Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1347 из 2534<  1 ... 1344  1345  1346  1347  1348  1349  1350 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Товарищи, что-то я смотрю на то, как падает рубль. И что-то мне начало свербить обновить железо немного, пока остались еще более менее внятные цены))) цены скоро поднимут - точно) если дешевле и будет, то нескоро)

Ситуация какая, есть старенькая Foxconn Bloodrage, i7 920, и 6gb ram.

из новья, 780gtx, ssd и прочее.

основные задачи - игры(PC MASTER RACE FTW!!!) и работа (Excel в основном)
и вот я разрываюсь между 2011-3 и 1150.
разгонять врядли буду, лениво)

железо хочется норм, самые бюджетные материнки просто не вставляют)

в платах на 1150 я воообще ничего не понимаю.
думал как - проц 4770, мать - хз(наверное что-нибудь на z97) и 16гб например Crucial Ballistix Tactical Tracer.

По ценам ulmart.ru - выходит 30-35.

и вариант второй, купить

Intel Core i7-5820K 19800 р.
ASRock X99 EXTREME 6 14030 р.
DIMM DDR4, 16ГБ (4x4ГБ), Crucial Ballistix Sport 12160р.

выйдет ± 46к.

В будущем возможно соберу SLI если Dell наконец-то выпустит нормальный монитор, utrawide 34 дюйма (3440*1440).

P.S. Сейчас excel порой ставит на колени мой не самый новый конфиг, в играх все весьма норм при 2560*1080

долго ковырялся в тестах и обзорах, и в общем как-то в работе 6 ядер - огонь, профит ощутимый почти везде.
В играх по сути паритет.

и вот вообще непонятно что брать.

Member
Myrkin
Для екселя не нужен i7-5820K, если собираетесь в будущем ставить SLI, тогда нужен минимум i7-5930K, чтобы карты работали 16+16.
На платформе Z97 и i7-4790K SLI будет работать 8+8.
Нужно определится, для чего в основном нужен комп, для игрушек и excel достаточно Z97, если будете обрабатывать огромные базы данных или строить виртуальные машины, профессионально заниматься обработкой видео и фото, однозначно X99+i75930K или выше.

Junior
aisuite писал(а):
тут проц подводит явно,видеокарты может хватить вполне,чтобы игралось хорошо.

Ясно, похоже таки придется переходить на Интел.
Тогда может стоит добавить еще 35$ и вместо Core i5 4460 который Вы посоветовали взять Core i5-4690? Или оно того не стоит?
Цитата:
сейчас посмотрим...если и менять 6850 - то на видеокарту не ниже уровнем,чем вот эти - [http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_r927oc_2gd/p403864/ .
Почитал обзоры, пожалуй вот эту возьму.

Member
vork777
Вы удивитесь, что можно поставить на колени с помощью экселя. :D
большинство воспринимает эксель как программку для табличек :haha:

просто я так смотрю, если брать норм плату на z97 + 4790 + 16гб DDR3 то выходит несильно дешевле чем x99 + 5820k+ddr4

смотрел тесты, разница между 16/8 и 16/16 - мизер, а чаще ее нет, что SLI что CF.

Member
Фото: 17
BDK писал(а):
взять Core i5-4690? Или оно того не стоит?

тогда Вам придется ехать в сервисный центр и просить,чтобы Вам обновили биос,так как ревизия более новая и материнка из коробки не знает такой проц.

Junior
aisuite писал(а):
тогда Вам придется ехать в сервисный центр и просить,чтобы Вам обновили биос,так как ревизия более новая и материнка из коробки не знает такой проц.
СЦ MSI в городе есть, так что вопрос решаемый, наверное...
А вообще оно того стоит, выигрыш в производительности значительный?

Member
Приветствую.
Дабы проверить себя - глаза бояться руки помнят, но в новинках не шарю.
Планирую апгрейд ОЗУ со своих 3х2 Kingston на 3х8.
http://www.ulmart.ru/goods/767454

Вопросы по поводу напруги - просто выставлю 1.5 в биосе и всё? На моей платформе стоковое напряжение 1.65.
Как она поведёт себя в разгоне с моим видавшим виды 930-м7

Спасибо.

Member
Myrkin
Не знаю, какие у вас там филесы, но файл на c2d e6400 размером 50-100 мб открывается достаточно быстро, несмотря на все его связи, а на i7-4790K очень быстро.
Если брать топовые платы на Z97, то да выходит ненамного дешевле.

Member
vork777
файлы не только большие, тут еще играет роль сложность и количество формул)
когда у тебя допустим 10 млн ячеек со сложными формулами, или сводные таблицы из 12 файлов ( каждый на ±100 мегабайт) то это не равносильно 10 млн ячеек например без формул или с простыми формулами)
это так как пример)

да я даже не топовую z97 думаю.

в общем пощелкал я по этим вашим интернетам.
Msi Gaming 7 7650р
Intel 4790k box(с кулером потом определюсь) 16590р
kingston hyperx savage (8*2) 8390р

норм?

Member
Фото: 17
BDK писал(а):
А вообще оно того стоит, выигрыш в производительности значительный?

максимум процентов десять и то не факт.вот 4690k может быть уже процентов на тридцать быстрее,если его разогнать,но там придется делать скальпирование для замены термоинтерфейса и покупать мощную систему охлаждения,чтобы удалось его хорошо разогнать.

Junior
Фото: 1
Ребята все привет, ну наконец то я зарегистрировался на этом форуме, спасибо что он есть!
Очень нужно обновиться , вопросов много.

Бюджет: Хочу брать кредит.

Вот состав моего компьютера

Операционная система Microsoft Windows 8.1 Professional
Тип ЦП HexaCore Intel Core i7-3930K, 3500 MHz (35 x 100)
Системная плата Asus P9X79 Pro (2 PCI-E x1, 4 PCI-E x16, 8 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 8169 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Hunix - надо срочно менять
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ) Производитель - Msi
Блок Питания : thermaltake 800 ВТ

Жесткие диски:
Дисковый накопитель Intel Raid 1 Volume (1863 ГБ)

SSD-KINGSTON SVP200S390G SCSI Disk Device (120 г, SATA-III)

MARVELL Raid VD 0 SCSI Disk Device (1862 Гига)

Короче : ssd 120 г - кингстон и 2X2 Тб в raid Тяжелые жесткие диски - фирма hitachi

Монитор: Samsung SyncMaster E2220/E2220X/EX2220/EX2220X (Digital) [22" LCD] (HLPB600902)

Вопросы у меня такие

1.Нормальный ли процессор для всех игр как сегодняшних , так и будущих на 1.5 года , не стоит ли менять на 4 версию процессоров от компании intel , так как я понимаю мой процессор для видео обработки в спец.программах лучше, вопрос очень важен.

2.Стоит ли брать сейчас nvidia gtx 980 и от какой компании предпочтительнее

3. На что менять мою "ужасную" оперативную память, от фирмы Hynix - я считаю её слабой.
Какую лучше оперативную взять что бы за 16 гигов - предел (6500-8600 р ) и что бы подошла под матку, возможно ошибка прораммы aida, ну серия материнки такая. .

4.Системная плата Asus P9X79 Pro, 8 входов под озу,Как лучше ставить 2-2-2-2 2-2-2-2 или 4-4-4-4 0-0-0-0 для будущих ещё 16 гигов, на DDR4 не собираюсь пока, ещё года 2- ну а сели надо . то посоветуйте ( Просто пока нет финансов на всю смену системы.

Для чего нужна система

1.Система нужна что бы обрабатывать видео, "для рендеринга нужна другая машина думаю"
2.Играть с "достойным" fps в динамические шутеры и GTA5 будущею.

Совсем забыл сказать у меня корпус не BigTower , MidiTower (Места не так уж и много )
.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Grom517 писал(а):
Вопросы по поводу напруги - просто выставлю 1.5 в биосе и всё

для стандарта да 1.5в.
Grom517 писал(а):
На моей платформе стоковое напряжение 1.65.

это врят ли...стандарт JeDec.Судя по всему это у вашей памяти такое напряжение.
Я бы такую взял http://www.ulmart.ru/goods/862913 или http://www.ulmart.ru/goods/942930
что-то я не вижу чтобы мать поддерживала одной планкой модули объёмом 8 гигов.В принципе сейчас за глаза хватает и 16 гигов

Member
gordon777 писал(а):
Нормальный ли процессор для всех игр как сегодняшних

Да, хорошо бы его разогнать (предварительно убезившись, что на нем нормальный кулер).
gordon777 писал(а):
не стоит ли менять на 4 версию процессоров от компании intel

От замены на 5960X некоторый эффект будет. Стоит ли он того? Вряд ли. Смотрите тесты в конкретны программах.
gordon777 писал(а):
На что менять мою "ужасную" оперативную память, от фирмы Hynix

А зачем ее менять? Разгоните.
gordon777 писал(а):
Системная плата Asus P9X79 Pro, 8 входов под озу,Как лучше ставить 2-2-2-2 2-2-2-2 или 4-4-4-4 0-0-0-0 для будущих ещё 16 гигов

А Вам точно больше 8Gb прям сейчас нужно? В каких-то задачах памяти не хватает? Ставить, понятно, надо 4Gb/8Gb планки согласно инструкциям в мануале к материнке.
gordon777 писал(а):
Стоит ли брать сейчас nvidia gtx 980 и от какой компании предпочтительнее

MSI GTX 970 или MSI/Gigabyte GTX 980. 980-ая быстрее на 14%.

