Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Не знал, в какой раздел лучше написать, решил сюда. Хочу приобрести gtx 970 msi gaming, но цены не радуют последнее время. В связи с чем возник вопрос: заказывал ли кто-то на alibaba.com? Как там обстоят дела с товаром и поставками? И, быть может, организуем коллективный заказ?
Добрый день. Нынешня конфигурация: CPU intel core 2 duo E8600, БП Thermaltake 850w Видео geforce gtx 280 1Гб gigabyte Мать gigabyte GA-X48-DQ6 LGA775 1. Бюджет до 20т.р., 20 самый край 2. Москва 3. Игровой, с нынешним железом пользовался на средних настройках, хотелось бы на 1280х720 или 1920х1080 4. Грейдить хотелось бы камень, материнку, память и прикупить ssd. Блок питания планирую оставить, есть совсем новая видюха MSI Gamin twinfrozer Geforce 770GTX 2gb. По камням предпочтение Intel, AMD не интересует. 5. Система не устраивает маленькой производительностью и моральным устареванием, а также что не поддерживает directx 11. 6. Разгон не планируется, не умею 7. Планируется апгрейд через 3-4 года. Сломал всю голову уже с выбором, подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SegaMMMega писал(а):
http://www.regard.ru/comparen.htm?id=ff380a764364e86e395da4f34aa043d8&r=1417003222 , 2 видео карты, абсолютно одинаковые, может кто нибудь объяснить почему такая огромная разница в цене???????????????
хз - распродажа?!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: RusVoj20т это с видяхой или без?
Всем доброго времени суток! Сейчас есть вот такой конфиг: AMD Phenom II X4 925 Gigabyte GA-MA770T-UD3P ОЗУ 2х4 GB AMD Radeon HD 7800 Enhance 550w. SSD, НDD
1) 17-18 т.р. 2) Барнаул 3) Хочу перейти на Intel, нужны игры редко на средних настройках, сейчас монитор 1920x1080, позже собираюсь купить Full HD 4) Думаю сейчас целесообразно поменять мать и проц., видеокарту буду брать позже (возможно бу) 6) Разгон не планирую 7) Апгрейд не раньше 1,5-2 года
Такая ситуация, сейчас появилась возможность обновить ситемник, вот думаю что целесообразней купить. Сам считаю, что надо переходить на Intel (в идеале на i5)- прошу совета что оставить, что приобрести, да и есть ли вообще смысл заморачиваться
Member
CANABOID см. предыдущий пост, можно конечно взять проц без "К" и простенькую мать, но я бы не советовал: выигрыш по деньгам непринципиальный, а производительность в запасе будет приличная. да и при последующей продаже наличие разгона будет иметь значение.
память можно оставить. БП лучше сменить на 650-850Вт от хорошего производителя и не хуже бронзы.
Добрый день, Имеется древность с Core Due, в которой из относительно свежего geforce gtx 460 SSD samsung 840 pro и недавно менялся блок питания на High Power 650HPC
1. Бюджет 50-60к. 2. Москва 3. Игровой комп дочке ( aion/tera). Монитора сейчас нее два 1680x1050, но было бы неплохо выкроить на побольше разрешением. 4. Очевидно, материнка, память (16гб), проц - Intel, видеокарта?. 5. Дочка просит . Говорит, ММО не тянет уже даже на минимальных настройках. 6. Разгон не планируется, настройки биоса что бы по дефолту ). 7. Апгрейд года через три-четыре, наверно. Дальше уже сама пусть выкручивается. Взрослая уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ploxoy не знаю, на максималках ММО такой конфиг не потянет, согласен. Но вот про то, что на минималках - чистой воды враки Хотя девочка хочет на ультра-пупер побегать, это весьма объяснимое чувство. Лично я купил 660ti, танчики на максималках идут 60 фпс. 460 слабее, но не сказать что больше чем в 2 раза. Значит 30фпс на ультра-настройках должно выдавать. Можете тут посмотреть разные ФПС в разных играх (460 примерно соответствует 7770): http://www.notebookcheck.com/AMD-Radeon ... 409.0.html
Что касается проца, то он старенький. С другой стороны 80% игр будет упираться не в него, а в видюху.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Но вот про то, что на минималках - чистой воды враки Хотя девочка хочет на ультра-пупер побегать, это весьма объяснимое чувство.
Да не, у нее реально там пошаговая, когда толпа 200-300 красноглазиков собирается. Хотя, да, может настройки и не в самый минимум, - не проверял лично.
CANABOID см. предыдущий пост, можно конечно взять проц без "К" и простенькую мать, но я бы не советовал: выигрыш по деньгам непринципиальный, а производительность в запасе будет приличная. да и при последующей продаже наличие разгона будет иметь значение.память можно оставить. БП лучше сменить на 650-850Вт от хорошего производителя и не хуже бронзы.
Спасибо, если сейчас взять проц с К и мать с Z, а БП на 650-800 тогда брать с видеокартой позже? Думаю БП должно пока хватить, т.к. в бюджет чтобы уложиться как-раз хватает на материку + процессор.
Member
CANABOID писал(а):
Спасибо, если сейчас взять проц с К и мать с Z, а БП на 650-800 тогда брать с видеокартой позже? Думаю БП должно пока хватить, т.к. в бюджет чтобы уложиться как-раз хватает на материку + процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
1) бюджет до 20000 рублей 2) Магазины http://www.regard.ru/ 3) Берётся прежде всего под ANSYS (обтекание и прочность), Siemens NX, Autocad требования по ОЗУ на уровне 16 Гб 4) планирую заменить связку процессор+материнка+память и стоит ли менять БП (ему 7 лет)? Может ли он накрыться через некоторое время и убить новый конфиг? 5) нынешняя система не устраивает производительностью в озвученных задачах 6) разгон не планируется 7) апгрейд не планируется (либо замена БП)
Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 57 секунд: P.S.Решил ещё взять SSD под систему и некоторые программы на где-то 80-128 Гб. Какой наиболее надёжный на сегодня? Сколько может проработать?
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Maccona При нынешнем курсе 20 руб мало для этих задач, БП конечно лучше поменять, SSD наиболее надежные на сегодняшний момент Samsung 850 Pro, Plextor M6S Срок жизни этих SSD : если писать на них по 50 Гб каждый день при 3000 циклах перезаписи ( память Samsung, Тошиба ), то запись за год 365 х 50 = 18 Тб в год. 119 х 3000 : 18 = 19 лет. Много это или мало, решать вам. Сколько проживут другие диски, х.з.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Люди добрые, помогите!) 4 года назад мне посоветовали собрать комп тут крутой по тем временам, и вот решил обновить, пока деньги в край не обесценились) Посоветуйте пожалуйста, что можно взять в районе 110000 руб? Нужен весь проц, без монитора. Хочу брать как и предыдущий в Регарде. Всем доброжелателям и искренним советчикам большое спасибо!)
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 7