Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
TeelleAndy18 жёсткие висят на безвинтовых креплениях, есть люфт, толи крепёжки такие толи что, корпус устраивал на 100% первый год-полтора, потом добавил жёсткие и пошла вибрация на корпус, по сути её там гасить нечему. Если ногой прижать его к полу в определённом месте с определённым усилием то всё ок (стоит ровно и прочно, не шатается,все болты затянуты), но я не думаю что так должно быть. ССД под винду пока что не хочу. Жёсткие стоят обычные WD, покупались по наличию, три года назад гринов у нас не было и в помине... Насчёт проца - не вижу смысла менять мать на анологичную без поддержки технологий последних 3х лет, менять так на нормальное, ну а процы я привык топовые брать, повторюсь - игры и многопоточная обработка видео. В общем если я останавливаюсь на выборе 4790K то какую мать,ОЗУ,СО,корпус посоветуете?
Долгое время этого не было... + когда искал корпус для домашнего подобия файлохранилки видел корпуса с шумоизоляцией и со специальными вибропоглощающитми креплениями. Просто сами понимаете что есть люди у которых все новинки и прочее на слуху и информация под руками, а мне опять сайты десятка производителей колупать чтобы изюминку случайно пролистнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Spirit963Выскажите своё мнение о данной сборке но Вам достаточно крепления отдельно купить и видяху купить 970 И будет вам счастье. У вас норм Проц. И корпус не виноват ))
Видимо сплю и невнятно пишу - у меня комп перестал заводиться с 16 гигами ОЗУ, заводится только с 1-2 планками по 4ГБ и то - рандомно, периодически меняю их местами чтобы включился, при этом с абсолютно рабочего компа переставлял оперативу - такая же песня (и мать там тоже гигабайт). мне нужна мать и оператива, это минимум, сравните мою мать и представленную в этой сборке, я думаю есть различия и смысла оставаться на поколении трёх-четырёх летней давности... ммм... может скажете мне плюсы? Посмотрел наличие в магазине в этом ценовом сегменте действительно неплохая материнка с запасом под будущее. i7-4790K Кулер взял бы что-то типа Noctua NH-D14, по тестам он очень гуд ASUS Z97-P SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > 2шт. - её разогнать получится? (да, я знаю что прирост не сильно заметный)
Если сюда ещё GTX970 то это уже 53К... Окей, допускаем такой вариант, может подкинут деньжат в ближайшую недельку (или видео потом куплю). Остаётся вопрос с креплением трёх хардов, ткните носом плиз) ЗЫ: по видеокарте, отстал я уже от жизни и не успеваю следить за выходом новых видюх, есть ли что-то хорошее как раньше была 460/560ti в плане цена/качество в пределах 10-15? Или 970 сейчас самый топ на несколько лет?
просто проц сменить не получится, поскольку ваша МП вряд ли поддерживает новые процы, т.е. менять придется вместе с платой. а вообще конечно интел производительнее - если есть возможность сменить то лучше это сделать и не затягивать пока еще цены вменяемые.
спасибо, решил поменять платформу. остановился на i5-4690K, какую материнскую плату посоветуете до 100$, учитывая, что я разгон делать не собираюсь?
Spirit963 я не могу сказать о причине вибраций, но попробуй поставить системник картон. Плату при перетыкании оперативки ты скорее всего испортил сам. После выключении системника (но если вилка находится в розетке) оперативка находится под под дежурным питанием. В этом случае перетыкать её нельзя. Нужно сначала выдернуть шнур из розетки. Желательно знать напряжение питания оперативки и её частоту. Если напряжение не стандартное (1,5 V ), то его нужно выставить вручную в биосе. Если номинальная частота оперативки выше 1333 (то в биосе вместо auto определения частоты оперативки поставить 1333 жёстко). У меня в аналогичном случае с msi 790xt g45 помогло
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Добрый день! Хочу заменить проц + видеокарту Бюджет 15 т.р. Для игр на ближайшие года два, чтобы хотя бы на средних настройках работало, если конечно такое возможно (если нет, что посоветуете). Магазин: http://www.nix66.ru/ видеокарта радеон или джифорс не особо важно.
Сейчас вот такой (сокет 1155, наверно это небольшая проблема): #77
хочу заменить видеокарту и добавить оперативы. Мать:Gigabyte GA-P55A-UD3 оператива:kingston DDR3 1333(две планки по 2гб) проц:Intel Core I5-760 видео:radeon 6800 хочу поставить видео:GeForce GTX 760 JETSTREAM 4096MB 256bit и добавить две планки оперативы поверх своих:DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston чтобы получить 12гб оперативы. делается это все для того,чтобы играть во всякие bf4 на ультрах без лагов.Что скажете,товарищи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
skylineFun 760печ и ультра настройки это фантастика, но будет неплохо.
вот только память разных моделей и объема не всегда уживается, а уж гнаться начинает либо никак, либо отвратительно, что для 1156 как раз таки актуально.
я бы лучше взял самсунг (оригинальный ес-но) а старую продал.
А какую взять видео тогда чтобы на ультрах летало?)вроде тесты на ютубе показывают,что на ультрах можно на этой видюхе играть в bf4.Память разгонять не собираюсь.Вроде у них только название модели разное.Думаю если 4-2 4-2 поставить вроде должно сработать.Как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
saintwhore я например постоянно у нас на барахолке затариваюсь, да и сам предлагаю. но это конечно вопрос сугубый.
БП хватит +-600вт начиная с бронзы от хорошего производителя
видяха хорошая, а вот 2х ядерник!..
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
skylineFun писал(а):
А какую взять видео тогда чтобы на ультрах летало?)вроде тесты на ютубе показывают,что на ультрах можно на этой видюхе играть в bf4.Память разгонять не собираюсь.Вроде у них только название модели разное.Думаю если 4-2 4-2 поставить вроде должно сработать.Как думаешь?
хз что там на ютюбе - графика там конечно скромная, но вот справится ли i3?..