Junior
Так на счет процессора спасибо, с оверклокингом не сталкивался ещё, отец занимался, ну сейчас с ним связи нет!

Расскажите поподробнее как оперативную память ставить, документов к материнке нету. Когда включено 2 браузера, приложения от игр, игра , оператива по жести загружается, мне нужно менять ! Можете конкретные примеры нормальной оперативной памяти посоветовать , по ценам писал я уже.

Так же скиньте магазины с адекватной ценой, очень нужно ! Цены с каждым днем к примеру на видеокарты растут на 500-700 р , ужас.

Member
gordon777
Память Хуникс 1600 ( сам брал такую, гонится до 2200 ) или Самсунг. Не рекомендуется брать Кингстон, Корсар и т.п.
Магазины - Юлмарт, Ситилинк.
Память если не умеете ставить, лучше пусть поставят знающие люди, если не хотите - читайте мануал к матери.

Junior
vork777 писал(а):
gordon777
Память Хуникс 1600 ( сам брал такую, гонится до 2200 ) или Самсунг. Не рекомендуется брать Кингстон, Корсар и т.п.
Магазины - Юлмарт, Ситилинк.
Память если не умеете ставить, лучше пусть поставят знающие люди, если не хотите - читайте мануал к матери.

Как раз наоборот я хочу научиться хорошо понимать в технике и у меня есть думаю к этому талант, память то умею ставить и кулера к примеру.

Расскажите поподробнее про видео и почему вы не рекомендуете кингстон и корсаров?!

Member
gordon777
Корсар по отзывам бывает часто не рабочая, Кингстон, такая фирма, на м.в. некорректная, выпускает память с одними характеристиками, дает эту память на тесты, а затем втихаря заменяет чипы на другие, имеющие совсем другие характеристики или меняет количество чипов, сам накололся так, считая, что память двухсторонняя ( под радиаторами не видно ), а оказалась односторонняя. У меня всегда были платы ASUS, использовал с ними один раз Самсунг, остальные - Хуникс.
Про видео не подскажу, не играю совсем.

Member
Ecowar писал(а):
это врят ли...стандарт JeDec.Судя по всему это у вашей памяти такое напряжение.

Наверное, я просто привык так думать.

Возьму 3 по 4, в сумме 12.
Чтобы осилить наверняка. Надеюсь с разгоном проблем не будет.

Junior
Приветствую всех!

Решил обновить свой комп 6 летней давности, ибо достал своими тормозами. Очень прошу помощи в выборе.

1) Желательно до 35000 +-3-5 тыр
2) Москва, любые магазины с приемлемой ценой/качеством
3) Для работы/иногда игр
а) Монитор/ТВ с разрешением FullHD. Играть планирую в Fifa 15, GTA V. Возможно какие-то шутеры, типа COD.
в) Планирую прикупить 24"+ с FullHD разрешением для работы с Photoshop, браузерами(верстка), средами разработки(Delphi). Важно, чтобы работало куча приложений в фоне.
4) Апгрейдить планирую все, кроме DVD привода и HDD WD на 750 гб)
5) Не устраивает тормозами, отсутствием возможности поиграть в перечисленные игры
6) Разгон не планируется
7) Следующий апгрейд лет через 4-5, ибо уже не такой заядлый геймер.

Выбрал пока себе следующее:
Процессор - Intel Core i5-4690
Видеокарта - MSI GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031)
мучаюсь в выборе:
материнки
оперативки
SSD на 240-256 гб
блока питания для данного конфига
кулера потише

Буду признателен за советы.

Member
Kondragor
Для i5-4690 самая дешевая мать на чипсете H81, но потребуется обновить биос, без обновления - на H97.
Оперативка - Хуникс, Самсунг.
SSD от лучшего : Samsung 850 Pro, Plextor M6S, Crucial M550, SmartBuy Ignition 2.
БП : Корсар серии CX, CS мощностью 500-550 w.
Кулер на процессор из самых тихих, но за тишину приходится платить : Mugen 4, Noctua NH-D14, NH-D15. Шум повыше, но и дешевле - Zalman Optima, Performa.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1347 из 2534<  1 ... 1344  1345  1346  1347  1348  1349  1350 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа