Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1357 из 2534<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
~Vagrant~
"Метался" в своё время, когда брал профильный комп, тоже смотрел на i7-3770K. Даже когда получал на руки свой i5-3570K, была мысль добавить 800 гривен и взять i7. Не взял. Пожалел об этом? По производительности системы - нет. По обвалу гривны к доллару и теперешней жабой купить i7 вместо i5 - да. Поэтому берите сразу i7 и не думайте. Думайте по поводу материнки, её обвесов и маркетинговой хрени типа Hero или Gaming - насколько переплата за понты оправдана? Память 8 гиг сейчас номинал, что будет потом - хз. Всегда можно докупить или заменить модули, я б не заморачивался.
Den155 писал(а):
Но чтоб и не топовая сейчас была

Или 670-ю, или её перемаркированую 770-ю версию.

Junior
Здравствуйте. Уже не первый день думаю стоит оно того или нет. Будет ли значительный прирост от вложений в соотношении цена\качество\производительность.

Бюджет зависит от целесообразности.
http://www.citilink.ru/, Тольятти
Или же заказывать с амазона и newegg, так как корпус тут этот точно не найти.
Игровой компьютер для игр BF4 и более поздние 2015г.
для Fullhd и после установки sli возможно 4к.
Что на что поменять:
CPU - Intel Core i5-4670 Haswell на Intel Core i7-4790K 4.0GHz Quad-Core Processor
Motherboard - Asus B85-PLUS на Asus Maximus VI Formula ATX LGA1150 Motherboard
Graphics - MSI GeForce GTX 770 2 GB на Gigabyte GeForce GTX 970 4GB WINDFORCE Video Card (2-Way SLI)
RAM - Crucial Ballistix Sport 2x4 GB DDR3 на другую или же добавить еще 2 плашки.( не думаю что от замены что то существенно измениться)
Hard Drive - Samsung 840 EVO 120 GB + добавить intel 730 480 gb(позднее)
Hard Drive - WD Caviar Blue 1 TB
Optical Drive - Asus 24x DVD Burner
Cooling - Deepcool Gammaxx 300 CPU Fan на - Noctua NH-D14 65.0 CFM CPU Cooler
OS - Windows 7 maximal 64-Bit
Monitor - BENQ GW2750HM 27'' 1920x1080 LCD на - LG 34UC97 34" Curved LCD Monitor (позднее, его не найти в продаже, уже не первый месяц гоняюсь)
Keyboard - Gamdias HERMES ultimate GKB2010 Black USB
Power - Thermaltake TR2 650 на - Corsair Professional 750W 80+ Gold Certified Semi-Modular ATX Power Supply
Case - ATX ZALMAN Z9 Plus на - Phanteks Enthoo Primo White ATX Full Tower Case
Mouse - Gamdias ZEUS GMS1100
Mouse Pad - NYX Speed GMM1500
Audio - SVEN HT-435R
Audio - Gamdias Hephaestus gaming headset
Other - Logitech G13 Advanced gameboard black
Other - Logitech Extreme 3D Pro

Сделать более приятную и сильную систему. (если сборка целесообразна и прирост будет ощутимый за новое вложение.)
Разгон cpu до 4.5
Обновляться планирую не раньше чем через 2-3 года.

Junior
1) Бюджет зависит от того, что буду брать)
2) Живу в Беларуси, поэтому http://catalog.onliner.by и http://kosht.com
3) Для игр. Разрешение монитора: 1920x1080. Параметры в играх (даже в самых новых) хотелось бы устанавливать на максимум (ну или почти на максимум).
4) Апгрейд корпуса
5) На данный момент выясняю, что еще стоило бы заменить.
6) Разгон не планируется
7) Следующий апгрейд будет года через 3 после этого.

То, что стоит сейчас:
Материнская плата: MSI Z77A-GD45
Процессор: Intel Core i5-3550
Кулер на нем: Zalman CNPS10X Performa
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2GB GDDR5 (GV-N670OC-2GD)
Оперативная память: 2 планки по 4 GB. (Samsung DDR3 PC3-12800 4GB)
HDD: WD Caviar Blue 1TB и WD Red 2TB
Блок питания: Chieftec A-80 CTG-600-80P
Корпус: Zalman Z9 Plus Black

Думаю заменить:
видеокарту на Gigabyte GeForce GTX 980 G1 Gaming 4GB GDDR5 (GV-N980G1 GAMING-4GD)
Процессор на Intel Core i7-4770K или i7-4771
Оперативную память на 2 планки по 8 GB от Samsung

Вот хочу узнать, нужно ли менять что-то еще? К примеру, может блок питания на более мощный? Или кулер другой на проц ставить? Или сам корпус новый покупать, потому как не знаю влезал ли видюха по размеру? А еще заменить ли мать?? Заранее спасибо большое.

Заблокирован
Заблокирован
Evore Сменить мать, проц и видяху, БП однозначно сменить, т.к. TR2 проблемные, да и для планируемого SLI он будет или впритык, или слаб. Для полного фен-шуя вместо DVD-резака купить блюрейный.
Retar66 Смена процессора повлечёт за собой смену материнки, а это уже серьёзные затраты, несопоставимые с полученной производительностью. Если неймётся, заменить процессор на i5-3570K и в авторазгон его до ~4200МГц. Видяху купить хорошую, т.к. сейчас в основном все игры на неё упор делают, процессор вторичен.

Member
Фото: 10
~Vagrant~

я взял 4790к и msi z97 gaming 7. 16гб памяти карман не тянут, лишними точно не будут.
пока еще не понял как оно) но никаких проблем нет)
и бюджетно и вроде норм.

яростно фапаю на x99, но приходу для игр никакого.
были-бы в рф платы evga на x99, взял-бы просто ради фап-фап-фап ;)

Member
Retar66
Если будете покупать i7-4770, мать нужно будет заменить, кулера и БП хватит, корпус - смотря какие предпочтения, если хотите хорошего охлаждения, малошумности, стоит поменять.

Member
Makc1968 писал(а):
Если неймётся, заменить процессор на i5-3570K и в авторазгон его до ~4200МГц.

Издеваетесь? Разница с 3550@3.9Ghz-4.1Ghz (3.9 множителем, можно еще по шине добавить) будет жалкие единицы процентов, а в играх и того меньше. Если и брать 3570K, то для разгона до 4.5Ghz+. Тем не менее, в финансовом плане смысл замены сомнителен. Вот 4790K/5820K под разгон - другое дело, хотя соотношене FPS/$ тоже будет так себе.
Retar66 писал(а):
Процессор на Intel Core i7-4770K или i7-4771

Зачем? Эффект будет незначителен. Вообще не очень понятно, зачем Вам что-то менять. Можете проднять производительность процентов на 15 чисто разгоном проца, памяти и видеокарты. Менять на неразгоняемый 4771 очень нелогично (он в большинстве игр будет медленее разогнанного 3570K). А то потом опять будете менять на неразгоняемый Broadwell, который медленней разогнанного 4790K :)
Retar66 писал(а):
Параметры в играх (даже в самых новых) хотелось бы устанавливать на максимум (ну или почти на максимум).

Разве на глаз видна разница?
Retar66 писал(а):
Оперативную память на 2 планки по 8 GB от Samsung

Ее где-то не хватает? Если да (ощутимые тормоза при работе файла подкачки), то смысл в замене есть (можно докупить 2x4Gb). А иначе от покупки SSD в разы больше толку - память FPS не прибавит.
Retar66 писал(а):
видеокарту на Gigabyte GeForce GTX 980 G1 Gaming 4GB GDDR5 (GV-N980G1 GAMING-4GD)

GTX 970 (MSI Gaming) по соотношению FPS/$ выгодней.

Заблокирован
Заблокирован
Teelle писал(а):
Издеваетесь?

Ну да... Я ж сказал: "если неймётся". :D Имея современный 4-ядерный процессор Интел нужно беспокоиться производительностью видеокарты, а не герцами процессора. Я на своём разницы в тех играх, в которых играю онлайн, вообще не вижу разницы fps между стоковыми частотами процессора и разогнанными. По геймплею, а не по счётчику в углу экрана.

Member
Myrkin 99 ненамного дороже выходит, считали уже. Буквально пара тысяч разницы.

Member
Ребят, есть маленький вопрос, процессор CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 GHz, какой его потолок по видеокарте (ати/нвидия), что сможет раскрыть? 570ку же ему не вытащить никак?

Member
Фото: 10
Psilon
Если брать какой нибудь msi x99 gaming 7, 16gb ddr4 то почти на 10к

Member
Фото: 53
lets писал(а):
570ку же ему не вытащить никак?

