Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем доброго времени суток. На форуме я новичок, не судите строго за некоторые ошибки в оформлении. Решил обновить компьютер, два года назад как по незнанию так и по причине банальной лени не глядя был куплен собранный компьютер в компании DNS. Соответственно что они воткнули за 29т.руб: QuadCore AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz (15.5 x 200) ECS IC780M-A2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Kingston 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Изначала стояла ноунейм на 4Gb. NVIDIA GeForce GTX 650 (1024 Мб) Seagate Barracuda ST31000524AS 1TB 32MB Cache SATA 6.0Gb/s 3.5" Internal Hard Drive Bare Drive Соответственно на сегодняшний день данная конфигурация не блещет производительностью. И как я понимаю апгрейдить там уже особо нечего. По этому прошу вас помощи в сборке нового компьютера. а) Стоит ли заниматься апгрейдом старого, или же проще его продать/выкинуть в окно? б) Стоит ли пользоваться услугами розничных компаний, или же стоит заказывать комплектующие в онлайне. (Живу в глубокой ж... Сибири) 1) Бюджет 45-55 тыс. рублей 2) Линк(и) на прайс магазина. [url]abakan.positronica.ru[/url] http://www.dns-shop.ru 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Монитор будет покупаться новый. Если разбираетесь, подскажите каких производителей лучше брать. - Все последние новинки игр с максимально возможной графикой. б) А так же небольшие проекты в графике и проектировании. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Компьютер приобретается в первую очередь мелкому, у которого как и у любого 11-летнего школьника писюмерство между сверстниками находится на уровне инстинктов. Соответственно есть желание подарить на новый год что то действительно производительное. Да и свое желание увидеть как же этим игры работают на макс графике есть=) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Нет. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? В течении 2-3 лет. =================================================== Всем большое спасибо за внимание. Буду рад помощи/советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Kuyak писал(а):
catharsis91, игровой комп по оптимальному соотношению цена-производительность может быть только Интел. Правда, в 20к очень сложно уложиться, чтобы и видео хорошее, и процесоор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Доброго дня.Давненько я не был в теме, поэтому спрошу направление куда рыть, а то что то пока мысли путаются... Цели: главная - кроме игр работа с фото) пока есть возможность думаю что то сменить с расчетом перехода к ддр4 и т.д. Москва, фцентр, электрозон, регард...можно в разных...
пункт а) оставляю: 1. корпус HAF X 2. блок питания Cooler master 850 3. блюрей и двд 3. HDD (причем нужен совет, оставлять часть в машине (т.к. корпус не резиновый) или брать что то типа внешнего контейнера или сетевого хранилища? Что посоветуете тогда? или это все геморрой и не заморачиваться... 4. SSD corsair perfomance pro - под систему
Что думаю брать сегодня(сейчас): 1. 256Gb SSD Crucial MX100 под каталоги Lightroom (под обработку фотографий и т.д.), т.к. места начинает не хватать под каталоги на корсаре 2. видеокарта - 4096МБ MSI R9 290 GAMING 4G
Думаю о переходе к ддр4 и 2011 - есть смысл спешить сейчас? или еще обождать падения цен и расширения выбора: 3. проц - ? 4. материнка - ? очень желательно наличие больше чем 6 портов SATA (сейчас надо 7), 2 LAN 5. Оперативная память - объем 16, есть ли смысл больше не знаю 6. кулер, если мой не подойдет з.ы. на разгон забил лет 6 назад, так что в эту сторону не рою, просто надежно и достойно.
пункт б) Оставшееся хочу собрать жене в компьютер или в печатную машинку на кухне)) Нужен совет по корпусу и блоку питания. Критичен объем (место размещения). Что можно посмотреть из корпусов крайне компактное?
Добрый вечер. Имеем q9400 ep45ud3lr память 8 гб видео gtx760 4gb И хочу апгрейд всего кроме видео , то есть хочу что нибудь на i5 и разгоном ес-но кстати кулер у меня сейчас cnps10x(performa) но гнать буду в разумных пределах и не собираюсь плавить бетон к соседям, и вот даже не знаю сейчас в какую чторону смотреть, поскольку цены щас ой ой, а еще хотелось бы ssd, но это мозже, так вот сейчас задача проц мать и память, используеться игры,photoshop 80/20 помогите пожалуйста. бюджет 20 тр Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
catharsis91 писал(а):
на амд игровой комп не собрать
Это не так. Просто на Интеле будет дороже, но быстрее, причем адекватно разнице в цене. Я бы взял Core i5 4570-4590, материнку на b85 и видеокарту на 290-290x. Правда, это в районе 30к. Меньше никак. 8320+GTX970 будет примерно так же стоить, карта будет несколько быстрее, зато процессор сильно отстанет. Если кровь из носа надо уложиться в 25к, то можно взять видеокарту послабее, например GTX770 к Core i5, это разумнее, так как процессоры обычно меняют намного реже, чем видеокарты, а устаревают они медленнее.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
catharsis91 писал(а):
вот а выше постом сказали что на амд игровой комп не собрать.
Будет та же хрень что и у меня, только в профиль . . Глядя на отзывы и на свой проц, вижу примерно одинаковую производительность. Фпс примерно 2/3 от , например с 2600К, и с провалами, хотя от разницы в производительности с 970 ты сразу офигеешь
Kuyak писал(а):
Если кровь из носа надо уложиться в 25к, то можно взять видеокарту послабее, например GTX770 к Core i5,
- но и этот вариант не годится, 770-я ещё при своём появлении была откровенно слабая, лучше уж менять видюху на 290-970 и выше. Или как предлагают -
Kuyak писал(а):
Core i5 4570-4590, материнку на b85 и видеокарту на 290-290x. Правда, это в районе 30к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Kuyak Gatto62 что-то вы меня совсем запутали) я изначально хотел и5/8320 и 280х но теперь уже и не знаю) в общем было бы неплохо услышать реального обладателя подобной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
catharsis91 Ну тогда уж точно не 8320, и5 4570 4590 и 280х хоть уже будут ровно тянуть игры. Смотри по деньгам, но всё-таки лучше 290-970, сам уже не дождусь замены своего проца (смотрю по деньгам ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
catharsis91 писал(а):
что-то вы меня совсем запутали) я изначально хотел и5/8320 и 280х но теперь уже и не знаю) в общем было бы неплохо услышать реального обладателя подобной системы.
кто вас путал? вам сразу сказали что за 25т нельзя собрать ничего стоящего! i5 это от 10т, мать под него от 5т и приличная видяха от 15т
и я уж совсем хз как вы там "изначально хотели и5" при заявленом бюджете в 20т если проц с МП минимум 15т и ВК 15т? самому не смешно?
Добрый день! Вновь тревожу Вас своими мыслями об апгрейде компа. Не знаю, правильное ли время выбрал, ведь цены ползут вверх... В любом случае. 1) Бюджет - 25000 2) http://www.citilink.ru/ Самара. Можно рассмотреть доставку из магазина http://www.oldi.ru/ и http://www.ulmart.ru/ 3) Сабж берется исключительно под игры. Играццо планируется на максимальных настройках во все новые хиты. 4) Планируется заменить мать+проц+кулер+память. 5) Разгон планируется, но в небольших пределах. 6) Следующим апгрейдом планируется поменять БП и Видеокарту. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
temoon писал(а):
Компьютер приобретается в первую очередь мелкому, у которого как и у любого 11-летнего школьника писюмерство
Не рано ли? Если у мелкого есть желание, то можно и на текущих железках знакомить его с Access, Visual Studio, Eclipse, AutoCAD и прочими полезными программами и взять ему книги Г. Шилтда C++/C#/Java. Пусть занимается, игры ничего толкового не дадут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7