Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
А в этом корпусе "самая тихая" штатная СО) + на самом деле холодный 2500K - правда на 212+ он будет не такой впечатляющий (впрочем больше вряд-ли понадобится).
GeForce GTX570 Gainward Phantom - читал отзывы, только хорошее про шумность говорят.
RoiL - штатные вентиляторы в корпусе обязательно заменю. кулер для проца- почитав обзоры- он поставляется в ненадежной упаковке- а ехать далече. + не всегда хорошо охлаждал- а у того что выбрал я- вроде самые самые обзоры соотношения качество/уровень шума. так что нет смысла наверно из за 700р менять их. материнка и видюха- предложенная тобой- мамка- она позволяет вставлять только 1 видеокарту. получается если я к примеру через год столкнусь с игрой которую моя взятая 570 не потянет- мне придется новую покупать а так- можно в екстрим вставить свободно вторую- и будет система в 2 раза лучше. почему блок питания именно такой предложил? опять же обзоры на этом сайте к примеру- показывают что выбраный мой- самый тихий и мощности достаточно на годы вперед даже при условии подключения 2рой видюхи. а монитор не нужен- былож написано что стоит у меня
получается два основных вопроса- 1) смена видиокарты. по обзорам в GTX570 ажно 3 вентилятора! в отличии от той которую я присмотрел. соответственно что там что там в обзорах сказано- при небольших нагрузках- тишина- при больших- шум. намного ли при сохраненной конфигурации прибавится производительности (и нужна ли она на данный момент времени?) от смены видюхи? потому как на 3к больше рублей я в принципе потянуть могу. опять же 570- по обзорам- занимает 3 слота по факту из за высокой решетки радиатора. влезет ли еще одна такая потом в корпус выбранный мной? 2) зачем менять проц с i7 на i5 кроме снижения ценника? разогнанный i5K неужто будет лучше чем не разогнанный i7? при условии что я никогда подобными вещами не занимался и опасаюсь так сказать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Agitator писал(а):
кулер для проца- почитав обзоры- он поставляется в ненадежной упаковке- а ехать далече.
Бред, упаковка не лучше и не хуже чем у остальных. Кулер в пластиковом блистере - блистер в коробке.
Agitator писал(а):
вроде самые самые обзоры соотношения качество/уровень шума
Муген лучше, почти в 2 раза дороже относительно 212+.
Agitator писал(а):
она позволяет вставлять только 1 видеокарту
А заодно поместиться в бюджет с GTX570 - проще видео карту менять чем докупать через год еще одну такую же.
Agitator писал(а):
а монитор не нужен
Тогда легко вмещается GTX580 - тоже например фантом (+5-6к с монитора).
Agitator писал(а):
разогнанный i5K неужто будет лучше чем не разогнанный i7
Да.
Agitator писал(а):
самый тихий и мощности достаточно на годы вперед даже при условии подключения 2рой видюхи
Пользователи утверждают обратное - этот же аналог (по эксплуатационным свойствам) corsair TX650 - и для одной видео его с головой.
Agitator писал(а):
соответственно что там что там в обзорах сказано- при небольших нагрузках тишина при больших шум
В нагрузке шумят все, Phantom считается самой тихой штатной системой охлаждения устанавливаемой на видео карты.
Agitator писал(а):
влезет ли еще одна такая потом в корпус выбранный мной?
Зависит от материнской платы поставить 2х3 слота можно далеко не на любую - придется подбирать, а вот про корпус..., с 99% вероятностью влезет только в корсар 600Т или корпус больших размеров.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
уже вторую неделю выбираю комлектуху- и почему только сейчас обратился сюда?
так. получается- выгоднее соотношение цена/качество и в соответствии с моими требованиями: 1) i5K + видюха GeForce GTX570(580) + материнка ASRock P67 PRO3 (B3) чем 2) i7 + видюха GeForce GTX560 + материнка ASRock P67 EXTREME6 (B3) правильно?
и в чем у них отличия ощутимые- если не брать в расчет установку в будущем на вторую конфигурацию второй видеокарты?
еще пара вопросов: - описанной в первом варианте системы на сколько хватит играть в игры ориентировочно? год-два? - в чем принципиальная разница между оперативкой указанной в моем первом посте тут (Kingston) и предложенной вами (Corsair)? не считая ценника? - влезет ли в корпус выбранный мной (ANTEC P183 Performance One) вся эта система- в частности кулер Scythe Mugen 2 Rev.B и видюха к примеру GeForce GTX580 Gainward Phantom PCI-E 1536Mb (http://www.regard.ru/catalog/tovar97031.htm) - для такой конфигурации какой мощности блока питания хватит за глаза? есть ли смысл менять выбранный мной 850W?
Agitator
Agitator писал(а):
и в чем у них отличия ощутимые - если не брать в расчет установку в будущем на вторую конфигурацию второй видеокарты?
При равной скорости в номинальных частотах (почти равной) ЦПУ, GTX570 заметно быстрее 560Ti, а GTX580 - это считай SLI из 560Ti по производительности.
Agitator писал(а):
- в чем принципиальная разница между оперативкой указанной в моем первом посте тут (Kingston) и предложенной вами (Corsair)? не считая ценника?
Ни в чем.
Agitator писал(а):
- для такой конфигурации какой мощности блока питания хватит за глаза? есть ли смысл менять выбранный мной 850W?
Нет особого смысла брать больше.
Agitator писал(а):
- влезет ли в корпус выбранный мной (ANTEC P183 Performance One) вся эта система- в частности кулер Scythe Mugen 2 Rev.B и видюха к примеру GeForce GTX580 Gainward Phantom PCI-E 1536Mb (http://www.regard.ru/catalog/tovar97031.htm)
Видео карта точно влазит, там очень много места получается если снять корзину HDD. Насчет мугена не уверен, лучше перепроверить, спросите в профильной ветке по этому корпусу.
1) Бюджет - 35000 - 37000 рублей 2) город Москва. конкретных магазинов нет НО нужно, чтобы все комплектующие были в одном магазине и их можно было бы преобрести в кредит. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. монитор пока древний (1280 на 1024) но буду менять (пока не решил на какой)параметры - на максимуме) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. да 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. планирую только через год - 10000 - 12000 рублей (вторая карта в слай и покупка оперативки) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам. красивый системный блок) - Требования по шуму. Уточняйте здесь. достаточно тихий ( системник стоит рядом со мной) 9) Наброски конфигурации ПК Процессор INTEL Core i5 2500K Видеокарта SPARKLE Calibre X580, 1.5Гб Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723015BLA642 1.5Тб, SATA III Оптический привод DVD-RW (нужна помощь в подборке материнки, оперативки, корпуса и кулера)
материнка от RoiL не держит сли/кросс, повидимому он намекает вам что хватит одной карты на долго...основное и весомое преимущество Гиги это 3 года гарантии против одного у калибри...
Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд: и в догонку: посоветуйте пожалуйста видюху GTX 570 так чтоб она занимала 2ва слота. а то чет обзорчиков найти не могу в конференциях. та которая у меня выбрала- GeForce GTX570 ASUS - только потому что она есть на сайте производителя материнской платы как рекомендуемая к ней.
блин ну логика такая. есть вариант- подешевле материнка с 1 видюхой- купил видео за 16 к примеру поставил и играешь есть вариант- подороже материнка с 2мя видюхами- купил видео за 10 к примеру поставил. через год (полтора-два), когда та видюха которую ты купил сейчас за 10 стоит 3-4 - покупаешь ее ставишь и получаешь производительность на равне с топовыми на тот момент (все абстрактно естественно малоли как технологии шагнут). при первом варианте тратишь 3-4 рубля а при втором от 10-20 чтоб хорошую видюху купить. вроде все логично?
и еще- все таки походу предложенная вами Gainward Phantom одна такая которая не шибкошумная несмотря на наличие трех вентиляторов. теперь главный вопрос- влезет ли две таких в корпус выбранный мной
p.s. получил ЗП только что- могу и до 45 в конфигурацию уложиться в принципе- зарплату повысили)))
Agitator писал(а):
через год (полтора-два)
Agitator писал(а):
ее ставишь и получаешь производительность на равне
с мидл/лоу ендом - ровно то же, что и с 1ночиповым топом. Если серьезно через 2 года проще продать свою видео карту и если остальная ситстема позволяет взять новую - толку заметно больше. Или SLI сразу (или с паузой 4-6 мес) или топ. Простой пример 2 года назад это 9800GTX ~ GTS250 - взяли вы сегодня 2ю получили почти GTX460, и как оно?
Agitator писал(а):
влезет ли две таких в корпус выбранный мно
Вам в другой ветке ответили - если ограничение для мульти GPU ситем 280 мм по глубине а глубина 1й карты 270 - должно влазить - у вас мать как раз на 7 слотов расширения.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Agitator Тогда 2xGTX570 Phantom - правда свободных слотов не будет) 1н сверху и затем 6ть видео займут - но становиться должны.
итого- сказали в другой теме тоже- да все должно отлично встать. да и Вы подтверждаете. хорошо. прикидывая возможности по деньгам- я сейчас и 580 Phantom потяну который на полтора гига памяти. есть ли смысл, или для игр и 570 за глаза хватит? #77 вот к примеру в графике показывается что 580 чуть ли не в два раза производительней. насколько верить можно? ( и надо ли такую производительность если и на 570 одной на максимальных настройках все летать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Agitator если строка в графике в 2 раза длинней, это не значит что производительность в 2 раза больше (график от 55 начинается, а не от нуля) у 570 ~ 63 fps, а у 580 ~ 73 fps. Небольшая разница
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5