Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
aisuite
слейся
CrashFree BIOS – технология, применяемая в материнских платах ASUS для восстановления BIOS при его повреждении в результате неудачной перепрошивки или по иным причинам. Образ BIOS при этом берётся со сменного носителя (USB flash drive, дискеты или компакт-диска), куда его необходимо поместить, скачав с сайта ASUS и переименовав в соответствии с названием платы (подробное описание алгортима действий в такой ситуации есть в руководстве к конкретной материнской плате). Некоторые материнские платы уже содержат образ BIOS для аварийного восстановления в такой ситуации на компакт-диске с драйверами, поставляемом в комплекте.Эта технология не поможет, если микросхема BIOS неисправна, либо на ней повреждено содержимое bootblock.
надёжнее программатора пока,что не придумали ничего.Хотя с кем я говорю...детский сад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Ecowar пости это для тех,кто не знает,мне это давно известно,а ты только что узнал и зацепился за последнюю травинку,которая к сожалению тебя уже не спасет от того что ты тебе суждено утонуть...если ты такой любитель(криворукий) запороть биос так,что он даже CrashFree не восстанавливается,то это твои проблемы,а нормальные люди в местах где проблемы со стабильностью подачи электроэнергии или напряжения в сети юзают ибп или генератор как бы.повторюсь,сливаешься только ты
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite откуда ты знаешь когда отключат эл-во .Даже где заведомо стабильная сеть,без скачков или понижения напруги-никто не застрахован от этих проблем.Программатор 100% прошьёт флэху биоса,если она не сдохла сама.И да много ли людей покупают упс вместе с пк?Я всего пару человек видел у себя в городе
Member
Ecowar писал(а):
откуда ты знаешь когда отключат эл-во
для этого и нужен ибп программатор понятное дело решает,но он нужен только в крайнем случае.у меня сеть абсолютно стабильна,поэтому не парит,а на даче пк с ибп (ну и генер на всякий).если бы проблемы были в основном месте проживания - 100% купил бы ибп домой.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ecowar Речь и идет о неправильной прошивке биоса и соотв сбое.
Ecowar писал(а):
слейся Валера
о, ты не только нубчик, еще и школоло
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ecowar писал(а):
И да много ли людей покупают упс вместе с пк?Я всего пару человек видел у себя в городе
Ага, зато у каждого дома программатор. Или че, биос не шить? Как правило для восстановления достаточно КрешБиоса с обычного диска в комплекте. так что не надо выдумывать что лучше чего.....слейся
Member
Sanьka писал(а):
Ага, зато у каждого дома программатор.
Глядя на цену материнок,я думаю не проблема купить программатор.Его можно и самим собрать при большом желании.
Sanьka писал(а):
о, ты не только нубчик, еще и школоло
он поймёт почему я так ответил.тем более не тебе адрессовано или ты его корешь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ещё раз любителям восстанавливать...интересно?Читал про неё и не каждому она и помогла..в чём проблема то?
CrashFree BIOS – технология, применяемая в материнских платах ASUS для восстановления BIOS при его повреждении в результате неудачной перепрошивки или по иным причинам. Образ BIOS при этом берётся со сменного носителя (USB flash drive, дискеты или компакт-диска), куда его необходимо поместить, скачав с сайта ASUS и переименовав в соответствии с названием платы (подробное описание алгортима действий в такой ситуации есть в руководстве к конкретной материнской плате). Некоторые материнские платы уже содержат образ BIOS для аварийного восстановления в такой ситуации на компакт-диске с драйверами, поставляемом в комплекте.Эта технология не поможет, если микросхема BIOS неисправна, либо на ней повреждено содержимое bootblock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ecowar писал(а):
тем более не тебе адрессовано
тогда почему сверху мой пост? Да и не имеет значение кому адресовано. Быдлообщение не приятно созерцать
Ecowar писал(а):
Глядя на цену материнок,я думаю не проблема купить программатор.Его можно и самим собрать при большом желании.
Еще раз повторюсь, это абсолютно ненужные действия. Шанс того что "мигнет" во время прошивки один из 10000, и даже в этом случае есть простой выход. А если накроется сама схема, то и программатор не поможет. Ппц, купить программатор, да наф он нужен, прошивка биоса на МП проводится раза 2-4 от силы за все время пользования
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 04.11.2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar писал(а):
ещё раз любителям восстанавливать...
мы уже поняли,что от одного твоего касания матплаты - биосы выгорают и crashfree там не поможет,но весь прикол,что там и программатор не поможет иди заказывай себе биосы с ебея и учись их ставить на место
Sanьka писал(а):
Ппц, купить программатор, да наф он нужен, прошивка биоса на МП проводится раза 2-4 от силы за все время пользования
да он бред какой-то несет,у самого асус(у него) и отрубают эл-во в его регионе явно чаще,чем у меня и возможно у Sanьka и при этом он НАМ советует купить гигабайт и говорит,что мы школьники. эковар,зачем ты так позоришься?
Member
Sanьka писал(а):
тогда почему сверху мой пост?
ещё внимательнее прочитайте тот пост....чей ник ниже.
aisuite писал(а):
да он бред какой-то несет,у самого асус(у него) и отрубают эл-во в его регионе явно чаще,чем у меня и возможно у Sanьka и при этом он НАМ советует купить гигабайт и говорит,что мы школьники.
где я сказал,что именно надо идти покупать гигабайт?Я сам хотел его купить,но после глюков с гигабайтом на ам3+ я отказался от них,хотя у меня было штук 5 плат от них и все работали как часы.Эл-во могут в любой момент отрубить у всех....никто не застрахован.Давай ты на стадии заливки образа в флэш отключишь из розетки пк и восстановишь биос?Если получиться через этот краш биос,то да,тогда я скажу,что это приблуда 100% восстановит биос в подобной ситуации или боишься всё же запороть мать?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
aisuite писал(а):
и говорит,что мы школьники.
не обобщай тут...мы вы.Я тебе написал вобще-то.Если ты не в состоянии нормально общаться то не лезь сюда.Не я первый начал кстати. Да и вообще я говорю,что программатор-100% прошьёт биос,хоть от пня 4 на 1150.Я не уверен,что асусовкая приблуда 100% спасёт мать в случае не удачи или отключения света.
Member
Ecowar писал(а):
Давай ты на стадии заливки образа в флэш отключишь из розетки пк и восстановишь биос?
проверь у себя,заодно расскажешь,как тебе повезло...
Ecowar писал(а):
не обобщай тут...мы вы.Я тебе написал вобще-то
ну если я школьник,то даже боюсь представить кто ты.большой дядя?21 то есть уже,алкоголь пить можно?
Ecowar писал(а):
то не лезь сюда
это ты не лезь,со своими нубскими и неактуальными,выдуманными проблемами.завязываю с оффтопом,все твои последующие посты в этой теме,адресованные мне,буду игнорить.
Ecowar писал(а):
Я не уверен,что асусовкая приблуда 100% спасёт мать в случае не удачи или отключения света.
не изди тут языком,а иди и проверь,если так думаешь,как делают мужики,а то он тут думает...
Member
aisuite писал(а):
проверь у себя,заодно расскажешь,как тебе повезло...
так ты же говоришь,что это спасёт мать.Я говорю,что нет 100% гарантии...зачем мне проверять?
aisuite писал(а):
21 то есть уже,алкоголь пить можно
а зачем он мне нужен?
aisuite писал(а):
кто ты.большой дядя
почти большой
aisuite писал(а):
это ты не лезь,со своими нубскими и неактуальными,выдуманными проблемами.завязываю с оффтопом,все твои последующие посты в этой теме,адресованные мне,буду игнорить.
впрочем тебе стоить поучиться манерам общения.Да я извиняюсь за Валеру,но не я же первый начал агрессию в мой адресс?
aisuite писал(а):
коковар - этим все сказано
твой же пост? С вами всё ясно.Я вам предложил проверить на деле эту прогу(я же не буду проверять,о чём писал выше и почему),а вы сразу в игнор.ну кто вы после этого.Можно просто было не вмешиваться в разговор.Иди в CoD новый поиграй или батлу с раками
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
aisuite писал(а):
не изди тут языком,а иди и проверь,если так думаешь,как делают мужики,а то он тут думает...
опять же это ты говоришь,что она спасёт мать. p.s думать надо было тебе,прежде чем писать первый пост