нет ни как.Этот вариант по пробуйте Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! .

Member
Фото: 12
lets писал(а):
Ребят, есть маленький вопрос, процессор CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 GHz, какой его потолок по видеокарте (ати/нвидия), что сможет раскрыть? 570ку же ему не вытащить никак?

если в разгоне то макс 460 осилит, да и то не на 100%

Member
Myrkin хз, на конкретных конфигах выходило проц+мать за те же деньги. Память чуть подороже, да. Но она и быстрее.

Junior
Хотелось бы что-то сделать с этой машиной:
i7-2600k, плата: MSI P67AGD80, видео: Gigabyte gtx570, память 8гб(4х2) g-skill f3-12800cl9 бп: Antec 900w, корпус: Antec 1200 монитор: 23' 1920-1080

1. +- 1к$
2. Тель-Авив
3. Апгрейд рабочего декстопа для современных игр.
4. Видеокарту и память
5. Не поиграть комфортно на максимальных настройках. + память надо 16гб

Память, наверное, только новую. Вряд ли такую же сейчас где-то найдёшь.
Корпус-то фул-АТХ - влезет, наверное, любая видеокарта. Думал о вариантах как замена нынешней на gtx980, вплоть до всяких там SLI из 570...(наверное плохая идея). Так же не знаю, какое охлаждение ко всему этому влепить и надо ли.

Member
selenit 980 или 970 а остальное и так отличное

Junior
Teelle писал(а):
Зачем? Эффект будет незначителен. Вообще не очень понятно, зачем Вам что-то менять. Можете проднять производительность процентов на 15 чисто разгоном проца, памяти и видеокарты. Менять на неразгоняемый 4771 очень нелогично (он в большинстве игр будет медленее разогнанного 3570K). А то потом опять будете менять на неразгоняемый Broadwell, который медленней разогнанного 4790K

Просто все дело в том, что я не буду разгонять. Если честно, никогда этим не занимался и не умею. И думаю, что вряд ли буду это делать. Собственно, поэтому и выбираю неразгоняемый. И обращаясь ко всем: я пока что еще не решил буду ли менять проц, но если буду на тот же i7-4771, то какую материнку к нему посоветуете?
Teelle писал(а):
Разве на глаз видна разница?

На глаз может и не видна, но на душе будет спокойно)))
Teelle писал(а):
GTX 970 (MSI Gaming) по соотношению FPS/$ выгодней.

Я знаю, что она дешевле и только слегка слабее gtx 980. Просто комп после этого не скоро еще менять буду, поэтому и хочется взять получше. Деньги на это дело есть.
vork777 писал(а):
Retar66
Если будете покупать i7-4770, мать нужно будет заменить, кулера и БП хватит, корпус - смотря какие предпочтения, если хотите хорошего охлаждения, малошумности, стоит поменять.

Тогда и конкретно у вас тоже спрошу: какую материнку посоветуете? Насчет кулера я не сильно беспокоюсь, а вот БП точно хватит на проц i7 и gtx 980? И насчет корпуса, а какой бы вы посоветовали вместо моего? Чтоб и охлаждение получше и шума меньше? Разве бывает, что и то, и другое на хорошем уровне?)

Junior
Всем привет, являюсь обладателем MSI B85-G43 / i5 4670 3,4 МГц турбо 3,8 МГц /ASUS GTX 770 (2 gb) /16 gb memory 1600 МГц, есть смысл менять видео на 970? и за сколько можно будет продать мое видео GTX 770 ASUS 2048 (GTX770-DC2OC-2GD5) - еще на гарантии, правда гарантии остался 1 месяц), заранее спс

Member
SegaMMMega писал(а):
Всем привет, являюсь обладателем MSI B85-G43 / i5 4670 3,4 МГц турбо 3,8 МГц /ASUS GTX 770 (2 gb) /16 gb memory 1600 МГц, есть смысл менять видео на 970? и за сколько можно будет продать мое видео GTX 770 ASUS 2048 (GTX770-DC2OC-2GD5) - еще на гарантии, правда гарантии остался 1 месяц), заранее спс

смысл есть. б\у 770 стоит 7-8т

Junior
Dart-s писал(а):
смысл есть. б\у 770 стоит 7-8т
оуууу 7-8?????? она 16 стоит в магазине

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1357 из 2534<  1 ... 1354  1355  1356  1357  1358  1359  1360 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа