Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите нормальный конфиг. Плясать собираюсь от проца - 5820k. Бюджет - до 70к.
Мой конфиг (набросал от балды на яндекс маркете):
16500 руб. - 5820k 10000 руб. - asus 99a 4000 руб. - Chieftec APS-850CB 850W 5000 руб. - 8gb ddr4 18000 руб. - ASUS GTX 970 1114Mhz 6000 руб. - Samsung MZ-7TE250BW 3000 руб. - Корпус ????? - кулер, 10 перфома? :хз:
Итого: около 62 500. Ценник ориентировочный. Собирать предпочтительно в регарде, хотя сойдет прайс любого московского интернет-магазина.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Ecowar ну, 12 перфома. Она помню в свое время стрелу сделала, вроде неплохой куль.
Ecowar писал(а):
бп и на 750 хватит
взял первый из маркета >=750 по поулярности. Я ж сказал, конфиг более чем примерный, определился только с процом, и, пожалуй, с матерью (самая дешевая асусная мать на этот сокет).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Ecowar а почему ноктуа? Не надо ссылок на обзоры, просто Ваше мнение интересует.
И насчет видео, его в списке нет - я нормально выбрал? Видюхи асусовые и MSI предпочитаю, ну и 970 вроде нормальная - достаточно мощная, но нет переплаты как за 980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Psilon писал(а):
Ecowar а почему ноктуа? Не надо ссылок на обзоры, просто Ваше мнение интересует.
И насчет видео, его в списке нет - я нормально выбрал? Видюхи асусовые и MSI предпочитаю, ну и 970 вроде нормальная - достаточно мощная, но нет переплаты как за 980.
Member
Dart-s кто-нибудь будет аргументировать свое мнение по поводу кулеров?:( Я ж давно за ними не слежу. Когда следил, стрела была самым крутым кулером. С тех пор уже много воды утекло. А то причина "он красненький и неплохой" не оч
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle писал(а):
правда, есть такой нюанс, что если БП в корпусе сверху (все время про такую возможность забываю)
Конечно сверху
Teelle писал(а):
мало какие дешевые блоки будут тихо работать в нагрузке. High Power хоть и будет тише FSP, тоже может заметно шуметь.
Ну, а что делать? Проложу поролоном
Teelle писал(а):
Платите Вы доп 300р (или сколько там) за… гарантию отсутствия сильного запаха паленого пластика от только что купленного БП.
:) Меня больше расход электричества беспокоит. ПК же работает 12*7, если не больше. Так что 300 р на БП несущественно, а 500W против 350W – существенно. Но Вы меня почти убедили, но чёта мне кажется, что
Teelle писал(а):
Расход электроэнергии = КПД БП x потребление системы. От паспортной мощности не зависит, а КПД у High Power повыше.
это НЕлинейная зависимость. Придется ещё почитать…
Teelle писал(а):
SSD Smartbuy. А Вы отзывы посмотрите. Очень популярный ССД, по статистике - на редкость безглючный. И "фирма", зачастую, это всего лишь надпись на наклейке, а всю начинку на самом деле проектирует какая-нибудь малоизвестная широкой публике тайваньская контора, специализирующаяся на подобной продукции.
Ну, такие вещи покупают энтузиасты. Они а) не пишут что «я купил г, ах я лох» а пишут ОК, всё пучком, даже если гимор или вообще сдох через месяц. б) не с чем сравнить, если покупают SSD на 80 р дешевле. Как говорится, слаще картошки… Они, наверное, и AMD хвалят, и пр. Не, спасибо.
Teelle писал(а):
Deepcool Theta 21/16 PWM, гарантирую тихую работу после настройки скорости вентилятора на материнках MSI.
Елки!! Надо разбираться, скачивать спецпрограмму, ну нет времени на это одноразовое знание. Если б я зарабатывал сборкой ПК – да, можно посидеть, поперекапывать форумы, но ради 1 (одного) раза…
Teelle писал(а):
Ну высохнет электролит в некачественных кондёрах Уже лет пять на материнках одни твердотельные конденсаторы.
Ну, так я живу на свете более 5 лет. Что уж запомнилось…. Это как сдох южный мост в моей материнке ASUS (и не у одного меня) – больше их MB я не покупаю. Может, они и исправились – но никаких экспериментов за мой счёт. Так на материнку Intel (там 4 слота DDR, это конечно лишнее) стоит посмотреть или бог с ней?
Teelle писал(а):
А у меня с качественными продуктами.
