Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Kondragor vork777 прав
я бы добавил опера 2*4 Гиг хватает SSD 128 за глаза - под винду и 2-3 игры БП от греха подальше 600 Вт и 760 мне не нравится, все таки система у тебя выше на порядок. 770 минимум
Andy18 SSD точно надо больше, ибо текущий раздел под винду 150 гб забит до краев. хз чем, но много разных прог и игр штуки 3. Учитывая, что тот же COD весит сейчас около 50 GB лучше брать с запасом. А видюха чем плоха? Стоит ли переплачивать за 770ю несколько тыр? Я прям сильно играть не планирую, для GTA 5 мне кажется должно хватить и 760й. Для Fifa 15 уж подавно. И опять же, лучше 2 Гб 770я или 4 гб 760я?
Member
Kondragor если 256 не дорого, то можно конечно )) Проги я ставлю себе на Хард, а не на ССД ) и все отл ) 760 слабее мозгами и 4 Гиг ее не спасет. Я поэтому и говорю - если готовы потратить 13к на видяху, то оптимально мсиай 770
1) Желательно до 35000 +-3-5 тыр 2) Москва, любые магазины с приемлемой ценой/качеством 3) Для работы/иногда игр а) Монитор/ТВ с разрешением FullHD. Играть планирую в Fifa 15, GTA V. Возможно какие-то шутеры, типа COD. в) Планирую прикупить 24"+ с FullHD разрешением для работы с Photoshop, браузерами(верстка), средами разработки(Delphi). Важно, чтобы работало куча приложений в фоне. 4) Апгрейдить планирую все, кроме DVD привода и HDD WD на 750 гб) 5) Не устраивает тормозами, отсутствием возможности поиграть в перечисленные игры 6) Разгон не планируется 7) Следующий апгрейд лет через 4-5, ибо уже не такой заядлый геймер.
В общем пока выбрал по рекомендациям и обзорам/отзывам следующее: Проц - Intel Core i5 - 4670K OEM (раз уж цена такая же как у 4690, лучше K версию) Материнка - выбор пока между ASUS Z87-K, MSI Z87-G43, MSI Z87-G41 PC Mate БП - 550W Corsair CS550M (CP-9020076-EU) Видео - GeForce GTX770 MSI GAMING PCI-E 2048Mb (N770 TF 2GD5/OC) SSD - 240Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB240GB-IGNT-25SAT3) Кулер - Zalman CNPS10X OPTIMA Оперативка - что-то вроде 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
Есть смысл совмещать мать и видео от MSI или все равно? Будут какие-то советы/комменты по выбору матери и остальных компонентов? Честно уже задрался читать обзоры и выбрать. Надеюсь на ваши советы)) Всем помогавшим/планирующим помочь заранее большая благодарность
Member
Kondragor мама асус, БП 600, оперативка 2*4 Расскажите потом что по цене получилось... плиз
Цитата:
глупо брать видео с 2 гигами,чтобы потом его сменить через пару месяцев
Не несите бред, уважаемый. Нет еще ни одной игры, где 770 не выдавала бы фпс 60 на макс настройках в Фулхд. К тому же у человека Бюджет не резиновый, а 970 конечно повеселее )) но и стоит .... пока что.... На 2 года еще 770 хватит по уши.
возвращаясь к моему компу) пара вопросов 1) прям только интел? амд не котируется? 2) подумал тут и решил, что на тот комп возможно перейдет моя SAPPHIRE HD 6950 1GB GDDR5 http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 (влезет ли в корпус и потянет ли БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Andy18 писал(а):
Не несите бред, уважаемый. Нет еще ни одной игры, где 770 не выдавала бы фпс 60 на макс настройках в Фулхд.
Выйдет гта5 и ещё что-то и там не будет хватать 2 гигов.Да и уже не хватает.В новом Коде надо уже 3 гига.К тому же 770 стоит так же как и 280х с 3 гигами
Member
cheatandgo для некоторых игр лучше Интел, в остальных они равны. Поэтому решайте сами...Тем более у вас же есть уже 1 комп на интел...
