм комп зачем что то менять ? да это у всех жадность наступает, хочется лучше графику. А я считаю, что когда будут игры на графике нового поколения, то графика будет прекрасна и на среднем пк. Да решают именно движки, а ни видео карты. Ну там конечно настройки сделают для топовых карт, но меня графика устраивает и на среднем пк. Скажем консольная игра RYSE - Son of Rome. Графика зашибись. Ну а железо какой у приставики, то то и оно и игра выйдет на пк с графикой получше и вообще эта первая игра с графикой нового поколения.
Лучше звук улучшать, чем видео карту. Так ты получишь больше удовольствие от игр или играть на телике. Так же я бы сказал будущие игр в ммо и f2p. Там разннобразней гейплей, чем одноообразная игра по сети в шутерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Добрый день. С момента последнего поста прошел почти год, комп не обновлялся, вместо умершего 4870х2 был куплен 7770.. Но профильный комп будет жить и дальше (надеюсь), нужен еще один, и тоже лет на 5. Но покупка ближе к новому году.
1)70000-75000р 2) ww.shop.kz 3) Задача одна: Ведьмак 3 на максимальных настройках при FHD. Который уже предзаказан. Ну и всего остального понемногу. 4) Все 5) Маленькой производительностью 6) Думаю как обычно, турбобустом или немного ручками.. Но никакого азота и чрезмерных температур:) 7) лет через 5, там будет видно
Очень приглянулся корпус DS Cube от Aerocool"а, хотелось бы собрать системку в нем (меньше шума и меньше размер в приоритете) До недавнего времени список был таким: i7 4790K Mugen 4 Z97 Asus Gene VII Asus GTX780 OC DCII Corsair Vengeance 1600 8Gb x2 либо HyperX Aerocool DS Cube (+ на передней панеле CM Megaflow 200 и TR Xsilence 140 по периметру) Toshiba 1Tb Plextor M6S 128Gb Corsair CX750M (очень надеюсь, что к новому году будет возможность изменить на RM650 или AX760)
У кого какое мнение по поводу совместимости всего этого...
И да, как появятся GTX9x0 может следует брать из этой серии? Есть еще вариант вместо корпуса взять что-нибудь типа CM 690II Advanced Asus Ranger VII, но размер..
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
25 т Да понятно, что для этого нужно 295х2 и даже лучше. Но сравним так. На фул шд со сглаживанием выдает с 780 ой 60 фпс при максимальных настройках и 4к монитор и сделать разрешение 1920х1080 бес сглаживания, то фпс будет 90 и примерно такая же графика или можно повысить разрешение. Ну скажем 2200х1080 и будет все то же фпс 60 бес сглаживания, но графика улучшится. Монитор 4к улучшил графику и будет и видео формат 4к и если вы смотрите фильмы на пк, то в новом формате качество будет лучше
Это так чисто моя теория. Сам я не знаю как там точно
Ну как сказать. Технология освещения и новое улучшение сглаживания очень зомбирует. Прям говоришь, хочу хочу хочу, но хорошие ли это технологии или это маркетинговый ход не кто не знает. Да даже если по ватам считать 230 и 140. Ну 100 ват за 4 года превратят в 4 т. + еще пока не понятки с 12 директом. Как бы писали, что в нынешних картах он будет не полный. Что думать, то найди покупатели на 770 и покупай 970. Потом еще будет много споров про 2 и 4 гб )))))
Так же не понимаю про н 265. Типо что 4к не потянут нынешние карты видео формат с н 264 ? Или потянут ? фик его знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Artusik15 писал(а):
имееться AMD Phenom II x4 965 BE; GigaByte GA-MA770T-UD3P; 2x8Gb DDR3; Palit GTX 650Ti; Hitachi 500gb; OCZ 600W ModXStream Pro возможна смена платформы на I5 3450 msi z77 g41 стоит ли менять без доплаты увижу ли прирост
Прирост будет практически везде (один из тестов), у Core i5 выше производительность на одно ядро, правда в играх прирост будет заметен визуально в основном в проектах аля World of Tanks, коих немного. Но раз смена без доплаты, то менять стоит, хотя бы из-за того, что впоследствии можно поменять видеокарту на что-то уровня GTX970 (для фенома потолок гораздо ниже). Core i5-3450 на этой материнке можно разогнать (@3.9GHz) и ещё больше увеличить отрыв от Phenom II x4 Deneb (даже в разгоне @4GHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Всем привет. Система в профиле. Собирал, благодаря этому форуму, 4 года назад. Монитор 1920х1200. На данный момент не устраивают некоторые тормоза в работе. В игрушки перестал играть, возраст наверное..) Понимаю, что нужно поставить SSD и переустановить систему на него, плюс добавить оперативки. Конкретно по моделям подскажете? Еще хочу отдать, чтобы поменяли термопасту. Пылесошу раз в полгода стабильно. Заранее спасибо за советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7