Во, поэтому форумы / конференции и придуманы для обмена опытом. Спасибо за советы по БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Psilon писал(а):
Dart-s кто-нибудь будет аргументировать свое мнение по поводу кулеров?:( Я ж давно за ними не слежу. Когда следил, стрела была самым крутым кулером. С тех пор уже много воды утекло. А то причина "он красненький и неплохой" не оч
А чего там аргументировать? Охлаждение можно посмотреть в обзорах, внешний вид на фото. Я например долго сидел с аналогом мугена - охлаждает отлично (под ним санди у меня 5Ггц брал), вентиля у них тихие. да и вообще топовые кулера берут скорее по внешнему виду и финансам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Psilon Насчет кулера Mugen, стоял у меня такой на сандике и охлаждал разогнанный проц на 4,7, поменял платформу на девилз канион, кулер под сильной нагрузкой не справляется, что тому виной, не знаю, м.б. говнопаста под крышкой. Поставил не обслуживаемую водянку Corsair H110 и на 4,6 все пришло в норму ( тдп проца 88 ватт, в разгоне 130 ). Какой кулер подойдет под 5820К, если известно, что тдп 130 ватт, а в разгоне уйдет за 200, наверное только топовые кулера или водянка.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Так что 300 р на БП несущественно, а 500W против 350W – существенно.
Прочтите еще раз про КПД. И там и там будет примерно 30W-90W в зависимости от нагрузки.
Leoni35 писал(а):
Елки!! Надо разбираться, скачивать спецпрограмму, ну нет времени на это одноразовое знание.
Вообще-то достаточно настройки BIOS материнки. Без настройки и без переплаты за дорогой кулер в нагрузке (я имею ввиду не просмотр роликов на youtube, а серьезную нагрузку) тихо не будет.
Leoni35 писал(а):
Так на материнку Intel (там 4 слота DDR, это конечно лишнее) стоит посмотреть или бог с ней?
Это какая-нибудь Foxconn (или кто их там сейчас производит) по дико завышенной цене.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Psilon писал(а):
кто-нибудь будет аргументировать свое мнение по поводу кулеров?
Тесты fcenter.ru/3dnews.ru. По соотношению цена-качество для данной платформы лидирует Thermalright True Spirit 140. Особого смысла брать что-то более дорогое нет. Есть еще интересные но менее распространенные варианты за сопоставимые деньги.
Member
Teelle писал(а):
Тесты fcenter.ru/3dnews.ru. По соотношению цена-качество для данной платформы лидирует Thermalright True Spirit 140. Особого смысла брать что-то более дорогое нет. Есть еще интересные но менее распространенные варианты за сопоставимые деньги.
спасибо за ответ, но судя по яндексу и гуглу в продаже его уже нет...
И да, ответьте кто-нибудь, пожалуйста, в 5820 припой или нет?.
1) идеально 10т.р., но допустимо до 20 т.р. если это имеет смысл (было бы здорово увидеть два варианта: на 10-15 и на 15-20, с описанием в двух словах, насколько вторая лучше) 2) Москва 3) исключительно для игр, 1920x1080, типы игр: Assassin's Creed Unity, Far Cry 4, Watch Dogs, Middle-earth: Shadow of Mordor, GTA5, ... 4) что нужно грейдить - не знаю, полагаю как минимум видео, возможно + материнку и проц., возможно + память, в целом комп работает идеально, поэтому нет смысла менять диски, корпус и т.п. 5) не идут игры на максимальных настройках (ноябрьские уже наверное на средних-минимуме только нормально пойдут, а хочется увидеть всю красоту) 6) разгонять - нет, не умею, но если будет дана рекомендация после покупки просто переключить что-то конкретное в биосе, то это более чем приемлемо 7) следующий по той же схеме - если вижу, что новые игры плохо тянут, то буду пытаться заменить нужные части
Накопитель SSD 80ГБ 2.5" Kingston "SNM225-S2B/80GB" (SATA II) + внешн. контейнер, черный (USB2.0) Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP"
Блок питания 650Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-650C" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO Вентилятор Scythe "Slip Stream 140 SM1425SL12M" d120мм, 1200об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) Корпус Miditower Cooler Master "HAF 912 Plus" RC-912P-KKN1, ATX, черный (без БП)
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. проблемы с производительностью игр у меня в основном не из-за производительности компа в целом, а только видеокарты, я верно понял? Я был бы очень благодарен за рекомендацию конкретной модели, т.к. 970 бывают разные, например: http://xpert.ru/products.php?category_id=901. Мне пофиг на коробочку и внешний вид, лишь бы наиболее шустрая и не слишком шумная.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, yorker и гости: 7