Цитата:
а себе (конфиг в профиле) взять 280х
это достаточно спорная идея. И вот тут Ecowar прав в том, что покупка для апгрейда Сейчас видюхи уровня 770=280х не имеет практически смысла. Если конечно вас не напрягает перспектива замены 280х через 1-2 года. Для апгрейда сейчас самая интересная цена+производительность конечно 970. Рекомендую зайти в ветку Выбор видеокарты, там вам еще разжуют. Потом решите.
cheatandgo для некоторых игр лучше Интел, в остальных они равны. Поэтому решайте сами...Тем более у вас же есть уже 1 комп на интел...
это достаточно спорная идея. И вот тут Ecowar прав в том, что покупка для апгрейда Сейчас видюхи уровня 770=280х не имеет практически смысла. Если конечно вас не напрягает перспектива замены 280х через 1-2 года. Для апгрейда сейчас самая интересная цена+производительность конечно 970. Рекомендую зайти в ветку Выбор видеокарты, там вам еще разжуют. Потом решите.
ну.. в 280х 3 гига жеж я с 6950 3 года сижу, но вот уже она подбирается к своему краю просто на 280х я еще могу выделить денег, а вот на 290/970 уже нет. спасибо, загляну к ним
Member
cheatandgo я ж вам посоветовал сходить в тему Выбор видеокарты. Но могу и тут рассказать. Заодно и Ecowarу. 280х нигде никак не быстрее в играх, чем 770. (+- 2-5% то в одну сторону то в другую ) Эти 3 гиг памяти не нужны там в принципе. Потому что все упирается в проц ГПУ. Если 770 ой нужно более 2ух гигов, она найдет от чего урвать ) 280х громче и горячее 770. В остальном они равны. Я не агитирую за 770. ))
Ну если не можете 970... тогда выбор невелик )) 280х VS 770
cheatandgo я ж вам посоветовал сходить в тему Выбор видеокарты. Но могу и тут рассказать. Заодно и Ecowarу. 280х нигде никак не быстрее в играх, чем 770. (+- 2-5% то в одну сторону то в другую ) Эти 3 гиг памяти не нужны там в принципе. Потому что все упирается в проц ГПУ. Если 770 ой нужно более 2ух гигов, она найдет от чего урвать ) 280х громче и горячее 770. В остальном они равны. Я не агитирую за 770. ))
Ну если не можете 970... тогда выбор невелик )) 280х VS 770
Всех приветствую. Помогите, пожалуйста определиться.
Сейчас имею: Материнская плата: Gigabyte GA-P55-UD3 (LGA 1156) Процессор: Intel Core i5 750 @ 2.67GHz RAM: 8Gb Corsair CML8GX3M2A1600C9W Видеокарта: ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 БП: Enermax Pro82+ EPR525AWT (525 Вт) Монитор: 1680*1050 (не знаю сколько ещё будет работать, возможен последующий переход на 1920**1080). Остальные комплектующие не важны и устраивают.
1. Бюджет, конечно важен, но вопрос не в том. 2. hotline.ua 3. Для игр (GTA V, Assassin's Creed Unity, Far Cry 4, Ведьмак 3. Комфортный FPS около 45 при максимальных или почти максимальных настройках).
4. Суть вопроса: смогу ли я добиться ощутимой прибавки в производительности игр, заменив сейчас лишь видеокарту на, допустим, Radeon R9 290, GeForce GTX 970 или NVIDIA GeForce GTX 760. Или всё таки придётся менять всё? Также, хватит ли моего БП?
5. Сейчас, естественно, уже не хватает со всей красотой поиграть. Да и апгрейдил систему года 4 назад. 6. Разгон не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
dogmit Проц пробывали разгонять?Это даст прибавку в фпс.Можно так же поискать б/у i7 и также его в разгон при хорошем кулере. Вместо печи 290 берите 970,если в цене не очень сильно отличаются.
dogmit Проц пробывали разгонять?Это даст прибавку в фпс.Можно так же поискать б/у i7 и также его в разгон при хорошем кулере. Вместо печи 290 берите 970,если в цене не очень сильно отличаются.
Мой проц особо не гонится. Т.е. взяв 970, моя конфигурация будет соответствовать моим задачам?
Member
dogmit вооот, у Ecowar надо все 2 раза спрашивать ))
Ваша конфигурация НЕ будет соответствовать Вашим задачам ни при каких обстоятельствах. Решение одно - замена проц-мать- видимо опера и 970 = бюджет 50к-60к +10-12к на моник ФуллХД )
Последний раз редактировалось Andy18 09.11.2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon и гости: 4