Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Евгений27 Если нужна хорошая мать, чтобы потом не мучиться, maximus VII Hero, Z97 Pro, если совсем уж круто Z97 Deluxe, если хотите взять MSI и сэкономить, приготовьтесь к неожиданным глюкам, память Кингстон не берите, гонится хреново и во всем уступает обычной Хуникс оригинал. Память лучше брать 2 х 8, меньше нагрузка на чипсет. Корпус HAF X неплох, сам имею такой, но уже устарел, нет на морде USB 3.0, невозможно установить без дрели радиатор водянки. Можно рассмотреть : Corsair Graphite Series 760T Corsair Obsidian Series 750D Fractal Design Arc XL
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Евгений27 А что с твоей матерью не так? Если все в порядке и просто зудит обновиться, то возьми с рук 3570к/3770к и разгони. Смысл перехода с иви на хасвелл обратно пропорционален размеру затрат.
Если нужна хорошая мать, чтобы потом не мучиться, maximus VII Hero, Z97 Pro, если совсем уж круто Z97 Deluxe, если хотите взять MSI и сэкономить, приготовьтесь к неожиданным глюкам, память Кингстон не берите, гонится хреново и во всем уступает обычной Хуникс оригинал. Память лучше брать 2 х 8, меньше нагрузка на чипсет.Корпус HAF X неплох, сам имею такой, но уже устарел, нет на морде USB 3.0, невозможно установить без дрели радиатор водянки. Можно рассмотреть :Corsair Graphite Series 760TCorsair Obsidian Series 750DFractal Design Arc XL
То-есть можно брать maximus VII Hero и не мучатся? я так понял,насчёт памяти хз буду думать,хотя кинг понравился , очень круто будет смотреться в асус херо))) разгон примерно до 2400 потолок больше и не надо может даже 2133 на по-стоянку.. Насчёт кол-во планок так где-то тут читал что х4на4 скорость работы будет выше чем у х2на8 и нагрузка на чипсет вроде большой роли не играет)))
Вот за корпуса огромное спс,особенно понравился 750D,вот только проблема где мне купить эго в Украине??? чёт с корпусами от корсара в Украине полная лажа(( или я такой тугой не могу найти....
И какой лучше процык взять для будущего слая из 2х 970/980?? и5 или и7 Все пишут что 5ки хватит хотя 7ка с частотой в простое 4гг больше душу греет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Евгений27 писал(а):
о-есть можно брать maximus VII Hero и не мучатся?
Да.
Евгений27 писал(а):
херо
Евгений27 писал(а):
Все пишут что 5ки хватит
Если деньги есть и хочется греть душу бери и7, а так и и5 в разгоне достаточно. Хотя для действ разницы надо брать 2011 совет. Да переплата огромна, но и по сути этот апгрейд не далеко ушел от замены шила на мыло.
Евгений27 писал(а):
Вот за корпуса огромное спс,особенно понравился 750D,вот только проблема где мне купить эго в Украине???
Если нужна хорошая мать, чтобы потом не мучиться, maximus VII Hero, Z97 Pro, если совсем уж круто Z97 Deluxe, если хотите взять MSI и сэкономить, приготовьтесь к неожиданным глюкам
Очень классное заявление. Скорее наоборот: чем навороченней плата, тем больше глюков. Евгений27, лучше взять беспроблемную MSI Z97-G43. Покупка же сверхдорогой материнки (типа VII Hero) выглядит особенно комично, если сопровождается экономией на процессоре (не 4790K) и видеокарте (не GTX 980). Что касается SLI, то лично я не вижу смысла связываться с многокарточными конфигами.
Vadim++ писал(а):
Смысл перехода с иви на хасвелл обратно пропорционален размеру затрат.
Если без продажи старого железа, то прирост в пересчете на доллар будет, конечно, мизерный.
Ecowar писал(а):
только процык скальпировать придётся.Ибо хасвел-рефреш сильно греется.
Либо скальпировать, либо вместо, скажем, 4.5Ghz удовлетвориться 4.4Ghz. Невелика потеря.
Member
Teelle Лучше взять МСИ, сходить в их ветку и смотреть, как борются с непонятными глюками, то звук не такой, то привод подвешивает систему. Взять Печь 980 и вместо наслаждения игрой искать решение возникающих проблем. Зато экономия какая ! С Асус совсем неинтересно, глюков таких нет, только дорого почему-то.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ecowar писал(а):
а зачем дорогущая дэлюкс?AR за глаза хватит
А зачем вы тогда купили Героя, ведь можно было существенно сэкономить, купив младшую модель МСИ ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Sanьka У HAF X были несколько ревизий, у меня та, где на морде есть USB 3.0, но работают как 2.0. Попробуйте без всяких усилий поставить водянку Corsair H110, если у вас есть этот корпус, то должны знать, что сверху стоит вентиль 200 мм и без его снятия туда не втиснуть радик 280, а дырки для установки вентиляторов 120 мм только, может у вас не HAF X ?
Member
Teelle Ну да, конечно, мне снится наверное последние 15 лет, что глюков Асус нет. Единственный их глюк - дурацкий софт. Зато была одна плата МСИ, которая померла из-за смены биоса, написав, что прошивка завершена успешно. После этого на платы МСИ даже не смотрю.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ecowar писал(а):
у меня профильная от асус не умеет гнать озу до 2400.И это не единичный случай
Это не мать не умеет, смотря какая память, хуникс 1333 у меня гонится до 2200, наверное можно и больше, но мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
vork777 писал(а):
где на морде есть USB 3.0, но работают как 2.0
Если там 3.0, то и соотв 3.0 разъем для МП (не совместим с таковым 2.0 физически) Работать как 2.0 он может только если исп удлинитель, но это не делает его 2.0. ХафовХ без 3.0 не бывает! и они работают как 3.0 не надо выдумывать.
vork777 писал(а):
Попробуйте без всяких усилий поставить водянку Corsair H110
У которой вентили типоразмера 140мм ))) такую нестандартную можно к вентилям верхним прикрутить.
vork777 писал(а):
туда не втиснуть радик 280
хз что такое радик 280, но там хватает места под 3-х секционную СВО и 2х200 вентиля. Да, вентили надо снимать, иначе никак, но и водянку не каждый день ставишь.
vork777 писал(а):
может у вас не HAF X ?
хз, я без проблем разглядел на нем 3.0 у себя и во всех обзорах
Sanьka всё чётко написал)) Остановлюсь пока на maximus VII Hero+и7 4790к и корпус гав Х
Ecowar писал(а):
только процык скальпировать придётся.Ибо хасвел-рефреш сильно греется.
в 4790к и так частота в простое 4гг в бусте 4.4 зачем гнать то ? вот когда нужно будет гнать через годик два,можно снять скальп и патом гнать выше,а купить проц ценой от 400 баков и срывать с него крышу,и при этом грызть локти чтоб патом заработал,как-то не охота 4-4.4 за глаза хватит и с Noctua D14 перегрева не будет думаю)))
Teelle писал(а):
Очень классное заявление. Скорее наоборот: чем навороченней плата, тем больше глюков. Евгений27, лучше взять беспроблемную MSI Z97-G43. Покупка же сверхдорогой материнки (типа VII Hero) выглядит особенно комично, если сопровождается экономией на процессоре (не 4790K) и видеокарте (не GTX 980). Что касается SLI, то лично я не вижу смысла связываться с многокарточными конфигами.
А я лично не вижу смысла брать и7 и недо огрызок(обрезок)мать.Брать камень за 400-500 баков и ту-лить в мать до 100 баков,если уж и собирать то с норм мамкой эт в первую очередь и норм процом! и насчёт цены за мать 200-230 баков это наверное в пределах нормы,хотя не спорю,дороговато((( Насчёт сли да я тоже не вижу смысла но с одним Но! Хочю пересесть с 1980х1080 на 2560x1080 до 25-30Д и тут уже от одной карты толку будет мало,вот тебе и сли в помощь! тем-более 970/980 есть поддержка ндми 2.0 в будущем говорят перейдут с 22го тех процесса на 20й если не ошибаюсь)почему 2ве 970 а не 980 ибо толку будет не так-уж и много а платить придется в двое больше! к тому-же 970 жрёт меньше греется меньше нагрузка на блок меньше,спорить можно бесконечно,970ю тоже всегда можно разогнать почти до уровня 780ти,хотя если цена устаканится на 980 после выхода флагмана и 2х головых монстров можно взять 2е 980 или 1ну 990 ХД...
Teelle писал(а):
Смысл перехода с иви на хасвелл обратно пропорционален размеру затрат.
Задел на будущее + у 97 поддержка 5го поколения процов +м2 для новых ссд глупо но фишка в этом..
vork777 писал(а):
Лучше взять МСИ, сходить в их ветку и смотреть, как борются с непонятными глюками, то звук не такой, то привод подвешивает систему. Взять Печь 980 и вместо наслаждения игрой искать решение возникающих проблем. Зато экономия какая ! С Асус совсем неинтересно, глюков таких нет, только дорого почему-то.
Хотел остановится на G5 от мси но после просмотров на ютубе+в нете что много проблем с ней,точнее с биосом начиная от v1.1 до 1.5 вроде то на данный момент уже есть 1.7 Думаю к 2х исправят,но ждать ещё придётся долго,сразу отпало желание брать этот гемор лучше взять дороже но надёжней и со вкусом)
Короче остановлюсь пока на I7 4790k+Asus Maximus VII Hero+Kingston DDR3-1866 PC3-14900 HyperX FURY х4х4+Cooler Master HAF X После нового года буду думать)))
Может вообще каньонов от интелов дождаться 5го поколения? там может и видя-хи за-пилят на новом тех процессе))
Последний раз редактировалось Евгений27 03.11.2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7