Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
БП: 750W Thermaltake EVO_Blue W0308 Жесткий для винды: 500Gb WD Caviar Black WD5002AALX SATA-III 7200rpm 32Mb Жесткий для хранения фильмов: 2.0Tb WD Caviar Green WD20EARS SATA-II IntelliPower 64Mb Память: DDR3 8192Mb (2x4096Mb) 1600MHz Corsair Vengeance™ 9-9-9-24 Core i7, Core i5 CMZ8GX3M2A1600C9 Проц: Intel® Core™ i5-2500 ( Sandy Bridge ) | 3.3GHz | Socket 1155 | 6MB Кулер: Cooler Master V6GT (RR-V6GT-22PK-R1) Socket 775, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3 Привод: Pioneer SATA DVR-S19LBK, Black Retail Звуковуха: Asus Xonar D2/PM Материнка: ASUS SABERTOOTH P67 Rev. 3.0 Socket 1155, P67 Видеокарта: HIS Radeon HD 6950 2GB GDDR5 (H695F2G2M)
Ребят, как вам такая конфа? Хочу уложиться в 40 тысяч (корпус уже есть). 500 гигов для винды конечно многовато, но это по-моему самое оптимальное решение цена/качество, hdd более меньшего объема стоят столько же, а если брать жесткий с 10000 оборотами, то это вообще дорого получается. С памятью вроде тоже ок, не оч. быстрая, зато дешево. Еще смущают некоторые отзывы на счет материнки, что чип имеет траблы с определением жестких дисков, из-за проблем с sata, и т.п.
В остальном вроде отличная конфа. В дальнейшем будет докуплено еще 8 гигов памяти, более мощная видеокарта, проц может сменю на 2600, если подешевеет, bd привод, водянка. Но это в перспективе.
Char88, спасибо за быстрый ответ! прочитал отзывы про OCZ 600MXSP ModXStream Pro Netzteil 600. и нашел много отрицательных, поэтому думаю взять вместо него другой. Хотелось бы с отстегивающимися кабелями. предложенную комплектацию немного изменил: Процессор: core i7 2500k (все еще сомневаюсь на счет 2600k) Кулер: Noctua NH-DH14 (почему его не выбрали? или же Thermalright silver arrow) Видеокарта: msi Nvidia 570gtx Twin Frozr II OC Мат.плата: Asus P8P67 Rev.3.0 Корпус: CM HAF 912 Plus или Thermaltake Element G (в чем приемущества посоветованного CM 690 ii advanced? (имею опыт с CM 690)) Память: 2х4gb Corsair 1600 ЖД: HD 3,5" SATAII 1TB HITACHI HDS721010CLA332 7200rpm 32MB
Т.о. остается вопрос про КОРПУС, БЛОК ПИТАНИЯ и КУЛЕР
1) 40k 2) Meijin.ru 3) Системник 4) Игры, Full HD 5) Разгонять не буду, SLI/CrossFire тоже не планирую 9) Наброски конфигурации ПК
Intel i5 2500K + Scythe Mugen 2 CM 690 II Advanced Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 Kingston 1333 2х2GB
На измене по поводу выбора видеокарты и БП для нее. Разгонять не буду. SLI/CrossFire делать тоже не буду. Выбор пал на: MSI GTX480 Lightning ASUS GTX580 DCII MSI HD6970 Lightning
Первый вопрос, стоит ли переплачивать 4 тысячи за 580 против 480? Насколько ощутим будет прирост? Насколько 6970 хуже 580 и стоит ли доплатить 4 тысячи чтобы взять 580ую? Что выбрать между 480 и 6970 при маленькой разницы в 500 рублей?
Теперь насчет БП: Какой БП необходим при максимальной нагрузки компьютера для каждой из этих трех видеокарт? Будет еще жесткий на 500GB WD и мб SSD.
да, именно по этой причине я уже выбрал 2600k. Хотя в игровых тестах разница между ними 0 -- 3%. Но в многопоточных приложениях выйгрыш порядка 30%
Про кулер я имел в виду почему мне посоветовали Mugen 2(40евро) против предложенного мной изначально Noctua d14(75евро)?
RISK писал(а):
имхо ASUS ENGTX570 DirectCU II 1280Mb (занимает 3 слота!)
смотрел видеобзор на youtube с Asus, Msi, референсом. MSI оказалась всех прохладнее (выйгрыш от asus был порядка 7-10 градусов).
ZeroCool777 писал(а):
Intel i5 2500K + Scythe Mugen 2
ZeroCool777 писал(а):
5) Разгонять не буду, SLI/CrossFire тоже не планирую
ZeroCool777 писал(а):
Gigabyte GA-P67A-UD4-B3
Если не планируется разгон, тогда не имеет смысла брать 2500K, и достаточно взять просто 2500. Точно также возможно стоит взять мат.плату H67 вместо P67, т.к. на H67 можно будет задействовать встроенное видеоядро и сократить энергопотребление в простое.
Остался всего один вопрос -- КОРПУС. Буду рад если направите меня туда, где я смогу определиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Moscow, RF
Char88 писал(а):
Я бессилен, опять 6950 опять 100500 ватт
С 2х 6950 вписывается в бюджет и производительность видео на уровне, разве нет? 330Вт (2х HD6950) + 140Вт (остальное) ~ 500Вт, остальное про запас: 300-500р экономии на БП особой погоды в данном случае не сыграют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27