Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
leenqда вк у Вас слабая.купите 970ю и ещё 8 гигов озу,если не хватает
Спасибо за ответ! Аналогичная просьба по возможности порекомендовать память, не хочу ошибиться с точки зрения совместимости с той, что есть. Очень оценю, если будет две ссылки в одном каком-нить магазине и на оптимальную ВК, и на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
leenq писал(а):
Спасибо за ответ! Аналогичная просьба по возможности порекомендовать память, не хочу ошибиться с точки зрения совместимости с той, что есть. Очень оценю, если будет две ссылки в одном каком-нить магазине и на оптимальную ВК, и на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Бюджет 40000р. Не могу определиться, что взять? Помогите так чтоб не менять платформу лет 5. Вариант №1 камень i7 4790к. под скальп и материнка MSI Z97 XPOWER AC, что бы поставить водоблок прямо на кристал. Вариант №2 камень i7 5820к с материнкой не определился дайте совет какую лучше, так чтоб надолго и оперативу 16Gb мне хватит. Задачи: игры, фотошоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
AtoM писал(а):
Помогите так чтоб не менять платформу лет 5.
тут да,как выше сказал Dart-s только платформа 2011-3 если гнать будете до предела,то берите нормальную мать (15-18т) от асус.Формулу хвалят.гигу не очень.Про мси не знаю.Берите сейчас,а то доллар каждый день дорожает.Можно заказать computeruniverse дешевле выйдет с пересылкой даже.(вроде до 950 баксов можно без пошлины..уточняйте.). Кстати ещё может и не погнаться из-за плохого проца хотя нет,на заказ не особо дешевле.только мать если на 2т.
Такую же найти очень сложно и как следствие она довольно дорогая. Но у меня есть вариант забрать ее в другой комп, если "с нуля покупать" 16Гб - какую посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
leenq писал(а):
Такую же найти очень сложно и как следствие она довольно дорогая. Но у меня есть вариант забрать ее в другой комп, если "с нуля покупать" 16Гб - какую посоветуете?
оригинальный самсунг
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AtoM писал(а):
Dart-s, Ecowar Спасибо, материнку думаю взять такую http://www.ulmart.ru/goods/932445, а оперативы самсунговской у нас (г.Псков) нема.
тогда старую память продать и взять 2х8гб какая есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
leenq писал(а):
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. проблемы с производительностью игр у меня в основном не из-за производительности компа в целом, а только видеокарты, я верно понял? Я был бы очень благодарен за рекомендацию конкретной модели, т.к. 970 бывают разные, например: http://xpert.ru/products.php?category_id=901. Мне пофиг на коробочку и внешний вид, лишь бы наиболее шустрая и не слишком шумная.
бери 970 от асуса, но тут проблема в объеме видеопамяти. Свежий AC уже требует 3 гига vram, страшно подумать, что там через год будет. 8 гиговую версию обещают к концу года (в европе появится в начале декабря, к нам ехать 2-3 недели). Так что думайте
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Для нового ПК здесь посоветовали взять MSI B85-G43 (i7 4770 без разгона, GTX970), но тут встал вопрос об установке моей Asus Xonar DX (PCI-e). Звуковая просто не встанет. Оказалось, что "дурацкое" расположение слотов PCI-e у всех плат на чипсете B85! Очень хорошее расположение PCI-e на чипсете "не для разгона" у GIGABYTE GA-H97-D3H, но по ней я не могу найти ни тестов, ни обзоров и вообще отзывов маловато. На чипсетах Z практически все платы уже с нормальным расположением слотов PCI-e, но цена почти в 2 раза выше. Из наиболее доступных MSI Z97-G45 GAMING. Что посоветуете и подскажите? Лучше уже взять на Z "любую понравившуюся" или "смысла нет и GIGABYTE GA-H97-D3H" подойдет? Может посоветуете маму? PS в профильной ветке спросил, но ответов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
limbast, в слот PCI-Express X16 можно ставить карты расширения со слотом меньшей длины - PCI-E X8, PCI-E X4, PCI-E X1 - они все совместимы. У материнки MSI B85-G43 два синих слота PCI-E X16 (x16+x4) с расстоянием в 3 слота, в верхний ставите GTX970 с двухслотовой СО, в нижний PCI-E X16 - свою звуковую Asus Xonar DX, а два PCI-E X1 оставляете пустыми (хотя звуковую можно и в верхний PCI-E X1 воткнуть, если кулер будет не очень крупный). Или вы о чем-то другом?
У материнки MSI B85-G43 два синих слота PCI-E X16... в верхний ставите GTX970 с двухслотовой СО, в нижний PCI-E X16 - свою звуковую Asus Xonar DX
А разве при этом не переключится PCI-E видеокарты из режима x16 в режим х8? Где то читал, что такое происходит.
В мануале на MSI B85-G43 ничего не написано по этому поводу. Только то, что рекомендуется устанавливать видеокарту в верхний слот, тот который PCI-E 3.0. Характеристики: - слот PCIe 3.0 x16, поддержка до PCIe 3.0 x16 - слот PCIe 2.0 x16, поддержка до PCIe 2.0 x4 Т.е. один слот длинный и полноскоростной 3.0 для видео, второй длинный версии 2.0 скорость до х4. Т.к. у PCI-E обратная совместимость, то можно воткнуть вроде бы.
у меня звуковая стоит в слоте для видео карты и все норм. Мой техних ее туда поставил и я даже и не знал, что так может работать. Во второй слот ставь да и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Прошу совета - обозначить CPU и GPU под следующие запросы: Комп для игры в Counter-Strike Source и Global Offensive + Outlast + Alien Isolation + эмуляция PlayStation One + эмуляция PlayStation 2. Желательно, чтобы на максимальном качестве пошло при 1280x1024. Стоит раскошеливаться на i3 + R7 270X, или это перебор? И сколько потребуется ОЗУ? 4 гигабайта хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ecowar вопрос, вот вы мне посоветовали две таких плашки (BLS4G4D240FSA) по 4 гига, итого восемь. Вопрос - а нет ли хорошей восьмигиговой ddr4? Потому что я планирую потом расширять до 16-32 гигов (16 точно буду, а 32 если нужда припрет), соответственно две по 8 звучит лучше, чем 4 по 4 имхо (меньше шансов нарваться на плохую карту, которая будет мешать остальным работать).
EugeneTheSullen думаю, в таком разрешении любая карточка потянет практически все, что угодно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Psilon Даже GT 730 в пассиве? И хватит ли G1840 для таких нужд? Я с Целеронами на Сэнди/Иви/Хазвеле вживую никогда не сталкивался. В тестах они вроде хороши, но в играх - хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7