Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Laamko Большой монитор конечно радует, но сейчас если брать, то минимум 23" 1920х1080, ИМХО конечно... А это уже потребует грейда видюхи... Вам и правда проще сменить платформу целиком, на 2-3 года это актуально. Для начала ASRock P55Pro + Core i5-750 + CM DP6-9HDSA-0L-GP + Kingston KVR1333D3N9K2/4G... Чуть позже сменишь БП, если есть проседания, то особо не затягивай... А потом уже думай о новом моне и видюхе... Для 1280х1024 видюха норм, просто разрешения не знал, вдруг больше? Тогда производительность упиралась бы в видюху...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Рекомендую подробно заполнить профиль, конфиг системы... Тогда общение будет ещё проще, меньше лишних вопросов.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Грейд видюхи, кстати, для большого разрешения в основном упирается в объём памяти? Или просто 9800 уже слабовата получается?)
Насчёт БП. Я просто думаю, влезит ли у меня это всё добро в мой Аскот ) Говорят, бывало такое, что материнка по длине\ширине не влазила в корпус. А если менять пластмассу, то, наверное, и БП сразу новый.. Или не стоит уделять внимания корпусу? У меня там, например, замок у боковой крышки поврежден, и он стоит полуоткрытый.
Профиль ещё не успел заполнить, регнулся буквально час-полтора назад =)
Member
Laamko Всё зависит от конкретного приложения... Но в основном, за редким исключением в характерристики самого видеочипа. По корпусу, загляни в мой профиль, в таком же корпусе живёт GTX260. Влезет любая материнка, ну кроме Е-АТХ и прочего сервачного железа. БП идущий в комплекте с корпусом редко бывает сильно хорошим... По открытой крышке... Если самого устраивает, то в чём собсна проблем??? Да и потом, повреждён замок, закрой на винты сзади... По профилю не упрекаю, рекомендую. С регистрацией... ВливайсО.
Просто вчера запустил Эверест от нечего делать, он выдал: "корпус - обнаружено вскрытие" @_@ Когда брал Аскот, все говорили, что отличнейший корпус, с хорошим охлаждением - мало ли чего там нарушается из-за крышки этой. Значит, не страшно )
Member
Laamko Я датчик вскрытия выкинул давно... Да и корзину снял... Не скажу, что прям отличннейший... Профильный Chieftec LBX в разы лучше, во всех отношениях. Но вполне приличный, своих денег стоил, в своё время был одним из лучших.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: К слову, если всё же созреешь корпус менять/покупать... Сейчас на НИКСах аналог моего Чифа по хорошей цене... Зацени, простор, жёсткость конструкции и толщину стенок... http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 88753.html
Дорогие друзья, я вас наверное уже достал, Собираюсь брать E7400, но вот посмотрел по прайсам E7500, E7600 стоят не намного дороже... Я вот еще не уверен, что буду разгонять проц, поэтому скажите как эти два проца в сравнению с 7400 по производительности, тепловыделению, и разгонному потенцеалу...
Member
berdichev Разница в их производительности мизерная... Тепловыделение оличается незначительно. Потенциал разгона практически одинаков... Всё зависит от цены, если разница минимальна, то можно взять... Сейчас, по цене E7600(4.500рэ) можно взять полноценный E8200... Без разгона интересно выглядит E6500(3.000рэ). Выбирайте исходя из финансов. Е7500 и Е7400 сейчас в цене близки. Значит выбор таков: Е6500(3.000рэ) или Е7500(3.700рэ) или Е8200(4.500рэ) ИМХО стоит взять Е6500, а сдачу вложить в видеокарту... Примерные цены брал по НИКСу...
berdichev у 6500 2 ядра должно быть... сейчас из штеудов с 1м ядром только селерон 430 вроде остался
Сори, был не прав... Выходит разница только в частоте системной шины и множителе? И если например купить E5300, то его можно разогнать до уровня E7600?
1. 3-4 тыс. гривен 2. http://microtron.zp.ua/ http://vsesvit.zp.ua/ 3. а ту я незнаю....нужны ваши советы 4. на данный момент устраивает, но через пол года половина игр будет тормозить 5. разгона не будет 6. следующий апгрейд планируется в апреле-июне
имеющаяся система: Biostar A770 A2G+ AMD Socket AM3 Athlon II X2 240 2.8GHz/2000MHz/2048Kb Box (65W) Palit 9600GT 512Mb with CUDA, PCI-Ex 2.0, 512 Mb, 256 Bit, GDDR III, 650MHz/1800MHz, DirectX10 DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 (800MHz) Samsung х2 CoolerMaster eXtreme Power Plus 460 (PCAP-A3) RoHS Retail Pack Seagate Barracuda 250Gb (ST3250310AS), 7200rpm, 8Mb cache, Serial ATA II, NCQ
комп для игр...на вы соких требованиях (всё по максимуму)
жду ваших советов ))
Последний раз редактировалось ShowT 26.10.2009 0:35, всего редактировалось 1 раз.
ShowT Просто если сейчас все устраивает, то можно подумать и о том, чтобы разгоном компенсировать тормоза в играх. Ну а если хочется с запасом, то тут можно подумать и об GTX260. Но проц все равно в разгон.
ShowT Чем дороже и мощнее видео, тем лучше показывает Все упирается всегда в бюджет. А так, для данного БП и с таким бюджетом лучше будет GTX260 с 216 пп.
Про разгон и т.д. этого процессора можно обратиться сюда
Еще вопрос так сказать на перспективу... На какие САТА винты можно ставить систему? Читал, многие пишут, что на харды большого объема ставить систему е рекомендуется... Kакими характеристиками должен обладать САТА хард, что бы на него можно было поставить винду? Или все же оставить старенькие ИДЕшные, но кто сзнает сколько они еще проживут... Вообще есть мысль купить два винта, один 250-500 мб под систему, второй 1-1,5тб под файлопомойку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9