антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Как Вам такая конфа до 25тр. с точки зрения тихого компьютера. Материнская плата Socket775 ASUS "P5N7A-VM" (GeForce 9300, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, DP, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (изменить) Процессор Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (изменить) Кулер Socket478/754/775/939/940/1366/AM2 Scythe "Katana III SCKTN-3000" (изменить) 2*Память 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) (изменить) HDD 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (изменить) Корпус Minitower Antec "Mini P180-EU" mATX 2.03, черный (без БП) (изменить) Блок питания 400Вт Corsair "CMPSU-400CXEU" ATX12V V2.0 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) (изменить) Привод CD/DVD 22xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG "GH22NP20", черный (ATA) (изменить) Цена системного блока 25252 руб. (маг. Ф-центр, Москва)
Есть что изменить? Есть смысл в отдельном видео и кваде? Задачи - 70% обучающее по, переводчики, словари, интернет, офис; 20% работа с мультимедийным контентом (музыка, фото, видео) не профессионально; 10% 3d графика вроде гугл планета земля. Монитор dell 2407. Подробно писал тут viewtopic.php?p=6448733#p6448733
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
8x88x8, я бы, наверное, собрал систему под такие задачи на ХОЧУ В БАН (например, х3-720) и тоже с интегрированным видео: как заметили - минус один-два вентилятор/а. Подобранный соучаснегом корпус мне тоже нравится. БП - не знаю (не факт, что 400cx сопоставим со всякими hx/tx).. Альтернатива также предложена.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В таком случае, проц можно взять и двухядерный. Хватит и Е8200-Е8600.
8x88x8 писал(а):
Кулер Socket478/754/775/939/940/1366/AM2 Scythe "Katana III SCKTN-3000"
Что это? Стоит взять Ninja, Infiniti или CM Z600 - без вентилятора. Хватит и корпусного в крыше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
8x88x8
8x88x8 писал(а):
Есть что изменить?
Есть и многое. 0) Корпус - штатные [censored] вертушки требуют замены, рекомендация минимум слипстримы. 1) Я за дискретное видео, ибо будет работа с графикой. 2) Я за 2 и более винчестеров в системе. 3) Я за винчестеры в SQD 4) Я за Hiper Anubisпросто смотрим на цену...
kaissa
kaissa писал(а):
интересно -чем обоснованные?
Тем, что шумные, просто жуть. Вы просто не сидели на заглушённых винтах. Или же вообще на SSD.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH, я не думаю, что он такой же freak Корпус mATX с верхним расположением БП + четырехъядерный ЦП + дискретное видео? 2 винчестера - общее удорожание, а если еще +2 SQD... Кстати 1 SQD уже покрывает разницу в цене корпусов. Вертушек в анубисе нет -> все равно на них тратиться. Плюс на минимальных оборотах антек все же не похож на пылесос. Хитачу aam в тихий режим, в нижнюю корзину, и беспокоить почти не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Всю систему очень сильно заглушил наконец. Провода убрал, реобс подключил, вентиляторы заглушил на сколько возможно, в SQD хард упаковал. Система довольно тихая получилась, днем не слышно вообще никак, сколько не прислушивайся. Ночью слышно, но такой шум не напрягает. Но стоит начать считать F@H - видяха свистит Насколько я понимаю можно залить эпоксидной смолой свистящий дроссель - так ли это? Ведно ли это?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Насколько я понимаю можно залить эпоксидной смолой свистящий дроссель - так ли это?
Лучше покрыть специальным лаком. Продаётся в магазинах радиотовары.
Leff_Alexx писал(а):
Ведно ли это?
Да. Свист означает насыщение дросселя, т.е. толку от него немного. Дополнительный нагрев (после лака или смолы) может ещё убавить эффективности элемента...
ckotick
ckotick писал(а):
я не думаю, что он такой же freak
freak с винчестерами уже давным давно бы постарался распрощаться, так что не для этого типа рекомендовал...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
W124TH писал(а):
Да. Свист означает насыщение дросселя, т.е. толку от него немного. Дополнительный нагрев (после лака или смолы) может ещё убавить эффективности элемента...
Так вердикт каков - стоит лаком покрывать или нет? Я собственно про нагрев и спрашивал когда интересовался не вредно ли это Вообще писк негромкий, и появляется не на всех WorkUnit'ах. С другой стороны и карту не особо жалко, в ней самая ценная часть - это Акселера, повредить его вряд ли получится.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать более-менее бесшумный и экономичный компьютер!! Комп планируется немного для игр – в небольшом разрешении, для закачек из инета и чтоб апгрейд года 2 не делать. С суммой пока не определился, но особо не скован. Интересует сбалансированный конфиг, чтоб корпус-БП-проц-мамка по возможности года 2-3 протянули, ну и чтоб потом карточку под ДХ 11 воткнуть можно было .. почему в тему про шум пишу – у самого сейчас древний целерон, гул аж уши закладывает, поэтому оч тишины хочется )))
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM (либо Е 7400, либо что-то из квадов 8200-8400), что посоветуете?? Кулер ASUS V-72 ( Cu+алюминий, медные тепловые трубки, 2500 rpm, 22 dBА) Плата ASUS LGA775 P5Q PRO P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX либо Плата ASUS LGA775 P5Q-VM G45/ICH10 4xDDR2-1066 PCI-E DVI 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN mATX
Видеокарта PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4850 1024MB 256bit DDR3 [GV-R485OC-1GH) Zalman Fansink DVI S-Video Жесткий диск SATA-II 500Gb Samsung 7200 [HD502IJ] Cache 16MB
Корпус Miditower Thermaltake V9 [VJ44321W2E] Black 430W ATX
Брать буду в Алт крае, в ДНС-е.
Уровень шумового давления: Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zloi12 писал(а):
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM (либо Е 7400, либо что-то из квадов 8200-8400), что посоветуете??
Лучше 2 ядра, Е8400 с разгоном до 4ГГц охлаждается любым приличным кулером с вентилем 800об в реальных приложениях. Квад-обрезок - зачем? Минимум - Q9400, но его охлаждать сложнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Минимум - Q9400, но его охлаждать сложнее.
Q9550 с разгоном до 3.5ГГц нормально охлаждается боксом на минимальных оборотах.
В остальном согласен. Правда, смущает жижабутовский пассив на 4850.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куплен Lian-li B25. Сегодня еду за начинкой: phenom II 810 GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P (горизонтальный сокет) 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) - 2шт RAID0 Thermaltake Toughpower 600W W0103 (уже имеется) Albatron 8800GTS (уже имеется)
Подскажите, какой куллер выбрать для того, чтобы система была относително тихой и куллер справлялся со средним разгоном проца (в другой ветке мне посоветовали Scythe Orochi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Kephren Если разгонять будешь без поднятия напряжения, то можно пассив попробовать: Scythe Ninja 2, CoolerMaster Z600 - даже если пассив не вытянут, с вертушками неплохие кулеры (громоздкие тока - лучше ставить оперативку без высоких радиаторов). Orochi не совсем подходит для такого корпуса - если ставить концами трубок вверх, то будет конфликтовать с БП (тут FullTower нужен), если в сторону, большая часть выхлопа кулера будет уходить в БП (корпусной вентилятор будет "закрыт" ребрами кулера), а это вызовет лишний нагрев БП... Из активных выбор широкий, вот из распространных (в порядке уменьшения производительности): IFX-14 (дорогой, без вентиляторов), Asus Triton 88 (шумный штатный вентилятор - нужно менять), Mugen 2 (хороший вариант), CoolerMaster V8 (высокооборотистый штатный вентилятор, для тишины придется кустарно вешать дополнительные вентиляторы), Noctua U12P (дорогой), Thermalright Ultra extreme (без вентилятора, штатное крепление позволяет сориентировать только потоком вверх), Ice Hammer 4401/4405+ (желательно с индексом "+" - более универсальный вариант), Scythe Angle... Думаю пока хватит.
TyPuCToZ писал(а):
zloi12 писал(а):
Видеокарта PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4850 1024MB 256bit DDR3 [GV-R485OC-1GH) Zalman Fansink DVI S-Video
То что предложил - еще больший ужас - эффективность такого пассива никакая!!! Если и брать пассив 4850, то такой - только где ж его найти? С виду неплохое пассивное охлаждение идет у новой серии гигабайтовских видеокарт, но 4850 в таком исполнении я не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Kephren Нет смысла в таких безобразиях как орочи. 95 в квады интел и феномы 2 совсем несложно охладить в пассиве(выше перечислена классика Ninja, Infiniti или CM Z600). На первый план выходят возможный перегрев силовой части матери и чипсета.
Ээээ, нет. Самый обычный винт. Всмысле крепкий середнячек во всех смыслах.
Если соберете, что-то вроде моего профильного, в котором комплектный слипстрим от нинзи переехал в БП и является единственным вентилем, то язык не повернется назвать этот (да и любой) винчестер тихим. SQD по нём плачет
sample_626 На первый план выходят возможный перегрев силовой части матери и чипсета В таком случае наверное хорошо бы куллер, который помимо охлаждения проца ещё и обдувае поверхность матери?
KrasUser громоздкие тока - лучше ставить оперативку без высоких радиаторов память 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3 DHX" TW3X4G1333C9DHX G (PC10666, 1333МГц, CL9) нормально будет? пассив это конечно хорошо, но наверное если я поставлю актив тихий, то его все равно не будет слышко за видяхой !? что касается IFX-14: по обзору он делает всех по сумме параметров. Даже на низких оборотах (именно для такого режима покупается куллер) он делает Noctua U12P, который заявляется как производительный тихий куллер. Какие винты посоветуете поставить на IFX-14 - Slip Stream 120 SY1225SL12L d120мм (800 об/мин) наверное подойдут? Вроде в мой b25 он должен встать ...
почитал также пару обзоров о Noctua U12P - понравился за эффективность (хоть и ниже IFX-14) и тишину. Вопрос лишь в том, насколько это соответствует правде, т.е. я имею ввиду как сильно постарались маркетологи .......... И он действительно дорогой!
Последний раз редактировалось Kephren 04.09.2009 12:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: water007 и гости: 5