• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Inemuri понятно. Апгрейды, разгоны будут нет? Цели какие рассматриваются: работа, игры? Монитор есть?
Честно говоря хз. Монитор есть видимо, разговор был только про системник. Товарищ покупает комп сыну для игр. Они вместе не живут, но по описанию сын рубится во что-то мультиплеерное. Наверное дотка, ПУБГ или что там сейчас у молодежи модно. Товарищ решил что я рублю в компах, но мои знания о железе остановились в 2017 году, когда я делал последний апгрейд. Пришлось на форумах спрашивать
Сюда кулер ID-Cooling SE-224-XT и корпус Phanteks X4 Mistral Mesh (как пример). Выходит чуть меньше 100к. Нужно иметь ввиду, что видеокарту нужно будет настраивать. Я уже спать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Inemuri писал(а):
Зашел в первый попавшийся магазин железок, и ему консультант накидал конфигурацию:
Цены запредельные в это магазине. Там что консультант за консультацию +25% на цену накинул? Не ходи туда больше. Я в ДНС с доставкой на дом гораздо дешевле накидал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: NL, Haarlem
Нужна помощь/критика/советы (Москва):
Планирую частичный апгрейд ПК – материнка, процессор+кулер, ОЗУ и M.2 SSD для размещения на нём только игрулек и текстов/таблиц для работы. Система (Win 10 x64 21H1) останется на старом SanDisk Ultra 3D 500GB (SDSSDH3-500G-G25). Бюджет – 50-60 тыс. Необходима работа с довольно тяжеловесными текстами/таблицами, онлайн связь, ну и абсолютно любые игры на ближайшие пару-тройку лет в ультрах на FullHD. Сеть только по кабелю конечно, и WiFi на материнке стационарного ПК рассматриваю как бесполезное пятое колесо в телеге, равно как и всякую экзотику нетрадиционной ориентации типа портов Thunderbolt. Склоняюсь оставаться на связке Intel+Nvidia, апгрейд планирую небольшой через год-два (CPU например и плюс еще RAM, и совсем уж потом со временем новое поколение видях 4ххх). По разгону – ОЗУ конечно буду сразу гнать до 95% от максимума, полагаю 4000-4200 получится. Процессор – также слегка подразгоню, насколько кулер позволит.
Уже есть: Корпус – Phanteks Eclipse P600S Блок питания - Cooler Master V1000 1000W (RS-A00-AFBA-G1) Видеокарта - Palit Jetstream Geforce RTX2070 Ну и остаются всякие мелочи и периферия, включая монитор Dell U2412M FullHD и т.п.
Что планирую покупать (цены для Москвы на 27.10.21 в скобках): 1. CPU – Intel i5 11600KF (18370р.) или i7 11700KF (26825р.). А потом, может быть, i9 куплю, когда они подешевеют процентов на 20-30. Отсюда и хотелка материнки на вырост. 2. Материнка. Тут я в сомнениях. Конечно, хотелось бы z590 на вырост (см. выше), чтобы полная поддержка PCIe 4.0, бескостыльный переход на Win11 в будущем, а значит место чтобы было куда впихнуть TPM 2.0 (к лету 2021 или позже, когда он снова будет стоить не больше 10 баксов), легкий апгрейд видяхи при выпуске Хуангом следующего поколения 4ххх с полной его поддержкой и всё такое. Что пока выбрал: a. Gigabyte Z590 Aorus Elite (14880р) b. Gigabyte Z590 Gaming X (13400р) Разницу вижу лишь в мосфетах AOZ5312UQI против Vishay SiC649A, но они и там и там по 60А, при этом фазы в обоих 12+1. Ну и еще нет оптического S/P Dif (а он и нафиг не нужен) Далее разница обусловлена наверное разным количеством разъемов USB сзади и наличием поддержки RGB-подсветки (мне не важно). Так что пока склоняюсь к экономии и варианту Gaming X подешевле. 3. Кулер: Даже и не знаю, что лучше - Be quiet Shadow Rock 3 (4179р) или Phanteks PH-TC14PE (6508р) 4. ОЗУ: Тут, видимо, нет особого выбора: комплект 32Gb Crucial Ballistix RGB DDR4 2x16Gb BL2K16G36C16U4BL (в Москве 14387р) 5. SSD: Kingston 500 GB SKC2500M8/500G (в Москве 5047р)
Позиции 4+5 склоняюсь взять в Computeruniverse – там получается 10500+3860 с доставкой будет 15885р. вместо 19434р. в Москве.
Что смущает – как всегда на первом месте – насколько совместим кулер с ОЗУ, не будут ли мешать друг/другу и перекрывать? Может у кого такая связка кулер и ОЗУ уже стоит? Ну и во всем остальном буду рад услышать критику/советы и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
alexsrg писал(а):
Что планирую покупать (цены для Москвы на 27.10.21 в скобках):
я конечно всё понимаю ,но в плане моральности поколений эта сборка завтра устареет , и какой-нибудь 12600к , просто уничтожит все эти 11600к -11700к . Имх смотрите 12600к \Z 690 DDR 4 и т.д продажи с 4.11
Junior
Ecowar писал(а):
я конечно всё понимаю ,но в плане моральности поколений эта сборка завтра устареет , и какой-нибудь 12600к , просто уничтожит все эти 11600к -11700к. Имх смотрите 12600к \Z 690 DDR 4 и т.д продажи с 4.11
Полагаю более выгодным купить 11 поколение после презентации 12-го, так как явно цены на 11 начнут снижаться. Гнаться за 12 в ближайшие 3-6 месяцев полагаю глупостью, так как со старта продаж 12-го цены на него будут максимально задраны выше разумного.
Ecowar писал(а):
что вы там планируете разгонять,что уже разогнано с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
alexsrg писал(а):
Гнаться за 12 в ближайшие 3-6 месяцев полагаю глупостью, так как со старта продаж 12-го цены на него будут максимально задраны выше разумного.
11 поколение по сути хлам уже! матери будут не дорогие ддр4 и память дешёвая , проц мож 25-30к (12600к) зато производительность топ тем более в 11 винде . хотя дело ваше ..столько вложить в старьё )
Junior
Ecowar писал(а):
11 поколение по сути хлам уже! матери будут не дорогие ддр4 и память дешёвая , проц мож 25-30к (12600к) зато производительность топ тем более в 11 винде. хотя дело ваше ..столько вложить в старьё )
Так i5 11го сейчас 18300 стоит, и вряд ли 12600 будет дешевле 20 тыр. в ближайшие пол-года. Опять же материнка на 690 но с DDR4 - это какие-то костыли получаются. А с DDR5 мне вообще не по бюджету. Комплекты DDR5 2*16=32 вряд ли будут по 12 тыр. стоить. У меня нет печатного станка для денег. Так что надо уложиться в бюджет в максимуме 60тыр. в любом случае, а идеале даже в 50 уложиться надо бы. Так что i5 11 поколения это оптимально получается, тем более, что после выхода 12-го он минимум на пару тысяч рубасов должен упасть в цене. А i5 11600KF да за 16 тыр - это уже норм более-менее. Альтернативы-то нет. У красных либо 5600х, но он 22 тыр. и не падает в цене. Да и мне кажется что не только камни у красных, но и материнки для них какие-то все странные и все с каким-то подвохом непременно. То вместо полноценного PCIe 4.0 какой-то PCIe 4 ready, то VRM греется адово и охлад на нем хреновенький, то в м.2 какая-то черная извращенская магия, отключающая аж два канала SATA при подключении NVMe. Отсюда и узость выбора. И ждать долго нет возможности - месяц есть в запасе максимум.
Ecowar писал(а):
на 300мгц от буста с завода))),а переплатишь пару тысяч мнимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Обнинск
1. Бюджет: Минимальные вложения для моих задач. 2. Город/сайт: Ozon, dns, mvideo, citilink, avito 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры: Dota 2, 4k(или 5k) max settings. Раз в месяц World of tanks. 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить: monitor lg27md5k-b intel core i3 6100 s1151 3.7ГГц Asus DirectCU strix gaming gtx 950 2gb MSI s1151 h110m pro-vd DDR4 8 gb БП Corsair rm550x 5. Будет ли разгон системы: Нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: Нет 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) intel/nvidia 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) Думал поменять только видеокарту на 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
alexsrg писал(а):
Нужна помощь/критика/советы (Москва):
Планирую частичный апгрейд ПК – материнка, процессор+кулер, ОЗУ и M.2 SSD для размещения на нём только игрулек и текстов/таблиц для работы. Система (Win 10 x64 21H1) останется на старом SanDisk Ultra 3D 500GB (SDSSDH3-500G-G25). Бюджет – 50-60 тыс. Необходима работа с довольно тяжеловесными текстами/таблицами, онлайн связь, ну и абсолютно любые игры на ближайшие пару-тройку лет в ультрах на FullHD. Сеть только по кабелю конечно, и WiFi на материнке стационарного ПК рассматриваю как бесполезное пятое колесо в телеге, равно как и всякую экзотику нетрадиционной ориентации типа портов Thunderbolt. Склоняюсь оставаться на связке Intel+Nvidia, апгрейд планирую небольшой через год-два (CPU например и плюс еще RAM, и совсем уж потом со временем новое поколение видях 4ххх). По разгону – ОЗУ конечно буду сразу гнать до 95% от максимума, полагаю 4000-4200 получится. Процессор – также слегка подразгоню, насколько кулер позволит.
Уже есть: Корпус – Phanteks Eclipse P600S Блок питания - Cooler Master V1000 1000W (RS-A00-AFBA-G1) Видеокарта - Palit Jetstream Geforce RTX2070 Ну и остаются всякие мелочи и периферия, включая монитор Dell U2412M FullHD и т.п.
Что планирую покупать (цены для Москвы на 27.10.21 в скобках): 1. CPU – Intel i5 11600KF (18370р.) или i7 11700KF (26825р.). А потом, может быть, i9 куплю, когда они подешевеют процентов на 20-30. Отсюда и хотелка материнки на вырост. 2. Материнка. Тут я в сомнениях. Конечно, хотелось бы z590 на вырост (см. выше), чтобы полная поддержка PCIe 4.0, бескостыльный переход на Win11 в будущем, а значит место чтобы было куда впихнуть TPM 2.0 (к лету 2021 или позже, когда он снова будет стоить не больше 10 баксов), легкий апгрейд видяхи при выпуске Хуангом следующего поколения 4ххх с полной его поддержкой и всё такое. Что пока выбрал: a. Gigabyte Z590 Aorus Elite (14880р) b. Gigabyte Z590 Gaming X (13400р) Разницу вижу лишь в мосфетах AOZ5312UQI против Vishay SiC649A, но они и там и там по 60А, при этом фазы в обоих 12+1. Ну и еще нет оптического S/P Dif (а он и нафиг не нужен) Далее разница обусловлена наверное разным количеством разъемов USB сзади и наличием поддержки RGB-подсветки (мне не важно). Так что пока склоняюсь к экономии и варианту Gaming X подешевле. 3. Кулер: Даже и не знаю, что лучше - Be quiet Shadow Rock 3 (4179р) или Phanteks PH-TC14PE (6508р) 4. ОЗУ: Тут, видимо, нет особого выбора: комплект 32Gb Crucial Ballistix RGB DDR4 2x16Gb BL2K16G36C16U4BL (в Москве 14387р) 5. SSD: Kingston 500 GB SKC2500M8/500G (в Москве 5047р)
Позиции 4+5 склоняюсь взять в Computeruniverse – там получается 10500+3860 с доставкой будет 15885р. вместо 19434р. в Москве.
Что смущает – как всегда на первом месте – насколько совместим кулер с ОЗУ, не будут ли мешать друг/другу и перекрывать? Может у кого такая связка кулер и ОЗУ уже стоит? Ну и во всем остальном буду рад услышать критику/советы и всё такое.
на моей сборке в профиле 4 плашки памяти, башня охлаждения процесора все окк (стекло крышки корпуса в нескольких мм от ребер охлаждения) в биосе единствено вкл разрешение работы с видеопамятью по шыне 4000мб (остальное в биосе дефаульт)
skill Ну, камрад, если тебя этот проц устраивает, сиди пока на нем. Жди новые платформы от красных и от синих, недолго осталось. Видяху смени, да. И я бы еще мозгов нарастил, какой-нить универсальной планкой типа вот. Или поищи точно такую же, как у тебя стоит. И относительно недорого выйдет, и польза будет.
Добрый день! Решил заменить свои старые железяки! Сейчас комп i5-2500К, видяха MSI - 1070 8gb блок питания Corsar RM - 650. Корпус здоровый с возможностью водянки.. туда влезет все..(маркировку уже не найти). Вообщем, все старье по современным меркам. Хочу собрать новую систему под игрушки и домашнее использование с минимальными затратами, оставив видяху, блок питания и корпус c дисками HDD и SSD для файлопомойки . Монитор и разрешение - FHD. Больше не планирую, в ближайшем будущем. Бюджет от 50-70 т.р. , ну здесь чем дешевле тем лучше, хотя сильно зажиматься не планирую. Нужно адекватное железо с запасом на будущее года на два. Апгрейд - возможен в будушем, видяху купить помощнее. г. Санкт-Петербург. По выбору платформы склоняюсь больше к intel, хотя можно рассмотреть и AMD. Подскажите пожалуйста по выбору оптимального комплекта - мамка, проц, память, винт М2, и система охлаждения, воздух или вода?
Всем здрасьте, решил обновить проц, подскажите пожалуйста 1. 40к 2. Мск 3. Игры, 2к-144гц 4. Mobo: ASUS MAXIMUS VIII HERO CPU: Intel Core i7-7700K @ 4.9GHz + ID-COOLING SE-214X GPU: INNO3D RTX2080 SUPER OC RAM: 16GB DDR4 3200 Mhz SSD: Samsung 850 EVO 250GB + 60GB HDD: 2TB + 500GB Case: Phanteks P300 OS: Windows 10 64bit Power Supply: BeQuiet SP 9 700W Display: 31,5" LG 32GK650F 144hz + AOC Q3279VWFD8 2560x1440
Хочу заменить процессор на амд. выбрал для себя 5 5600x, в этой ценовой категории лучше не нашел (25к) 10к остается на мать, на охлад 3-5к 5. желательно с разгоном 6. планирую в будущем также менять процессор 7. хотелось бы иметь процессор от амд, чтобы не менять каждый раз материнскую плату. также, в дальнейшем хочется взять nvme ssd Пока что вот такой вариант собрал, буду рад, если посоветуете что-то ASRock B550 Pro4 AMD Ryzen 5 5600X OEM ID-Cooling SE-225-XT BLACK
Добрый день! Решил заменить свои старые железяки! Сейчас комп i5-2500К, видяха MSI - 1070 8gb блок питания Corsar RM - 650. Корпус здоровый с возможностью водянки.. туда влезет все..(маркировку уже не найти). Вообщем, все старье по современным меркам. Хочу собрать новую систему под игрушки и домашнее использование с минимальными затратами, оставив видяху, блок питания и корпус c дисками HDD и SSD для файлопомойки . Монитор и разрешение - FHD. Больше не планирую, в ближайшем будущем. Бюджет от 50-70 т.р. , ну здесь чем дешевле тем лучше, хотя сильно зажиматься не планирую. Нужно адекватное железо с запасом на будущее года на два. Апгрейд - возможен в будушем, видяху купить помощнее. г. Санкт-Петербург. По выбору платформы склоняюсь больше к intel, хотя можно рассмотреть и AMD. Подскажите пожалуйста по выбору оптимального комплекта - мамка, проц, память, винт М2, и система охлаждения, воздух или вода?
Заранее благодарю!
Подобрал следующие копмлектующие: 1. Мат. плата ASRock Z590 PG VELOCITA (RTL) LGA1200 <Z590> 3xPCI-E HDMI+DP 2.5GbLAN+GbLAN+WiFi+BT SATA ATX 4DDR4 (25329р.) 2. Процессор CPU Intel Core i5-11600KF 3.9 GHz/6core/3+12Mb/125W/8 GT/s LGA1200 (21850р.) 3. Охладитель Noctua NH-U9S Cooler (4пин, 1155/2011/AM2/AM3/FM1/FM2, 16.3-22.8дБ, 400-2000 об/мин, Al+тепл.трубки) (6368 р.) 4. Модуль памяти Crucial Ballistix <BL2K16G32C16U4R> DDR4 DIMM 32Gb KIT 2*16Gb <PC4-25600> (13341 р.) 5. Накопитель SSD 1 Tb M.2 2280 M Samsung 980 Series <MZ-V8V1T0BW> (RTL) V-NAND 3bit-MLC (RTL) (11795р.) Из старого оставляю, 6. блок питания Corsar RM-650 7. Видеокарта MSI 1070 8gb (позже поменяю на что нибудь помощнее) 8. SSD 1шт. и HDD 5 шт. различной емкости. Про выход 12-го поколения в курсе, но сничение цен ждать не хочется. Зацените сборку, может на чем нибудь секономить можно? купить мамку и проц. другие например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
skill писал(а):
Думал поменять только видеокарту на 1060
Я думаю когда лина с инвокером раскастуются, в 5к 3060 может не хватить. А если ещё кунка корабль запустит и кристал новый год, то и 3070 утилизируют легко говоря о требованиях доты, все подразумевают fullhd разрешение (1920*1080 = 2073600). 5120*2880=14745600. Разница в 7 раз это вам не шуточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Добрый день.
Имеется профильная система: - FD Meshify S2 Blackout TG Dark with FD coolers + Noctua NF-P12-PWM - Corsair RMx 850W - MSI MEG X570 UNIFY - AMD RYZEN 7 5800X - Noctua NH-D15S + Noctua NF-P12-PWM - G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZKW] 16GBx2 @3733 16-16-16-16-32 (1T) - MSI RTX3070 GAMING X TRIO - SSD M.2 Samsung 970 PRO 1 TB for Windows 10 - Samsung 860 EVO 1TB x2 + Samsung 860 EVO 2TB
Думаю о замене 3070 неLHR на 3080 LHR. Играю в QHD разрешении. Подскажите, есть ли те, кто почувствовал существенный прирост при такой замене? Какая будет адекватная доплата за такой переход?
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 6