Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Sanьka писал(а):
ХасвелРефреш точно возьмет.
взять то возьмёт,но греться будет очень сильно.Если честно,то хасфейл меня не впечатлил.у меня на втором ПК 8320 при 1.55в так не греется как 4790к при 1.25в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
То что ивик берет я знаю наверняка. лично гнал и5 и и7 на ивике без скальпа. Рефреш не гнал, но у него улучшили термоинтерфейс, так что доверюсь логике. Лично я сижу на Сандике с припоем, и горя не знаю
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ecowar писал(а):
взять то возьмёт,но греться будет очень сильно.
Понятно что не замерзать. Для этого со должно быть соответственное.
Ecowar писал(а):
Если честно,то хасфейл меня не впечатлил.
Если честно, то все что после Сандика меня не впечатлило , по этому и не гоняюсь за сокетами" +2 ножки" )))
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 03.11.2014 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Sanьka я имел ввиду именно хасфеиллрефреш,про иви мне не надо рассказывать,сам юзал и не одну систему разгонял на 1155...посмотрите хотя бы статистику разгона этих рефрешов,прежде чем делать такие выводы.его чтобы нормально разогнать надо тоже скальпировать,потому что даже обновленный термоинтерфейс никуда не годится.
Sanьka писал(а):
Для этого со должно быть соответственное.
тебе и вода нормальная не поможет,если будет это г под крышкой...и кристаллы не все даже 4500 берут,это вам не иви и тем более не санди...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
а лично до января подожду,если не чё новенького не будет возьму 4790к не кто не знает норм человека с Украины(не кидала к которому можно доверится и отправить проц на скальп)???? На уа овере есть один чел хз кидала или нет он))) http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=117243
Ну да, конечно, мне снится наверное последние 15 лет, что глюков Асус нет.
О, 15 лет? А я думал Вы про относительно приличные платы последних пары-тройки лет. До этого вообще беда была: разве не помните историю с выгоранием силовой части плат на P67, уносивших с собой в небытие и процессор? Или Вы такие проблемы с платами глюками не называете, ибо глюк - это что-то мелкое, а тут глобальный облом? Ладно, если уж так нравится Асус, сможете объяснить, чем Maximus лучше обычной Z97-A?
vork777 писал(а):
Зато была одна плата МСИ, которая померла из-за смены биоса, написав, что прошивка завершена успешно.
Значит, либо крайне редкий брак, либо кривые руки. Последнее, как понимаете, вероятней.
Евгений27 писал(а):
А я лично не вижу смысла брать и7 и недо огрызок(обрезок)мать.
Дело в том, что Вы не сможете объяснить, чем Asus Maximus (думаю, понятно, что совет брать эту плату исходит от фаната Asus? тут полно таких любителей посоветовать чего-нибудь подороже, хотя внятно объяснить, зачем переплачивать, никто из них не может) лучше MSI Z97-G43, если не использовать SLI. Не сможете просто потому, что для домашнего компа она ничем не лучше. Соответтвенно, смысла в переплате никакого (был бы неограниченный бюджет и собиралась система 4790K/5960X+GTX 980 SLI - другое дело - тогда можно было бы "крутую" плату взять, например, ради дизайна).
Евгений27 писал(а):
если уж и собирать то с норм мамкой эт в первую очередь и норм процом!
А почему Вы считаете, что материнка не норм?
Евгений27 писал(а):
и корпус гав Х
Когда-то был хороший корпус за свои деньги. Сейчас посредственная пылезащита и неидеальная организация воздушных потоков (которая, впрочем, отчасти компенсируется хорошими вентиляторами) делают его явно не предпочтительным выбором в сравнении с, скажем, Silverstone RV04/RV02/RV03.
Евгений27 писал(а):
ут уже от одной карты толку будет мало,вот тебе и сли в помощь!
Я SLI не советую не из-за того, что дорого, а из-за того, что добавление второй карты хоть и повышает средний FPS в ряде игр, но при этом -ряд игр SLI не поддерживает -мгновенный FPS менее стабилен (гуглим микрофризы, frametimes...) -input lag от установки второй карты не уменьшается вообще -возрастает уровень шума в нагрузке, комп превращается в печку. Оно надо?
Евгений27 писал(а):
970ю тоже всегда можно разогнать почти до уровня 780ти
Вообще-то 970-ая в разгоне 780 Ti без разгона уделывает. Но 980-ую можно разогнать точно также, и она уже уделает 970-ую в разгоне.
Евгений27 писал(а):
Задел на будущее + у 97 поддержка 5го поколения процов +м2 для новых ссд глупо но фишка в этом..
У 97-го будущего нет - только настоящее в лице 4790K. И, IMHO, в домашнем компе от увеличения скорости SSD на операциях с большими блоками не горячо не холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Ecowar писал(а):
только там нету второй микросхемы биоса в случае неудачной прошики,как на гигабайте
зато там он устанавливается абсолютно безопасно и стирает не до конца старый биос для возможности отката,в случае проблем p.s. сразу видно эковар ни разу не обновлял биос на асусе
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 03.11.2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9