Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MooVy писал(а):
подскажите еще пожалуйста по поводу памяти в 1 варианте, данный проц будет работать с 1600 частотной памятью? нашел источник, где пишут, что проц поддерживает только 1333
rtyn дело в том, что она всегда такая была)
а если AMD A6-6400K рассматривать, он не шустрее будет и хватит ли для него 500вт?
на простой матери 1333 а на тех что гнать могут можно и больше. на для интела разгон памяти ничего не дает, так что и этого за глаза.
AMD A6-6400K - вообще брать низзя - это же АПУ, они совсем чахлые. бери пень, не парься
только вот с памятью не могу определиться, 1600 брать или можно и 1333? желательно ведь, чтобы она официально поддерживалась м\п? http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M-DGS ... cat=Memory а там не густо выбор) еще не совсем понимаю, что такое хасвел рефреш, на никсе пишут, что нужно биос для м\п обновлять, чего делать не хотелось бы) в итоге не могу понять какую связку м\п проц память лучше всего взять)) 3420 или 3258 с каким проблем меньше?) и какую лучше память? на ситилинке кингмакс хвалят, но совместима ли она? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/694183/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Сратов
1) 17к(если продам свою старую видюху то будет 27к) но может и возрасти если буду ждать нг. 2) Ситилинк. г.Саратов. 3) Игровой пк. а) Для игровых систем: - Играть буду на ультра. - Шутеры, экшены, танки. 4) Грейдить собираюсь проц, но а если видео ещё продам то и её тоже. 5) Сейчас пк сломан из-за проца (i5-4670k стоял) я не знал что точно сломалось и купил мать теперь у меня две работающие матери (одну собираюсь продать) 6) Планируется, но в не больших. 7) Года через 3. Хочу сделать так проц мой старый i5 взять подождать НГ и 780 ti купить
_________________ Мой компьютер может вызвать глобальное потепление.
Извини, но не разобрал, что тебе надо купить. Проц ту ту и нужно купить новый ? Так бери опять такой же. А если он рабочий, то не чего менять не надо. продать 770 и бери 980. Смысла в 780 ти нет.
Junior
riony писал(а):
IGrom
Извини, но не разобрал, что тебе надо купить. Проц ту ту и нужно купить новый ? Так бери опять такой же. А если он рабочий, то не чего менять не надо. продать 770 и бери 980. Смысла в 780 ти нет.
Проц сломанный. Хочу взять новый i5 который й у меня был. Вот я тоже хотел спросить а че gtx 980 разве лучше 780 ti?
а 3420 и 3258 это рефреш или нет?) в смысле надо будет шить плату или нет?) старые я посмотрел, ценник не такой уж низкий за старую плату 1,5к отдавать при условии, что новая с гарантией 1,7к просто смешно, проц 2к будет стоить моего уровня да и еще хрен че найдёшь. Короче я готов переплатить 3к за новье и сокет будет новее и железо надежнее)
в общем вот собрал комплект http://www.citilink.ru/soc/user/IL01858027/wishlist/ не слабый ли кулер при условии, что я не буду разгоном заниматься никогда?) стоит как боксовый, но такой ли он эффективный?) заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MooVy писал(а):
в общем вот собрал комплект http://www.citilink.ru/soc/user/IL01858027/wishlist/ не слабый ли кулер при условии, что я не буду разгоном заниматься никогда?) стоит как боксовый, но такой ли он эффективный?) заранее спасибо)
нормальная сборка, правда 1 планка памяти снизит производительность. кулера хватит - эти процы холодные. по биосу никс пишет: Для поддержки процессоров Haswell Refresh (Celeron G1840/G1840T/G1850, Pentium G3240/G3240T/G3440/G3440T/G3450, Core i3-4150/i3-4150T/i3-4350/i3-4350T/i3-4360/i5-4460/i5-4460S/i5-4590/i5-4590S/i5-4590T/i5-4690/i5-4690S/i5-4690T/i7-4785T/i7-4790/i7-4790S/i7-4790T) требуется обновление BIOS с любым старым процессором Haswell
хотя в реале возможно на матери уже новый бивис будут
Junior
riony писал(а):
IGrom
проц что ли гнал ? Да конечно 980 лучше
В том то и прикол что с ним вообще ничего не делал. Помню только что в уифи биусе поставил что то на производительность и все он больше не ВКЛ. В сервисе сказали что тип он греется но не работает посмотрели под микроскопом сказали что то сгорело. А если не секрет то чем лучше? Я так вроде сравнил у 780ti пропускная способность памяти больше и вроде все. А она будет повышается там в цене понижается а то я вот купил 770 она стоила 16к а там месяца через два 12к вообще обидно:( А ещё вопрос вот у меня осталась материнка asus z-87c на нее пойдёт 980? А вот если не собираюсь разгонять проц то можете альтернативу i5-4670к предложить?
asus z-87c можно оставить и эту м\п i5-4590 но нужно биус обновлять. Можно взять и i5-4670 или i5-4590 и м\п скажем такую, если вы без проблем можете отдать обратно в магазин свою http://www.ulmart.ru/goods/783988
Да м\п не как не зависят от видео карт. На материнку за 1600 т можно ставить любую видяху и блок как я понимаю у тебя в порядке
Так это надо знать, что на видяхи задирают цены и потом они дешевееют. Я считаю, что есть смысл менять даже 770 на 970. А 980 тоже есть смысл переплатить и цены я думаю уменьшатся к январю 970 13 т и 970 20-22 т Лучше потому, что в 770 230 ват в в 970 145 ват в 980 165 ват. Ну вообще со временем это разница в ватах будет накапливать вам деньги за электричество. Да и в корпусе будет по прохладней, что тоже важно, а то карты летят именно по этому, что бывает жаркое лето и играют на максимальных с не солидным корпусом. Я вот над этим задумался, в то этим летом нагревались харды и даже звуковая. Дальше в максвелах есть новые технологии Многокадровое сглаживание (MFAA) Технология воксельного глобального освещения (VXGI) Динамическое сверхвысокое разрешение (DSR) Ну и разгон у максвелов лучше. Да и 4 гб, но это не так и важно. Щас и 2 хватает, но может потом нет. В общем если будешь продавать, то многие не захотят покупать карту с 2 гб