Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Подскажите пожалуйста системник. 1) до 15.000 рублей. В крайнем случае возможно увеличение бюджета на 3 тысячи. 2) Санкт- Петербург, ulmart.ru , citilink.ru , polus.su 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920-1080 - Разные шутеры и рпг в кооперативе и не только. Например Dragon age, Borderlands 2, Battlefield... в) Для графических станций: - iiyama ProLite XB2483HSU - Возможен видео монтаж, а так же изредка обработка фото.
В основном компьютер будет использоваться для кино, чтения, интернета и игр на выходных. Так же для 2d- 3d черчения в CAD программах среднего уровня типа КОМПАС, Solid Works и Auto CAD. Теоретически компьютер может быть использован для математических расчетов и графической обработки, когда требуется сопоставить и рассчитать большие объемы информации.
5) Разгон возможен на самом простом уровне. 6) В ближайший год возможна покупка видео карты с шиной 256bit и 2gb памяти DDR5, а так же хорошей звуковой платы. Вливания буду минимальны, по возможности, для достижения требуемого уровня требования от железа. Если, например, сейчас решу брать видео карту, пока цены не выросли, то на что стоит ориентироваться? 7) Блок питания FPS PNR 500ВТ и видео карта sapphire radeon hd 7770 ghz edition остаются и будут использованы. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Корпус требуется маленький и компактный. Что бы все умещалось, охлаждалось и не пылилось очень быстро. Стандартные средние ATX скорее всего не подойдут. Возможно mini... - Шуметь это все должно тоже минимально соответственно.
Спасибо за внимание! Прошу обосновать выбор железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
punisher за 15т могу посоветовать присмотреть что нить на барахолке, т.к. ничего приличного из нового на эти гроши не купишь. да и там понадобится большая, даже огромная удача чтобы уложиться в эту сумму. рекомендую поискать систему на 1156 сокете - только там можно взять весьма приличный i5-750\760 за смешные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
temoon если по делу, то: а) Продать материнскую плату, процессор и видеокарту можно продать за 7 500 - 8 000 рублей. БП не знаю, скорее всего он там ни о чем б) Зачем если можно и самому собрать? В коробке с материнской платой есть мультиязычное руководство по ее установке и подробный мануал на английском языке к материнской плате. Там все подробно написано и показано как все установить. 1) Ну я бы так собрал (учитывая, что остается корпус и скорее всего это небольшой ATX).#77 Если продать железки, то можно и хороший корпус найти. 2-б) Как раз таки монитор был бы удобнее в проектировании за счет широкой рабочей плоскости. Как раз будут хорошо помещаться AutoCAD проекты. 5) Хоть я и не отец, но я бы в таком возрасте ребенка не знакомил с ПК А по поводу писюмерства я его понимаю. Как минимум это еще лет 10 у него будет ИМХО: мне максимальная графика не сильно нравится из-за мыльно-распыленного изображения хоть моя сборка и позволяет. 6) Этот пункт только после заливки изображения заметил. Можете взять не K-процессор. Полтора рубля сэкономите. 7) Ну тут не ясно. Авось в 2016 году выкатит интересный процессор, хотя даже если выкатит, то я бы не менял, так как потенциал этой сборки весьма хороший да и на сегодняшний момент оптимизация большинства игр пока хромает.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли проапгрейдить этот системник: Intel Core 2 Quad Q8300, опер. памяти 2 по 2 Gb, мат. плата - Gigabyte GA-G41M-ES2L, видеокарта - GTS 450, блок питания - 450 Вт (INWIN POWER MAN IP-S450T7-0). 1. 15-17 тыс.руб. 2. Казань, DNS, Citilink, МЭЛТ. 3. Современные игры на средне-высоких настройках (Ведьмак 3, Far Cry 4), 1920х1080. 4. Наверное видеокарту и ОЗУ (ну может проц, хотя бюджета вряд ли хватит). 5. Уже не соответствует даже минимальным требованиям современных игр. 6. Разгон не планирую 7. Следующий апгрейд не планирую.
Member
maratti
с таким бюджетом\запросами только на барахолку. лучший вариант продать старую систему и брать приличное б\у в принципе с учетом старого железа хватит на i5 на сокетах 1155\50 и 660\760
Member
catharsis91 писал(а):
Dart-s тогда что целесообразней апгрейдить сначала? проц или видяху? и с нынешним ростом цен я думаю 20 к скоро надо буедт только на проц и материнку(
а на проц с видяхой не хватит? взял бы и не парился. да и в принципе тоже невредно посмотреть на б\у сектор - за ваши пенаты не скажу, а у нас например очень часто отличные комплекты продают и по реальным ценам.
Member
catharsis91 писал(а):
Dart-s Я вот еще что хотел спросить, р9 270 стоит рассмотреть? А б/у есть конечно, хорошие предложения, но можно и кота в мешке купить.
270 это 7870 примерно 580 неплохо но по нынешним временам слабовато. ну проверку никто не отменял, или например можно на нашей форумной барахолке брать у проверенных камрадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Dart-s обстановка это как раз еще повод для размышлений) может стоит отложить все до лучших времен?:D особенно учитывая предыдущий пост...
Добавлено спустя 1 час 45 минут 20 секунд: А кстати наткнулся еще на одни непонятки. Некоторые процы от интела с маркировкой орижн, а некоторые без, в чем разница? гугл сказал что в неорижн вместо припоя под крышкой термопаста. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Dart-s писал(а):
R9 290 - вот это ни в какой компактный корпус ставить нельзя, печ чисто конкретная.
неее...это в мой комп пойдет...а то что останется от профиля в другой...тут как раз вопрос: что брать на ддр4...мать проц и память какую...или подождать падения цен... а корпус и блок подобрать под оставшееся старье)))
Доброго времени суток! Прошу совета по апгрейду системы.
На данный момент имеется E8400 в небольшом разгоне, 4Gb оперативы и GTX260(216), системе лет 6
1) 50к (можно немного увеличить, если отдача будет соразмерна) 2) citilink/ulmart/flashcom/just 3) Система будет использоваться для повседневных задач и игр 4) Бюджет на материнскую плату, процессор, память, кулер, SSD, видео 5) Конфигурация слаба и апгрейд отдельных частей бесполезен 6) Небольшой разгон возможен, если не будет хватать стока 7) Хотелось бы лет пять-шесть и не вспоминать
Что оставляем: Хороший корпус Не хочется менять БП - Enermax 625 Bronze, но ему 6 лет, если это критично - придется менять
Что требуется: Процессор i5 или i7 (i5 минимум, насчет i7 задумываюсь после E8400 - для меня его хватило надолго, но со временем понял, что Quad был бы лучшим выбором) Кулер эффективный и тихий Материнка (разгон, если и будет - небольшой) Память 8Gb (если сейчас вполне актуально, а позже расширить) или 16 Gb SSD 128Gb/256Gb
Видеокарта - Full HD, настройки максимум всегда и везде НЕ требуются, нужно хорошее решение, оптимальное по цене/производительность и тихое по СО, бенчмарками не увлекаюсь, игры - шутеры, стратегии, может что-то из ММО
В будущем видео можно будет заменить, не хотелось бы трогать связку материнка-процессор.
прошу совета! есть возможность заменить свой E4400 на один из: 1. Core 2 Quad Q6600 2. Core 2 Quad Q8200 3. Core 2 Quad Q9300 Подскажите, какой из них будет для моей системы оптимальным (игры типа пострелять, рпг; инет; офисные приложения). Спс.