Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1354 из 2534<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Psilon писал(а):
возьму 660ti за 5500 :)

и правильно: она мощнее и холоднее.

Junior
Dart-s писал(а):
желательно конечно перейти на i5 и платформу 1150 - этого хватит надолго, поскольку прогресса давно уже нету.

Это выходит ещё и мамку менять, бюджет разрастается :D

MSI Z97-G43 LGA 1150, ATX, Ret
Intel Core i5 - 4670 OEM

Норм? :-)

Member
T9n писал(а):
Норм? :-)

норм проц с "К" а иначе в матери с Z нет смысла

Member
Dart-s писал(а):
и правильно: она мощнее и холоднее.

на неделе куплю. Так что если будет плохо работать - ждите гневных писем и сообщений в ЛС :)

Member
Psilon писал(а):
на неделе куплю. Так что если будет плохо работать - ждите гневных писем и сообщений в ЛС :)

плохо работать будет только бракованная.

Member
Dart-s да я знаю, типа юмор. Покупаю у человека, подскажите, как лучше проверить? Потому что вряд ли мне дадут устраивать тест-драйв на полную катушку. В голову кроме 5 минут 3д-марка особо ничего не лезет. Его можно с собой на флешке принести, например? Или еще как лучше сделать?

Member
Ребят, помогите, пожалуйста. Сейчас стоит вот что:

Gigabyte Aurora 3D 570S

Gigabyte EP45-DS4
Intel Core2Quad 9300 @ 2,9Ghz + TTBT
nVidia GIGABYTE GeForce 570 GTX
nVidia Asus 9600 GT
Corsair 8Gbyte DDR2 (2Gbx4) Twin2X (5-5-5-18)

В принципе, хватает, как ни странно, но хочу обновить. План такой: видюхи оставляю, остальное на выброс на сервер. БП стоит корсаровский модульный на 750в, модель не помню. Нужна, соответственно, мать с тремя PCI-E (в третий звуковуху воткнуть), проц, кулер нормальный и памяти гигов 16. Проц в разгон, но без фанатизма. Олсо, может есть смысл поставить ссд для системы (сейчас 8.1 на велоцирапторе). Денег ~30 тысяч, Москва. Монитор 1680х1050, но это больше от видюхи вроде зависит.

Member
Psilon писал(а):
Dart-s да я знаю, типа юмор. Покупаю у человека, подскажите, как лучше проверить? Потому что вряд ли мне дадут устраивать тест-драйв на полную катушку. В голову кроме 5 минут 3д-марка особо ничего не лезет. Его можно с собой на флешке принести, например? Или еще как лучше сделать?

я обычно комбустр беру - там сама грелка настраивается по разным технологиям благодаря чему можно карты быстренько проверить. - помню был случай с полудохлым радиком который отлично работал вроде бы везде, а как только опенкл запустил так арты и полезли

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
famiak
дык чего думать то? сокет 1150, мать Z + i5 с K. память простую самсунг или хуникс - недорогие и гонятся на ура, тока смотри чтобы оригинальные. кулер не хуже перформы или мугена
9600 кстати тоже в утиль - при 570 толку от нее никакого даже под шизикс.

Member
Dart-s писал(а):
дык чего думать то? сокет 1150, мать Z + i5 с K. память простую самсунг или хуникс - недорогие и гонятся на ура, тока смотри чтобы оригинальные. кулер не хуже перформы или мугена
9600 кстати тоже в утиль - при 570 толку от нее никакого даже под шизикс.

Какую мать? На каком z? Какой i5? Если бы все так просто было, я бы не спрашивал.

Member
famiak писал(а):
Какую мать? На каком z? Какой i5? Если бы все так просто было, я бы не спрашивал.

Z это тот чипсет что позволяет разгон. проц с приставкой "К" имеет разблокированный множитель.

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 89535.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88959.html

Junior
Доброго времени суток.

Сейчас такой конфиг:
Asus M5A78L/USB3
Phenom II X4 965
2х4 ddr3
HIS R9 280X
Aerocool 800w.

Компьютер используется для игр в 1080p. что посоветуете, перейти на intel или купить топовый процессор от амд? Разгон не делаю, бюджет около 500 долларов

Member
Elektriks
просто проц сменить не получится, поскольку ваша МП вряд ли поддерживает новые процы, т.е. менять придется вместе с платой.
а вообще конечно интел производительнее - если есть возможность сменить то лучше это сделать и не затягивать пока еще цены вменяемые.

Member
Dart-s писал(а):
Z это тот чипсет что позволяет разгон. проц с приставкой "К" имеет разблокированный множитель.

Ну вот асрок на z97, есть еще z87, нопример.

Member
famiak писал(а):

Ну вот асрок на z97, есть еще z87, нопример.

а смысл брать более старый чип?

Member
Доброго времени суток. Нужна срочная помощь)
Конфиг компа:
Корпус Colermaster HAF 912 Plus
Процессор Intel Core i7 2600
Кулер CPU Thermaltake Contac 29 BP
ОЗУ какая-то хрень GoodRam DDR3 4 плашки по 4 (с ними гигабайт перестал дружить через два года, периодически перетыкаю местами, заводится максимум с двумя)
Видео Nvidia GeForce GTX560Ti (в планах позже поменять)
Звук ASUS Xonar DX (дебильное питание, от вибраций отваливается каждые две недели)
Мать Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3
Б/П Thermaltake Toughpower dps 750 (почти новый:))
Жёсткие два на полтерабайта в рейде (был 0, сделаю 1, уж слишком много инфы стало ценной, а хардам по два - три года стрёмно), и один 3 ТБ сигейт вроде.
Моник 32 дюйма с FullHD, до 4К разрешения ещё далеко((.
Хочу поменять Мать и ОЗУ, соответственно и проц подновить, и обязательно корпус, этот готов на металл сдать - вибрация с жёстких и кулеров вся на корпусе - всё тихо если комп на боку, а если его на ноги поставить на линолеум то дрожит как собака в мороз, звенит всеми деталями etc.
Насчёт процессора думаю 2600K взять и разогнать, или всё таки новые линейки процев шагнули вперёд в плане производительность/тдп? Предложите плиз варианты для 2600к, мать для разгона, ОЗУ с частотой 1600+ (16 гигов) и корпус под это дело (из старого оставляю б/п, харды, дисковод, возможно видео, если в лимит по деньгам не впишется) или что-то из новых, чтобы можно было хотябы процентов 20-30 почувствовать прирост :hi:
Комп испльзую для инета, документов, оцифровки видео, и конечно люблю играть на ультра.
Бюджет 25 максимум если без видео и если с видео то 35.
P.S.: буду рад за коментарии к предложениям. Заранее спасибо!
P.P.S.: Понимаю что в Калининградской области фиг чё найти нормальное поэтому что-то из Москвы с недорогой доставкой, желательно киви пост(например маркет Ого!).

Member
Spirit963 писал(а):
Хочу поменять Мать и ОЗУ, соответственно и проц подновить

Смысл в этом исчезающе мал. Проц можно просто разогнать.
Spirit963 писал(а):
Насчёт процессора думаю 2600K взять и разогнать

Если на 4790K, то хоть какой-то смысл есть, а так Haswell без разгона быстрее Sandy с разгоном.
Spirit963 писал(а):
и обязательно корпус, этот готов на металл сдать - вибрация с жёстких и кулеров вся на корпусе

Корпуса, которым пофиг на вибрацию нескольких ЖД, фактически отсутствуют в природе. Самое простое - купить ССД, и выставить в настройках Windows, чтобы ЖД, когда к ним нет обращения, просто выключались. Альтернатива - химичить с креплением ЖД на кусках поролона.
P.S. Ценную информацию удобно хранить на облачных хранилищах.

Member
Teelle На моём проце под полными тестами температура на очень пыльном не выше 60, если только после чистки то не выше 50-55. Смогу ли я удержать 4790К при умеренном разгоне в пределах 70? Охлада старая пойдёт или другую какую выбрать?
ССД мне не подходит в связи с большой текучкой файлов, боюсь грохнется быстро. Корпус нужен, с корпусом думаю в разделе корпусов подскажут, там какие-то хитрые крепёжки были помнится... Тут главное с формфактором матери и габаритами охлады определиться.
P.S.:с ADSL подключением в моём мухосранске любимом городе облако не вариант, я тут планировал систему сделать для бэкапов, но вот увы, денег на всё сразу не хватило и как назло на основном компе мать с ОЗУ стали дико лажать, поэтому нужно проапгрейдить что есть...
P.P.S.: жёсткие от количества циклов запуска дохнут быстрее чем от температуры и физ. износа.

Member
Spirit963 писал(а):
Смогу ли я удержать 4790К при умеренном разгоне в пределах 70?

Не сможете. А смысл? Деградация наступает из-за повышенного напряжения, а не температуры.
Spirit963 писал(а):
Охлада старая пойдёт или другую какую выбрать?

Без разгона (это 4Ghz и 4.4Ghz с бустом при неполдной загрузке) сгодится.
Spirit963 писал(а):
ССД мне не подходит в связи с большой текучкой файлов, боюсь грохнется быстро.

SSD надежней ЖД.
Spirit963 писал(а):
P.P.S.: жёсткие от количества циклов запуска дохнут быстрее чем от температуры и физ. износа.

Это да... Тогда или поролон, или кейс за очень нехилую сумму, или сервак под ЖД (там же селерона хватит, особо дорого стоить не должен), шум которого неважен, или внешние боксы для ЖД, иои вообще открытый стенд, который и на базе ХАФА можно сделать - если снять боковые панели, резонировать будет практически нечему.

Member
Spirit963 Знаете на маркете 100 человек говорят, что корпус просто Отличный и ни у кого не гремят диски. И я им больше верю.... что то у вас не так. Думайте.

Цитата:
SSD надежней ЖД.
Это конечно бред )) Но идея видимо была поставить на ссд винду, а данные храните на хд - шума меньше будет.

Какие у вас хд ? У меня грин - вообще не слышно, хитачи хрюкает...
Проц зачем менять ? Вам чего не хватает и в чем ?

Member
Andy18 писал(а):
Spirit963 Знаете на маркете 100 человек говорят, что корпус просто Отличный и ни у кого не гремят диски. И я им больше верю.... что то у вас не так. Думайте.

Диски вообще в практически любом корпусе могут греметь (могут, поскольку резонансные шумы фактически рандомные: затянул болты поcильнее - шум исчез, еще сильнее - опять появился). Особенно если их больше одного. В HAF 912 Plus еще и виброизоляция у них так себе, так что ничего удивительного.
Andy18 писал(а):
Это конечно бред

Не, не бред. Разумеется, если речь идет о нормальных SSD (Smartbuy Ignition 2 120Gb+, Plextor M6S).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1354 из 2534<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа