Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Всем привет.
На данный момент есть вот это: Корпус: Zalman z9 plus БП: OCZ ZS650W Мат. Плата: msi z87-g45 gaming Процессор: I7-4770k Кулер: Zalman cnps10x performa ОЗУ: Hyundai\Hynix DDR-III 8Gbx2 PC-12800 Видео: ASUS GeForce GTX 560 Ti Direct Cu II TOP @945/1890/4500, cVol 1.037 Стоит ли менять видео на 970-ю, если играю в фуллхд? Вопрос встал перед выходом ГТА5 и Ведьмак3. Сомнения возникают из-за курса доллара, который стал совсем неадекватным. Играть хочется в марте, но боюсь, что там цена будет жуткой. Есть тут старожилы, которые помнят, чего происходило с ценами на железо в другие кризисные времена?
Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692-KKN2-GP)
Привод: Pioneer DVR-219LBK (DVD±RW) Black OEM
Проц у меня уже далеко устарел, не тянет на максималках последние игры. И кстати эта материнка мне тоже не нравилась с самого начала. Она была настроена так, что при неправильном отключении компа или перепаде энергии, комп автоматически включается сам. Всевозможные причины в биосе перепробовал, чтобы отключить эту функцию, ничего не менялось. Потом где-то прочитал, что это был какой-то производительский глюк именно данной карты.
На счет шума, не так страшно для меня, но конечно чем меньше шум, тем лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
chuva120 та ничего тут менять кроме видюхи не надо - беги 970\980 и будет те счастье. ну мож еще 8Гб памяти взять хотя если титан то много не выиграешь а проц надо гнать - 4.5-4.8 и будет как с новым
overrr писал(а):
Стоит ли менять видео на 970-ю, если играю в фуллхд?
Да не, я же чувствую что в играх последних комп уже задыхается. Даже с Титаном на борту он последний СОД не вытянул на максималках. Хотелось бы какой-ниь мощный игровой собрать, чтобы еще лет 5 не думать об апгрейде)
Member
chuva120дык проц то разогнан или нет?
хасвел (1150) ведь почти не отличается от санди. добавь санди +300Мгц вот те и хасвел. только санди легко гонится до 4.8 а хасвел повезет если до 4.5 да и то только со скальпом. нет прогресса у процов. не на что по сути менять.
Да не, я же чувствую что в играх последних комп уже задыхается.
Есть игры, в которых любой комп задохнется. Смена видео на 980-ю даст не такой уж и значительный эффект (разгоните Титан), разгон проца (4.7Ghz+) кое-где может существенно помочь. В Вашем случае любой апгрейд крайне невыгоден в плане соотношения FPS/$, но если позарез нужно потратить на что-то 110к, то можно собрать комп на базе 5820K/5960X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
определился с апгрейдом.. а денег уже не хватает )) новую тему что ли создать)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Собрал недавно себе систему, правда еще не до конца. На данный момент имею: 240Gb SSD Kingston V300 Series 1Tb SATA-III Western Digital Black Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 Intel Core i7 - 4790K OEM 8Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (2x4Gb) nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce (GV-N980G1 GAMING-4GD)
Хотелось бы получить совет: какой взять БП и охлаждение для процессора?
но если позарез нужно потратить на что-то 110к, то можно собрать комп на базе 5820K/5960X.
Пожалуйста посоветуй все же крутой комп на эту сумму) Деньги уже отложил на это дело, а старый свой сыну отдам) Неужели комп, который я собрал 4 года назад за 40 штук и комп который смогу собрать за 110 штук не будут отличаться кроме как слегонца в силе игр?)
Member
chuva120 так больше 4 ядер игры еще не пользуют а по архитектуре и соотв. производительности все процы начиная с санди примерно одинаковы. разница в основном в разгоне. а в играх видяха рулит, ей +5-10% от проца до фонаря - хорошо если пара фпс прибавится.
Имею такую сборочку(уже пару лет все чуки пуки, правда видяха крякнулась все таки) QuadCore Intel Core i5-2500K Gigabyte GA-Z68XP-UD3P Patriot Memory Division 2 Viper Extreme 1600 2x4GB NVIDIA GeForce GTX 470 (1280 Мб) (ASUS)(померла) WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (931 Гб, IDE) SSD Crucial M4 128GB Термалтаке 650 вт
Вот выбираю себе другую видяху. Я конечно такой офигевший,но хочу за 10к примерно такую же как 470( а она для меня реально бомба была несколько лет). Смотрел от радеона 270Х или GTX750ti,даже 760 в общем если есть еще варианты то поясните че да как.
MasterSoul За 10т бери 760 и поспеши пока ценники не переписали. ну или R9-280 если будет по такой цене.
Проблема только вот в том, что нету переходников на 8 ппин блин.... Чето делать хз. На блоке питания нету тоже 8 пин для видеокарты. А не все есть, зря кипишую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Приветствую Камрады. В корпусах не понимаю толком ничего.
В подарок себе ищу корпус. Разгон на LGA 2011 (4.7 Ghz), две печки в SLI (GTX660). Охлаждение воздух. Хочется без пыли и шума. Желательный бюджет - до 7000.
И что лучше, Full или хороший Midi? Старый корпус уже все...
Заранее благодарен.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
vork777 Спасибо! А почему при тестах на бенчмарках Core i7-5960K дает супер результат, а при тестах непосредственно в играх Core i7-4790K реально вставляет?
Помогите пожалуйста подобрать крутую материнку дорогую под видюху Титан или 980, чтобы в нее поставить Core i7-4790K и 4 орперативки по 8 гиг каждая.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: И еще, есть ли хоть какая-либо видюха, с которой можно играть вот на таком мониторе на максималках: http://www.regard.ru/catalog/tovar146713.htm Там разрешение монитора написано: 3840x2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
chuva120 У 5960 8 ядер, 3Dmark их все использует, а игрушки нет, для них важнее частота. Мать ASUS Z97 Deluxe ( я пробовал на такой память 4х4, все работает как надо ), непонятно зачем вам 32 гига оперативы, для игрушек м.б. на перспективу не более 16 Гб. Если не любите ASUS, то MSI Mpower AC MAX, если хотите мать охлаждать водянкой, то Xpower. У каждой из этих матерей есть свои плюсы и минусы, кто как предпочитает.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: chuva120 Видите ли, я в игрушки не играю совсем, все железо, кроме видео, я могу порекомендовать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3