Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
У нее в характеристиках написано, что она поддерживает память с диапазонам частот 800 - 1333 МГц, я правильно понимаю, что в таком случае брать память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX, о которой я писал, смысла нет, поскольку она не будет работать на полную?
4) Стримы + игры. Играю в основном в RTS + RPG + Пошаговые стратегии + тактические ролевые игры + Battlefield. Стримлю SCII Новая система нужна для того, чтобы разнообразить процесс стрима, с прицелом на выход Diablo III и новых героев + аддон к старкрафту
vikser Корпус Cooler Master CM-690 II Advanced (RC-692-KKN2-GP) MSI P67A-GD53 (B3) или Материнская плата MSI P67A-C45 (B3) если второй Видео карты в планах нет. ASUS GTX 570 DCII PCIE 1280MB GDDR5 DP/ 305.24...от 580 разница в цене 130 у.е....по мне лучше года через полтора 120+продать карту старую+добавить 50-100 у.е. и купить новую топовую карту А так, конфиг хороший...может быть...
Эххх, Бульдозеров я уже не дождусь. Помогите собрать системник, бюджет 45 тысяч. Прайс любого магазина Москвы. Брать буду скорее частями в разных интернет магазинах. Приоритет MMORPG (Rift, SWOTR, GW2, ArcheAge), затем всякие офисные дела и серфинг. Пожелания к комплектации: Nvidia, SSD ~120Gb, 2-3 Tb жесткого диска для файлов, корпус небольшой, но хорошо продуваемый с пылесборниками. Спасибо
1) 45.000 рублей 2) Москва, любой магазин. 3) Собирается только системник 4) Цель - игры жанра MMORPG (Rift, SWOTR, GW2, ArcheAge), а так же немного AutoCAD и Photoshop и серфинг. Разрешение 1920х1080 (32 дюйма ТВ) 5) Разгон системы будет. Процессора точно, видео по необходимости 6) Апргрейд будет только видео в след году 7) Нет 8) Предпочтение к видео от Nvidia, SSD ~120Gb, 2-3 Tb жесткого диска для файлов, корпус небольшой, нохорошо продуваемый с пылесборниками. 9) 2500K, 570, 8 Gb DDR3 1333, HAF 912+
Сори не заметил, сейчас лень перескринивать, добавьте винчей сколько надо, бюджет еще остался.
Спасибо, появились вопросы Почему взят Залман Экстрим, если мне не изменяет память, то он не блестал производительностью за свои деньги, в отличи от 10X Performa. Как на счет Scyte? Ninja 3, Mugen 2b или Yasya? Жесткий брать зеленую серию от WD? Блок питания хочется 750-850W с отстегивающимися проводами. Запас берется скорее не столько из-за "возможного" SLI, сколько снизит нагрузку и соответственно наверное будет меньше крутиться вентиль в БП. Видео может взять референс 570? Разгонять особо и не планирую и по своей памяти этот Асус не особо и гонится, хотя наверняка тише и холоднее, просто переплата в 1500 рублей, может оно того и не стоит Корпус мне больше симпатичен 912+, как он. Мне нравится что в нем спереди стоит 200мм, вверх поставить еще один 200мм и будет как мне кажется тихо и прохладно. Порекомендуйте пожалуйста корпуса с 200+мм вентилями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
TrrT писал(а):
Почему взят Залман Экстрим, если мне не изменяет память, то он не блестал производительностью за свои деньги, в отличи от 10X Performa.
У них ровно одно отличие - скорость вращения вентилятора. Можно вообще взять FLEX и к нему scythe slip stream.
TrrT писал(а):
Жесткий брать зеленую серию от WD?
Да, или Samsung F3, ибо система будет на SSD так что винчи пусь будут тихие и холодные
TrrT писал(а):
Блок питания хочется 750-850W с отстегивающимися проводами. Запас берется скорее не столько из-за "возможного" SLI, сколько снизит нагрузку и соответственно наверное будет меньше крутиться вентиль в БП.
Corsair серии HX очень хорошие БП, они на максимальной мощности то работают очень тихо, а у вас система кушает ватт 500. А для SLI вам надо брать 850. Отстегивающие концы для данного корпуса не критичны, ибо все провода убираются за стенку.
TrrT писал(а):
Видео может взять референс 570? Разгонять особо и не планирую и по своей памяти этот Асус не особо и гонится
Эта - гонится. Можно взять референс, он достаточно тихий без разгона
TrrT писал(а):
Корпус мне больше симпатичен 912+
А мне нет. 692 много лчше. Хафы это вообще ущербная линейка по моему мнению. Мое мнение о корпусах CM по возрастанию - Elite -> CM-692 -> Sniper -> Cosmos -> ATCS
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
TrrT писал(а):
корпуса с 200+мм вентилями
Вам нафига? Для понтов? Вы правда верите что они тихо работают?
Вот HAF это как раз серия для понтов "геймерская", это щас модно, сам не понимаю как корпус может быть геймерским, видимо от больших вентиляторов
1. Значит если только в скорости вращения, то Performa будет тише, что для важно или как Вы посоветовали "взять FLEX и к нему scythe slip stream". У меня сейчас таких 6 штук стоят в Антеке 300 на 500 оборотах и очень ими доволен 2. Что лучше Samsung или WD? 3. Сейчас стоит Corsair на 650, действительно тихий при системе Q6600+6950@6970, но хочется иметь запас все таки, Nvidia прожорливые По поводу проводов, сейчас не отстегиваются...но очень хочется чтобы была опция такая Как Вам еще серия CM SilintPro? 4. Надо будет получше почитать про Асус, если хорошо гонятся, то возьму ее. 5. Чем она хоть ущербная? Толщина стали такая же 0.8мм. У 912+ можно снять корзину переднюю HDD для лучшей продуваемости. HDD и SSD вниз. 200мм создают больше поток при тех же оборотах. Дизайн интереснее. Возможно есть какие то там ляпы с конструктивной точки зрения? Что ухудшает охлаждение системы вцелом?
Доброго времени суток. 1) бюджет (1000 +/- 100)евро 2) покупать буду через Amazon.de (хоть сайт и на немецком, цены и названия как и везде) 3) только системник, хотя возможно еще взять монитор за дополнительные ~ 300евро 4) игры: MMORPG (Rift, LA2, Aion, SWTOR,...), Needo for Speed, Fallout3, Assassin's Creed, Prince of Persia, ... В целом RPG, Гонки, Стратегии, Слешеры / математические пакеты: Matlab, Maple / собственные расчетные программы / компилиция Gentoo Linux / ну и без интернета никуда ---- монитор -- телек 1980x1080 (или купить монитор порядка 24дюймов) сглаживание в играх ранее не использовал, т.ч. не знаю=) 5) да, разгон обязателен 6) апгрейд в ближайшие пару лет вряд ли будет, разве что докупить видеокарту или SSD или HDD 7) нет. собирается с нуля 8) процессор -- только Intel, видеокарта -- предпочтительней Nvidia, хотя против AMD особых возражений нет. размер любой, дизайн -- главное чтобы глаза не резал (вычурные формы не приветствуются) чтобы шум не раздражал, хотя это далеко не главный фактор Предпочтение энергоэффективности, нежели максимальной производительности. 9) Вот что я прикинул: процессор: Intel core i7 2600k или intel core i5 2500k кулер: noctua nh-dh14 видеокарта: Nvidia gtx460, gtx 560Ti или AMD 6850, 6870, 6950 (одна из перечисленных) материнская плата: Asus P8P67 (,PRO,EVO,Deluxe) Корпус: Cooler Master HAF 912 Plus оперативная память: 2x4Gb, с частотами не разобрался до конца блок питания: не имею представления -- надо прошерстить материал на эту тему привод: DVD-RW или BD-RW жесткий диск: 1Tb HDD (возможно плюс быстрый 40gb SSD)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Moscow, RF
Char88, DimCervix Так как важна энергоэффективность, то m/b лучше ASRock Z68 Pro3 - Z68 DDR3, M/b поддержкой Lucid Virtu - то есть будет задействоваться встроенное в CPU видео; а также чипсет Z68 - весьма кстати будет SSD на 40Гб.