Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 5-7к 2) Москва (джаст, юлмарт, олди, регард) 3) Web + Office. Больше всего - Web. Современные web-порталы стали уж очень прожорливыми. Плюс, придется слезать с ХРюши, которая весьма демократично потребляла ресурсы. 4) Мать, проц, память. Система желательна похолоднее. Желательна - со встроенным видео. 5) нынешний системник старенький уже, а современные web-порталы стали весьма ресурсоемкими. 6) Нет 7) Неизвестно.
ладно, я поняла. Мазохизмом с дохлым процессором уже наелись на нынешнем старом компьютере...
Кстати, я посмотрела: по тепловыделению AMD A8-Series A8-5500 - так же как и AMD A4 4000 - вроде бы достаточно холодный? Офисные комьютер работает в довольно суровых условиях: чистят его от пыли от случая к случаю, кулер постоянно забил всякой пакостью, которая, насколько я понимаю, совсем не способствует охлаждению процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SvetlanaNikit писал(а):
Кстати, я посмотрела: по тепловыделению AMD A8-Series A8-5500 - так же как и AMD A4 4000 - вроде бы достаточно холодный? Офисные комьютер работает в довольно суровых условиях: чистят его от пыли от случая к случаю, кулер постоянно забил всякой пакостью, которая, насколько я понимаю, совсем не способствует охлаждению процессора...
да проц не горячий. хотя если подходить к этому вопросу серьезно, то желательно брать мать позволяющую снижать напругу - тогда при офисной работе его можно практически в пасиве юзать даже с простеньким кулером и особой чистотой не заморачиваться. как правило бюджетные мамки напругу не дают регулировать а по умолчанию выставляют на 10-15% больше чем нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Пришло время менять свой Сандик, начала умирать МоБо Вопрос для начала, на каком сокете собрать новый комп ? Самые ресурсоемкие задачи на компе это игры) Тут как бы 2 варианта либо это 2011-3 (5960Х сразу в топку, я не готов отдать 44К за проц), либо 1150... Бюджет.. ну скажем я могу потратить до 100К, но чем дешевле, тем лучше ))) Я не хочу тратить деньги впустую. Лично я, очень сильно сомневаюсь в целесообразности покупки системы на 2011-3... но, как говорится, надо посмотреть )) Система в профиле. Надо апгрейдить 1) Проц 2) МоБо 3) Видяху... (но тут я наверное подожду конца года и возьму GM200, если его выкатят) 4) Наверное стоит поменять 2 стареньких харда по 1 ТБ 5) стоит наверное уже махнуть кулер. Живу я в городе Выборг, так что тут есть только юлмарт и ситилинк
хотя если подходить к этому вопросу серьезно, то желательно брать мать позволяющую снижать напругу - тогда при офисной работе его можно практически в пасиве юзать даже с простеньким кулером и особой чистотой не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SvetlanaNikit писал(а):
А это какие, не подскажете?
Не настолько ориентируюсь в FM2 чтобы конкретно советовать, но из бюджетных вот эти точно дают все регулировать: ASRock FM2A55M-HD+ ASRock FM2A78M-HD+ ASRock FM2A88M-HD+
ASUS A88XM-A - тоже может, правда кроме встройки
а вообще msi и asus в бюджете часто все блокируют, по гиге хз
Не настолько ориентируюсь в FM2 чтобы конкретно советовать, но из бюджетных вот эти точно дают все регулировать: ASRock FM2A55M-HD+ ASRock FM2A78M-HD+ ASRock FM2A88M-HD+
ASUS A88XM-A - тоже может, правда кроме встройки
а вообще msi и asus в бюджете часто все блокируют, по гиге хз
Доброго времени суток. Хочу "проапгрейдить" (скорее собрать) комп целиком. Основная мотивация - "хочется" и "почему бы и нет?". Буду комментировать отдельные пунты, большая просьба переубедить/подсказать. Или есть смысл подождать чего-то?
1) Бюджет порядка 4k $. 2) http://rozetka.com.ua/http://deshevshe.ua/ город Харьков. 3) Задачи: игры, программирование. На всякий случай: монитор Dell U2412M Black. 4) Грейдить планирую всё. 5) - 6) Разгон планируется, но "в разумных пределах". Не хочется возиться с поднятием напряжения и т.д. 7) Хотелось бы ничего не менять года два-три. Замена отдельных компонентов возможна, но пока не представляю каких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Всем добрый день. Сломал уже голову совсем, что же выбрать. Вобщем стоит следующее железо: Intel I7 4790K 4500Mhz Noctua NH-D14 ASUS maximus VII ranger 8GB RAM Kingston 1866 Gigabyte R9 280X (старый чип) Chieftec [BPS-850C] 850W
По сути, если кратко, то стоит ли брать сейчас видео? Старые карты или новые? Или лучше добить другое железо, которое нужно. Ах да, бюджет 22к. + то, что придет от продажи видюхи с рук)
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Вечер добрый. -Имеется БП 650 Ват (кпд нормальный). -Материнка P8H61 PLUS Asus -Две планки 2х2. -ЖД 500 Гб -560ti -i5 2500K -Моник FULL HD Нужно: 1) В 11 тысяч нужно уложиться на смену ЖД + Опперативки. ОФк лучше дешевле, но не в ущерб производительности. Как я понял, лучше всего SSD. Но при выборе желательно нацелиться на более долгий срок (2-3года). И поясните (ибо не понимаю в ССД), Хватит ли его для работы с виндой + прочий хлам одновременно (грубо говоря, все на нем). Обработкой видео не занимаюсь, иногда только ФШ. Просто припугнули какими-то сроками, лимитами записи т.д. Сам выбрал: -Опперативка: http://www.ulmart.ru/goods/237183 4100 Или http://www.ulmart.ru/goods/877888 3900 -Твердотельный: http://www.ulmart.ru/goods/386670 5070 2) Видео. Планирую брать GTX 970. Потянет? Честно скажу, давно не слежу за всем этим. Как я понял она по уровню потребления примерно стала как 760, т.е. все должно быть ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
StolenFly SSD Kingston лучше не брать, а брать http://www.ulmart.ru/goods/606334 http://www.ulmart.ru/goods/457516 Страшилки про преждевременный износ ерунда, посчитайте сами, даже если брать 1000 циклов перезаписи, то 240 Тб 240 : 365 : 10 лет = 65 гб каждый день в течение 10 лет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
StolenFly писал(а):
А можно узнать, что с ним не так? Чисто для интереса.
Не с фирмой, просто контроллер там SF-2281 который в целом хуже Phison PS3108
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
StolenFly Контроллер SF-2281 примененный в Кингстон при его постепенном заполнении снижает в несколько раз скорость чтения и записи, т.е. 500/450, написанные на коробке измеряется только для пустого, нового накопителя без данных.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i