Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
проц у меня I5 4-2 это оператива.4 слота в материнке. Мне советовали если брать разные планки по памяти то ставить надо при установке надо парой 4гб+2гб. https://www.youtube.com/watch?v=sFwk0SJQosE вот видос.Вроде фпс не проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
skylineFun писал(а):
проц у меня I5 4-2 это оператива.4 слота в материнке. Мне советовали если брать разные планки по памяти то ставить надо при установке надо парой 4гб+2гб. https://www.youtube.com/watch?v=sFwk0SJQosE вот видос.Вроде фпс не проседает.
по процу я камраду писал.
что до памяти то я неоднократно на разных платформах пробовал такую комбинацию и всегда начинались траблы с разгоном - ну не работает стабильно 4+2 разве что i5 760 не гнать, и юзать память в стоке, но этот проц раскрывается как раз в разгоне.
хз что там на ютубе если нет данных по процу, до и фпс не кажет.
я в разгоне не разбираюсь поэтому только сток буду использовать.Бюджет у меня 17 тысяч и я хочу повысить оперативную память и видеокарту взять так,чтобы ультра настройки можно было использовать.760 показалась вроде достаточно мощной .
saintwhore я например постоянно у нас на барахолке затариваюсь, да и сам предлагаю. но это конечно вопрос сугубый.
БП хватит +-600вт начиная с бронзы от хорошего производителя
видяха хорошая, а вот 2х ядерник!..
Решил взять ай5 все таки, а видяху с рук подешевле, для начала gtx 560ti, потом через полгодика может поменяю. есть сильные различия между 1150 сокетом и 1155? может быть материнку сменить?
Member
saintwhore
gtx 560ti не советую - у них щас идет массовый отвал чипов, да и карта по нынешним временам чахлая. смысл имеет брать что то типа 660печ\7970 а главное из б\у как раз лучше проц с рук брать - тут шансов попасть на неприятности в разы меньше.
1055 проигрывает 1050 4-8%
а вообще я бы продал что есть и взял бы i5-2500k (5т) МП на P67-Z68-Z77 (1.5-2.5т) - в результате получится вполне современная машина с возможностью оч. неплохого разгона.
[size=85], на 3-4 года для игрушек, этого хватит ? И ещё вопрос. Сейчас стоит 2x2 Гб Hynix, если к ним докупить ещё 2x4 Гб, желательно тоже Hynix брать, или не принципиально ?[/quote]
проца точно хватит, по ВК хз - прогресс у игроделов стоит, но что будет 3года?.. с понижением настроек до среднего уровня. 4Гб маловато, точнее впритык, а в будущем уже не будет хватать
gtx 560ti не советую - у них щас идет массовый отвал чипов, да и карта по нынешним временам чахлая. смысл имеет брать что то типа 660печ\7970 а главное из б\у как раз лучше проц с рук брать - тут шансов попасть на неприятности в разы меньше.
1055 проигрывает 1050 4-8%
а вообще я бы продал что есть и взял бы i5-2500k (5т) МП на P67-Z68-Z77 (1.5-2.5т) - в результате получится вполне современная машина с возможностью оч. неплохого разгона.
Заказал пока, что вот такой, слишком привлекательная цена, наверно забыли поменять (в других магазинах аж по 10-11 тысяч). На счет видео карты думаю, просто gtx 560ti есть возможность взять у друга по привлекательной цене в 1.5 тыс.) И она у него вполне ок работала.
