Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 138 из 667<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
maxara
Спасибо за подробную инструкцию, но весь этот моддинг я точно не осилю.
Максимум - куплю и поставлю одну-две вертушки...

maxara писал(а):
тормозить до ~800 - вундервафлю ака прозрачная хрень в лес - она только портит всю внутреннюю конвекцию
Здесь не поняла ни одного слова :) Можно обьяснить чуть более, кхм, по-обывательски? :)

Куратор темы
Фото: 2
Мыша писал(а):
Здесь не поняла ни одного слова Можно обьяснить чуть более, кхм, по-обывательски?

Разговор про воздуховод-воронку на боковой стенке. Это еще то вселенское зло.

Из всех последних сообщений так и не понял, в чём у вас сейчас проблема?Что долго нельзя палец держать на видяхе, или система перегреваясь уходит в ребут?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Разговор про воздуховод-воронку на боковой стенке. Это еще то вселенское зло.
Так его снять и поставить туда пропеллер? Так комп для ребенка, нельзя открытой вертушку оставлять.

Sonic-Chainik писал(а):
Из всех последних сообщений так и не понял, в чём у вас сейчас проблема?Что долго нельзя палец держать на видяхе, или система перегреваясь уходит в ребут?
Первое. В ребут ни разу не уходил, работает стабильно. Беспокоюсь только, что внутри так горячо и на видяхе. Ну и еще до этого стоял родной БП от моего корпуса и соседская видюшка 2400 Palit со стандартным маленьким кулером. Так вот, при этом процессорная вертушка, по-моему значительно тише крутилась. А сейчас только она и гудит.

Куратор темы
Мыша писал(а):
Так комп для ребенка, нельзя открытой вертушку оставлять.

Да не чёрную! А белую, котора внутри корпуса. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2235
Мыша писал(а):
Первое. В ребут ни разу не уходил, работает стабильно. Беспокоюсь только, что внутри так горячо и на видяхе. Ну и еще до этого стоял родной БП от моего корпуса и соседская видюшка 2400 Palit со стандартным маленьким кулером. Так вот, при этом процессорная вертушка, по-моему значительно тише крутилась. А сейчас только она и гудит.

Все правильно она гудит. Видяха проц подогревает, вот она и крутится на максимуме.
Ваша задача, либо жестко вручную выставить обороты процессорного кулера на минимальные обороты (важно убедится тестами, что температура проца НЕ доходит до 80С), либо поставить двенашку тихую на выдув на задней стенке (должно хватить).

Member
Мыша, Zalman F3 прикрутить сзади в корпусе и подключить через его комплектный резистор. Процессорному кулеру точно полегчает и вертушка будет меньше выть.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Да не чёрную! А белую, котора внутри корпуса. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2235

А вот это уже интересно. Что это за фигня металлическая под БП слева, с круглым отверстием на боку? Это и есть этот воздухозаборник? Но у меня в коробке с корпусом ничего такого не было!

Sonic-Chainik писал(а):
Все правильно она гудит. Видяха проц подогревает, вот она и крутится на максимуме.
Ваша задача, либо жестко вручную выставить обороты процессорного кулера на минимальные обороты (важно убедится тестами, что температура проца НЕ доходит до 80С), либо поставить двенашку тихую на выдув на задней стенке (должно хватить).
А как это "вручную" сделать?

Куратор темы
Мыша писал(а):
Но у меня в коробке с корпусом ничего такого не было!

Не было и ладно.
Мыша писал(а):
А как это "вручную" сделать?

Через БИОС. Скорее всего, в разделе Hardware monitor.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не было и ладно.

Так а он должен был входить в комплект поставки, или это опциональная фича?
А то ж нужно будет тогда с продавца востребовать.

Куратор темы
Мыша
Без понятия.

Member
Фото: 68
Мыша
Цитата:
Спасибо за подробную инструкцию, но весь этот моддинг я точно не осилю.
Максимум - куплю и поставлю одну-две вертушки...
одну на вдув обязательно ставить - там просто нехватает сумм.площади входящих дырок, это беда всех изначально офисных корпусов - отсюда и был совет по резке боковой стенки

подробней о шумности по тестам смотреть - сильно распространенный Zalman F3 хорошо давит во внутрь, но он просто средний по шумности - тоесть комплектный резистор надо ставить обязательно

народ что предпочтительней с точки зрения ненадоедливости под системный хард ? в никсовских тестах наибольшие попугаи у последнего WD5001AALS и еще там типа два процесора :) :

500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500418AS) Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 NCQ
500,0 Gb HDD Western Digital (WD5001AALS) 7200rpm 32Mb SATA-300

Member
maxara писал(а):
народ что предпочтительней с точки зрения ненадоедливости под системный хард ?

