Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Имеется оперативка профильная...на 2133 работает,выше не может. Появилась возможность сменить на корсаров на 2400 частотой.Имеет смысл? Или как вариант оставить 2133 и заставить корсаров работать на такой же частоте получив больший объем оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Ligas Что бы самостоятельно увидеть разницу от частоты памяти, Вам вовсе не нужно покупать более быструю память. Вам достаточно понизить частоты на том, что у Вас есть, и погонять в то, что Вам нужно. Тем более, что здесь больше никто не знает, что это именно.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
koi-8s Тут, в основном, предлагают матери ASUS и MSI, на пример : http://www.ulmart.ru/goods/781154 http://www.ulmart.ru/goods/781934 http://www.ulmart.ru/goods/783275 http://www.ulmart.ru/goods/784914 Что брать, зависит от предпочтений, я предпочитаю ASUS и вот почему : - управление вентиляторами в зависимости от нагрузки автоматически ( в MSI задается каждый раз вручную ) - UBF - возможность прошить bios имея только мать и БП. - MemOk кнопка на матери, позволяющая запустить ее с неподдерживаемой памятью. - Crash Bios возможность, имея оригинальный диск от матери, восстановить запоротый bios. - съемная микросхема bios, позволяыет вытащить ее при прошивке на программаторе ( в MSI запаяна ) - сетевой контроллер Intel ( у MSI, кроме топовых моделей, Killer ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
управление вентиляторами в зависимости от нагрузки автоматически ( в MSI задается каждый раз вручную )
Про MSI это неправда. Да и если на то пошло управлять вентилями гораздо лучше с помощью программы SpeedFan, чем штатными средствами BIOS конкретной материнки.
koi-8s, что касается выбора материнки, то непонятно, зачем брать что-то дороже http://www.ulmart.ru/goods/785424 (MSI Z97-G43; и где на ней этот Killer контроллер?), если не планируется SLI (лично я в SLI смысла не вижу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle На MSI автоматически управляется только процессорный кулер, остальные нет, а 3 pin вообще не управляются, в отличии от ASUS. И зачем мне SpeedFan, один раз настроил и забыл. LAN на MSI Z97-G43 Realtek, что тоже хуже Intel.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
На MSI автоматически управляется только процессорный кулер, остальные нет, а 3 pin вообще не управляются
Просто к управляемым 3-pin добавлен четвертый pin для красоты - на самом деле управление на системных разъемах идет напряжением (а не PWM), так что регулироваться будут любые вентили. В общем, все там ОК, не гоните на MSI.
vork777 писал(а):
И зачем мне SpeedFan, один раз настроил и забыл.
Потому что в BIOS'е Вы скорость корпусных вентиляторов не сможете поставить в зависимость от темературы видеокарты - это технически крайнке сложно реализовать производителю материнки, поэтому ни одна из плат так не умеет. А SpeedFan'ом можно тонко настраивать вертушки в зависимости от показаний любых датчиков (в том числе и нескольких одновременно). Да и полупассивная работа вертушек настраивается без проблем (не знаю, как там у новых Asus'ов с этим). И SpeedFan тоже один раз настроил и забыл.
vork777 писал(а):
LAN на MSI Z97-G43 Realtek, что тоже хуже Intel.
Бред. Я Вам секрет открою: сетевой контроллер не важен. Вообще. Они все одинаковые для домашне-игрового сценария присменения компьютера.
Про MSI это неправда. Да и если на то пошло управлять вентилями гораздо лучше с помощью программы SpeedFan, чем штатными средствами BIOS конкретной материнки.
koi-8s, что касается выбора материнки, то непонятно, зачем брать что-то дороже http://www.ulmart.ru/goods/785424 (MSI Z97-G43; и где на ней этот Killer контроллер?), если не планируется SLI (лично я в SLI смысла не вижу).
если на то пошло, есть мнение, что управлять вентилями лучше с помощью реобасов на передней панели Что касается выбора материнки, конкретно Вашего варианта - смущает наличие не более 6 sata В целом - киллер-контроллер на мой взгляд не помеха, всегда можно прикупить простую сетевуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
На сегодняшний день имею такую систему: Core i5-2500K, 4000 MHz (3300 MHz) ASRock P67 Pro3 8000 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (4+4) AMD Radeon HD 7850 2гб PLEXTOR PX-256M5S Windows 8.1 x64
Комп используется в основном только для монтажа full HD видео и обработки фотографий. Не устраивает подтормаживания в фотошопе и длительная конвертация многочасового видео. Но на ближайшие несколько месяцев хватит. После нового года планирую полный апгрейд. И мне интересно, есть ли смысл ждать новых процессоров intel и собрать систему уже на базе их? Хотел бы узнать, когда есть смысл делать апгрейд данной системы? Или плюнуть и в декабре обновить всё?
Ещё такой момент: система 8.1 стоит уже довольно давно и уже глючит, как раз думаю, с новым железом поставить win10 например?
если на то пошло, есть мнение, что управлять вентилями лучше с помощью реобасов на передней панели
Смысл делать вручную то, на что способна автоматика? Есть правда автоматические реобасы, но они недешевые, а каких-то особых преимуществ перед софтовой автоматикой не видно.
koi-8s писал(а):
Что касается выбора материнки, конкретно Вашего варианта - смущает наличие не более 6 sata
Два SSD, 4 ЖД (терабайт на 16 в сумме)... Куда больше-то? Я вообще сторонник выноса ЖД (кроме, разве что, одного) в специальный сервер или NAS.
бери не глядя i7 5820к + м\п msi-гигабит за 10 т + ддр4 16 гб 2133 мц 8 т и того 34 т. Вот в видео картах я не шарю, нужна ли она или какой мощности она нужна для рендера. Ну если нужно как можно мощней, то 970 будет норм и почитайте о Octane Render
Ждать если только уменьшение цен на м\платы. Там рампэйдж на прошлое поколение стоит 15 т а на новое аш 22 т. Так же дэлюкс стоили на прошлое 12 т а щас новые 16 т. Не хило они так накрутили и там еще сли\кросс 16х8 если брать дешевые за 10-12т. Так же и 970 стоит 16 т а будет стоит 13 т и у платформы есть м2 для вашего ссд
Ждать новых процессоров смысла нет. интел бродвел + 10 % и лучше видео ядро и интел скайлайк + 10 % и лучше видео ядро и + ддр4 будет 4000 и может даже 5000 мц и все теже 4 ядра с нт. А хасвел е это ведущая платформа и интел сделала очень солидное предложение 6 ядер за 16 т а про бродвел е не чего не известно. Известно еще про сата экспресс, что потом выйдут новые ссд на 20 % лучше нынешних, вот это можно будет обновить
Последний раз редактировалось riony 20.10.2014 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13