Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет 1. Бюджет: 10-12к +- 2. г. Омск e2e4 , TechnoPoint , Nama.ru , DNS , НИКС В принципе, можно ориентироваться по самой дешевой цене в яндекс маркете. 3. Игры, моник Samsung 23' 1920х1080 4. Хочу поменять видюху и добавить ОЗУ 5. Не устраивает отсутствие DirectX 11 вследствие чего не запускаются новые игры, ну и производительность в последних. 6 Разгон не планируется 7. Апгрейд после не планируется.
Хотел собрать новый системник (Core i5 4690 и GTX970 выходило ~50к), посмотрел цены на 5-6-7хх серию nVidia, стало жалко денег, думаю насчет апгрейда: Купить видюху 5-6-7 серии, можно немного б.у (-20-30% от цены новой) и добавить ОЗУ до 8гб Для чего: Нужен комп для игр на 0,5-1 год (поиграть в GTA V ну и прочие игры) 40-60фпс, на высоких настройках (если это возможно) Требование: Максимально сэкономить $, прошу помочь с совместимостью комплектующих бывают интересные предложения на авито и.т.п по видеокартам.
Правильно ли я понял что у меня PCI-E 2.0? максимум разумно купить GTX 560-580 (есть вариант приобрести за 3к новую) выдержит БП? Хватит ли процессора? если все таки придется брать i5+ материнку, тогда разумно и видюху 7хх и 4690, а это уже близко для меня к первому варианту: собрать заново за 50к)
Моя система: Тип ЦП: QuadCore AMD Phenom II X4 920, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата: MSI KA790GX (MS-7551)
Интерефейс
PCI-Ex16 1 PCI-E Gen Gen2 (1x16) PCI-Ex1 1 PCI 3
ОЗУ: Kingston (2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM) х2 Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX 275 Корпус с встроенным блоком питания: Miditower INWIN J649 < Black > ATX 550W (24+4+6пин) Тип BIOS AMI Версия BIOS V1.5 Версия AGESA 3.3.2.0
Спасибо.
Последний раз редактировалось Jerar 16.11.2014 0:19, всего редактировалось 9 раз(а).
FPS гарантированно упрется в процессор (можно ведь поискать и б/у i5 (Sandy Bridge и новее) с материнкой). Если брать все новое, то за 25к (компромиссный вариант ) можно сделать апгрейд до 4590+GTX 760+8Gb.
Хочу уложиться в бюджет, не вижу смысла тратить 25к, т.к я тогда могу собрать сразу за 50к, ну и в старый вкладываться сильно не хочу, нужен на 0.5-1год (вообще интересует только GTA V, поэтому не хочу тратиться) . По процессору напишите подробнее, желательно оставить старый в целях экономии, на сколько оправдана покупка? Спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Цитата:
вообще интересует только GTA V, поэтому не хочу тратиться
так не бывает )) ВК просто в помойку. Далее если хочешь гимора купи ВК минимум уровня 770 ( это 13 к ) Далее поставишь на свою систему. Проц афигеет, старый блок питания скорее всего тоже... закончится это тем что пойдешь и купишь себе все-таки и5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jerar писал(а):
Teelle
Хочу уложиться в бюджет, не вижу смысла тратить 25к, т.к я тогда могу собрать сразу за 50к, ну и в старый вкладываться сильно не хочу, нужен на 0.5-1год (вообще интересует только GTA V, поэтому не хочу тратиться) . По процессору напишите подробнее, желательно оставить старый в целях экономии, на сколько оправдана покупка? Спасиб.
тут по любасу треба видюху менять в комплекте с БП. А при таком бюджете я бы советовал брать б\у - 670-770+БП на 750\850Вт хорошей фирмы - можно ложиться в 9-10 и годик перекантоваться.
Допустим я беру GTX 560-560ti + ОЗУ 2 GB ddr2 x2 Посмотрел на сайте nvidia энергопотребление, gtx560ti жрет меньше чем gtx275 (моя), мощности БП должно хватить (с учетом прибавки ОЗУ)?
Jerar 560ti для хул хд не хватает - бери хотя бы 760: жрет не больше 560, холоднее и производительнее х2.
У меня PCI 2.0 (gtx580 максимально, что имеет смысл поставить как я понял) 560 есть вариант новый за 3к рублей, в старый системник не хочу вкладывать, т.к. надо на пол года в гта поиграть, об этом писал выше
Последний раз редактировалось Jerar 16.11.2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
PCI 2.0 вообще не ограничивает. его даже для 2х980 за глаза
То есть я могу спокойно взять GTX 750-770 и как со связкой с проциком (вроде как слабый уже) будет ли видна разница 560 и 750-770? Нужно ли обновить биос? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jerar писал(а):
То есть я могу спокойно взять GTX 750-770 и как со связкой с проциком (вроде как слабый уже) будет ли видна разница 560 и 750-770? Нужно ли обновить биос? Спасибо
даже с чахлым процом мощная видюха позволит ставить более высокое разрешение и сглаживание. биос обычно на видюху не влияет.
А при таком бюджете я бы советовал брать б\у - 670-770+БП на 750\850Вт хорошей фирмы
Вообще-то на ту же 760-ую/770-ую 550-ваттного БП от inwin должно без проблем хватить. Только надо будет использовать переходник с molex на pci-e. 750+ ватт даже для 5960X+980 в сильном разгоне не нужно (запас при выборе БП тоже не нужен - лучше качественный маломощный (по паспорту) блок, чем весьма посредственный с наклейкой, на которой напечатали много ватт).
maxitron писал(а):
Хочу собрать себе новый компьютер! Бюджет до 2000 долларов, желательно что-бы тянул все игры на максимальных настройках.
Таких компов не бывает. И прочтите первый пост темы.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Jerar писал(а):
Пойдет такой конфиг для игр на ближайшие пол года?
Этот Феном уже несколько лет назад для игр "не шел". Но кое-где, конечно, прибавка производительности будет (небольшая: сколько там, процентов 30 небось разницы между картами?).