Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
aisuite писал(а):
я говорю,что если руки из одного места,то с матплатой могут произойти и похуже вещи
почему то у меня ничего такого не происходило
aisuite писал(а):
я ей пользовался,а с предложениями всяких вась с форумов запороть свой биос,чтобы проверить то,что и так известно - ясно же как поступать нужно
Вот видишь ты ей пользовался и уверен,что в случае отключения напряжения в сети,на стадии заливки биоса она тебя спасёт.А проверять не хочешь почему-то...значит на 100% ты не уверен в ней.Программатора же нет у тебя и бесперебойника,хотя его сам советуешь покупать... опять что-то не сходитьсяЛадно я спрошу в спец ветке у людей,которые постоянно имеют дело с биосами,а не 3-4 раза за всё использование
Имеет ли смысл апгрейд игрового ПК: i7 920 С0@4200 с двумя GTX580 в SLI (все на СВО) на i5 3570k @~4800 пока с теми же видеокартами
К апгрейду побуждает то что в текущей системе отсутствуют USB3.0 и SATA6 и вообще платформа вроде как довольно старая. Но напрягает то что вложив в апгрейд довольно значительную сумму, возможно даже потеряю в производительности или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
dmit08 писал(а):
вот бы где посмотреть сравнительные тесты старых и новых i5-i7 с разгоном да в реальных приложениях
Ну разница в фпс будет. Имеется ввиду что и старого цпу с лихвой для всего, будет разница между "много" и "очень много". Если желаешь обоснованный апгрейд, жди чего то более быстрого или как минимум 2011-3. Если просто вкинуть бабла или припекло что то новое купить - меняй.
Ecowar,Sanьka спасибо за советы, убедили, пока подожду с апгрейдом платформы
видео тоже менять наверное смысла нет - если две моих 580 менять на одну, например 970, то особо прироста не получу (а то и слабее выйдет) если на более современный SLI, то с учетом 2ух новых ВБ выйдет слишком дорого для меня ATI не рассматриваю (так как монитор с 3D vision)
Последний раз редактировалось dmit08 04.11.2014 20:06, всего редактировалось 1 раз.
если две 580 например на одну 970, то особо прироста не будет
Думаю, зависит от того, что там с frametimes http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html на нынешних драйверах. Если как в статье по ссылке, то смысл в замене однозначно есть. Особенно если удастся удачно продать 580-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
dmit08 писал(а):
видео тоже менять наверное смысла нет - если две моих 580 менять на одну,
Тут немного другая история. ИМХО одна 980-ка все же лучше. Она и места занимает меньше, и потребляет меньше. В играх (где СЛАЙ не ахти реализован) будет быстрее. Как раз их можно продать и купить 980-ку.
Остальную систему апгрейдить особого профита нет, да и цены на комплектуху сейчас..... не то время что бы жировать.
ИМХО одна 980-ка все же лучше. Она и места занимает меньше, и потребляет меньше. В играх (где СЛАЙ не ахти реализован) будет быстрее. Как раз их можно продать и купить 980-ку.
две 580 вместе с ВБ можно будет продать в лучшем случае за 10тыр, а 980+ВБ купить за 25тыр+5тыр итого апгрейд обойдется в 20000 руб, а что в итоге? не думаю что оно того стоит
Здрасьте. Слежу за железками, когда приходит время апгрейда и вот оно внезапно настало, поэтому нужна помощь. 1) 20-25 тыс руб возможно до 30, но в идеале в 20 2) Москва, скорее всего fcenter.ru , возможно regard.ru, в принципе где дешевле и надежнее. главное - сами комплектующие. 3) основное назначение: игры разрешение 1920*1080 на текущий момент в основном там играют в С9. нужно с прицелом на выходящие проекты (Alien, DragonAge, Assasin) на средних настройках. наличие пхизХ не принципиально 4) Текущий конфиг: Core2duo e6750 (2.7GHz) - нужен апгрейд ну и кулер тоже нужен Abit P35 - нужен апгрейд 4*1 GB DDR2 - нужен апгрейд Ati 3870 512 MB - нужен апгрейд HDD 300 GB, БП Thermaltake Purepower RX 550W Корпус Gigabyte iSolo 5) не устраивает количество оперативки 6) разгон не планируется, но возможен 7) а не знаю.
Последний раз редактировалось cheatandgo 05.11.2014 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день! Как пишут предыдущие ораторы, день апгрейда настал. 1) Бюджет 20000 рублей 2) http://www.citilink.ru/ Самара 3) Сабж берется чисто для игрушек. В частности Титанфол, ГТА 5, Ассасин Юнити, КОД МВ, Фар Край 4. Хотелось бы выкручивать все настройки на максимум, но чтобы fps не падало ниже 60. 4) Планируется грейдить: Материнская плата: Abit IP 35 PRO Процессор: Intel Q6600, 2,4 Гц Кулер: Thermaltake Big Typhoon VX Оперативная память: Corsair CM2X1024-6400C4
Если это необходимо, то и: Видеокарта: PALIT GeForce GTX 770 JETSTREAM, 4Гб Блок питания: HIPER Type R 580 W Корпус: Thermaltake Shark
5) Тормоза и лаги в современных играх. 6) Разгон не планируется. 7) Апгрейд не планируется.
Благодарен! Но можно пару вопросов. 1) Допустим, я БУДУ разгонять. Насколько изменится конфиг? 2) Насколько i7 4790 хуже i7 4770K и почему Вы предлагаете именно его? Какой из этих процессоров дает наилучшие результаты при разгоне? Какую ревизию того или иного процессора стоит брать? 3) Почему предлагаете мать на Intel H81? И чем она лучше ASUS Z97 или MSI Z97? И стоит ли на последние вообще обращать внимания? Если да, то на какие модели? 4) Опять же, насколько изменится конфиг в части кулера? 5) Имеет ли смысл на сегодняшний день сразу ставить 16/32 оперативки? Какие могут быть нюансы при выборе памяти и на что обращать внимание в параметрах материнки? 6) Хватит ли моего БП (580W) в случае разгона проца? 7) Насколько изменится конфиг, если в планах апгрейд видео, БП и корпуса? Какие комплектующие посоветуете? Пасибо!
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 6