Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
В шапке этой темы есть ссылка: Типовые конфигурации игровых системников приведены ЭТОЙ ВЕТКЕ! Иду по ней,пишет: Вы не авторизованы для чтения этого форума. У всех так? Чё делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Mads На AMD: Gigabyte GA-MA74GM-S2H 1850 руб. AMD Athlon II X2 250 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX 3690 руб. На Intel: Gigabyte LGA775 GA-G31M-ES2C 1550 руб. Intel Core 2 Duo E7500 4390 руб. GlacialTech Igloo 5063 Cu Light 340 руб. Остальное: DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix 830 руб.x2 Western Digital 7200rpm [WD6401AALS] Cache 32MB 2450 руб. Toshiba-Samsung (SH-S223Q/BEBN) Black 950 руб. ATX Foxconn TLA-436 2250 руб. Asus ATI Radeon HD4830 512MB 3490 руб. или Geforce 9800GT 512MB 3490 руб.
Member
KVA&MEN GigaByte GA-MA770-UD3 2508 руб. ATHLON II X2 245 BOX 3102 руб. HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 900 руб. ZOTAC <GeForce 9800GT> 4257 руб.
KVA&MEN GigaByte GA-MA770-UD3 2508 руб. ATHLON II X2 245 BOX 3102 руб. HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 900 руб. ZOTAC <GeForce 9800GT> 4257 руб.
WindWarrior и все-таки,подскажи лучший вариант: а)взять 4гб оперативки с частотой 1066МГц,но CL7; б)4 гб с частотой 1333МГц,но CL9; в)или 2 гб(1375МГц),CL7? Все сразу за свои деньги не нашел.
1) Хочу определиться;) Хочу собрать достаточно недорогой комп, но экономить разумно и без фанатизма и чтобы были возможности для апгрейда. 2) Скорее всего в ф-центре 3) только системник 4) в основном офис, интернет, но с претензией на поиграть (иногда). В играх в принципе неважно качество картинки, лишь бы fps комфортные 5) планируется, но без танцов с бубном 6) Хочу достаточно долгоиграющую платформу, то есть вливания планируются, но не через 6 месяцев 7) имеется оптический привод и Maxtor 6V200E0 кэш 8mb на 200Gb (ему 3,5 года). В плане объёма винт устраивает (немного, но терпимо пока), но может имеет смысл взять что-нибудь пошустрее? 8) хотелось бы mATX (с вентиляцией проблем не будет?), встроенное видео, но с возможностью установки видеокарты (будет покупаться позднее, бюджет на видео около 6000),
Member
НЕК Какой бюджет? А так примерный вариант: ASUS "M3N78-AM/C/SI 2232 руб. AMD Phenom II X2 550 Black Edition 4170 руб. 2ГБ DDR2 SDRAM Transcend (PC6400, 800МГц) 799 руб.x2 Linkworld 437-03 1175 руб. 640ГБ Western Digital Caviar Black WD6401AALS 2288 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
WindWarrior писал(а):
НЕК ... Linkworld 437-03 1175 руб. ...
Лучше этот: Корпус Minitower IN-WIN "IW-Z720-TAC" mATX 2.03, черно-серебр. (350Вт, ATX12V V2.0) - 1670,88
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
А блок питания не слабоват ли с учётом внешней видеокарты и двух винчестеров (с периодическим подключением третьего)? Вот с бюджетом как раз я и хочу определится. С одной стороны не очень хочется сильно тратится, если гамаешь не так уж часто. С другой, поиграть иногда хочется. Я так понимаю, что лучше собирать системник на AMD, а не Intel при таких раскладах? upd Ну вы блин насоветуете. Я изучил этот Linkworld. Во-первых, цена уже не внушает оптимизма, во-вторых, явно устаревший стандарт питания 1.3. Я уж лучше свою старую башню ATX Inwin оставлю. Тот же 1.3 и мощность всего 300, но из-за устаревшего стандарта, я думаю, разницы не будет, и это хотя бы inwin
Member
НЕК В прайсе "Ф-Центра" ВСЕ mATX-корпуса либо несут очень сомнительные БП,либо не имеют их вовсе.Данный корпус примечателен,помимо низкой цены,возможностью установить обычный,хороший БП и полноразмерную карту,что не всегда встречается.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
А что ситуация изменилась? я вот системку себе собираю либо на е5200 либо е7300, а в этой ветке большинство предлагает АМД... да и вот ваша эта фраза меня вступор ввергла... есть ли тогда альтернатива интелу в этой ценовой нише, тока чтоб уж амд тогда выигрывал скажем у е5200 по производительности, но и не дороже в тоже время?
Roditch Не только слышат но и вопросы задают;) Может имеет смысл обратить внимание на этот http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=82548:::: ? WindWarrior В mATX корпусах (тех, что tower) могут быть проблемы с установкой полноразмерных карт? Можно поподробнее. Раньше они меня не интересовали, но теперь имеют значение габариты, тем более за всё время, пока юзаю полноразмерную мать ATX практически не тыкал платы в порты, за исключением видяхи.
Приветствую всех! Хочу собрать новый системник, поэтому прошу ваших советов по подбору конфигурации... по нескольким пунктам я примерно определился, но если вы посчитаете мой выбор не оптимальным безусловно укажите на это... итак: 1) бюджет не более 15 тысяч (жесткий диск уже есть) 2) приобретаться системник будет в Самаре скорее всего в Санрайзе (http://smr.sunrise.ru/) 3) системник 4) а) игры: стратегии и стрелялки (CoD ModernWare, Fear ну и тд в том же духе) б) есть акустика Sven HT510 музыка: в основном mp3 ну и кино соответсвенно в) есть монитор Benq 20''(1900x1600) работа с Photoshop, Corel и различными программами по дизайну интерьеров... г) видео: к системнику будет подключен телевизор (FullHD) для просмотра фильмов (Blue-Ray ну и другие форматы полегче), кодинг, точка доступа WiFi 5) разгон не планирую 6) апгрейд не планирую 7) Есть "винтик" 1 Tb Seagate Barracuda SATA 8) требования: процессор от Intel, энергосберегающий, тихий, корпус (черный, не уродский, желательно металлический) 9) вот примерно что присмотрел: процессор - Процессор Intel Core 2 Duo E7400 - 3817р материнка - Материнская плата ASUS P5QL PRO Socket 775 P43 - 2761р ОЗУ - Вот тут у меня непонятки возникли (не следил последние года 2 за новостями), в спецификации к матплате написано: DDR2 PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800), PC2-8500 (DDR2-1066) далее проц тож на частоте 1066 работает но у нас с такой частотой память тока DDR-3 - объясните где я туплю??? планирую взять 2 Гб если уложусь то 4... видеокарта - а вот тут вообще ниче не соображаю... но 6-7 штук не готов отдать за видео... корпус и кулер - на ваше усмотрение какие посоветуете? спасибо
спасибо за совет... 1 вопрос: 1.примерно сколько в % я потеряю в производительности если куплю не Intel Core 2 Duo E7400 а Intel Pentium Dual Core E5200 и с частоты 1066 на 800
спасибо пысы А привод в принципе можно и опустить - со старого сниму)))