Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1351 из 2534<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 53
Dart-s
да не норм мать.Вот на этой до 4.7 разогнали http://hotline.ua/computer-materinskie- ... rformance/
только озу они не умеют гнать.

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
Dart-s
да не норм мать.Вот на этой до 4.7 разогнали http://hotline.ua/computer-materinskie- ... rformance/
только озу они не умеют гнать.

так разогнать то на любом говне можно, а потом питальник или дорожки выгорят - не рассчитывают же бюджет для приличных нагрузок.

Member
Фото: 53
Dart-s
для хасвелла особо крутого питальника не надо.

Member
Фото: 58
BDK писал(а):
Подсчитал бюджет и созрел таки взять i5 4690k + материнку, с перспективой докупки видеокарты на базе Radeon R9 280x через пару месяцев.

При таком проце? Перепутал восьмёрку с девяткой? _ 290....... Шютник, однако.... :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
и перепутал 2 и 7, и местами тоже перепутал = 970 минимум

Member
подскажите монитор, 23-25 дюймов, в цене до 220 баксов, матрица не TN
для игр, фильмов, программирования и дизайнерской работы, кароч для всего =)

поискал так - глаза разбегаются, но отзывам в магазинах склонен не верить после того как один мой негативный отзыв в розетке не пропустили

магазины
http://xcom.ua/
http://rozetka.com.ua/

Member
DELL U серия. На что денег хватит

Member
Andy18 писал(а):
DELL U серия. На что денег хватит

ясно, спасибо. что lg, asus, samsung-и все эти уступают dell?
мде поискал по этим двум магазинам - цены все 300+ :-(
не влазит в бюджет

Member
ясное дело не влазят )) не тн матриц не бывает за 220 уе

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
Dart-s
для хасвелла особо крутого питальника не надо.

ага! и дорожки выдерживающие ток тоже не нужны?! ;)

Member
Фото: 10
quadrotony
я на работу взял два dell P2414
и дешево и норм.

но я не фотограф и всякое такое прочее, монитор чисто для работы.

но как уже выше сказали, лучше брать dell, он звезд с неба не хватает обычно, но лучше всякого асуса и прочей мути.

Member
Myrkin писал(а):
quadrotony
я на работу взял два dell P2414
и дешево и норм.

но я не фотограф и всякое такое прочее, монитор чисто для работы.

но как уже выше сказали, лучше брать dell, он звезд с неба не хватает обычно, но лучше всякого асуса и прочей мути.

ясно. потому наверно они и значительно дороже
LG 27MP75HM-P 27 дюймов 257$ а деллы 23-24 от 300 и выше

Junior
Dart-s писал(а):
странная комбинация - если проц с "К" то почему мать не "Z"?

Разгон пока не планирую, проц с "К" пусть будет на всяк случай, разница по цене всего 10$.
Цитата:
модель БП в студию. а то все ванги в отпуске. :haha:

Chieftec APS-600C 600W
Gatto62 писал(а):
При таком проце? Перепутал восьмёрку с девяткой? _ 290....... Шютник, однако.... :beer:
Любой каприз за Ваши деньги :lol: . У меня бюджет ограничен, 280х это уже однозначный потолок, к сожалению ;)

Member
Фото: 3
Всем привет!

1) 10-13к на процессор, думаю до 20к на видеокарту. все б\у скорее всего и то после НГ, пока думаю на что копить)
2) Москва
3) Игровая система, хотелось бы все на максималках, или хотя бы на высоких, без лагов, для таких игр как Crysis 3, AC: Unity и в дальнейшем GTA V (которая в январе для ПК выходит). Разрешение монитора FullHD
4) иметься:
- процессор Intel Core i5-4570,
- видеокарта Gigabyte GV-N760OC-4GD.
- мамка ASUS Z87-K
5) пока что проц и видеокарту
6) на данный момент в Unity при высоких настройках без сглаживая около 40-50 ФПС с проседанием иногда до 12(редко)-25(часто). хотелось бы стабильности.
7) в начале гнать не буду, но возможно в дальнейшем небольшой разгон наверно будет.

С процем я уже более менее разобрался, если будет возможность и финансы, то i7 4790k, если нет, то i7 4770k.
С видео немного сложнее, хочеться что-нибудь на базе GTX 980, но они достаточно дороги, по тестам GTX 780ti почти не уступает, а где то и выигрывает, а стоит дешевле.
Вот я и в смятении, в чем различие этих карт (кроме архитектуры) и стоит ли переплачивать за 980? и насколько долго в преспективе хватит 780ti? или может еще что нить посоветуете?

Заранее всем большое спасибо)

Последний раз редактировалось DjEnoT 14.11.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
DjEnoT писал(а):
С процем я уже более менее разобрался, если будет возможность и финансы, то i7 4790k, если нет, то i7 4770k.

Вот ни разу не слышал, чтобы в играх от i7 был какой-то толк в сравнении с i5 (речь о k-версиях), поскольку включение hyper-threading может как прибавить фпс, так и убавить, что в целом создает никакую картину. А те, кто орет, что для игр обязательно нужно брать только i7 - либо жертвы маркетинга, либо просто ламеры, руководствующиеся логикой "раз дороже, значит, круче". В общем, если кроме игр ничего не предполагается, покупка i7 видится мне совершенно бессмысленной тратой денег.
DjEnoT писал(а):
С видео немного сложнее, хочеться что-нибудь на базе GTX 980, но они достаточно дороги, по тестам GTX 780ti почти не уступает, а где то и выигрывает, а стоит дешевле.
Вот я и в смятении, в чем различие этих карт (кроме архитектуры) и стоит ли переплачивать за 980? и насколько долго в преспективе хватит 780ti? или может еще что нить посоветуете?

По сути, 980 это тот же 780Ti (плюс-минус), только а) меньше греется, б) лучше разгоняется и в) потребляет меньше энергии. То есть в плане производительности они близки, разница в мелочах, если цена на 780 ощутимо ниже, то можно взять и ее. В плане максимально разумного вложения денег лично я бы взял GTX 970, разница в цене намного перекрывает разницу в производительности, а с учетом разгона так и вовсе сводит к минимуму.

Member
Фото: 3
Kuyak писал(а):
Вот ни разу не слышал, чтобы в играх от i7 был какой-то толк в сравнении с i5 (речь о k-версиях), поскольку включение hyper-threading может как прибавить фпс, так и убавить, что в целом создает никакую картину. А те, кто орет, что для игр обязательно нужно брать только i7 - либо жертвы маркетинга, либо просто ламеры, руководствующиеся логикой "раз дороже, значит, круче". В общем, если кроме игр ничего не предполагается, покупка i7 видится мне совершенно бессмысленной тратой денег.

ну ок, просто у меня сейчас он без К, тогда возможно на 4690К поменять, хотя разница с моим не сильно велика? или вообще не тратить на проц денег и поменять только видео? насчет 970 я тоже подумал, действительно думаю может взять её вместо 980. на б\у смотрю разницы в 970 и 780ti никакой.

Member
DjEnoT, если исходить из логики, что производительность будет упираться в процессор, а разгон планируется серьезный, то смысл имеет. А видеокарту и текущий процессор прекрасно раскроет. В общем, смена видеокарты даст ощутимый прирост даже без смены процессора. А процессор можно будет и потом докупить, даже тот же i7, если вдруг в играх массово начнет использоваться многопоточность.

Member
DjEnoT писал(а):

GTX 970 еще дешевле, почти не уступает 780 Ti (смотрим тесты techpowerup), лучше гонится, меньше шумит и греется.
DjEnoT писал(а):
на данный момент в Unity при высоких настройках без сглаживая около 40-50 ФПС с проседанием иногда до 12(редко)-25(часто). хотелось бы стабильности.

Сначала замените видеокарту, разгоните и проц (до 3.6Ghz) и видео, и если уже тогда FPS не устроит, и будет понятно, что дело в проце, то можно заменить проц.
P.S. А можно чуть снизить настройки графики и ничего не менять ;)

Member
Здравствуйте.
Возможно буду обновлять систему (в профиле Комп2).
Хочется сменить проц (бюджет <10к р.) ну и материнку соответсвенно.
Санкт-Петербург.
В игры играю мало, если и буду то только World of Warcraft, соответственно под него и нужно подобрать проц.
Разгон не планирую, монитор 22 дюйма 1680х1050.
Выбирая между i3 и i5 думаю третьего будет достаточно, т.е. 2х ядер, например, Intel Core i3-3250, 3.50ГГц, 3МБ под 1155 сокет (он вроде постабильнее под долгосрочные апгрейды).
Насколько важен обьем кеша 3 уровня? Есть тройки под 1150 с кешем 4 МБ.
Операционка будет ХПсп3, видеокарта скорее всего снова Radeon.

Junior
Конфа
Вложение:
Image 1.png
Image 1.png [ 70.73 КБ | Просмотров: 1487 ]

После долгих выборов в итоге собрал себе такую конфу. Терзают сомнения на счет нужен ли мне такой комп для по сути 2-3 игр, ну да ладно.
Заказ в Регарде сделал, если будут комментарии/советы - буду рад услышать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1351 из 2534<  1 ... 1348  1349  1350  1351  1352  1353  1354 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа