Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
basbas1 писал(а):
да зачем мне больше, пока хватает и стоковых
Да никто и не толкает тебЯ на подвиги "разгона" , просто констатирую факт. Настройки стоковые fps приемлемые... ))) (подреж предыдущи пост (удали лишнее и овер quote)
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Подскажите что взять под мою систему. Имею процессор Core2Quad 9300 без разгона 8 гигов ДДр3 частоту не помню Блок питания Inwin на 450 Вт. Также стоит два винта (один сата другой ide и DVD-RW). Монитор обычный 17 дюймов (1280 на 1024 разрешение) Покупать планирую б/у через местный форум. есть варианты: Palit GeForce GTX560 (GF_GTX560; 256 бит; 1024 МБ DDR5; DVI, HDMI; OEM)-4000. ASUS ENGT440 -1500р. (1gb DDr5). Так же есть варианты 260, 280, еще предлагают 9800. Я хочу производительную видеокарту без замены блока питания, но чтобы она не ограничивалась процессором (чтобы не простаивала). Сейчас стоит 8600gt на 512.
3 карта лучьше или нет кто нибудь по ней может что то прояснить?
ЛучЬше. Ссылка из темы про 560, читаем http://yuriportal.ru/obzor-msi-geforce- ... i-1280-mb/ в среднем на номинале на 15% быстрее обычных 560ti 384, и на 5% медленнее 570. Предпочтительнее чем 2 остальные, пусть даже они и с более серьезным заводским разгоном, а третья тоже немного разогнана, так что и 5% отставания от 570 нивелируется
MuXaH1985 вот это:
Цитата:
производительную видеокарту
и это:
Цитата:
без замены блока питания
по нынешним временам как-то не сочетается...Сколько блоку лет, какого он стандарта, да и вообще сначала лучше заглянуть сюда: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) , и какие разъемы имеются у бп, короче, характеристики нужны
по нынешним временам как-то не сочетается...Сколько блоку лет, какого он стандарта, да и вообще сначала лучше заглянуть сюда: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) , и какие разъемы имеются у бп, короче, характеристики нужны
Производительную в рамках моего блока и процессора имею ввиду. Понятно что сюда 570 и выше не встанет. Разъемы вечером смогу посмотреть, а блоку года 4. Судя по калькуляторам хватает его в притирку 420-440Вт калькуляторы показывают при выборе моей системы и видео класса 460/560.
Про размеры я вообще ничего не говорил, также как и про процессор, ибо всё упирается в бп и его возможности.
Цитата:
по калькуляторам
- я не знаю, для чего их делают, ибо считают они также как и любой рядовой пользователь, примерно представляющий, что современная видеокарта потребляет 2/3 всех системных ватт, причем зачастую непомерно задирают планку. На блоке питания висит картинка с его хар-ками, важно знать сколько линий по 12в и сколько ампер он может обеспечить - от этого уже отталкиваться, я же ссылку на тему не просто так кинул Да, касаемо 8600 из faq :
Цитата:
Энергопотребление не более 43 Вт
Цитата:
Производитель рекомендует использовать для работы с GeForce 8600 GT/GTS блок питания мощностью не ниже 350 Вт, обеспечивающий силу тока 18-20 А по линии +12 В.
а теперь смотрим, к примеру, 560:
Цитата:
* Энергопотребление до 160 Вт (два 6-штырьковых разъёма)
Цитата:
Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
MuXaH1985 писал(а):
Производительную в рамках моего блока и процессора имею ввиду. Понятно что сюда 570 и выше не встанет. Разъемы вечером смогу посмотреть, а блоку года 4.
Ты сначала определись, во что ты играть будешь, ибо даже старенькая 8800GTS/GTX нагнет твой 4-х летний БП к смерти, а в новые цацки ты на ней не всегда смогешь погонять ( BF3 точно не потянет)... И ещё большинство новых "производительных" видеокарт имеют доп питание , в разных вариациях. Есть ли на твоем БП такие разъемы или нет- тебе смотреть. И не маловажно еще.... за 4 года работы блок постарел ( а это однозначно) и теперь он даже номинал может не выдержать по нагрузке. Все может кончиться сизым дымом и смертью самого БП в лучшем случае.В худшем- мать, харды.....
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Скажите пожалуйста, насколько большое значение для игр имеет объем установленной памяти на видеокарте?
Дело в том, что я хочу делать апгрейд к концу лета ( как-раз отпуск будет ). Причем апгрейд такой, чтобы для подавляющего большинства игр его года на 2.5-3 без проблем хватило. Так вот, недавно присматривался к GTX 570. Смущает то, что там 1280МБ, тогда как у некоторых 560Ti - по 2ГБ. И вот сегодня прочел новость, что у GTX 660 скорее всего будет 2ГБ.
Как мне быть? Ясное дело, что пока карта не вышла - говорить о ней рано.. И всё-таки, почти в 2 раза больше памяти - это большое преимущество?
Еще хотелось бы почитать отзывы людей, имеющих 560Ti 2ГБ, а так-же имеющих возможность сравнить их с другими видеокартами. Или обзорчик какой-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Arimand интересовался этим вопросом. Читал обзор видеокарт 560ti сравнение с разным объёмом памяти. Вобщем понял что смысла нет переплачивать за 2 Гб памяти, лучше вложиться в гпу. А так если памяти видеокарте не хватает она использует оперативную.
подскажите, какую видюху взять из гтх 560ти , нужна нешумная, не сильно грелась и стоила тысяч 7, почитал обзоры и взгляд пал на gigabyte и evga, что посоветуете? заранее спасибо
У меня вопрос, глупый наверное, но все же. Если производитель пишет, что монитор поддерживает 1920x1080, а видюха тянет 2560, на 2650 я поиграть не смогу. Тогда вопрос, стоит ли ваапще брать 3 гиговую 580 без замены монитора? Тут люди пишут что бф в мультике и элдерскрол уже едят больше 2 гигов. А если покупать монитор на том же никсе цены за 50к рублей. Или же разрешение в играх никак не зависит от монитора и можно спокойно брать 24'' и нормально играть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: г.Львов, UA
Всем доброго времени суток. Задумал я апгрейднуть компьютер. Сейчас у меня стоят в режиме SLI Asus GTX275 448bit 896Mb + Gigabyte GTX275 448bit 896Mb. Что можно приобрести равносильное этим карточкам, если их продать например обе за 300$. Стоит ли вообще заводить движение по замене? Выбор мой остановился бы на видяхах от NVidia. Посоветуйте что-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: г.Львов, UA
2120klop Пару GTX 560 можно будет поставить[/quote]
Не убедительно. Я хотел поинтересоваться, что можно приобрести стоящее, если эти 2 видяхи продать за 300$. С самой минимальной доплатой. И стоит ли вообще этим заниматься. Единственное, что в этих видяхах нет DX11. А нужен ли он. Проблем с играми у меня не было (всё ВКЛ, МАКС, УЛЬТРА - не задумываясь).
есть пару вопросов. ___________________________________________________________________________________________________________________ 1.Собираюсь сделать небольшой апгрейт поставить на мать Asus M2N68-AM SE(AM2+) такой проц AMD Phenom II X4 960 BOX <SocketAM3> Black Edition (HD96ZTWFGRBOX) стоит ли овчинка выделки?
2. Посоветуйте под этот конфиг видео карту Nvidia
1gb 550ti ; 560 ; 560Co ; 560ti ; gtx560ti.(хочу стобы видео карта расскрывала весь потенциал,желатель посоветовать и производителя.так же можно магазин в москве с наинизшей ценой) ____________________________________________________________________________________________________________________ рассмотрю конечно и варианты с АТИ.
Пк для всего.(игры фильмы и тд)
4gb memory dd2 (800Mhz) Monitor 22 Full hd 1920-1080
Помогите определиться с выбором, какую карточку GTX570 или GTX580 лучше подобрать под следующие требования: 1) все современные игры на ультра-настройках 2) игровое разрешение Full HD 3) вопрос по поводу объема видеопамяти, 570 бывает только 1280мб, а 580 на 1.5к и 3к. Как считаете, для современных игр хватит 1280мб для FHD? И если нет то какие примеры игровых приложений можете привести в качестве констатации факта. 4) производитель особой роли не играет
Сам больше склоняюсь к варианту ASUS GTX570 DCII. Планирую брать эту штучку на год-полтора, до выхода обкатанной 7-серии кеплеров. Вопрос, хватит ли мощности 570 на этот срок, с учетом выхода возможных новых дополнений к известным игровым приложениям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6