имхо бесполезно харды выбирать так... Лучшие по акустическим параметрам - хитачи 7К1000.В, ВД AAKS и Green, и самсунги F1/F2, если не вибрируют. Но любой из них становится неназойливым как минимум при упаковке в SQD

Member
на 4770 с1 можно поставить?

Куратор темы
Lexx2k писал(а):
на 4770 с1 можно поставить?

Врядли, слишком GPU сильно в сторону планки смещен.

Member
Монтажные отверстия позволяют, но кулер выходит за планку с разъемами - либо обрезать часть кулера, либо не ставить в корпус...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Из пассивных встают Zalman vnf100 и Thermalright hr-03.

Куратор темы
KrasUser писал(а):
Zalman vnf100

Не надо это Г покупать, ставить и советовать!

Junior
Уважаемые компетентные оверклокеры и жестянщики, подскажите!
1) 27.000
2) Красноярск. Компания Аверс.
3) Только системник.
4) Домашний компьютер: Фильмы в хорошем качестве, монитор lg w2252tg, игры: любые, музыка: меломан, на не большой громкости.
5) Нет.
6) Нет, никогда.
7) Нет, новый блок.
8) На базе Intel.
Допускаю небольшой шумок под который можно спать

Многоуважаемый Спрашивающий быть может соизволит посмотреть в шапку?
W124TH.

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
нард а кто пользовал 2,5 винт - 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500418AS) Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 NCQ

как у него с шумностью в роли С:/ ??? будет сидеть в коробе ака радиатор Titan TTC-HD90 - он уже есть, сода нема да и невозят

Не знаю актуально ли еще. Пропустил ваш вопрос.

Обладаю таким винтом. Шум вращения шпинделя, как я не прислушывался, показался мне малоотличающимся от WD10EADS. Наверное потому что там всего 1 блин (хоть и на 7200об/мин), а у моего "грина" - 3.
Шум "поиска" очень приемлемый. Гораздо тише, чем у Seagate ST3500320AS, который был до этого. И, на сколько помню, он мне даже показался по шуму поиска тише чем WD10EADS, если использовать в качестве системного.
Между винчестерами и боксом, в котором они туго зажаты, я проложил по бокам свернутую жесткую бумагу, чтоб звук не передавался. И теперь шум поиска практически не слышен. По крайней мере мне это уже не заметно (а я кэтому очень придирчив).

Advanced member
Фото: 132
Согласен с MakAnt.
Добавлю, по моим наблюдениям одноблиновые винчи гораздо меньше "гудят", т.е. шума от вращения шпинделя гораздо меньше.
Головок меньше - гораздо меньше стука при поиске, да что там, по сравнению с 3хблиновыми винчами 7200об его просто нет!
Я это заметил, когда выбрал Samsung 252HJ 250GB, потом перешел на Seagate 7200.12 500GB, теперь жду террабайтника одноблинового :)
Samsung сильно вибрировал, при контакте с ним гудело всё, я его вешал на резинки.
Seagate покоится в SQD, SQD лежит на толстом мягком поролоне.
Такой же стоит в компе, который я собирал для родителей: http://people.overclockers.ru/TyPuCToZ/articles
Даже в безвентиляторном (=бесшумном) компе уровень шума этого винча не напрягает слух.

Junior
Господа оверклокеры, помогите подобрать машинку.

1. Уровень шумового давления:
Желательно полная бесшумность. Собираю комп для работы 24/7.
2. Дополнительные препятствия:
Скорее всего будут, но не факт.
3. Типичные задачи:
Торрент, файлопомойка, сервер CS. На машине будет крутиться линух.

Надо подобрать только материнку, проц с кулером(пассивным) и RAM.
Главные требования - отсутствие шума, относительная дешевизна и низкое энергопотребление.

Да.. покупать буду либо здесь, либо здесь

Куратор темы
Qwi-zz
Мать - любая
Проц - любой двухядерный с TDP до 75Вт
Кулер - Scythe Ninja 2, CM Z600. Другие гораздо дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 138 из 667<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа