Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 135 из 511<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 0
Lex001 , какого размера картинки вы там крутите, что среднего 4 ядерника не хватает? Все равно 5й шоп больше 1-2 ядер не ест (кроме фильтров), там важнее ОЗУ побольше (можно и 32ГБ), и SSD, если бюджет позволяет.

Member
Подкинули мне идею собрать машину для работы на Xeon-е (изначально планировал i5) - мол, по производительности i7 и даже немного круче, а по цене дешевле. Судя по этому топику, идея не нова и даже довольно популярна.

Компьютер используется как домашне-рабочий.
Основное:
1. 2D графика
2. Программирование, веб-разработка
3. Офис, интернет
Реже, но тоже нужно:
4. Математика, инженерные расчеты
5. Мультимедиа-кодирование

Игры не интересуют вообще.
Крутая видеокарта не нужна и не планируется (использую какой-то младший GoForce с пассивным охлаждением)
Планирую 16 Гб памяти и SSD.
Разгона, скорее всего, не будет (наигрался ещё несколько лет назад).

Извините, но 136 страниц не осилить. Пожалуйста ответьте на вопросы:
1. Я правильно понимаю, что надо брать строго E3-1230, потому что у 1220 отключен HT?
2. Чем отличаются Xeon-ы c одинаковым обозначением модели, но v2 и v3? Единственное различие, что я вижу в спецификации - это тепловыделение, но непонятна причина. Часто те же, техпроцесс тоже... Что изменилось? И странно, что v3 (надо полагать, более новая) горячее чем v2
С этим сам разобрался: v2 - Ivy Bridge, v3 - Haswell.
3. Я точно смогу использовать E1230 на обычной десктопной материнке с сокетом 1155, десктопным чипсетом, обычным кулером? Дело в том, что:
а) покупать серверные материнку/память/итд - это уже совсем другой бюджет, а цель получить максимальное соотношение производительность/цена
б) я хочу собрать всё в корпусе Micro-ATX.
4. Может быть есть какой-то предпочтительный чипсет?
5. Подкиньте ссылки на тесту производительности Xeon vs i7, если таковые где-то есть. Беглый поиск по overclockers, fcenter и ixbt результата не дал.

Member
Фото: 6
motnahp писал(а):
какого размера картинки вы там крутите, что среднего 4 ядерника не хватает?
Мне дома, к примеру - хватает i5-760 (в номинале, сейчас) +8гб. ОЗУ + SSD.
А на ноуте i3 (sandy) + 8гб + SSD
Хватает для всяких игр, мелкого редактирования и прочего...

А попробуйте "поворочать" файлик, с разрешением в 25 000 пикселей по горизонтали, с набором из 300 и выше слоев (на большинстве навешены эффекты) ...
Сегодняшних мощностей вообще не достаточно для комфортной работы, так, что-бы только "более-менее" = это 32 ОЗУ и хороший процессор + SSD

Во времена C2D вообще - приходилось, после задания операции - уходить пить чай :)

Member
Lex001 писал(а):
А попробуйте "поворочать" файлик, с разрешением в 25 000 пикселей по горизонтали, с набором из 300 и выше слоев (на большинстве навешены эффекты) ...
Сегодняшних мощностей вообще не достаточно для комфортной работы, так, что-бы только "более-менее" = это 32 ОЗУ и хороший процессор + SSD

Дык я ж не с пустого места вам говорю, сам частенько ворочаю файлики >1ГБ, потому и говорю, что важен объем ОЗУ, а то что будет 8 ядер - уже не важно, т.к. все равно будет работать 1-2 ядра, а памяти сожрет больше 8ГБ и будет мало, т.к. есть еще слои, UNDO и т.п...
В общем в большинстве случаев остальные виртуальные/физические ядра будут простаивать. А задания будут выполняться не так сильно быстро, как раньше (например на Q6600), разница будет ~2 кратной. Например растрирование и поворот обрабатывается на i7-2600 с загрузкой 12~40%, и это при памяти 2133-10-11-11, на более медленной скорее всего будет еще меньше.

Member
Lex001 писал(а):
Мне дома, к примеру - хватает i5-760 (в номинале, сейчас) +8гб. ОЗУ + SSD.
А на ноуте i3 (sandy) + 8гб + SSD

motnahp скорее всего прав - упор надо делать на ОЗУ.
Недавний пример из жизни. В фотошопе файл размером примерно 4 * 15 тыс пикселей, много слоев и смарт-объектов (полный прототип интерфейса веб-сервиса).
На i5 + 8 гб всё это дело работало ооочень медленно: где-то минуту только открывалось, скроллилось рывками, сохранение тоже около минуты.
Удвоили объем памяти - стало намного лучше. Не сказать чтоб идеально, но прямо в разы шустрее и плавнее.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 27 секунд:
Любопытную штуку нашел. На хоботе некто утверждает:
Цитата:
как эксплуататор SB 2600K и Xeon E5 могу сказать одно. Xeon - штука геморная
[...]
Главный его недостаток - в нем не фиксируется Турба, ни на максимум ни по бесконечному времени.
[...]
i7-K с другой стороны на правильной материнке можно и фиксировать на турбе с очень приличным множителем. Причем непрерывно.

И он же
Цитата:
А Xeon на максимальную частоту в Windows никогда вообще не выйдет, и вообще турба не больше 10 секунд будет лупить, а потом давайдосвиданья на штатную.

То есть i7 можно заставить работать в среднем быстрее, зафиксировав его частоту на максимуме.
Это относится ко всем i7 или только версии K? Про невыход на максимум в Windows верно? И вообще действительно ли это существенно или товарищ что-то путает?

Member
do[mini]k писал(а):
То есть i7 можно заставить работать в среднем быстрее, зафиксировав его частоту на максимуме.
Это относится ко всем i7 или только версии K? Про невыход на максимум в Windows верно? И вообще действительно ли это существенно или товарищ что-то путает?

do[mini]k писал(а):
i7-K с другой стороны на правильной материнке можно и фиксировать на турбе с очень приличным множителем. Причем непрерывно.

Можно хоть х51 поставить в трубу, но только на Z/P мамках. А сколько по времени - указываешь в БИОС лимитами, хоть 100500секунд. В принципе Xeon-ы наверно тоже можно фиксировать, как и "не К", или я ошибаюсь?

Куратор темы
motnahp писал(а):
Например растрирование и поворот обрабатывается на i7-2600 с загрузкой 12~40%, и это при памяти 2133-10-11-11, на более медленной скорее всего будет еще меньше.
Скорость ОЗУ практически не влияет - исследование в шапке.
motnahp писал(а):
В принципе Xeon-ы наверно тоже можно фиксировать, как и "не К", или я ошибаюсь?
Так, по порядку:
1. Xeon не разгоняются даже TB+4, только шиной - прирост мизерный.
2. i7 не K имеют разгон шиной и TB+4.
3. Серия K - этими условностями по множителю не ограничена (ограничение 60х).
Lex001 писал(а):
Смету можно расширить до 195 000, если на 3 аппарата (пробъю уж, как нибудь, главное, что-бы "психологическая" отметка в 200 000 не была преодолена, реакция может быть неадекватная))

1 Xeon E3-1230V2
1 Asus P8B75-V
1 Deepcool GAMMAXX300
2 Kingston CL9 KHX16C9K2/16X
1 256GB OCZ Vertex 4 или Plextor M5P
1 2Tb WD Red
1 3Gb GigaByte GV-N66TOC-3GD
1 Corsair CX500M
1 Cooler Master K350
- у меня бы получилось три таких ПК, если брать разгон целесообразно взять 3570K@4.5 на Asus P8Z77-V LE Plus под HR-02 Macho (B&W) в Z9 U3.

E3-1230V3 - пока лично мне не доступен, а ситуация с разгоном и ценами на МП делает покупку 4670K без скальпирования - нецелесообразным.

Member
RoiL писал(а):
если здесь не появится 3770K@4.5 на перформе

http://market.yandex.ru/product/6031541/reviews - вот пожалуйста - отзыв от Volkov Vitalii от 8 мая
Цитата:
конфа: ga z77x d3h,2x KHX1600C9D3/4G разогнаные до 1866,zotac GTX 670 AMP,AGT3-25SAT3-240G,i7 3770k.Пасту намазал из комплекта stg2,Я и до этого ей всё мазал. Смотрел температуру спец вместе с интегрированой hd4000,вместо дискретной. Проц ставил на 4.5ггц и hd4000 на 1.5ггц (номинал 1.15ггц) В простое 19-27 . В играх смотрел выше 70 не было. В стресс тестах аиды конечно всё хуже,но это скорее дело в проце,cpu stress 10 min `75 fpu stress больше 103 :(

RoiL писал(а):
Делятся материнские платы на три типа:
1. Asus
2. ASRock
3. MSI=Gigabyte=Геморрой.

Асус? И асрок с ужасным питанием, который уж точно на 24/7 не подойдёт? Мда...
RoiL писал(а):
Увижу еще один MSI - буду принимать меры по ликвидации.

Вам не кажется, что вы перегибаете палку?

Member
RoiL писал(а):
у меня бы получилось три таких ПК, если брать разгон целесообразно взять 3570K@4.5 на Asus P8Z77-V LE Plus под HR-02 Macho (B&W) в Z9 U3.
Угум. Спасибо!
Дополнительный HDD не нужен (забыл сказать) - все на отдельном серваке висит (RAID +1 с бекапом)
RoiL писал(а):
Xeon не разгоняются даже TB+4, только шиной - прирост мизерный.
Походу придется ориентироваться на Core i7-k
SSD пусть будет Плекс.
За подсказку на видеокарту - отдельное спасибо.
Я тоже склонялся к NV, в варианте с большом количеством GDDR.
ОЗУ всяко будет 32гб.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
cambala писал(а):
Вам не кажется, что вы перегибаете палку?

У MSI и Гиги сейчас "лихорадочный" период, наверное это имел в виду RoiL
Грубо говоря - их кидает из леса в воду, из воды - к пингвинам :)
Совершенно сумасшедшая поддержка (если вы с ними общаетесь постоянно) + на все ложится "болт", в связи с выходом новых мат. плат\видеокарт и т.д.

Хотите внезапно оказаться с наполовину нерабочим "огрызком"?
Ваше дело.

Асусь тоже сейчас "халявит", но хот не так жестоко.
Видать, денег на сервис пока хватает.

Member
RoiL писал(а):
1 Asus P8B75-V

Наверное, этот вопрос где-то ранее поднимался, но тем не менее: почему вы тут всем так усиленно советуете чипсет B75? Почему не Z77, не H77?
Как минимум один серьезный недостаток я у него вижу - единственный порт S-ATA 6Gb против 2-х у вышеназванных.
Да и USB портов на 2 меньше, а их сегодня много не бывает.
А какие у него преимущества? (я не подкалываю, правда интересно)

Member
do[mini]k писал(а):
Наверное, этот вопрос где-то ранее поднимался, но тем не менее: почему вы тут всем так усиленно советуете чипсет B75? Почему не Z77, не H77?

Я вообще, даже в мини-домашние компы последнее время пихаю всегда Maximus V Gene.
Оно конечно дороже, но и спокойнее как-то...
Знаешь, что сюрпризов не будет.

Куратор темы
Lex001 писал(а):
Я вообще, даже в мини-домашние компы последнее время пихаю всегда Maximus V Gene.
Я бы сказал, что сильно сюрпризов нет с любыми МП, шанс нарваться на брак примерно одинаковый.

Member
Lex001 писал(а):
Оно конечно дороже, но и спокойнее как-то...
Знаешь, что сюрпризов не будет.

Лично я не разделяю логику "дороже = спокойнее".
В том смысле, топовые геймерские мамы обычно обвешаны дополнительными прибамбасами типа сторонних SATA-контроллеров и т.д.
А больше постороннего барахла = больше источников потенциальных глюков и проблем совместимости. Ну и просто переплата за невостребованное.
Я предпочитаю брать модели по цене несколько выше средней (чтобы качественно), но исключая все эти мега-турбо-экстрим-эдишены.

Куратор темы
do[mini]k писал(а):
Цена в первую очередь, функционал во вторую. Объективно, в эти компьютеры никогда не будет ставится второе устройство требующее SATA 600. H77 по сути отличается поддержкой RAID - которая тоже не нужна по сути, если есть общий дата сервер, а предприятие без него - моветон. Z77 - это разгон, для Xeon E3 - совсем бесполезная функция.
do[mini]k писал(а):
А какие у него преимущества?
Native PCI - что актуально для звуковых карт ASIO.

Member
RoiL писал(а):
Я бы сказал, что сильно сюрпризов нет с любыми МП, шанс нарваться на брак примерно одинаковый.
Но все-же.
V Gene - отличная материнка, и стоит не так уж дорого.
С ней, по крайней мере - можно хоть относительно "вздохнуть свободно".

Насчет брака - согласен. Нынешние технологические линии, одинаковые практически у всех "китайцев", накладывают свой "гарант", т.е., те-же материнки от Asus, что самые дешевые, на "H61", что та-же Gene, в производстве, на одном и том-же конвеере "печатуют".
Только серия ROG, хоть как-то контролируется по качеству.
Все-же, это "паровоз" и одновременно "вывеска" компании...

Если верить тем-же китайцам, то серия "ROG" отдельно проверяется... ))
Брачок сразу в "мусор" спускают.
Наверное...

Member
RoiL писал(а):
Цена в первую очередь, функционал во вторую.

Я сам бережливый человек, но обсуждая процессоры стоимостью в районе 10к, экономить 1к на материнке как-то... странно.

RoiL писал(а):
Объективно, в эти компьютеры никогда не будет ставится второе устройство требующее SATA 600

Ну почему же? 2 SSD - вполне возможный сценарий. Лично я хочу купить сейчас один, но держу в голове перспективу с возможной покупкой второго и не хотел бы упереться в это ограничение.

RoiL писал(а):
Native PCI - что актуально для звуковых карт ASIO.

Вариант, в общем, принимается. Но это, как по мне, тоже весьма нишевая надобность. Людей, профессионально работающих со звуком, не так много - явно не более, чем тех, кому нужен второй быстрый диск :)

В целом понятно.

Куратор темы
Lex001
Хотите ставить только топ - ваше право, но я держал и максимус мертвый, так что не обольщайтесь.
do[mini]k
Цитата:
Ну почему же? 2 SSD - вполне возможный сценарий.
Для этих целей есть тот же ASRock B75 Pro3, скажу проще рабочие станции в конторах часто не апгрейдятся, а в "личном пользовании" есть специальный пункт в опроснике, который позволяет предусмотреть эту возможность.

Member
RoiL писал(а):
но я держал и максимус мертвый, так что не обольщайтесь
Эхх.., нет в жизни счастья :(
Все равно возьму новую Gene+Хасвелл (со стуком долбясь лбом во всевозможные мнения и преграды))
Чтоб, значит - было.
И корпус надо подобрать, с широким окошком "вовнутрь". ... Это уже не просьба совета, а скорее "мысли вслух".
Я сейчас нацеливаюсь на продукцию "Fractal Design", если уж впиливать "Мачо", то пусть завидуют :)

Member
RoiL писал(а):
Для этих целей есть тот же ASRock B75 Pro3

Ну так там 2 порта на стороннем контроллере.
Не хочу навязывать мнение, но по мне проще/лучше/надежнее, чтобы это была родная поддержка чипсета. Зачем что-то придумывать и подпирать костылями сбоку, если есть готовые решения?

Впрочем, ладно...
Я тут поизучал ассортимент местных ритейлеров (юлмарт, ситилинк, днс) - Xeon-ы есть только в юлмарте. И, увы, нет желаемого. Есть только E1230 (не V2). Наверное, придется брать что-то из i-серии.

Куратор темы
do[mini]k писал(а):
Зачем что-то придумывать и подпирать костылями сбоку, если есть готовые решения?
Еще раз. Я имею достаточный опыт, чтобы говорить, что изначально купленная по задачам конфигурация никогда не подвергается апгрейду - особенно это касается предприятий - потому нет смысла предполагать то, чего не будет, на примере почти любого конфига могу показать, что решают 10$ тут, 10 там - если интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 135 из 511<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа