Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Dart-s цена, аналоги в нашем регионе стоят от 9800р. и выше. Решил у знающих спросить, я в характеристиках не силен, нет ли подвоха в характеристиках,может моделька не удачная или что-то типа того)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Всем привет еще раз.
Купить gtx970 не успел, а по таким ценам жаба меня убьет.
Хочу проапгрейдить gtx560ti. Вопрос - на что именно? Нашел msi 770 lightning за 9600 рублей с рук. Нахожусь в Омске. Парень покупал видюху в МСК, гарантии еще 20 месяцев. Почувствую ли прирост на профильном железе? Играю в fullhd. На что обратить внимание при покупке? Как лучше всего проверить, что с картой все в порядке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Россия
Всем ку!
Собственно сразу к теме - решил я тут некромантией заняться, новую жизнь вдохнуть в старый комп т.е. Чего имею - AMD Athlon X2 4000+ на ядре брисбан трудящийся в разгоне на материнке от гиги GA-M59SLI-S4, при двух плашках памяти DDR2 от, ни то hynix, ни то kingston по два гига каждая. На графику работает, опять же от гиги, geforce 240. Чего хочу? Собрать что-то максимальное на этом давно сдохшем сокете Побродив по барахолке нашел в продаже X2 6000+. За исключением Athlon 64 FX-62 и X2 6400+ это едва ли не самое мощное что выпускалось на AM2 сокете. Как он относительно того что имеется сейчас? И что из видеокарт может подойти к нему, что бы не упираться в возможности камня? Имеет ли смысл наращивать память до тех же 8 гектар?
Как то вот. Если не туда пишу просьба сильно не пинать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
overrr Стоял точно перед такой же диллемой, была 560ti, менял на GTX770 2 Гб, в итоге взял и не пожалел. Прирост существенный, там где до этого были просадки, на более низких настройках, на более высоких летает. Но памяти все таки желательно 4гб, если такого варианта нет, то бери 2 гиговую не прогадаешь. Я тестил- бубликом на прогрев и в пару игр зашел по 10 минут побегал и купил- все ок, при том брал изначально без гарантии, но год назад за 9 рублей показалось шикарным вариантом. Сейчас так же проблем пока не испытываю с производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DirectControl писал(а):
Dart-s цена, аналоги в нашем регионе стоят от 9800р. и выше. Решил у знающих спросить, я в характеристиках не силен, нет ли подвоха в характеристиках,может моделька не удачная или что-то типа того)
хз не слышал чтобы с корсарами траблы были. это модель простоя - явно обычная 1333 с повышенными на шаг частотами, потому и тайминги высокие. ну владельцев именно такого комплекта малореально найти, тем более остальное железо там все равно другое будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
FOXuK
Спасибо! 4хгиговую не нашел. Только два варианта у нас в городе есть - MSI и Giga. Склоняюсь к первой, тем более, что она lightning. 9600 сейчас - вполне божеская цена за нее, как мне кажется, особенно на фоне взлета цен на желанную gtx 970.
Мне главное, чтобы в Ведьмак3 и ГТА5 было комфортно играть.
Member
overrr писал(а):
Почувствую ли прирост на профильном железе? Играю в fullhd. На что обратить внимание при покупке? Как лучше всего проверить, что с картой все в порядке?
да почитай х2-2.5 будет.
1. осмотреть визуально. на предмет сколов\царапин\пайки 2. карту прогреть комбустером\бубликом - смотреть за темпой и артами 3. погонять марки\ игры.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: ral ку!
главное чтобы его мать поддерживала, а так он понятно мощнее брисбана. конкретно стоит глянуть в обзорах - вряд ли быстро найдется владелей и того и другого проца, чтобы точно сказать.
Orion i5-4690k перспективнее если будет скальп и разгон то кулер класса мугена\перформы. достаточно 8Гб, но можно и 16 на перспективу. лучше плекстор +2хх Гб хитачи надежнее
Буду брать i5-4690k, с кулером тоже все понятно. Какую материнку к процессору взять в пару, чтобы было оптимально по цене/отдаче и без бубнов? SSD от Plextor'а 6-ую серию брать не хочется, после удачной 5-й серии о новой отзывы не очень хорошие. Как вариант или Samsung 840Pro 128Gb или может есть нормальный вариант на 240/256Gb бюджетом до 8-9к?
Member
Orion конкретно по матери 1150 не скажу, но вообще мне больше асроки нравятся и гиги - а вот на асусах и мси сталкивался с браком и глюками (но опять же на 1155 - что как там на 1150 хз но вряд ли ситуация кардинально изменилась). сам на осз в4 сидю - предметно лучше в ветке ССД спросить, быстрее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Заказал хитачи диск за 6500. Но что-то меня гложут сомнения. 3 года назад покупал 1.5тб хитачи за 2000 рублей, сейчас 2тб за 6500 - как-то бредово. Вот щас думаю - отменять заказ или нет? Может за эти деньги есть более выгодные предложения или я не там смотрю? (подойдет любой московский магазин).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Всем добрый день. В наше нелегкое время хочется сделать апгрейт своей системе (думаю а стоит ли оно того не получится в два раза дороже из-за роста валюты??!!!) Имеем следующие: 1) Бюджет 20000-30000 руб Город Химки или Москва Сабж а) Для игровых систем: - Монитор у меня Sony SDM-S205F (Тип ЖК-монитор Диагональ 20.1" Разрешение 1600x1200 (4:3)) покупался в далеком 08 году, мне кажется ,что он дико устарел и для получения максимума от игр требуется другой монитор, но вот какой может быть небольшой телевизор лучше будет, в общем не знаю, я тут не очень разбираюсь а что думаете вы как специалисты? - Хочется играть на максимальных разрешениях в Battlefield 4, The crew и GTA5 4) Что мне нужно апгрейдить в первую очередь и что подобрать?! 5) В данный момент не устраивает графика, вроде и не тормозит и почти все на максимуме, но почему-то все равно все какое-то квадратное, грубое, нет глубины. 6) Разгонять не умею и не планирую На данный момент имею вот такую систему: 1. Плата ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-E_2.0x16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA_3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX – 1шт http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i131681/ 6 975 РУБ
2. Видеокарта 1Gb <PCI> DDR-5 ASUS ENGTX560 TI DC||/2DI/1GD5 (RTL)DauDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX560> -1шт
Доброго времени суток. Имеется железо: Intel Core i5 - 2500k Zalman cnps10x Performa ASRock p67 extreme 6 Gigabyte GTX 570 (GV-N570OC-13I) 8GB DDR3 (KHX1600C9D3K2/8GX) SSD PLEXTOR PX-256M5S 500 GB Western Digital Caviar Black (WD5002AALX) 1Tb Western Digital Caviar Blue (WD10EALX) ASUS Xonar D2 ATX Corsair, PSU-750TXEU 750W Cooler Master 690 II
От разгона пришлось отказаться из-за "стабильности" во время Battlefiled 4.
В принципе на все хватает, но вот новые игры (ждал Ведьмака третьего) сейчас в основном четвертый батлфилд, иногда танки и некоторые игры с интересным сюжетом. Думал в следующем году апгрейт сделать, но цены и курс доллара заставил задуматься.
Играю на FullHD. Бюджет: 20-22к Есть ли смысл купить сейчас 970-ю ПЕЧ? (можно ли оставить свою видюху для физикса в слай?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Psilon писал(а):
Заказал хитачи диск за 6500. Но что-то меня гложут сомнения. 3 года назад покупал 1.5тб хитачи за 2000 рублей, сейчас 2тб за 6500 - как-то бредово. Вот щас думаю - отменять заказ или нет? Может за эти деньги есть более выгодные предложения или я не там смотрю? (подойдет любой московский магазин).
А ничего, что три года назад доллар стоил 31 рубль, а сейчас стоит почти 54 рубля? Если дорого за 6500, то могу посоветовать подождать, пока российские производители научатся делать жёсткие диски
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Имею Core i5-3450 (3,1 Ghz) + GTX 680 Хотел обновить и платформу и видео, но не успел, цены очень сильно выросли Теперь думаю взять core i5 4590K + Asrock Z97 Extreme 4 или GTX 970 но боюсь, что проц мой не потянет