Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) Бюджет - 26к рублей (в самом крайнем случае возможны экстренные вливания неопределённой суммы в пределах 6-7к)
2) Санкт-Петербург, возможно http://spb.sunrise.ru/ 3) Только системник
4) Для игровых систем:
- разрешение не менее 1280*1024, параметры анизатропной фильтрации и сглаживания в среднем по х4.
- Fallout 3, Dawn of War 2, H.A.W.K.S., GTA 4, Burnout и прочие упущенные мной игры этого и предыдущих временных периодов.
5) Разгон - уж как получится.
6) Апгрейд не планируется.
7) Два старых винчейстера от предыдущих компьютеров, но модели уточнить не смогу, да и их использование в системе не обязательно.
8) Особых требований нет
9) Набросал
плата GigaByte GA-EP45-UD3L
процессор AMD Phenom X4 9550
видео 1024Mb ATI/AMD HD4870 GDDR5
память Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/4G DDR-II 4Gb KIT CL4
корпус и БП Cooler Master CM690 / Centurion 590ъ
жесткий диск 500Gb Seagate ST3500410AS SATA2
привод ASUS DRW-22B1ST
я с железом на Вы, так что набросок сделан наобум(кроме видео, его ине много кто советовал), и я не удивлюсь, если он не годится. Поэтому буду рад любой помощи, спасибо.
Здравствуйте. Хочу опгрейдить компьютер:
Мать-Asus A8NE
Проц-Атлон 64 3500+
Память ДДР1 2гб
Видео Asus 6800ГТ 256мб
1)Бюджет-15-20 тыс. руб
2)Город Ангарск
http://be-trade.ru/index.php 3)Буду менять мать, проц, память, видюху, блок питания.
4)Для игр, моник 24 дюйма, разрешение 1920х1200, но в некоторых играх, если будут лагать-1650х1050. Шутеры.
5)Разгон не планирую
6)Апгрейт после этого не планирую где-то год.
7)Нет
8)Хочу проц АМД и видюху его же.
9)Провел недавно эксперимент-взял у друга видюху 9800ГТ и поставил за место своей. Каково же было мое изумление, когда такие игры как Кризис, Фар край2 и др. навороченные игры на максимуме шли очень хорошо и почти также, как у друга на проце Е8400. И вот я задался вопросом: а на хрена мне дорогущий проц покупать для игр. Выходит, что для игр достаточно средненького проца за штучки 3(чтобы еще успевал обрабатывать видео высокой четкрости, мой уже не справляется на новом монике Самс Т240), но мощную видюху. Это открытие сформировало у меня новый подход к апгрейту: ПРОЦ-Athlon 64 X2 7750 Black Edition 2.70ГГц-2606р;
МАТЬ-Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE ""GA-MA790X-UD4"" (AMD 790X, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)"-3687р(обязательно чтобы 2 PCI для установки в дальнейшем 2-ой видюхи);
ВИДЮХА-PCI-E 1024МБ Sapphire ""Radeon HD 4870"" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)"
ПАМЯТЬ- DDR2 2048MB PC6400 1066MHz Samsung-4 Гига двумя планками
Блок питания-на 600-650 Ватт-подскажите тихий блок питания, пожалуйста.
Т.к. беру мать на сокете АМ2+, то в дальнейшем, если взятый проц совсем уже будет напрягаться через год-полтора, планирую взять Фенома 2 920 или что-то аналогичное на сокете АМ2+, он как раз подешевеет.
Корпус, дивидюк, винт оставлю для экономии денег.
Уважаемые эксперты, поддержите меня в моем выводе, сделанном выше и по поводу собранного конфига или покритикуйте и скажите, как правильно.
Буду очень признателен за ответы.
Pavel735 чушь пишите. Во первых на каких там максимах игры шли с вашим процом и видео 9800гт еще вопрос. Во-вторых, проц полная кака. Если и брать от амд то только вторые фены. А если жаба душит то E7400\E8400.(хотя для некоторых игр не помешает их погнать.)
Процессор AMD ""Phenom II X3 710 (Box)" 4954р GA-MA770-UD3 2533 \ "GA-MA790X-UD4 3687 --------------------------------------------- Процессор Intel ""Core 2 Duo E7300 3909р. если с деньгами туга, то этот и в разгон. Процессор Intel ""Core 2 Duo E8400 5597р. GA-EP43-DS3L 2679 \ GA-EP45-DS3 3122 \ P5Q SE2 2900\ Оперативка Hynix 2гб*2=808*2=1,6к GTX 260 Sonic 216SP 6789 \ PCI-E 1024МБ HIS ""HD 4890 9,1к \ зотак GTX 275 9,3 \1024МБ HIS ""HD 4870 7к 500Вт Zalman ""ZM500-HP"" ATX12V 2.2 3к \ 550Вт Thermaltake ""PurePower RX 550W 3к можно еще SPI-550\SPI-500 но по мне так фуфло полное(2 сата и т.д.) Igloo 5063 CU PWM (E) PP" 349 \ Gemin II S 1,3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Ухта
1. 17 тыс.(можно 18 в крайнем случае )
2. nix.ru 3. Системник
4. Игры: 1024*768 :GTA4; Fallout 3; CoD5:WaW; Crysis и т.п.
5. Без разгона
6. Апгрейд - скорей всего планируется:2-3 тыс
7.Жесткий диск SATA -II 250Gb Seagate Barracuda
8. AMD/ATI
Требования по размерам: корпус - высотой 43см.,шириной 22 см.
Требования по дизайну: доп. usb-порты на передней части корпуса.
В конфиге хотелось бы видеть в.карточку -
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4830> (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire - 104 на никсе.
и проц - AMD Phenom X4 810 BOX HDX810W 2.6 Мб 4000 Socket AM3 - 207 на никсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4