При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Какую их этих видеокарт лучше взять для современных игр:
радик 1950 xtx или 7900gtx, 7950 gx2
мне 15 лет и у меня нет денег, поэтому буду брать бу
П.С. и еще, не будет ли проблем с двухпроцессорной 7950 gx2 в новых играх
Народ. А так чего? Я что то на i7 никак не решусь.
880 Watt PSU - Tagan TG880-U33II SuperRock
Gigabyte GA-MA790X-UD4P (AMD 790X - S.AM2/3)
Phenom II X4 955 (AM3 - Hypertrans) 3,2 Black
PC3-12800 - 2 GBx2 - DDR3 - OCZ Platinum EB 2K C7
Sapphire HD 4890 - 1 GB - PCIe - HDMI+2xDVI (Под Новый год вторую вставлю:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Никита нУб В твоем случае легче взять что то типа 4670. Производительность выше, поддержка директ 10, меньше энергопотребления (не придется БП докупать) да и по цене не кусается Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
p@leRich писал(а):
Tagan
Че то не слышал о такой
p@leRich писал(а):
PC3-12800 - 2 GBx2 - DDR3 - OCZ Platinum EB 2K C7
нет смысла для фени брать память с частотой боль 1066 Mhz. Иначе дуал канал не получится. Этой памяти будет вполне достаточно
Все остальное норм. Разгон планируется? Если да, то лучше взять что то вроде Xigmatek Achilles-S1284
http://www.overclockers.ru/lab/32646.shtml Про память спасибо. Я года два в "оверы" не лазил, поотстал. А на I7 920, тоже выше 1066 брать не стоит? Я честно говоря с платформой не определился.
Я бы взял АМД. Все таки меньше тепловыделение, стоимость всей платформы дешевле, меньше энергопотребление, а в производительности потеряешь не так уж и много
в конце лета купил ГТХ 260, и сразу же проблема - габаритная система охлаждения на ней вследствие чего пришлось менять положение винчестера. В общем наконец я созрел на покупку нового корпуса (хочу взять Cooler Master Sniper ) + тут други подарили Asus P5Q3 Deluxe, и я под этим соусом решил поменять модули памяти на новые ддр3 и жесткий диск. Посоветуйте, пожалуйста, что по этой категории!
ЗЫ камень с матерью покупал 2 года назад. Он-то не слабое звено в системе? Может стоит уже за i7 приглядывать?
в конце лета купил ГТХ 260, и сразу же проблема - габаритная система охлаждения на ней вследствие чего пришлось менять положение винчестера. В общем наконец я созрел на покупку нового корпуса (хочу взять Cooler Master Sniper ) + тут други подарили Asus P5Q3 Deluxe, и я под этим соусом решил поменять модули памяти на новые ддр3 и жесткий диск. Посоветуйте, пожалуйста, что по этой категории!
ЗЫ камень с матерью покупал 2 года назад. Он-то не слабое звено в системе? Может стоит уже за i7 приглядывать?
Member
add-on Проца тебе еще надолго хватит. Жесткий могу посоветовать Seagate ST3500418AS 500.0GB Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Да и кстати, сколько денег планируется потратить на оперативную память?
Member
add-on писал(а):
бы с собственной системой охлаждения
Ты где такие видел? Повторюсь по поводу жесткого. Можно поставить 2 штуки ST3500418AS в RAID 0 и будет тебе достаточно высокая скорость и 1 Терабайт данных. Выйдет на 4 тысячи в рублях.
Этой памяти будет вполне достаточно с учетом что будет материнская плата Asus P5Q3 Deluxe
Ты где такие видел? Повторюсь по поводу жесткого. Можно поставить 2 штуки ST3500418AS в RAID 0 и будет тебе достаточно высокая скорость и 1 Терабайт данных. Выйдет на 4 тысячи в рублях. Этой памяти будет вполне достаточно с учетом что будет материнская плата Asus P5Q3 Deluxe
Наверно я не совсем правильно выразился. Но существуют же системы охлвждения непосредственно для жестких дисков? Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд Спасибо за помощь. Памяти, которую ты указал, нету в продаже в Никсе. Есть с частотой 1600. P5Q3 Deluxe задукоментирована до 1800 включительно. В принципе в Никсе мне сказали что особой разницы между 1333 и 1 600 я не почувствую. Это так?
И еще вопрос. Не стоит ли мне с учетом сделанных апгрейдов подумать и о новом охлаждении для всего корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
nightman555 Удалил повтор и выдал СК. Цитирую
Цитата:
Попытка повторного обсуждения "конфига", рекомендованного Вам в темах: "Ветка выборa компьютера до *5.000 рублей." и т.д будет награждаться ЖК на месяц.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Есть ли, на ваш взгляд слабые места у этого профиля... может я чего-то недопонимаю, ведь всякое бывает. Бюджет 30 тысяч рублей. Покупаться будет в Ф-центре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4