Member
saintwhore Заказал пока, что вот такой, слишком привлекательная цена, наверно забыли поменять (в других магазинах аж по 10-11 тысяч). На счет видео карты думаю, просто gtx 560ti есть возможность взять у друга по привлекательной цене в 1.5 тыс.) И она у него вполне ок работала.[/quote]
ну если у друга и за 1.5т то нормально - в деньгах потом не потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Камрады-хочеться сменить проц+мать+память и особенно корпус (что-то он маленький оказался в длину), все в профиле), Платформа планируется 2011-3 ,цени Никс-Москва.Проц 5930к +рампага 5 память по ситуации.Стоит ли сейчас замарачиваться? Это все года на 4-6 берется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Подскажите пжл, можно ли что-то сделать с этим компом, или лучше целиться на новый комп: CPU Intel Q9400, GlacialTech Igloo 5750, MB Asus P5Q Turbo, DDR2 Kingston 2048+2048 PC6400, GF Zotac GTX 260(216) 896mb 55nm, HDD WD250+500+1000 Gb, DVD-RW (IDE), БП Corsair 650W. Win 7 SP1 (x64) 1. 15-20 т.р. 2. СПб 3. Современные игры, в т.ч. интересует, возможно ли играть в x-rebirth. Монитор 23,6", 1920х1080 4. Проц и видеокарту наверно? И память? И материнку?)) 5. Хочется большей мощности. 6. Умеренный разгон 7. Следующий апгрейд не планирую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Den155 Минимально для бюджета - накинуть ещё памяти до 8 Гб и сменить видеокарту на любую доступную по деньгам. А так да, менять платформу на современный Интел, если уж совсем неймётся получить прирост производительности.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Здравствуйте. Есть система: Intel Core i5 4570 DDR3 1 модуль 8 Гб GeForce GTX 550 Ti Блок питания OCZ 550W Монитор 17(1280х1024)
Решил сделать апгрейд для комфортной игры в новые хиты: Dragon Age: Inquisition Far Cry 4 Assassin's Creed: Unity The Witcher 3: Wild Hunt Монитор решил взять 1600x900 (Full HD не нужен) С видеокартой не могу определиться(но будет NVIDIA до 10000р.), на форумах пишут что новые игры плохо оптимизированы и требуют 3 Гб видеопамяти для 1920x1080. Тестов в разрешении 1600x900 не нашел. Так что есть вопросы: 1. Сколько видеопамяти расходуют новые игры в разрешении 1600x900? 2. Какой fps будет на GeForce GTX 750Ti 2048Mb? 3. На GeForce GTX 760 2048Mb? 4. Есть смысл переплатить за GTX 760 4096Mb? 5. Сколько fps прибавиться если отключить ультрамегатекстуры, сверхмягкие тени и прочее запредельное качество?
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Makc1968, спасибо. А какую видяху лучше купить (GF), с той надеждой, чтоб потом она переехала в новый комп? Но чтоб и не топовая сейчас была. Можно же потом две в новом компе использовать, чтобы выйти на нормальную производительность? ЗЫ. Не сильно разбираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
До сих пор в поиске оптимального что лучше взять на долго, очень долго. Дорого: ~($360+225+190+520) i7 4790K + VII Hero + 16Гб + GTX970 Дешевле: ~($250+170+85+520) i5 4690K + Asus Z97-A (gygabyte gaming 5, msi z97 gaming 5) + 8Гб + 970 Или дешевле: ~($360+125+85+520) i7 4790K + asrock z97 pro4 + 8Гб + 970 Дешево и сердито: ~($250+125+85+520) i5 4690K + z97 pro4 + 8Гб + 970.
Первый вариант душит только жаба... и5 или и7.. судя по последним кривым консольным портам, у HT таки есть смысл. И даже, если брать самый дешевый вариант в расчет, то сэкономленные средства я не стану вкладывать в 980печ. Для фуллхд хватит и 970. Да и вк устаревает быстрей процессора, отсюда и замешательство. 16гб или 8.. Опять же, из-за криворуких ленивых разрабов игр, в которых нет оптимизации, 16 не кажутся уж таким излишком. Короче Есть те, кто тоже метался при выборе и5-и7 и у кого хватало средств на и7, и они его взяли, ни о чем не жалеете? Просто средства позволяют, но на каждом углу кричат и7 фуфел, и5 достаточно, даже на H97, 8 гигов рулит, лучше брать видео толще.. Просто думается мне, что поменять видео проще, чем проц+мать+память, когда она зачахнет. Выйдет какая-нибудь гта 5 и нагнет и5+8гиг, потому что будет требовать многопоток и 16гигов... К тому же, ситуация с валютой вообще оставляет желать лучшего. Мб лучше платить сейчас, чем переплачивать потом? Скоро сон нарушится от этих мыслей
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Member
Den155 писал(а):
Makc1968, спасибо. А какую видяху лучше купить (GF), с той надеждой, чтоб потом она переехала в новый комп? Но чтоб и не топовая сейчас была. Можно же потом две в новом компе использовать, чтобы выйти на нормальную производительность? ЗЫ. Не сильно разбираюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10