Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1355 из 2534<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Teelle Andy18 жёсткие висят на безвинтовых креплениях, есть люфт, толи крепёжки такие толи что, корпус устраивал на 100% первый год-полтора, потом добавил жёсткие и пошла вибрация на корпус, по сути её там гасить нечему. Если ногой прижать его к полу в определённом месте с определённым усилием то всё ок (стоит ровно и прочно, не шатается,все болты затянуты), но я не думаю что так должно быть.
ССД под винду пока что не хочу. Жёсткие стоят обычные WD, покупались по наличию, три года назад гринов у нас не было и в помине...
Насчёт проца - не вижу смысла менять мать на анологичную без поддержки технологий последних 3х лет, менять так на нормальное, ну а процы я привык топовые брать, повторюсь - игры и многопоточная обработка видео.
В общем если я останавливаюсь на выборе 4790K то какую мать,ОЗУ,СО,корпус посоветуете?

Member
Spirit963 писал(а):
но я не думаю что так должно быть.

Типичнейшая картина.

Member
Teelle писал(а):
Типичнейшая картина.

Долгое время этого не было... + когда искал корпус для домашнего подобия файлохранилки видел корпуса с шумоизоляцией и со специальными вибропоглощающитми креплениями. Просто сами понимаете что есть люди у которых все новинки и прочее на слуху и информация под руками, а мне опять сайты десятка производителей колупать чтобы изюминку случайно пролистнуть...

Member
Spirit963 Выскажите своё мнение о данной сборке
но
Вам достаточно крепления отдельно купить и видяху купить 970 И будет вам счастье. У вас норм Проц. И корпус не виноват ))

Member
Andy18 писал(а):
. У вас норм Проц. И корпус не виноват ))

Видимо сплю и невнятно пишу - у меня комп перестал заводиться с 16 гигами ОЗУ, заводится только с 1-2 планками по 4ГБ и то - рандомно, периодически меняю их местами чтобы включился, при этом с абсолютно рабочего компа переставлял оперативу - такая же песня (и мать там тоже гигабайт). мне нужна мать и оператива, это минимум, сравните мою мать и представленную в этой сборке, я думаю есть различия и смысла оставаться на поколении трёх-четырёх летней давности... ммм... может скажете мне плюсы?
Посмотрел наличие в магазине в этом ценовом сегменте действительно неплохая материнка с запасом под будущее.
i7-4790K
Кулер взял бы что-то типа Noctua NH-D14, по тестам он очень гуд
ASUS Z97-P
SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > 2шт. - её разогнать получится? (да, я знаю что прирост не сильно заметный)

Если сюда ещё GTX970 то это уже 53К...
Окей, допускаем такой вариант, может подкинут деньжат в ближайшую недельку (или видео потом куплю).
Остаётся вопрос с креплением трёх хардов, ткните носом плиз)
ЗЫ: по видеокарте, отстал я уже от жизни и не успеваю следить за выходом новых видюх, есть ли что-то хорошее как раньше была 460/560ti в плане цена/качество в пределах 10-15? Или 970 сейчас самый топ на несколько лет?

Junior
Dart-s писал(а):
просто проц сменить не получится, поскольку ваша МП вряд ли поддерживает новые процы, т.е. менять придется вместе с платой.
а вообще конечно интел производительнее - если есть возможность сменить то лучше это сделать и не затягивать пока еще цены вменяемые.

спасибо, решил поменять платформу. остановился на i5-4690K, какую материнскую плату посоветуете до 100$, учитывая, что я разгон делать не собираюсь?

Member
Фото: 12
Elektriksесли совсем разгона не будет то можно любой бюджет брать а если в бюджет уложиться, то:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88366.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 60480.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88935.html

но вообще чтобы советовать модель нужно уточнять: форм-фактор, слоты, разъемы - а то посоветуешь а там например кулер не встанет или слотов ПСИ нету. ;)

Member
Spirit963
я не могу сказать о причине вибраций, но попробуй поставить системник картон. Плату при перетыкании оперативки ты скорее всего испортил сам. После выключении системника (но если вилка находится в розетке) оперативка находится под под дежурным питанием. В этом случае перетыкать её нельзя. Нужно сначала выдернуть шнур из розетки. Желательно знать напряжение питания оперативки и её частоту. Если напряжение не стандартное (1,5 V ), то его нужно выставить вручную в биосе. Если номинальная частота оперативки выше 1333 (то в биосе вместо auto определения частоты оперативки поставить 1333 жёстко). У меня в аналогичном случае с msi 790xt g45 помогло

Junior
Добрый день у меня Атлон х4 640
и видюха 560 печ

подскажите какую видюху нвидиа есть смысл брать? (чтоб прирост % на 50)

играю в танки)

Member
erml писал(а):
Добрый день у меня Атлон х4 640
и видюха 560 печ

подскажите какую видюху нвидиа есть смысл брать? (чтоб прирост % на 50)

играю в танки)

760печ

Member
Spirit963 писал(а):
ССД мне не подходит в связи с большой текучкой файлов, боюсь грохнется быстро.

Andy18 писал(а):
SSD надежней ЖД.
Это конечно бред )) Но идея видимо была поставить на ссд винду, а данные храните на хд - шума меньше будет.

Конечно бред. Когда запишете 1500 ТБ инфы, тогда возможно он и грохнется (пруф).

Moderator
Фото: 67
Psilon, у вас опечаточка, вместо ТБ надо ПБ :D

Member
ParKur писал(а):
Psilon, у вас опечаточка, вместо ТБ надо ПБ :D

даже с ТБ хрен столько наперезаписываешь ;)

Junior
Добрый день!
Хочу заменить проц + видеокарту
Бюджет 15 т.р.
Для игр на ближайшие года два, чтобы хотя бы на средних настройках работало, если конечно такое возможно (если нет, что посоветуете).
Магазин: http://www.nix66.ru/
видеокарта радеон или джифорс не особо важно.

Сейчас вот такой (сокет 1155, наверно это небольшая проблема):

Заранее благодарен.

Member
saintwhore при таком бюджете я бы смотрел на вторичном рынке - хватит на i5 и 760 или радик 280

а на новье только откровенно ерундовое хватит, типа i3 и 660\270

Junior
хочу заменить видеокарту и добавить оперативы.
Мать:Gigabyte GA-P55A-UD3
оператива:kingston DDR3 1333(две планки по 2гб)
проц:Intel Core I5-760
видео:radeon 6800
хочу поставить видео:GeForce GTX 760 JETSTREAM 4096MB 256bit
и добавить две планки оперативы поверх своих:DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston
чтобы получить 12гб оперативы.
делается это все для того,чтобы играть во всякие bf4 на ультрах без лагов.Что скажете,товарищи?

Member
skylineFun 760печ и ультра настройки это фантастика, но будет неплохо.

вот только память разных моделей и объема не всегда уживается, а уж гнаться начинает либо никак, либо отвратительно, что для 1156 как раз таки актуально.

я бы лучше взял самсунг (оригинальный ес-но) а старую продал.

Junior
Dart-s писал(а):
saintwhore при таком бюджете я бы смотрел на вторичном рынке - хватит на i5 и 760 или радик 280

а на новье только откровенно ерундовое хватит, типа i3 и 660\270

Со вторичного рынка не хотелось бы брать, мало ли что.
Что скажете о таком выборе? И какая мощность требуется от бп под данную видеокарту?

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/921062/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/697251/

Junior
А какую взять видео тогда чтобы на ультрах летало?)вроде тесты на ютубе показывают,что на ультрах можно на этой видюхе играть в bf4.Память разгонять не собираюсь.Вроде у них только название модели разное.Думаю если 4-2 4-2 поставить вроде должно сработать.Как думаешь?

Member
saintwhore я например постоянно у нас на барахолке затариваюсь, да и сам предлагаю. но это конечно вопрос сугубый.

БП хватит +-600вт начиная с бронзы от хорошего производителя

видяха хорошая, а вот 2х ядерник!.. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
skylineFun писал(а):
А какую взять видео тогда чтобы на ультрах летало?)вроде тесты на ютубе показывают,что на ультрах можно на этой видюхе играть в bf4.Память разгонять не собираюсь.Вроде у них только название модели разное.Думаю если 4-2 4-2 поставить вроде должно сработать.Как думаешь?

хз что там на ютюбе - графика там конечно скромная, но вот справится ли i3?.. :?:

4-2 4-2 - это о чем?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1355 из 2534<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа