Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здравствуйте. Есть два компьютера, на которые необходимо поставить видеокарты. Предпочитаю Nvidia. Лет 10 назад пользовался несколькими ATI, остались плохие впечатления. Я понимаю, что они скорее всего исправились. Но осадочек остался. Однако если цены на потенциальные карточки от Nvidia будут слишком кусачи - могу поменять своё мнение.
Компьютер № 1 Процессор QuadCore Intel Core i7 950, 3233 MHz (24 x 135) Материнская плата GA-X58-USB 3.0 Модули памяти: 6144 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). 3 платы по 2 Гб. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб) Блок питания Thermaltake Toughpower 700W Дисковый накопитель: Corsair Neutron SS ATA Device (223 Гб, IDE) SAMSUNG HD752LJ ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II) SAMSUNG SP2504C ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-222AB ATA Device Win7 x64 sp1 Планирую купить новую видеокарту до 15 тысяч р. Если получится взять карту дешевле, то хочу добавить оперативной памяти. 3) Компьютер необходим для компьютерных игр и работы в AutoCAD. Игры разнообразные, например - Assassin’s Creed® Unity, Far Cry 4, Middle-earth™: Shadow of Mordor™, Batman: Arkham Knight, The Witcher® 3: Wild Hunt и прочие новинки. 5) На данный момент не устраивают системные требования новинок. Хочу играть с комфортом, хотя бы на средних настройках графики. 6) Разгонять не собираюсь 7) Следующий апгрейд, учитывая цены, планируется не скоро. Однако хочется добавить оперативной памяти.
Компьютер № 2 Процессор QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Материнская плата Gigabyte GA-G41MT-S2P Модули памяти: 8156 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). 4 платы по 2 Гб. Видеокарта: Intel(R) G41 Express Chipset (3946748 Кб) (интегрированна в материнскую плату) Блок питания Thermaltake TR2-550 PP Дисковый накопитель: ST3500630AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель TSSTcorp CD/DVDW SH-S183A ATA Device Win7 x64 sp1 Планирую купить новую видеокарту до 10 тысяч р. 3) Компьютер необходим для работы в офисных программах и играх типа Company of Heroes 2. 5) На данный момент не устраивает отсутствие нормальной видеокарты 6) Разгонять не собираюсь 7) Следующий апгрейд, учитывая цены, планируется не скоро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
evilmaxx писал(а):
На данный момент не устраивает отсутствие нормальной видеокарты
Дык, поставьте в него 560-ю видяху с первого компа - будет идеально сбалансированно. БП TT TR2 - лучше заменить, т.к. имеет проблемы, Гугл расскажет какие...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Господа еще раз добрый вечер, не получил ответа, видимо все скупают технику, подскажите разумное решение:
В наше нелегкое время хочется сделать апгрейт своей системе (думаю а стоит ли оно того не получится в два раза дороже из-за роста валюты??!!!) Имеем следующие: 1) Бюджет 20000-30000 руб Город Химки или Москва Сабж а) Для игровых систем: - Монитор у меня Sony SDM-S205F (Тип ЖК-монитор Диагональ 20.1" Разрешение 1600x1200 (4:3)) покупался в далеком 08 году, мне кажется ,что он дико устарел и для получения максимума от игр требуется другой монитор, но вот какой может быть небольшой телевизор лучше будет, в общем не знаю, я тут не очень разбираюсь а что думаете вы как специалисты? - Хочется играть на максимальных разрешениях в Battlefield 4, The crew и GTA5 4) Что мне нужно апгрейдить в первую очередь и что подобрать?! 5) В данный момент не устраивает графика, вроде и не тормозит и почти все на максимуме, но почему-то все равно все какое-то квадратное, грубое, нет глубины. 6) Разгонять не умею и не планирую На данный момент имею вот такую систему: 1. Плата ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-E_2.0x16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA_3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX – 1шт http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i131681/ 6 975 РУБ
2. Видеокарта 1Gb <PCI> DDR-5 ASUS ENGTX560 TI DC||/2DI/1GD5 (RTL)DauDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX560> -1шт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Цитата:
1Gb GeForce GTX560 вроде и не тормозит и почти все на максимуме
классный анекдот как владелец HD6950 2Гб посмеялся))), не тормозить будет разве что на минимуме заменить видеокарту, ну и телек там моник или что там, а из внутренностей больше ничего не надо, только проц в разгон если кулер потянет конечно
20 тысяч рублей Проц - Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) Видео - gigabyte radeon hd 6870 GDDR5 915 mhz PCI-E 2.1 1024mb 4200 mhz 256bit 2xDVI HDMI HDCP Память - 4gb kingston ( точное название не могу посматреть ) Мать - GIGABYTE GA-H67MA-USB3-B3 Блок питания - FSP 650w Компьютер думает очень долго, причина не известна, хочу обновить процессор и видео карту и приобрести память 12gb. Посоветуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kapitan_imba писал(а):
Компьютер думает очень долго, причина не известна, хочу обновить процессор и видео карту и приобрести память 12gb. Посоветуйте
про "обновить процессор и видео карту и приобрести память 12gb" за 20т и не думай и не мечтай (С) нынешние цены видел? хотя, конечно можно обновить на i3...
советую не маяться ерундой с процом, комп проверить на вирусы, да и хард на ошибки. докупить 4Гб, SSD и карту класса 280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
EHOT85 писал(а):
В наше нелегкое время хочется сделать апгрейт своей системе
EHOT85 писал(а):
Монитор у меня Sony SDM-S205F (Тип ЖК-монитор Диагональ 20.1" Разрешение 1600x1200 (4:3))
На малых разрешениях не видно всей красоты при всём желании.
EHOT85 писал(а):
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz
Как владелец более слабого проца скажу что - не сомневайся, с любой самой мощной видеокартой получишь желаемый результат.
EHOT85 писал(а):
В данный момент не устраивает графика, вроде и не тормозит и почти все на максимуме, но почему-то все равно все какое-то квадратное, грубое, нет глубины
Возьми карту АМД, она дешевле и картинка получше. И телевизор будет лучше монитора, только чем больше диагональ, тем лучше, от 42" и выше. И видеокарту 290Х, меньше нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
K2K писал(а):
Ага, теплый ламповый цвет
Не разбираешься так молчи . У меня уже 5 лет телевизор вместо монитора и я знаю о чём говорю. Смотрю его лёжа на кровати, он висит на стене в ногах, кровать вплотную к этой стене, теперь на мониторы у друзей не могу смотреть, маленькие
Я тут созрел проапгрейдить свой комп 2010 года сборки (нашел неудачное время, согласен), покурив ixbt набрал несколько вариантов комплектующих, прошу посоветовать с выбором конкретных запчастей.
Мой текущий конфиг:
БП - OSZ ZS550W-EU MB - Gigabyte P55A-UD3 CPU - i5-760 Video - Radeon HD 5870 Память - 2х2гб KVR1333D3N9K2/4G
Новый конфиг:
БП - пока не смотрел, думаю - потянет ли старый БП новый конфиг? MB - ASRock B85M Pro4 или GIGABYTE GA-B85M-D3H CPU - i5-4590 или i7-4790 (если задушу жабу) Cooler - Cooler Master Hyper 103 PWM, deepcool gammaxx 3000, Thermalright True Spirit 120, Scythe Kotetsu 5, True Spirit 140, Noctua NH-D14, Scythe Mugen 4 - приоритет тишина Video - ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 или GTX970 MSI Twin Frozr V - приоритет тишина SSD - SSD 256ГБ, Crucial MX100, CT256MX100SSD1, Samsung 850 EVO 250GB - приоритет скорость и надежность Память - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR16N11/8 - не знаю стоит ли покупать больше 8 гигов и заморчаиваться с двухканальностью?
Конфиг делается на несколько лет, (предыдущего мне и сейчас, если честно, хватает). Использование компьютера - исключительно игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dai_Bi писал(а):
потянет ли старый БП новый конфиг?
Потянет.
Dai_Bi писал(а):
не знаю стоит ли покупать больше 8 гигов и заморчаиваться с двухканальностью?
Раз тебе сейчас и 4гб хватает, то можешь к своим 2х2гб докупить такие же 2 планки. И 2х канал будет, и дешевле выйдет. А если есть деньги, бери 2х8гб, а свои продай.
Gatto62 писал(а):
У меня уже 5 лет телевизор вместо монитора и я знаю о чём говорю.
Конечно, ведь ни у кого больше нет тв
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
8к за NH-D15? раньше за 10-11 можно было i7 купить а провал цены в два раза с ноября это конечно сильно,такое только в нашей стране и в других странах третьего мира могло еще случится...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6