Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dart-s Функционал у дешевых матерей одинаковый, насчет того, что гига лучше асуса, у меня вызывает скептическую ухмылку, если вы хотите получить непонятные проблемы - то ваш выбор гига, на эти грабли наступили многие мои знакомые, как вы думаете, что они предпочли взамен ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vork777 я так понимаю у вас лично ни одной бюджетной мп нет и скорее всего не было и выводы вы берете с потолка. Да собственно мне глубоко параллельно на ваши пристрастия - если есть что посоветовать, то обращайтесь к ТС, а мне свои домыслы озвучивать не надо.
Member
Dart-s Выводы я свои беру не с потолка, а из причитаний моих знакомых, купившихся на высказывания таких "спецов" как вы, ведь человек неискушенный может и поверить и потом горько сожалеть.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 Ну разумеется - никаких мп на руках нет и не было, судит по рассказам "знакомых" о наличие у неизвестных плат неизвестных вендоров, невыясненных глюков, а единственный свет в окошке удивительным образом совпадает с вендором профильной матери. чем попахивает?
что до бюджетных асусов, то недавно столкнулся с прекрасным случаем - одна из моих мп, а именно Asus h61m-e хз с чего выставила на проц g2010 1.6в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
vork777 писал(а):
Dart-s Функционал у дешевых матерей одинаковый, насчет того, что гига лучше асуса, у меня вызывает скептическую ухмылку, если вы хотите получить непонятные проблемы - то ваш выбор гига, на эти грабли наступили многие мои знакомые, как вы думаете, что они предпочли взамен ?
Вобще-то у всех вендоров есть и были косяки.Просто некоторые просто безбожно верят в то,что на асусе винда работает быстрее и тд.но все забыли как их материнки горели.Ну теперь ещё есть инфа,что на x99 тоже подгорают.Так что тут как повезёт.К примеру у меня 4 материнки от гигабайта(последняя к слову была с браком).В профиле у меня мси и проблем не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BuffalloBill писал(а):
у самого сейчас i7-920 +8гб и radeon hd5850 1gb))))
Если честно,то я бы ещё годик посидел бы на 920.Его можно разогнать.
Есть не только кристал. Да почитай тему про 2011-3 и кто там на сколько их гонит.
бери 980. Думаю смысла нет, ждать 980 ти. ЕЕ как я понимаю делают тоже на 20 % лучше и того она будет стоить 45 т и потом 980 будет стоит 19-22 т и 980 ти 35т. Да нвидиа может изменить стратегию. Так как есть 295х2, а титан z мне кажется вообще безполезной картой. Да даже если она будет стоить 80 т, то за 55 т радеон как то привлекательней. 980 ти могут сделать против 295х2.
Member
Dart-s Ну разумеется - никаких мп на руках нет и не было Их было у меня предостаточно, начиная с P2B, вряд ли вы такую знаете, наверное в то время еще под стол пешком ходили, а еще беретесь рассуждать кто какого вендора предпочитает.
Member
vork777
да всем плевать на ваши доисторические познания и широкий ассортимент - в конкретном вопросе вы выставили себя фанатствующим клоуном вякнувшем в стиле "не читал но осуждаю". Вот что вы тут забыли если не удосужились написать хоть что то полезно-вменяемое ТС, а вместо этого приняли спорить о том чей вендор лучше? Шли бы лучше обсуждать новости, форму коробок айфона и прибыль нвидии в текущем квартале - как раз ваш уровень компетенции. Там вы вполне можете блеснуть эрудицией, широтой знаний и демагогией бывалого пользователя р2в от великого асуса.
спецы, научите пожалуйста, есть такая ситуация: старый комп был на phenom 9750 и матери asus m3a, но он у меня вис нещадно и намертво до ребута, в частности при любой торрент закачки или просто при игре или даже при простое бывало, зная про ошибку кэша 3 уровня (как я прочитал), я решил сменить проц и материнку, но денег особо нет и буду использовать железо только для слабых игрушек, поэтому задался вопросом как при малом вложении денег (6 т.р.) сделать стабильную систему и не проиграть в мощности, прикинул два варианта на 1150 и 775 сокетах: 1. вариант на 1150 ddr3 м\п ASRock H81M-DGS R2.0 cpu: Intel Pentium G3240 BOX dimm: 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 2. вариант на 775 (комбо плата с ddr2\3) м\п GigaByte GA-G41M-Combo rev2.0 (RTL) CPU: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz
Вопрос в том, может ли у меня остаться проблема с зависанием (может питания не хватает, греется что-нибудь, проблема в памяти или корпус коротит) и какое решение будет более эффективным?
Камрады, еще вопрос вот думаю, насчет 5820к+16гбддр4+980 но,почитав форум, прикинул что 4790к+16 гб ддр3+ titan 6 гб будет также стоить, тк мать+память+проц дешевле почти на 16к выходят прибавляя к 26к за 980 получаем 42 к за титан в юлмарте вот и думаю, мб так лучше будет? 4790 то частоту побольше дает, чем 5820, а в играх его частота+титан получше будет сборка для игр спасибо
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.
Всем доброго времени суток. Имеется следующий конфиг: AMD Phenom x4 955BE Nvidia GTX460 768mb 192bit 8gb ddr3 1333mhz БП Cooler master 500W Asus M4A77TD AM3
есть на апгрейд 10к и встал вопрос: что лучше купить? связку INTEL Core i5 4440 + любую мать за 3-3.5к или видеокарту( если да, то какую?)
MooVy 1 вариант однозначно! если проверишь системный хард и поставишь систему заново то все должно быть ок. надеюсь старую видяху проверял?
проверял, есть еще 8600gt на всякий случай) спасибо за совет, мне тоже кажется лучше на новом сокете собрать. А по поводу современных сокетов, лучше на интеле собирать или может амд, при условии, что у меня бп старый на 500w ? p.s. странно, что такие дорогие м\п под 775 сокет сейчас лежат в магазинах, сегодня поеду на горбушку там может посмотрю по ценам что то приемлемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
А эта тема зачищается модераторами от флуда, оффтопика, флейма и однотипных вопросов? (Мне показалось, что да, зачищается. Прошу подтвердить моё наблюдение )
Member
MooVy писал(а):
проверял, есть еще 8600gt на всякий случай) спасибо за совет, мне тоже кажется лучше на новом сокете собрать. А по поводу современных сокетов, лучше на интеле собирать или может амд, при условии, что у меня бп старый на 500w ? p.s. странно, что такие дорогие м\п под 775 сокет сейчас лежат в магазинах, сегодня поеду на горбушку там может посмотрю по ценам что то приемлемое.
имел возможность сравнить 955 фен с пеньками на 1155: и могу сказать что по нынешним временам 4ядра куда лучше 2х. правда если говорить о новых амд то нужно помнить что их теперешние 8ядер это 4 реальных и стоят они довольно много.
fALE по моему лучше поменять процессор на core i5. Но прироста в играх до замены видеокарты вы не увидите. MooVy Возможно стоит попробовать заменить аккумулятор на материнке. Может он вышел из строя. вашей плате лет 6 наверно.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
подскажите еще пожалуйста по поводу памяти в 1 варианте, данный проц будет работать с 1600 частотной памятью? нашел источник, где пишут, что проц поддерживает только 1333
rtyn дело в том, что она всегда такая была)
а если AMD A6-6400K рассматривать, он не шустрее будет и хватит ли для него 500вт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5