Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1353 из 2534<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Teelle писал(а):
Вообще-то на ту же 760-ую/770-ую 550-ваттного БП от inwin должно без проблем хватить.
запас при выборе БП тоже не нужен - лучше качественный маломощный (по паспорту) блок, чем весьма посредственный с наклейкой, на которой напечатали много ватт).
Этот Феном уже несколько лет назад для игр "не шел". Но кое-где, конечно, прибавка производительности будет (небольшая: сколько там, процентов 30 небось разницы между картами?).

нового может и хватит, а тут БП лет 6 уже как минимум - там и у нового реально по 12в хорошо если 400вт было а щас...
качественный маломощный тоже не всегда подойдет - знакомый взял Corsair RM550, тоже понадеялся на золото и не хватило - взял бронзу на 850
да нормально фен тянет, куда лучше современных пней на которых куча народа сидит.

Member
Ребят, подскажите плиз, какие нерефы сейчас хорошие есть у нвидии? В принципе выбираю между асусом и мясом, но может что-нибудь убер-крутое есть у конкурентов типа гиги или каких-нибудь не очень известных типа Gainward?..

Member
Psilon
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2983-KR

Member
Psilon, смотрите обзоры на fcenter.ru: MSI GTX 970/980 & Gigabyte GTX 980.

Member
Prod туплю, забыл указать - 970 версии :)

Member
Всем привет! У меня вроде бы неплохой комп, но почему-то игра не идёт. Либо графику приходится уродовать (а я не хочу снижать красоту) либо подтупливает FPS. Играю я только в одну игру - в Ассассина. И что-то раз в год, при выходе каждой части, стабильно приходится вкладываться нехило в комп... что за ерунда, это ж считай за игру не $30 платишь, а $130....
Но ладно, что уж делать... Надеюсь доплаты в $100 (со слезами на глазах) хватит?
1) Бюджет
В этом и вопрос - как дешевле? Новую видюху надо или новый проц? Или другие варианты?
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.
catalog.onliner.by, shop.by
3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Чтобы "Assassin's Creed: Unity" шла практически на максимальных настройках.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания.

1920х1080. Сглаживание чтоб человеческое было, нормальное. В качестве экрана у меня большой телик, пиксель крупный, поэтому сглаживание = актуально. Вот переигрывала, к примеру, неделю назад в AC: Revelations, нормальным смотрелось 4х-сглаживание. Но на Unity пока не разобралась с этими новыми технологиями.. Вроде все как один всё равно не убирают лесенку... даже показалось, что при FXAA лесенка меньше всех видна, хотя он же вроде как самое плохое и мыльное сглаживание должно быть... Зато как-то с ним быстрее явно. Но и мыло тоже заметно. Буду еще пробовать.
4) Что планируете грейдить.
M/B: ASRock Z77 Pro4-M
CPU: Intel Core i5-3470
RAM: 8Gb: 2xHynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT451U6MFR8C-PB)
VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC
Б/П: Antec TruePower New 750W

5) Чем не устраивает система на данный момент?
Нормально идёт только на "высоких" настройках (еще есть "очень высокие" и в некоторых параметрах - еще и "максимальные"), да и даже так в кат-сценах подтормаживает (лицензия). Чертово консольное портовище.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
Ну можно, почему нет. В разумных пределах - без рекордов на цифры, без долгих тестов.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Ох.. хотелось бы чтоб на два года хотяб хватило, но, чувствуется, что через год к очередному Ассассину опять придётся вкладываться...

Вобщем, спецы, просьба посоветовать, как с минимальными затратами апгрейдить текущую систему чтобы играла Unity без зависаний. Вот, к примеру, давно собиралась SSD взять под систему. Может и Unity туда поставить? Это даст приток в производительности? Или проц? Или видюху? (Если видюху, то nvidia - а то с радеонами замучалась с шумом и глюками, да и Ассассин под nvidia, кажись, заточен) Просьба без юмора по поводу одной игры, Ассассин просто очень близок к моим интересам и взглядам. Просьба с конкретными моделями железа для апгрейда. Спасибо.

Последний раз редактировалось Мыша 17.11.2014 23:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Мыша менять такой проц имеет смысл только на разгонный - по дефолту все примерно на одном уровне. бери i5 3570к или 3770к, нормальный кулер и +-4.5Ггц
видяху 290\780\970

Member
Dart-s писал(а):
Мыша менять такой проц имеет смысл только на разгонный
Так а может и не менять тогда его, чтоб не тратить лишний раз и без того прижимающий у бедной студентки бюджет? ^_^
тем более я запускала Unity в оконном режиме и диспетчер задач поверх всех окон и проц с памятью было использование на уровне 80%, т.е. как я понимаю, что надо именно графику грейдить?

Dart-s писал(а):
видяху 290\780\970
А что такое 290?
780\970 я наверное поняла, что такое... но как-то обескураживает ваш ответ... а между ними чтоли разницы нет? Я все равно не очень понимаю, что конкретно мне идти и в магазине сейчас брать..
А как насчёт MSI GeForce GTX 760 Gaming 4GB GDDR5?

Member
Фото: 0
Мыша писал(а):
А что такое 290?

Мыша , это Radeon R9 290.

Товарищи, собираюсь покупать в Москве (OLDI, Fcentr, Electrozon) процессор какой-нибудь Pentium или Core i3.
1. Какую посоветуете материнку(ATX либо mATX) без разгона? Можно брать любую по прайсу от MSI, ASUS?
2. Оперативки бы надо еще 4 гига. Лучше брать Samsung?
3. И корпус средненький (чтобы влезла мат. плата ATX). Какой простенький корпус до 1500 руб. посоветуете?
4. И второй вариант - корпус для тихого ПК. Какой корпус лучше брать и какой готовить бюджет?
Спасибо!

Member
dinkyjs30 писал(а):
Radeon R9 290
Вроде бы Ассассины "заточены" под nvidia?

Member
Мыша
ну графика понятно важнее - я просто уточнил что нет смысла менять платформу.
780 и 970 одно и то же по производительности - брать что дешевле.
а к чему вопрос про 760 - взять вторую и в SLI юзать?

Junior
1) 13000 RUB, при необходимости можно ещё немного добавить
2) Новороссийск
3) Игры. Монитор сейчас 1280x1024, позже возьму нормальный FULL HD
4) Сейчас:
Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz
Материнская плата - Gigabyte GA-890GPA-UD3H
Оперативная память - 4 Gb
Видеокарта - AMD Radeon HD 5870 (1 ГБ)
Блок питания - 600 Вт
Хочу добавить оперативы и сменить видюху, думаю этого хватит чтобы в полной мере насладиться шедеврами игровой индустрии, или нет ?
Апгрейдить планирую в 2 захода. Бюджет обоих заходов примерно одинаковый.

Member
T9n

ну особо на фене не по наслаждаешься, но если его дополнить 760-770 или 280-280х будет гораздо приятнее

Member
Ребят, хочу у человека купить видюху, выбор между msi 580 OC за 4800 либо 580 black edition за 4900. Вопрос - есть ли вообще разница между ними и если есть, то в чем?

Junior
Dart-s писал(а):
T9n
ну особо на фене не по наслаждаешься, но если его дополнить 760-770 или 280-280х будет гораздо приятнее

Т.е. в начале мне желательно проц сменить? И поясните пож-ста что за "760-770 или 280-280х" ? =)

Member
T9n писал(а):
Т.е. в начале мне желательно проц сменить? И поясните пож-ста что за "760-770 или 280-280х" ? =)

желательно конечно перейти на i5 и платформу 1150 - этого хватит надолго, поскольку прогресса давно уже нету.
760-770gtx джифорс
R9-280-280х радеон

правда эти видюхи уже устарели и если менять весь комп то желательно брать более мощные

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Psilon писал(а):
Ребят, хочу у человека купить видюху, выбор между msi 580 OC за 4800 либо 580 black edition за 4900. Вопрос - есть ли вообще разница между ними и если есть, то в чем?

за такие бабки или чуть дороже можно взять 660\660ti или Radeon 7950\70 - 580 3500-4000р край стоит

Member
Фото: 53
Dart-s писал(а):
R9-280-280х радеон

Dart-s писал(а):
правда эти видюхи уже устарели

а какие не устарели?или новые амд выпустила

Member
Ecowar писал(а):
а какие не устарели?или новые амд выпустила

ну как маленький - 280\280х это переименованные 7950\70 выпуска конца 2011г - новье да?

Member
Фото: 17
Ecowar писал(а):
или новые

290 290x 780ti 970 980

Member
Dart-s писал(а):
за такие бабки или чуть дороже можно взять 660\660ti или Radeon 7950\70 - 580 3500-4000р край стоит

окей, послушаю вас, возьму 660ti за 5500 :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1353 из 2534<  1 ... 1350  1351  1352  1353  1354  1355  1356 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа